Свиные ребрышки – восхитительно сочные и вкусные! Их можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, с картошкой или в медово-соевом соусе, потушить в мультиварке или в сковороде, запечь на мангале. И всегда они получаются красивыми, румяными, сочными, а главное вкусными!
Приготовление:
1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Категория второго блюда: Мясо
Свиные ребрышки можно отнести к категории не только вторых блюд, но и к закускам. Отлично подойдут на праздничный стол и просто на ужин. Маринад для приготовления ребрышек вы можете выбрать на свое усмотрение.
Если в период заготовок вы приготовили чатни, то это будет тоже подходящим вариантом для маринования.
Свиные ребрышки-1кг. Лук-2-3шт. Чеснок-6-7 зубчиков. Корень имбиря-1ч.л. Соевый соус-7ст.л. Кетчуп-2ст.л. (не острый). Половинка лимона. Мед-2ст.л.
Кроме того: Свежемолотый перец. Прованские травы. (или любые другие). Гвоздика-3-4 бутончика.
1 ЭТАП
Ребрышки помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем вдоль ребрышек.
2 ЭТАП
Приготовим маринад: Чеснок почистим и пропустим через чеснокодавку.

Корень имбиря очистим и натрем на мелкой терке. Добавим перец по вкусу, щепотку прованских трав и бутончики гвоздики. Перемешаем.
5 ЭТАП
Затем кетчуп. Все перемешаем до однородного состояния.
6 ЭТАП
Зальем ребрышки маринадом, добавим нарезанный кольцами лук и сок половинки лимона. Все перемешаем. Накроем миску с ребрышками пленкой и поставим в холодильник мариноваться на 2-3часа, а лучше на ночь.
7 ЭТАП
Переложим маринованные ребрышки в пакет для запекания и завяжем пакет. В пакете сделать 2-3 прокола иглой. Поместим ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-60 минут. За 15-20 минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежем пакет и зарумяним ребрышки.
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Варианты приготовления
Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня мои рецепты пришлись вам по вкусу, и на вашем обеденном столе уже готово ароматное блюдо, которое приготовлено по моим рецептам. Напишите в комментариях, понравилось ли вам мясо. Если у вас есть какие-либо замечания или предложения, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. Также предлагаю и вам поделиться со мной вашими простыми и вкусными рецептами приготовления мяса. А теперь я вам желаю кулинарных успехов и приятного аппетита!
- Свиные ребрышки с чесноком и перцем в …
- Свиные рёбрышки в духовке, рецепты …
- Свиные ребрышки — 10 вкусных и простых …
- Свиные ребрышки в духовке — пошаговый …
- Свиные ребрышки в духовке — пошаговый …
Приготовление на газовом гриле
Ингредиенты Свиные рёбра, 1 кг Паприка, 4 столовые ложки Коричневый сахар, 2 столовые ложки Перец чили порошок, 2 столовые ложки Тмин, 1 столовая ложка Соус барбекю Соль и перец для вкуса Термометр (если таковой имеется)
Направления для подготовки
- Промойте ребрышки под холодной проточной водой и промокните их насухо.
- Возьмите небольшую миску и смешайте сахар, молотый красный перец, красный перец, тмин, перец и соль. Вашими пальцами, вотрите смесь из специй на рёбрышки.
- В металлической кастрюле, укладывайте рёбра друг над другом. После того, как вы поместите и накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
- Теперь запустите газовый гриль и разогрейте только один элемент до высокой температуры. Через 3 — 4 минуты, уменьшите огонь до среднего минимума.
- Поместите металлический поддон на гриле, напротив источника тепла. Закройте газовый гриль и готовьте мясо в течение 45 минут.
- После этого откройте фольгу и переставьте рёбра, таким образом, чтобы верхние были на дне, и наоборот.
- Теперь, с помощью термометра, вы можете проверить температуру внутри мяса. Если она равна 80 ° С, ребра хорошо приготовлены.
Удалите уже вкусные свиные рёбрышки с гриля и дайте им постоять в течение приблизительно 5 минут, прежде чем их вырезать.
Свиные ребрышки в духовке с мёдом и яблоками
Очень интересное сочетание продуктов, которое позволит приготовить вкусное мясо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг.;
- яблоки – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- мёд – 2 ст.л.;
- растительное масло – 50 гр.;
- соль, специи.

Приготовление:
- Ребрышки промойте и удалите пленки и лишний жир.
- Яблоки помойте, и нарежьте дольками, вырезая сердцевину.
- В сотейнике смешайте мёд, лимонный сок и растительное масло и доведите до кипения.
- Ребра нарежьте на порционные кусочки и залейте остывшей смесью. Посолите и добавьте специи.
- В подходящую форму уложите яблочные дольки, а сверху выложите куски мяса.
- Полейте медовой заливкой и отправьте в разогретую духовку на час.
- Пока мясо запекается, его нужно несколько раз доставать, и поливать образовавшимся соком, чтобы получилась красивая корочка.
- Готовое мясо выложите на тарелку вместе с яблоками, и подавайте с отварным картофелем или рисом.
Такое ароматное и сочное мясо можно подать, как сытную закуску, к темному пиву.
Приготовление
В данном случае делается маринад с медом для маринованных свиных ребрышек в духовке. Вот что вам необходимо сделать:

- Ребрышки нужно промыть под теплой водой и высушить с помощью кухонного или же бумажного полотенца.
- Далее снимите пленку со стороны ребер, чтобы она не испортила вкус мяса.
- Поделите заготовку на кусочки по два или три ребра и сложите их в кастрюлю или же миску, обязательно глубокую.
- Лук очистите от шелухи, помойте, порежьте на кольца и поделите их на половинки. Добавьте к мясу.
- Теперь содержимое полейте соевым соусом. Добавьте туда пасту и мед.
- Все посыпьте солью и специями.
- Начните тщательно перемешивать все ингредиенты руками до равномерного распределения маринада.
- После этого уберите мясо в холодильник на всю ночь.
- Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления маринованных свиных ребрышек с картошкой в духовке.
- Перед тем как запекать ребрышки, вымойте картошку, очистите ее от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
- Сбрызните их оливковым маслом с солью и выложите на противень.
- Поверх картофеля выложите мясо и полейте его тем, что осталось в миске после маринования.
- Далее прогрейте духовой шкаф до 220 градусов и поместите туда заготовку.
- Готовьте маринованные свиные ребрышки в духовке в течение 50 минут.
- Как только они будут готовы, достаньте их, разложите на порции и подавайте к столу.
Свиные ребрышки с картошкой
Ингредиенты:
- свиные ребра (0,8 кг);
- картофель (1 кг);
- чеснок (6 зубчиков);
- масло подсолнечное (4 ст.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соевый соус (1 ст.л.);
- соль (по вкусу).
Помыть свиные ребра, обсушить салфеткой и надрезать между косточек.
Сделать заправку. Для этого: смешать половину приготовленного растительного масла, соль, соевый соус, перец, выдавить сюда же чеснок и все хорошенько перемешать.
Натереть заправкой свиные ребра и поместить их в холодильник на 1 час.

Картофель тщательно помыть щеткой и нарезать на половинки, очищать не нужно.
Вылить в форму оставшееся растительное масло, промазать дно и стенки, уложить картофель срезанной частью вниз. Сверху положить на картофель замаринованные свиные ребрышки.
Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее форму. Через 50 минут ребра перевернуть и оставить еще на полчаса.
Блюдо готово. Можно подавать на стол с различными овощами.
Приготовление
Теперь разберемся с алгоритмом приготовления и тем, как мариновать свиные ребрышки для запекания в духовке. Время приготовления блюда – не более полутора часов. Для маринования лучше выделить ночь или хотя бы четыре часа. Вот что необходимо сделать:

- Охлажденные свиные ребрышки нужно обмыть под теплой водой и обсушить с помощью бумажного или же кухонного полотенца.
- После этого удалите пленку, которая находится со стороны самих ребер. Если ее не убрать, у мяса будет неприятный вкус.
- Теперь между каждым ребром сделайте надрез глубиной примерно один сантиметр.
- Луковицу очистите от шелухи, промойте под холодной водой и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в отдельную миску,
- Туда же добавьте по половине чайной ложки сухих специй, указанное количество аджики и соль.
- В последнюю очередь влейте две столовые ложки растительного масла и как следует перемешайте все ингредиенты до получения максимально равномерной массы.
- Подготовленное мясо поместите в блюдо, чтобы вокруг содержимого оставалось достаточно свободного места
- Как мариновать свиные ребрышки для духовки? Как следует натрите мясо подготовленным маринадом, тщательно втирая его в сделанные разрезы.
- Теперь необходимо оставить его мариноваться в холодильнике минимум на четыре часа. Предпочтительно продержать его на протяжении ночи. Но тут решать вам.
- После того как ребрышки промариновались, прогрейте духовку до 250 градусов.
- В это время стоит приготовить еще одну порцию маринада.
- Заготовку с обеих сторон посыпать морской солью.
- Теперь мясо нужно положить в духовку на решетку.
- Под нее нужно поставить форму, застеленную фольгой.
- Оставьте мясо печься в течение 20 минут. После этого убавьте температуру до 200 градусов и оставьте до полной готовности. Это еще 10 минут.
- Периодически смазывайте ребрышки сделанным маринадом.
- Как только блюдо будет готово, оставьте его настояться еще десять минут. После этого порежьте по три ребрышка и подавайте на стол!
Свиные ребрышки с лаймом, медом и соевым соусом
Ребра смазать маринадом и оставить их на 20-30 минут.
Маринад:
- 1 ст. Ложка оливкового масла;
- Цедра половинки лайма;
- Сок половинки лайма;
- 2 ст. Ложки мёда;
- 2 ст. Ложки соевого соуса;
- 5 зубчиков измельчённого чеснока;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст. Ложка горчицы в зёрнах.

Противень застелить фольгой, затем выложить рёбра и накрыть сверху так же фольгой. Поставить рёбра в разогретую до 180° духовку на 25 минут. Через 25 минут снять фольгу и оставить ещё на 10-15 минут до образования корочки. После того как сняли фольгу каждые 5 минут смазывать глазурью. Глазурь:
- 1 ст. Ложка растительного масла;
- 1 ст. Ложка мёда;
- 2 ст. Ложки кетчупа.
Приятного аппетита!