Не знаю ни одного человека, который бы не знал, что на Новый год обязательно пекут торты. Некоторые пекут пироги, похожие на торты. Дети конечно заранее радуются и конечно не дожидаются когда взрослые будут пить чай, а получают свои порции намного раньше, ещё задолго до боя курантов.
Безумно вкусные торты на день рождения
Торты слоёные тают, попав в рот, если хорошо пропитаны правильным кремом, и поэтому заслуженно любимы многими. Наверное, одним из наиболее известных слоёных тортов является «Наполеон». Но есть много других замечательных десертов. Например, такой, где слои пекутся на сковородке.
Необходимы для теста:
- мука – полкилограмма;
- сгущёнка – одна баночка;
- яйцо – одно;
- сода – одна ч.л., гашенная в уксусе.
Для крема заварного:
- один пакет ванильного сахара;
- сахар – 0,2 кг;
- молоко – 0.5 л;
- слив. масло сливочное – 200 г;
- пара яиц;
- три ст. л муки.
Потребуются и грецкие орехи (примерно двести грамм).
Порядок действий:
- Муку, сахар, ваниль и яйца размешать в молоке. До кипения довести, всё время помешивая (огонь слабый). Крем должен загустеть. Убрав с плиты, немного остудив, добавить в него размягченное масло и взбить.
- После влить в крем молоко сгущенное и перемешать.
- Всыпать муку и соду.
- Приготовить тесто, смешав ингредиенты. Оно не должно быть плотным и липнуть к рукам. На восемь частей разделить тесто, каждую, раскатав, обрезать, исходя из диаметра сковороды.
- Коржи обжарить на маленьком огне с каждой стороны.
- Тёплые будущие слои торта хорошо промазать кремом. Орехами или кусочками коржей украсить торт.
Вот и все. Пусть тортик постоит часок. Можно угощать мужа, друзей.
Шоколадные торты — вне конкуренции у многих сладкоежек. Просто добавив в тесто какао-порошок, вы получаете совершенно новый десерт.
Шоколад — важная составляющая в кондитерском искусстве. Существует множество простых рецептов шоколадных тортиков, предлагаю рецепт одного из любимых мною тортов.
Торт из шоколадно-миндального бисквита
Я и мои подруги – большие любительницы кофе и горького шоколада. Несколько лет я на свой день рождения пеку шоколадный десерт, который составляет отличный дуэт с нашим любимым напитком. Особенность моего рецепта — отсутствие муки, зато много шоколада, и готовится быстро.
Итак, вам потребуется:
- сливочного масла – 25 г (+ немного для смазки формы);
- 200-225 грамм черного шоколада;
- пять яиц;
- пудры сахарной – 175 г;
- две ложки молока (столовых);
- 125 грамм измельчённых миндальных орехов.
- Растопите шоколад на водяной бане, в микроволновке или в духовке.
- Добавьте к расплавленному шоколаду сливочное маслице и размешайте.
- Всыпьте, в предварительно охлажденные белки, пудру и взбейте до хорошей красивой пены.
- Желтки нужно взбить и аккуратно перемешать с белками, а потом с шоколадом и орехами. Еще раз все хорошо перемешать с молоком.
- Вылейте получившуюся смесь в форму и выпекайте корж минут 35-45.
- Остудив корж в форме, переверните осторожно на блюдо. Осталось посыпать сахарной пудрой. Угощение готово!
- Шоколадные бисквитные торты в домашних …
- 1000.menu
- Домашний шоколадный торт — рецепт …
- Бабушка Эмма предлагает пошаговые …
Торт получится по-настоящему шоколадный, без дополнительного привкуса. Его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пленку и положив в контейнер. Два месяца в морозильной камере.
Большинство тортов пекутся в духовке. Но есть рецепты без выпечки: из мороженого, печенья, блинов. Просто, быстро и вкусно.
Блинный торт
Предлагаю рассмотреть рецепт торта. Он и слоеный, и со сгущенкой, и без выпечки в духовки одновременно! Остались не съеденными блины, приготовьте из них тортик.
Потребуется:
- 12 штук блинов;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- сгущёнка – одна банка;
- 100-150 грамм вареной сгущёнки.
Процесс:
- Измельчить обжаренные на сковороде без масла орехи.
- Смешать орехи со сгущенным молоком.
- Сложить блины стопкой, промазав каждый сгущёнкой с орехами.
- Верхний блин промазать вареной сгущёнкой и посыпать грецкими орехами.
Аппетитный блинный десерт готов!
Самый вкусный торт на кефире «Трухлявый пень»
Кефир обычно используется при выпечке пирогов и оладий. Он пригодится и для приготовления вкусного тортика в домашних условиях «Трухлявый пень».
Продуктов требуется немного:
- пара яиц;
- сахар – стакан (для теста) и ещё 50 г (для крема);
- по стакану варенья и кефира (можно простокваши);
- две ложечки чайных соды;
- примерно 2 стакана муки;
- сметана – 0,5 кг.
Готовится просто:
- Взбить сахар и яйца.
- С кефиром смешать соду.
- Перемешать яйца с сахаром, вареньем, добавить кефир с содой и муку.
- Вылить жидкое (стекающее с ложки) тесто в форму и выпекать в духовке около 20-23 минут. Испечь два коржа, каждый разрезать. Коржей будет четыре.
- Коржи пропитать сиропом.
- Взбитой с сахаром сметаной промазать коржи.