Описание рецепта:
Такой суп получается не калорийным, но при этом очень вкусным и полезным. Брокколи – идеальная диетическая еда, которую можно употреблять всем без исключения, в особенности тем, кто следит за своим весом.
Описание
Данное угощение не только очень вкусное, но еще и очень полезное как для взрослого, так и для ребенка. Благодаря входящим в состав крем-супа овощам, его употребление положительно сказывается на процессе пищеварения и позволяет вывести шлаки из организма. Свежие брокколи и цветная капуста – основной источник витаминов в этом блюде.
- Суп из брокколи в блендере — пошаговый …
- Крем-суп из брокколи с плавленым сыром …
- Суп из брокколи, картофеля и курицы …
- Говяжий суп-пюре с брокколи, рецепт с …
Калорийность супа очень низкая, так как единственный жирный продукт среди остальных ингредиентов – это сливки. Но даже их можно взять обезжиренными, чтобы сделать блюдо диетическим. Также, если не добавлять их вовсе, как и сыр (в том числе плавленый), получится настоящий постный, веганский обед из овощей, который подойдет и для детского, и для правильного питания.
Рецепт приготовления cупа-пюре из брокколи
Сначала заливаем нарезанные брокколи и лук-порей водой, доводим до кипения и варим в течение 7 минут. Затем бульон процеживаем, а овощи вынимаем остывать. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. При помощи блендера измельчаем зелень петрушки, отварные лук-порей и брокколи.
Далее разводим овощную смесь процеженным бульоном, ставим на маленький огонь и добавляем сливки, постоянно помешивая суп. Сливки можно заменить плавленным сырком. После чего доводим суп-пюре до кипения, посолив и поперчив по вкусу, снимаем кастрюлю с огня. Перетираем желтки с измельченным чесноком до однородной массы. Добавляем смесь в суп и аккуратно перемешиваем. Суп-пюре из брокколи и лука-порея готов.
Приятного аппетита!
Первые блюда Супы-пюре
Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно на сковороде
Сегодня на моем столе капуста с непонятным названием брокколи и в моем рационе она совершенно недавно. Как только я с ней познакомился, то стал ее выращивать у себя в огороде. Довольно таки хлопотное это занятие, я Вам скажу, но если захотеть, то все получится. Хочу поделится одним из постоянных моих блюд, которое я готовлю с брокколи на сковороде.
Когда я заговорил о брокколи, что собираюсь их готовить и посвятить ей статью, то мнения людей разделились, кто-то одобрил, а кто-то напротив поворотил нос. Но я знаю такой секрет, благодаря которому брокколи всегда получается вкусной, хрустящей внутри, в общем такой, какой и должна быть.
Ингредиенты
- Брокколи — 150 грамм
- Яйцо — 3 шт.
- Сливочное масло — небольшой кусочек для жарки
- Растительное масло — для жарки
- Соль и молотый перец — по вкусу
Шаг 1. Поставим кастрюлю с водой на огонь, доведем ее до кипения и посолим. Опустим соцветия брокколи и отварим не больше 5 минут. После приготовления ее нужно опустить в холодную воду со льдом, это и есть один из важных моментов в работе с брокколи. Нужно добиться состояния Аль-Денте, а если ее просто достать, то под воздействием температуры она себя переварит.
Остудили в холодной воде и вынимаем. Обратите внимание, благодаря ледяной ванне, брокколи сохраняет ярко-зеленый цвет и остается хрустящей внутри.
Описание рецепта — Суп из брокколи и чеддера:
Ароматный и очень вкусный суп, который осбенно хорош будет для тех, кто сидит на диете.
Суп из брокколи и чеддера: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г Жиры 9,24 г Углеводы 11,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
100 мл | ||
|
300 г | ||
|
100 г | ||
|
100 г | ||
|
5 г | ||
|
10 г | ||
|
100 г | ||
|
30 г |
Для того, чтобы приготовить этот суп нам понадобятся следующие ингридиенты: брокколи, соль, сыр чеддер, ливки, перец, мука, морковь, лук, масло. Все компоненты просты и доступны. Сыр чеддер протереть на терке. Брокколи раделить на соцветия, затем положить на сковродку, залить кипятком и тушить 3 минуты.
