Творожная запеканка – это как раз тот случай, когда полезное сочетается с вкусным! Запеканка – это проверенный способ накормить детей творогом так, чтоб они ели его с удовольствием.
Быстрая творожная запеканка в микроволновке за минут
Мгновенное приготовление – самое главное преимущество представленного варианта рецепта!
Составляющие:
- яйцо — 2 шт.;
- творог – 200 г;
- сахар-песок – 30 г;
- крупа манная – 20 г;
- сметана 15 % жирности – 30 г;
- соль мелкая – 2 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- ванилин – 1 г.
Рецепт на «скорую руку»:
- Творожная запеканка в духовке с манкой …
- 1000.menu
- Творожная запеканка на крахмале без …
- Творожная запеканка с кефиром в духовке …
- В жаропрочной форме для микроволновой печи соединить яйца и творожную массу. Разбить всё блендером.
- Ввести сахар-песок, манную крупу, сметану, соду, посолить. Для ароматности припорошить порошком ванилина. Размять вилкой до густой консистенции.
- Накрыть чашу крышкой, готовить 6 минут на максимальной мощности.
- Остудить готовое воздушное лакомство пару-тройку минут.
- Украсить выпечку можно обычной или вареной сгущенкой, сформировав небольшие «шишечки» или просто промазав верх и боковые стороны.
Встречайте гостей ароматом домашней выпечки! Ведь пока греется чайник, пышная запеканочка уже будет готова. Общее время готовности не займет более 10 минут.
Запеканка с творогом по – домашнему рецепту готовится мгновенно, разновидностей её превеликое множество, вкусы соответственно тоже разные, поэтому вероятность найти свою универсальную – повышается в сотни тысяч раз! Стоит перепробовать их все! Блюдо отлично подойдет и для тех, кто хочет похудеть и увлекается правильным питанием! Запеканка – вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи!
Пошаговый рецепт
- Как сделать запеканку из творога? Поместите ваш творог в глубокую емкость, нам нужно его взбить при помощи блендера.
- Когда творог разрыхлится – добавляйте сметану. Продолжайте взбивать блендером творог со сметаной.
- Затем возьмите три куриных яйца и разбейте их в глубокую миску. Добавьте к яйцам сахар и начинайте взбивать блендером до появления густой пенки.
- Взбитые яйца нужно добавить к творогу. При этом не забывайте медленно помешивать творог при помощи ложки.
- Далее просейте пять столовых ложек муки через сито в отдельную емкость. К муке добавьте один грамм ванилина и около двух чайных ложек разрыхлителя. Аккуратно и тщательно размешайте.
- Мучную смесь добавьте к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешайте все до однородной консистенции.
- Возьмите глубокую формочку для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите будущую заготовку в форму для выпекания. Равномерно распределите смесь по форме.
- Разогрейте духовую камеру до 180 градусов. Поместите форму с будущей запеканкой в духовку и выпекайте сорок минут. Теперьможете смело подавать готовое блюдо к столу. Как видите, рецепт творожной запеканки довольно простой, и приготовить ее сможет каждый!
Творожная запеканка в мультиварке
Почти у каждой хозяйки есть такая помощница на кухне. Давайте разберем рецепт творожной запеканки в мультиварке. Его особенность в том, что блюдо получается нежным и воздушным, схожим с чизкейком.
Приготовьте продукты:
- 480-420 гр. творога;
- 4 ч.л. манки – около 80 гр;
- 200 гр. кефира или нежирной сметаны;
- 16 гр. разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 120 гр. сахара;
- 2 гр. ванилина или 12 гр. ванильного сахара;
- наполнитель – изюм, цукаты и фрукты.
Приготовление:
- На 15-18 минут заливаем манку кефиром или сметаной, даем крупе набухнуть.
- У яиц разделяем белки от желтков.
- Творог взбиваем с 2/3 частью сахара, желтками, разрыхлителем и разбухшей крупой, ванилином и выбранным вами наполнителем.
- Белки взбиваем с остатками сахара в отдельной посуде.
- Осторожно соединяем массу с белками, медленно вмешивая. Это придаст детской творожной запеканке в мультиварке воздушность и нежность.
- Смесь выкладываем в кастрюлю мультиварки, смазанную сливочным маслом и выпекаем 55 минут в режиме выпечка.
- Оставляем в режиме разогрев 20-30 минут, и, открыв крышку, подсушиваем блюдо 10-12 минут.
Можно украсить домашним вареньем или сгущенным молоком, как чизкейк.
Творожная запеканка с мармеладом
Творожная запеканка с мармеладом — вкусный полезный десерт. Творог можно брать любой, но лучше нежирный. К запеканке можно подать сметану, мед, варенье.
Как приготовить?
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Творог (несладкий)750 г
- Сахар 1ст. л.
- Манка 1 стакан
- Растительное масло для смазывания
- Мармелад 100 г
Общее время приготовления: 55 мин
Взбить яйца с сахаром.
Добавить творог. Тщательно перемешать.
Добавить манку, снова перемешать.
Порезать мармелад на маленькие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
Смазать форму для выпечки маслом, присыпать манкой. Переложить творожную смесь в форму, отправить в духовку.
Выпекать около 40-50 минут при средней температуре до устойчивого румянца.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке пышная как в детском саду (с изюмом)
Всем, кому в детстве посчастливилось ходить садик, знаком этот чудесный вкус. Я сама ее очень любила. Сейчас, уже взрослые «дети» ищут в интернете или в других источниках тот самый рецепт. Все хотят вновь насладиться этим ностальгическим вкусом. Предлагаю вам такой вариант. В составе есть изюм, так же как и раньше.
Такую выпечку оценят не только малыши, но и все члены семьи.
Что нам понадобится:

- Творог среднежирный или жирный – 800 г.
- Разрыхлитель – 12 г.
- Изюм – 100 г.
- Соль – щепотка
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Манка – 6 ст.л.
- Сметана – 6 ст.л. (+1-2 ложки для смазывания)
- Сахарный песок – 6 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала промываем старательно изюм. Затем, если он очень сухой, замачиваем в теплой воде на полчаса. После этого обязательно сливаем воду и хорошо подсушиваем ягодки на бумажных полотенцах. В миску блендера перекладываем творог. Следом, добавляем и сметану. Всё это добро перебиваем в ровную, гладкую массу без творожных «зернышек».
Если блендера у вас нет, можно творог предварительно протереть через сито. И только потом добавить сметану и смешать все вместе.
2. Отделяем белок от желтка. Желтки отправляем к творогу и вмешиваем их сюда. Белки потом будем взбивать. А пока продолжим с творогом. Массу отправляем в чашу миксера или замешиваем вручную. Всыпаем сюда сахарный песок, манную крупу, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешиваем до полной однородности. Масса должна быть пастообразная, мягкая, но не жидкая.

3. Теперь в чашу миксера помещаем оставшиеся белки. Чаша должна быть чистой и сухой – это важно. Всыпаем щепотку соли и взбиваем до крепкой белой пены. Это займет минимум 5 минут. Их перекладываем в творожную массу. Также всыпаем сюда изюм. Аккуратно, в одном направлении, снизу вверх, перемешиваем все воедино.
Оставляем теперь массу в покое на полчаса, чтобы разбухла крупа и все продукты, входящие в состав, хорошенько «подружились» друг с другом.
4. Форму для выпечки можно брать любую. Силиконовую можно не смазывать маслом. Другие же обязательно промазываем изнутри. Выкладываем сюда творожное тесто, выравниваем поверхность лопаткой. Сверху с помощью кисточки обмазываем сметаной.
5. Отправляем форму в печь прогретую до 180 град. Время приготовления зависит от многих факторов. Начиная от размера формы до индивидуальных особенностей вашей духовки. Примерно, это занимает 40-60 минут.
Наблюдайте за выпечкой! Когда она покроется аппетитной корочкой и с виду покажется готовой, проткните деревянной палочкой. Если она выйдет из запеканки сухой, без следов жидкого теста, можно выключать. Вынув форму из духовки, дайте ей немного остыть.

