Топ-6 лучших рецептов клубники с сахаром без варки

Мыть или не мыть клубнику перед едой? По этому поводу мнения расходятся.

Приготовить желе из клубники на зиму просто, этот рецепт не требует знания каких-то тонкостей. Для изготовления потребуются следующие ингредиенты:

сахар-песок — 600 грамм;

клубника — 1 килограмм;

желатин — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. Помыть и отрезать хвостики с клубники.

2. Разместить ягоды в емкость, в которой будете варить.

3. Добавить сахар и размять.

4. Поставить нагреваться на огонь.

5. Довести до кипения.

6. Подождать, пока остынет.

7. Повторить процедуру.

8. Замочить желатин в воде.

9. Снова поставить на огонь и довести желе до кипения.

10. Добавить желатин и снять с пламени.

11. Простерилизовать банки.

12. Разлить желе по банкам и закатать их крышками.

Рецепт

Безупречно изготовленная клубничная наливка является, в числе прочих, ароматнейшим и вкуснейшим спиртным напитком, способным вызвать теплые воспоминания о солнечных летних деньках в холодную зимнюю пору. Однако, ей можно здорово насладится и в тёплый сезон, в условиях природы. Наливка из клубники прелестна тем, что ее приятый вкус и невысокие показатели крепости находят признание среди представителей любого пола. Больше того, домашняя наливка из клубники завлекает к приготовлению своей натуральностью и небольшой себестоимостью.

Ниже представлен рецепт, по которому без особых хлопот изготавливается домашняя наливка из клубники на водке, воспользовавшись им лишь раз Вы обязательно захотите возвращаться к нему каждый год, чтобы быть готовым к зимним холодам или праздничным душевным застольям.

Итак, клубничная наливка в домашних условиях готовится из следующих составляющих:

— 1000-1200г клубники (любой сорт);

— 800-900г сахара;

— 1-1,1л водки, спирта или очищенного самогона (разведенных к 45-50 градусам).

Перед началом процесса готовки, ягоды для наливки тщательным образом осматриваются, перебираются, оставляются только спелые, сочные, с хорошим запахом плоды. Все ягодки с гнилью, плесенью или порченые выбрасываются, удаляются также плодоножки, с целью устранения землистого привкуса в конечном продукте.

После изложенных процедур клубника хорошенько промывается и просушивается, затем засыпается в стеклянную емкость (банка, бутыль), туда же добавляется сахар и водка.

Читайте также:  Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

В качестве алкогольной составляющей допускается использование нейтральных по запаху водки, спирта (разбавленного к 50 градусам), ибо зернового самогона с двойной перегонкой.

На заметку! Разнообразить рецептуру можно путем добавления к клубнике листочков мелиссы или измельченной лимонной цедры (желтую часть, исключив белую мякоть), так напиток приобретет более интересный вкусовой оттенок.

Банка герметично закрывается (вполне допускается закатывание специальными жестяными крышками для укупорки) и помещается в теплое место, можно на солнце, при этом содержимое несколько раз в сутки (в течение недели) помешивается до полного растворения сахара. Потом рекомендовано поместить наливку в темное прохладное место (погреб, например) и уже спустя месячный период она будет почти готовой, останется лишь провести процесс фильтрования (при этом допустимым считается смывание остатков ягодной наливки незначительным количеством воды). Однако, банку с напитком можно хранить вплоть до зимней поры, и только тогда открывать и фильтровать, это, пожалуй, подойдет людям с хорошей выдержкой. Для фильтрования можно использовать марлевую ткань, затем отфильтрованная наливка снова ставится в темное место для отстаивания и выпадения осадочных частиц, с которых ее необходимо будет сливать.

Наливка из клубники в домашних условиях обладает чарующим красочным "клубничным" окрасом, ощутимым "летним" ароматом, умеренной сладостью. Она идеальна для добавления в коктейли (например, если добавить в нее лимонад или Schweppes), поливки сливочного мороженого, или неожиданного подарка друзьям и знакомым.

Данный рецепт наливки из клубники – максимально простой, так сказать "для ленивых", доступный, неоднократно проверенный и оцененный как новичками, так и знающими толк в винокурении мастерами.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

Клубнику нужно мыть правильно

Первая поспевшая ягода всегда более крупная и плотная. Клубника хорошо переносит мытье в холодной воде. Ягоды не впитывают влагу и не разбухают. Поэтому их следует замачивать на некоторое время в воде, чтобы сухая грязь и пыль лучше отошла, не повредив кожицу клубничек.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Ягоды более позднего урожая более водянистые и рыхлые, особенно если сезон был дождливым. Такую клубнику следует мыть осторожно, небольшими порциями.

Самый верный способ:

  • промыть ягоды в дуршлаге под проточной водой,
  • опустить в емкость с холодной кипяченой водой,
  • ополоснуть кипяченой водой.

Клубника обладает массой полезных свойств. Она богата клетчаткой, витаминами, кальцием и магнием, а также антиоксидантами. Ее нужно обязательно кушать и непременно перед этим мыть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Клубника с сахаром без варки под капроновую крышку

Компоненты:

  • клубника, 1 кг;
  • сахарный песок, 2 кг

Как приготовить:

Переберите ягоды, высушите их и протрите, как вам удобно. Можно использовать обычный деревянный пестик.

