Королевская ватрушка будет хороша как в горячем, так и в холодном виде. Это вкусный и простой в приготовлении пирог. Его можно подать на завтрак или в качестве десерта на праздничный стол. К тому же, если у вас есть дети — съесть вкусную начинку, оставив корочки на тарелке, им не удастся!
Рецепт приготовления королевской ватрушки
Подтаявшее масло, сахар и муку растереть до образования однородной массы. Всыпать соль и соду, снова перемешать. Выложить полученное тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и покрытую кулинарным пергаментом, оставляя примерно треть теста.
Приготовить начинку: творог с яйцами, сахаром и ванилином смешать до однородной консистенции. Начинку аккуратно выложить на тесто, добавить дополнительные ингредиенты – изюм, чернослив, орехи, сверху покрыть оставшейся третью теста. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита!
- Королевская ватрушка (пирог с творогом …
- 1000.menu
- Пирог с творогом и вареньем Королевская …
- Королевская ватрушка. Очень вкусный …
- Royal Cheese Cake …
Королевская ватрушка простой рецепт
В любой семье есть люди, которые не любят творог. Стоит им услышать упоминание о ней — они сразу же отказываются от этой выпечки. Но этот десерт — совсем другое дело!
Поэтому любая хорошая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный рецепт. Это лёгкий и интересный процесс, результат которого понравится всем.
Это не только вкусный, но и полезный десерт как для взрослых так и для детей
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 гр маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки и 1 стакан сахара;
- по пол чайной ложки соли и соды.
Начинка состоит из:
- 1 стакана сахара;
- 4\5 куриных яиц;
- 400-500 гр творога;
- 1\2 пакетика ванилина.
В неё можно добавить орехи или сухофрукты по желанию.
Процесс приготовления:
- Растираем слегка подтаявшее масло, сахар и муку до однородной консистенции. Добавляем к ним соль и соду и снова перемешиваем тесто.
- 2\3 смеси выкладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарным пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- Готовим начинку. Смешиваем творог, сахар, ванилин и яйца до однородной массы. Аккуратно выкладываем её на тесто.
- Добавляем дополнительные ингредиенты — сухофрукты или орехи. Покрываем их оставшимся тестом.
- Выпекаем в разогретой духовке примерно 40 минут.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее поместить в морозилку. Для приготовления песочной крошки в миску просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, соль, перемешать.
Прямо в мучную смесь натереть на крупной терке замерзшее сливочное масло.
Получившуюся смесь муки и масла перетереть руками в мелкую крошку.
Для приготовления творожной начинки в отдельную миску выложить творог, добавить сахар, сметану, сырое яйцо, ванильный сахар.
Пюрировать творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
По желанию, в творожную массу добавить горсть изюма, перемешать.
Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.
Высыпать в форму 2/3 подготовленной крошки, чуть ее утрамбовать. Сверху выложить всю творожную массу, разровнять.
Засыпать творожную массу оставшейся крошкой.
Выпекать творожную королевскую ватрушку в разогретой духовке около 35-45 минут при температуре 200 градусов.
Дать очень вкусной и нежной творожной королевской ватрушке полностью остыть в форме, после чего можно нарезать ее на части и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый разрез у этой домашней выпечки!
Приятного аппетита!
Ватрушки творожные из слоеного теста
В этом рецепте я вам подскажу более быстрый вариант приготовления. С самим тестом работать не надо, так как можно приобрести готовое слоеное в магазине. В таком случае процесс приготовления значительно облегчается и укорачивается по времени.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
- Творог — 200 гр
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин
- Изюм, курага, финики, варенье, ягоды — по желанию
Этапы приготовления:
1. Итак, тесто у нас уже куплено в готовом виде, с ним возни не будет. Так что займемся непосредственно начинкой. Выложите в глубокую миску творог, 1 яйцо, сахар и ванилин. Далее как следует размешайте все до однородного состояния. Можно воспользоваться либо миксером, либо блендером.
Если вы хотите ввести в тесто наполнители из изюма, варенья и прочее, тогда тоже вмешайте их в начинку, равномерно распределив.
2. Теперь распакуйте тесто и раскатайте его на столе, посыпав немного рабочую поверхность мукой. Затем при помощи широкой кружки или пиалки вырежете круги.
Может быть у вас будет что-нибудь другое под рукой. Главное, чтобы круглое и широкое.
3. Вырезанные заготовки переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Стаканом с меньшей окружностью обозначьте в каждой заготовке внутренний кружок, в который далее выложите свою творожную начинку. Края теста смажьте слегка взбитым яйцом.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 15-20 минут. Затем дайте им немного остыть и можно дегустировать с чаем. Ваши сладкоежки будут в полном восторге от такой выпечки.
Как приготовить королевскую творожную ватрушку
Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.
Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.
В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)
Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.
Руками быстро перетираем всё в крошку.
- Королевская ватрушка. Рецепт с фото …
- Королевская закрытая ватрушка с …
- Творожный пирог (Королевская ватрушка …
- Королевская ватрушка рецепт …
- Царская ватрушка с творогом — пошаговый …
Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.
Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.
Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.
Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.
Домашний рецепт выпечки с вишней
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок;
- соль – ½ ч.л.;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- творог – ½ кг;
- яйца – 3 штуки;
- консервированная вишня – 100 г.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: на 100 г 250 ккал.
Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:
- Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
- В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
- Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
- Ватрушка будет готова примерно через полчаса.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками
Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое.
Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием.
Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука пшеничная – 240 г
- Сода пищевая – 0,2 ч. л.
- Масло сливочное – 120 г
Для начинки:
- Творог – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яблоки – 280 г
- Корица – по вкусу
- Масло растительное – для смазывания формы
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
- Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
- Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
- Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
- Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.
Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!
Рецепт диетической ватрушки по-королевски
Для многих королевская ватрушка в духовке является калорийной выпечкой, но есть диетический рецепт с творогом и бананом. Десерт на основе овсяной муки получается не только легким, но и полезным.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- 5 ст. ложек жидкого меда;
- 0,5 ч. ложки гашеного уксуса;
- мускат, корица, ваниль по вкусу.
Для начинки:

- 250 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка овсяной муки.
Приготовление:
- Измельчаем овсяные хлопья до состояния муки при помощи кофемолки.
- В полученную муку вливаем мед, засыпаем все пряности по вкусу и гашеную лимонным соком или уксусом соду.
- Банан режем кубиками и разминаем вилкой, затем кладем творожный продукт, засыпаем ложку овсяной муки, вливаем яйцо и перемешиваем ингредиенты блендером.
- Форму смазываем подсолнечным маслом, выкладываем 2/3 основы, утрамбовываем овсяное тесто, не забываем сделать бортики. Теперь распределяем начинку и закрываем оставшейся овсяной крошкой.
- Ставим ватрушку в духовку на 25 минут при температуре 180°С и готовим десерт до образования хрустящей корочки.
Совет!
При желании для начинки вместе с бананом можно положить и другие фрукты или ягоды.