Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Красная икра – продукт недешевый и очень полезный. Именно поэтому с ее участием приобретает особую ценность. Использование же еще и семги среди основных компонентов – это не просто хорошее решение, а действительно правильное. Ведь благородное и должно быть настолько совершенным и уникальным.

Салат «Царский» в рулете

Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  • Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.
  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
  • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.
  • На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
  • Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.
  • Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.

Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета.

Читайте также:  Вкусные рыбные котлеты приготовленные в духовке – 4 рецепта

Салат «Царский» с сельдью

Праздничное блюдо, которое разнообразит мясные и овощные закуски своим тонким вкусом. Сельдь придаёт салатику солоноватый вкус, но от этого закуска становится более вкусной.

Ингредиенты

  • 200 грамм сельди;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свёклы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофеля;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • пучок зелени;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль, молотый перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 188 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5 шт.
Салат «Царский» с сельдью

Пошаговая инструкция

  1. Отварить морковь, картофель и свёклу на пару.
  2. Яйца варить вкрутую (4 минуты).
  3. Очистить сельдь от лишних внутренностей и косточек.
  4. Нарезать рыбу средними кубиками.
  5. Измельчить морковь, картофель и свёклу с помощью тёрки.
  6. Порезать репчатый лук небольшими кусочками.
  7. Мелко нашинковать зелень.
  8. На салатницу выложить половину свёклы и промазать майонезом.
  9. Далее положить селёдку и заправить соусом.
  10. Расположить морковь и картофель, смазать майонезом.
  11. Выложить яйца. Посолить, поперчить и промазать заправкой.
  12. Сверху положить лук и вторую половину свёклы. Заправить майонезом.
  13. По желанию можно сверху украсить салат кусочками сельди и зеленью.

Оставьте блюдо в холодильнике на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Фотогалерея

Сделать салат по царски быстро и просто, в этом можно убедиться на канале Natali «75. ИНТЕРЕСЫ НАШЕЙ СЕМЬИ».

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Обалденный салат

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Выжимаем сок половины лимона

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Красный перец нарезаем кубиками

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Также нарезаем и зеленый перец

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Осьминога нарезаем кружочками

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Добавляем креветок

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Солим по вкусу

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Выжимаем сок половины лимона

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Все тщательно перемешиваем

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»
Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

Для этого салата вам понадобится два вида груши — авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Требуемые ингредиенты:

  • Красная рыба — 270 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Китайская груша — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Пармезан — 90 гр.
  • Йогурт — 110 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Кедровый орех — 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
  2. Первый слой салата — авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
  3. Второй слой — рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
  4. С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
  5. Четвертый слой салата — китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
  6. Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

Салаты с семгой и красной икрой

Для приготовления этого салата лучше остановить свой выбор на слабосоленой семге. Перед закладыванием в блюдо, отваренный рис необходимо обсушить от остатков воды. Кроме того, он обязательно должен быть рассыпчатым.

Какие нужны продукты:

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • икра 100 г;
  • рис золотистый отваренный — 100 грамм;
  • вареные яйца 5 штук;
  • одна луковица;
  • майонез салатный;
  • листья салата для оформления.

Как готовить:

Салаты с семгой и красной икрой
  1. Для начала отварить рис и обсушить его, яйцо отварить вкрутую.
  2. 3. Красную рыбу нарезать маленькими кубиками, точно также нарезать луковицу.
  3. Остуженные яйца также нарезать, смешать с рисом, добавить остальные ингредиенты, в том числе и майонез и перемешать.
  4. Салатницу выложить листьями салата, затем поместить готовую закуску в виде горки. Поверх выкладывается красная икра.

Подается в той же посуде, в которой он готовился. Красную икорку перемешивать в салате не следует.

Эта статья описала несколько рецептов «Царского» салата. Их можно видоизменять и дополнять, но главное — красиво оформить.

Читайте также:  Соленые помидоры на зиму в банках