Добавьте в клубничное пюре около 1,5 кг сахара и настаивайте час.

Проведите стерилизацию банок и положите туда готовый продукт, чтобы края были не заполнены на 2 см. В это место насыпьте сахарный песок.

Обработайте кипятком капроновые крышки, закройте емкости с уже остывшим вареньем.

Это рецепт подойдет для приготовления очень сладких ягод, поскольку храниться они смогут лишь при большом объеме консерванта, то есть сахара.

Свежая клубника с желатином без варки

Желатин не дает соку растекаться, если вы разморозите желе и поставите его в холодильник. А также можете не оставлять его на длительное хранение, а скушать в ближайшие дни, ведь масса получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 300 г клубники
  • 10 мл воды
  • 150 г сахара

Ягоды перетираем в чаше блендера, которую сначала ошпарили кипятком.

Смешиваем пюре с сахаром и ждем, пока он полностью не растворится.

Желатин разводим водой и ждем набухания. На это уйдет минут 20.

Затем на водяной бане разводим набухшую массу до жидкого состояния, внимательно следим, чтобы он не закипел. Ведь при кипении он теряет свое свойство желироваться.

И заливаем его в клубнику.

Перемешиваем и переливаем желе в формы. Лучше использовать силиконовые, ведь из них легче достать замороженную массу.

Убираем в холодильник на 3 часа и кушать или же хранить в морозилке.

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

 А сейчас давайте научимся сохранять летние наслаждение в сахарном облачке. Для рецепта

Нам понадобится: 

  • Кг клубнички; 
  • 1 кг сахара; 
  • стакан воды; 
  • ½ чайной ложки лимонки. 
  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

Промываем, очищаем клубнику от листиков. 

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

Готовим сироп. В огнеупорной посуде смешиваем сладкий песок и стакан воды, увариваем около 15 минут до карамельного цвета, в процессе добавляем лимонную кислинку. 

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

Горячим заливаем подготовленную земляничку.  

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

На данный момент ягода консервируется в сиропе — займемся тарой. Берем 6 баночек, наливаем немного водички и отправляем в микроволновку на 10 минут. Крыши кипятим минут 5. 

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

Клубничный сироп выливаем обратно в емкость и варим не более 10 минут.

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

 Заново заливаем клубнику и даём настояться. 

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

Через 5 минут откидываем её на дуршлаг. 

  Клубника на зиму в сахарном сиропе без варки ягод

Сироп кипятим третий раз, время тоже. Снимаем пенку и разливаем горячим по баночкам. 

Закупориваем, переворачиваем и получаем великолепную закатку в рубинового цвета. 

Красота, да и только!  Передохнули… Переходим к следующему рецепту — клубника на зиму…

Особенности и сроки хранения

Заготовки из клубники следует хранить в холодном месте не более года. В противном случае их пищевая ценность уменьшается. Замороженный продукт нельзя замораживать повторно: он теряет свои качества.

  • Высушенная клубника хорошо сохраняется в месте, недоступном солнечному свету и загрязнению. Ее следует поместить в тканевые мешочки и для проветривания хранить в подвешенном состоянии. Злейший враг «сушки» — моль. Поэтому в помещении для хранения нужно использовать специальные средства от вредоносных насекомых. Необходимо также периодически проверять мешочки с сушеными ягодами, отделяя испорченные.
  • Клубничные чипсы можно хранить в обычном помещении в стеклянной таре. Для удаления возможного конденсата под крышку емкости помещают бумажную салфетку.
  • Протертую клубнику лучше хранить в подвале или в холодильнике.
  • В морозильной камере джем сохраняется полгода. А начатый контейнер нужно держать в холодильнике.

Рецепт наливки из клубники на очищенном самогоне

Оказывается, на самогоне тоже можно приготовить наливку, которая не уступит по вкусу и крепости наливки на спирту. Самогон должен быть отличного качества и очистки со стандартной крепостью не более 40%. Рецепт наливки из клубники на самогоне предполагает получение крепкого напитка с мягким вкусом и ярким ягодным ароматом.

  • 1 л очищенного самогона;
  • 1,2 кг клубники;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл воды.

Для приготовления вкусного алкогольного напитка воспользуйтесь поэтапным описанием процесса. Рецепт приготовления клубничной наливки в домашних условиях не займёт много времени и сил.

Рецепт наливки из клубники на очищенном самогоне
  1. Вода доводится до кипения, всыпается сахар и перемешивается до растворения кристалликов.
  2. Предварительно подготовленные ягоды перекладываются в банку ёмкостью 3 л.
  3. Заливаются самогоном и полностью остывшим сиропом, хорошо перемешиваются.
  4. Закрываются тугой крышкой, выносятся в прохладное тёмное помещение на 2 недели.
  5. Наливка процеживается через ватно-марлевую салфетку, разливается в бутылки и закупоривается.

Наливка на клубнике, приготовленная на самогоне, хранится в прохладном помещении не более 3-х лет.