Вкусные пряники на Новый год 2021 своими руками

Канун Нового года – время волшебства, которое несёт за собой не только приподнятое настроение, но и повод порадовать Ваших родных.

Сборка и украшение пряничного домика

А теперь самое интересное – украшательства! Окна можно заклеить мастикой, чтобы создать иллюзию их свечения.

На крыше хорошо будут смотреться разноцветные конфетки, которые можно приклеить прямо на глазурь.

Рядом с домом хорошо будут смотреться праздничные деревца. Одну елочку мы покрыли глазурью и украсили мастичными шариками, а другую обмазали мастикой и «повесили» на нее разноцветные конфеты.

Чтобы не ставить домик прямо на тарелку, выпечем для него квадратный (а можно и круглый, почему нет?) постамент. Его тоже можно украшать, как душе угодно! Помните, в сказке у колдуньи был конфетный садик? Нашему сказочному пряничному домику такое соседство тоже будет только на пользу!

Рядом с дверью домика мы разместили 2 желтых фонарика из леденцов, постамент выложили орешками и покрыли их сахарной глазурью.

На пряничных стенах можно рисовать глазурью любые узоры, которые подскажет вам фантазия. Это занятие можно поручить детям.

А из мастики можно налепить снеговиков.

Но самая главная ценность такого домика – не в ароматных пряничных стенах и не в конфетах, а в том, что создание такого новогоднего декора для дома своими руками обеспечит вам и вашим близким несколько уютных предпраздничных вечеров, занятых исключительно приятными и сладкими хлопотами. Кроме того, чудесный пряничный домик может стать оригинальным новогодним подарком детям друзей или родственников.

Квашнина Ирина

статья подготовлена специально для —

  Следующая >

Рекомендуем прочесть:

  • Женщинам не просто подобрать наряд, в котором ей хотелось бы пойти на новогодний корпоратив. Задача еще усложняется тем, что существует неписанный с…»>Что надеть на новогоднюю корпоративную вечеринку
  • Мы целый год ждем этого праздника с предвкушением какого-то чуда, волшебства. И каждый год нам хочется, чтобы новогодняя елка выглядела по-особенному.…»>Как нарядить новогоднюю елку
  • Составлять праздничное меню, тщательно подбирая новогодние рецепты, очень увлекательное занятие. Праздничное меню может быть изысканным и в тоже время…»>Рецепты для новогоднего стола
Читайте также:  Как простерилизовать банки в микроволновке для варенья

Следующая страница >>

Рецепт пряничного домика

Для приготовления рецепта немецкой кухни пряничный домик в первую очередь необходимо вырезать шаблон стен и крыши из плотной бумаги. Следом приготовить пряничное тесто. Раскатывать тесто лучше сразу на противне, выстеленном предварительно бумагой или фольгой. Чтобы тесто не прилипало и хорошо раскатывалось сверху необходимо положить полиэтилен. Раскатывать тесто необходимо в пласт толщиной приблизительно 7 мм, можно и в 1 см. На раскатанный пласт пряничного теста положить подготовленные шаблоны из бумаги вы вырезать детали домика. Каждой детали должно быть по 2 шт. Подготовленное вырезанное тесто поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 15 минут. После выпекания можно приложить вновь шаблон и подровнять, пока пряники горячие, но это не обязательно, так как все дефекты скроет глазурь и украшения.

Когда все детали домика будут готовы, можно приступать к приготовлению глазури, которая будет скреплять все детали. Ни в коем случае не делайте сразу большое количество глазури, она может засохнуть. При склеивании деталей домика глазурь желательно накрывать крышкой или мокрым полотенцем.

Ну и последний штрих – после скрепления всех деталей украсить домик. Украшать домик можно как Вам угодно, чем угодно – всем тем, что можно найти интересного на прилавках магазинов. С верху пряничный домик присыпать кокосовой стружкой, имитируя снег и сахарной пудрой. Главное, чтобы украшение было разнообразным, ярким и самое главное – его должно быть много. Такой пряничный домик зачастую готовят в два этапа. В первый день выпекают детали и собирают, а во второй день украшают. Готовится пряничный домик в канун рождества (католического), и стоит такая красота до самого Нового года.

Читайте также:  Компот из груш – 6 простых рецептов приготовления

Рецепты Немецкая кухня Кондитерские изделия Рождество Вегетарианство

Глазурь для склейки и украшения

Понадобится:

  • 1 свежий белок куриного яйца;
  • 250 гр сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Белок тщательно отделить от желтка (если хоть капля желтка попадет в него, ничего не получится). Сахарную пудру желательно просеять или перетрусить.

Сначала вилкой взбиваем белок до легкой пены, затем постепенно добавляем сахарную пудру и перетираем ее с белком (взбивать не нужно, пузырьки в глазури не нужны). После того, как вся пудра добавлена, в конце добавляем лимонный сок. На этом этапе при желании можно добавить пищевые красители. Должна получиться густая однородная масса, ее нужно выложить в кондитерский шприц.

Пряничный домик своими руками

Для приготовления изделия можно использовать тот же рецепт теста, что и для печенья. Сперва предлагаем воспользоваться простыми рекомендациями по оформлению вкусной и сытной конструкции, в которой не придётся ничего соединять.

Изготовление шаблона-выкройки

  • Основа модели делается заранее из плотного картона. Для стандартного домика нужно сконструировать четыре стены и две детали крыши. Гармоничность придаст правильно выбранный размер пряничного покрытия.
  • Чтобы избежать неприятностей с готовыми компонентами, не раскатывайте тесто сильно тонко. Используя коктейльную трубочку, сделайте отверстия по краям предварительно заготовленных стен.
  • Если Вы или Ваш ребёнок хочет проявить чуть больше креатива, в домике можно добавить створчатые стёклышки: небольшие вырезанные отверстия для окон, когда тесто находится в стадии обработки, сполна наполните измельчёнными разноцветными леденцами.

После остывания Вы без особых усилий сможете отделить каждый элемент от пергамента для выпекания, при этом сладкие стёкла не выпадут из рам.

  • Остальные части пряничного домика по тому же принципу переложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. За 30-35 минут тесто должно затвердеть и подрумяниться.
  • После полного остывания соберите полученные детали, используя нити средней толщины. Это определённо придаст домику креативность.
Читайте также:  Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Далее изделие можно украсить по своему вкусу. В частности, разрисовать окна, добавить входную дверь и нарисовать несколько незамысловатых завитушек на крыше. Небольшой магазинной карамелью можно обложить внешнюю сторону стен, разбавляя Ваше кулинарное творение ярким контрастом цветов и сладким вкусом.

Если вдруг была замечена неточность – не волнуйтесь. Каждую часть выпечки можно подогреть в микроволновой печи и подкорректировать. Также не забудьте поставить во внутрь электрическую свечку: за счёт искусственного освещения домик будет казаться ещё уютней, натуральней и гармоничней.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

 

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Пряничный домик
Пряничный домик

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Пряничный домик

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.