А теперь нарезайте порционными дольками и подавайте на стол. Наслаждайтесь чаепитием вместе с семьёй и друзьями!
Запеканка творожная с яблоками и тыквой — рецепт
Состав блюда: 4 яблока, 450 грамм тыквы, 15 грамм ванильного сахара, 270 грамм творога, 4 ложки сахара, 30 грамм сухарей, 50 грамм манки, Щепотка измельченной корицы, 2 яйца,
Приготовление запеканки:
Очистите тыкву от кожицы, порежьте ее кубиками и отварите тыкву до готовности. После чего ее необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы с отваренной тыквы могла стечь вся лишняя жидкостью. После чего нужно приготовить тыквенное пюре при помощи давилки для картофеля. Добавьте в тыквенное пюре несколько ложек сахара, манную крупу и все содержимое тщательно перемешайте. В таком виде оставьте примерно на двадцать минут, чтобы манка могла набухнуть.
- Творожная запеканка с изюмом …
- Творожная запеканка с мукой в духовке …
- Творожная запеканка, как в детском саду …
- 1000.menu
Очистите от кожицы все яблоки и аккуратно удалите из них сердцевину вместе с семенами.
Порежьте очищенные яблоки средними кубиками и посыпьте их лимонной кислотой, если же у вас таковой не имеется, тогда полейте яблоки несколькими ложками сока лимона. Переложите яблоки в глубокую сковороду и немного протушите их до мягкости.
Тыквенное пюре смешайте с яйцами, ванильным и обычным сахаром и белыми сухарями, хорошенько смешайте все содержимое до получения однородности. Возьмите подходящую форму для выпекания и тщательно промажьте ее маслом, после чего выкладывайте все слоями: сразу идет тыква, которую нужно аккуратно разровнять, после чего идут тушеные яблоки. Снова посыпьте яблоки щепоткой молотой корицы. Самым последним слоем идет творог, измельченный при помощи сита и смешанный с сахаром. Запекайте запеканку не больше 35 минут в разогретой духовке.
Творожная запеканка с манкой и сухофруктами
Нам нужны:

- 2 шт яйца
- 400 гр. творога
- 1 сахара
- 4 ст.л. манной крупы или кукурузной
- изюм и вишня сушенные, по вкусу
- 30-40 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. сметаны
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды, не гашенной
Приготовление:

разминаем толкушкой до однородности, добавляем сахар, соль и сметану, перемешиваем.
2. С творожной массой смешиваем яйца, ванилин, соду и загущаем манкой.

3. Промытую, высушенную сухофрукту отправляем к творожной массе, смешиваем. Оставляем запеканку на 20 минут, для набухания манки.
4. Сливочное масло растапливаем (можно в микроволновке) и смазываем форму для запекания, остальное масло нам еще пригодится. Посыпаем сверху измельченными сухариками.

5. Запеканку перекладываем в форму, разравниваем, смазываем сметаной, тогда корочка будет тонкой и нежной и предотвратит оседание пирога, после выпечки. Сверху, поливаем оставшимся сливочным маслом, размазываем тонким слоем.
6. Готовую творожную запеканку остудить и нарезать порционно. Подавать со сметаной или сладким соусом.

Ингредиенты:
* творог нежирный — 200 г
* яйцо — 2 штуки
* кефир — полстакана
* крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки
* разрыхлитель — 1 чайная ложка
* фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление
1. Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
2. К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
3. Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
4. Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в садике.
Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь. Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Запеканка из творога «Неженка»
Свое название лакомство получило благодаря необычайной нежности и воздушности. Тесто для этой запеканки лучше делать вечером, а ее приготовление отложить на утро.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 120 мл нежирного кефира;
- 4 яйца;
- 100 г качественного маргарина;
- 120 г манной крупы;
- 120 г сахара;
- 4 г соды;
- 2 г соли;
- 1 г ванилина.

Шаги приготовления.
- Маргарин растапливают в микроволновке до жидкой консистенции.
- Все компоненты соединяют в следующем порядке: растопленный маргарин, яйца, сахар, кефир, манка, сода, соль, ванилин и творог. Состав мешают сначала ложкой, затем миксером.
- Получившееся тесто оставляют при комнатной температуре на 40 минут для разбухания манной крупы.
- Тесто переливают в форму с пергаментом и помещают в холодную духовку.
- «Неженку» готовят в течение 30–40 минут при 180° С.
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.
Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.