Шаг 2:
Одну морковь помыть под проточной водой, порезать на бруски. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.
Шаг 3:
- Суп пюре из брокколи и цветной капусты …
- Суп из брокколи и цукини рецепт …
- Broccoli Soup …
- Овощной суп с брокколи и брюссельской …
Лук и морковь выложить в глубокую миску, перемешать с двумя сливочного масла. Затем посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Овощи должны постоять и дать сок.
Шаг 4:
|
20 г | ||
|
50 г |
Сковороду поставить на средний огонь. Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. В поджаренную смесь влить сливки, а затем овощной бульон.
Шаг 5:
Все вылить в глубокую кастрюлю. В подготовленную смесь выложить лук и морковь, а затем перемешать. После этого добавить брокколи и залить овощным бульоном. Кастрюлю накрыть крышкой и варить около 25 минут.
Шаг 6:
Когда суп закипит, снять его с огня и сделать пюре. Затем снова поставить на огонь, дать закипеть и посыпать тертым чеддером. Суп-пюре хорошо перемешать и подождать пока сыр растает. Суп снять с огня и еще раз сверху посыпать тертым сыром.
Пошаговое приготовление
- Берем кусок куриного или говяжьего мяса средней величины, заливаем водой (вам понадобится примерно 4 – 5 л), добавляем также в воду немного черного перца (горошком), 1 – 2 стебля сельдерея и 2 лавровых листка для того, чтобы бульон получился более ароматным. Отвариваем мясо до готовности. Затем вынимаем из готового бульона мясо (откладываем в сторону) и стебли сельдерея (они нам уже больше не понадобятся). Бульон при этом с огня не снимаем.
- Картофель (5 – 6 шт.) чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Очищенный и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном.
- Берем 1 крупную луковицу, чистим, моем и мелко режем. Крупную морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется, отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук.
- Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему натертую на терке морковь.
- Тщательно перемешиваем овощи с помощью лопатки и обжариваем до легкой золотистости.
- Остывшее мясо режем на кусочки произвольного размера и отправляем в кастрюлю с будущим супом.
- Брокколи тщательно моем, разделяем на небольшие «зонтики» и отправляем в суп следом за мясом.
- Через 2 – 3 минуты добавляем в кастрюлю зажарку (морковь и лук) и зеленый горошек (150 г). После этого варить суп необходимо еще около 7 – 8 минут.
- Берем сваренные вкрутую куриные яйца (5 шт.), чистим и режем кубиками среднего размера (можете также нарезать яйца дольками или соломкой – как вам нравится).
- Петрушку (1 пучок среднего размера) тщательно моем и также мелко нарезаем.
- Через указанный промежуток времени солим суп по вкусу и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться около 10 минут. Через указанный промежуток времени разливаем его порционно по глубоким тарелкам и в каждую тарелку дополнительно добавляем немного нарезанных яиц и свежей рубленой петрушки. Приятного аппетита!






Крем-суп из брокколи
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- брокколи — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- молоко или сливки — 200 мл;
- мука;
- сливочное масло — по 2 ст.л.;
- вода или бульон — 600 мл;
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
Этапы приготовления
Для приготовления супа необходимо заранее сварить мясной или куриный бульон. Я приготовила бульон из домашней курицы. Лук, морковь и перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, брокколи вымыть и разобрать на соцветия.
Зеленый горошек перед варкой не размораживать. Если у вас нет замороженного горошка, можно использовать консервированный.
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масел, посолить и поперчить. Добавить морковь и перец, обжарить все вместе до прозрачности.
Залить овощи процеженным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Затем добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, и куриное мясо из бульона. Варить до готовности картофеля. Затем добавить брокколи и готовить на не большом огне еще 5-7 минут.
За две минуты до окончания приготовления выложить в суп горошек.
Вкусный и нежный овощной суп с брокколи готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!