Яблочное печенье – самые простые и вкусные рецепты

Смотрите и выбирайте рецепты песочного печенья на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты песочного печенья с фото для приготовления дома. Подробнее о песочном печеньи…

Автор статьи

Татьяна Роздольская Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Подробнее о песочном печеньи

Ведь достаточно 20 минут, чтобы песочное тесто для печенья быстро и вкусно зарумянилось в духовке и было готово к употреблению. Если вам сложно готовить по пошаговому рецепту. Вы всегда можете посмотреть в интернете: песочное печенье рецепт от Юлии Высоцкой. Наглядное видео убедит вас, что нужно перестать покупать печенье в магазине, ведь готовить его дома невероятно просто и интересно. К тому же, аромат свежей выпечки в доме всегда придает уют и поднимает настроение всем вашим сожителям.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Читайте также:  Помидоры с чесноком на зиму: рецепт консервации \ Рецепты, фото, видео

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

Ингредиенты:

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Диетическое печенье с кунжутом

Нравятся необычные пп рецепты? Тогда вы просто обязаны приготовить это пп печенье, которое чем-то напоминает козинаки.

  • 130 грамм кунжута. Используем белый кунжут.
  • 1 яйцо. Нам понадобится только белок.
  • 2 столовые ложки меда.

Вот из таких простых ингредиентов нам предстоит приготовить настоящее пп печенье.

В белок добавляем мед и тщательно перемешиваем. Высыпаем кунжут в белковую массу. Получится густая консистенция. Формируем лепешки. Всего у вас должно получиться 8 штук! Выкладываем их на противень. Обязательно постелите пергамент, чтобы ничего не пригорело, и отправляем в духовку на 10 минут. Кунжутное печенье, калорийность которого будет примерно 100 калорий в 1 штучке, станет отличным десертом к чаю!

Видео рецепт

У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

Видео рецепт

Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

Читайте также:  Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

Новогодний носок из песочного печенья

Удивительная сладость из песочного печенья готовится легко и просто. Все, что необходимо — это купить яркие и вкусные конфеты, которые любят дети и замесить песочное тесто.

Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья

Ингредиенты:

Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья
  • сахар — ½ стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо категории С0 — 1 шт.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • темный шоколад — ½ часть плитки;
  • конфеты;
  • кондитерская присыпка и красители;
  • ванильная эссенция — ½ ч.л..
Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья

Приготовление:

Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья
  • Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородной смеси.
Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья
  • Добавляем яйцо и эссенцию и продолжаем перемешивать.
  • Просеиваем и постепенно добавляем муку. Стараемся быстро замесить тесто, иначе оно будет трескаться выпекании.
  • Скатываем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум на полчаса.
  • Вынимаем и раскатываем на рабочей поверхности, слегка присыпанной мукой.
Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья
  • Вырезаем ножом носок размером примерно 30*20 см.
  • Остатки теста вырезаем при помощи формочек. Делаем печенья маленького размера.
Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья
  • Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180 °C. Маленькие печенья могут быть готовы через 5-7 минут, поэтому важно следить за их приготовлением и снять с противня раньше.
Новогодний носок из песочного печенья
Новогодний носок из песочного печенья
  • Топим шоколад в микроволновке 3-5 минут и глазируем часть печенья на выбор.
Новогодний носок из песочного печенья
  • Белок взбиваем с небольшим количеством пудры и используем в качестве пищевого клея для оформления носка. Приклеиваем конфеты и печенья на глазурь и украшаем носок кондитерскими посыпками.

Обратите внимание!Приклеить сладости можно при помощи топинга, сахарного сиропа, а также повидла или шоколадной пасты. Так даже абсолютно внешне одинаковые десерты приобретут “изюминку”.

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Следующий рецепт подойдет, тем, кто не любит грызть, а напротив, желает насладиться мягкой структурой яблочного угощения. Особых сложностей в приготовлении нет. Достаточно подготовить нужные продукты.

Список ингредиентов:

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой
  • 2 яйца и яблока;
  • 100 г сахара и сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль и цедра лимона;
  • разрыхлитель.

Продолжительность выпекания – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Полученная масса должна увеличится в 2 раза и побелеть.

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Шаг 2. Введите цедру лимона и растопленное масло.

Читайте также:  Готовим салат с сельдереем: полезно и очень вкусно

Важная информация! В этом варианте приготовления также предусмотрен замес с размягченным сливочным маслом. Однако в случае с топлением масла замес получается без комочков.

Шаг 3. Вводите просеянную муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешивайте массу сначала блендером на сколько хватит мощности, потом доведите до нужной структуры ложкой или силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Засыпьте и перемешайте яблоки. Фрукты предварительно очистите и измельчите. Замешивать можно руками.

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Шаг 5. Столовой ложкой зачерпните порцию теста. Выложите на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 6. Отправьте заготовки выпекаться 20 минут при 180°C. Угощение станет румяным.

Как будет готово, отложите на пару минут, чтобы остыло. После рекомендую посыпать сахарной пудрой для придания большей сладости. Таким вкуснятиной не стыдно угостить гостей.

Видео-рецепт мягкого яблочного печенья:

Мягкое яблочное печенье — выкладывается ложкой

Песочное печенье на сметане

Еще один неплохой вариант, как приготовить угощение к чаю – рецепт вкусного песочного печенья со сметаной. Такое блюдо получается очень нежным, ароматным и рассыпчатым. Для создания десерта нужно запастись небольшим количеством доступных продуктов.

  1. Мука высыпается в глубокую миску. Смешивается с сахаром, хорошо перемешивается.
  2. К ней добавляются масло, сметана.
  3. Вымешивается мягкое тесто, из которого делается колобок.
  4. Масса накрывается салфеткой или полотенцем, отправляется в холодильник на полчаса.
  5. Потом она раскатывается до толщины примерно 2 см. На ее поверхности вырезаются заготовки.
  6. Они смазываются взбитым желтком, выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.

Открытый пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные ягоды – 500 г.;
  • ванилин (или ванильный сахар);
  • сахарный песок – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
Открытый пирог

Способ приготовления:

  1. Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
  3. Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
  4. Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
  5. Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
  6. Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекайте 15 минут.
  8. Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
  9. Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
  10. Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.