Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Свинина относится к основным видам мяса. Мясо свинины — важный пищевой продукт. Из мяса можно приготовить множество блюд, отличающихся большим разнообразием вкуса. Для приготовления блюд из мяса свинины применяются различные способы тепловой обработки: варка, жарка, припускание, тушение и запекание. Блюда получаются очень вкусными и сытными.

Как встретить Новый год 2020-2021

Есть такая пословица “Как встретишь Новый год, так его и проведешь”. Именно поэтому важно в главную праздничную ночь года веселиться с приятными для вас людьми, загадывать желания, дарить друг другу желанные подарки и есть вкусные блюда. С этой целью рекомендуем обратить внимание на новогодние рецепты 2018, 2019, 2020 и новогодние закуски 2021 . Еще вам будет интересно ознакомиться с новогодними закусками, салатами, десертами и напитками.

Также желательно позаботиться о том, чтобы на новогоднем столе присутствовала статуэтка символа года, а именно белого металлического быка. А чтобы создать праздничное настроение, потребуется украсить комнату и нарядить елку.

Если подобрать подходящую компанию и найти отличные подарки не составит никакого труда, то с составлением праздничного новогоднего меню могут возникнуть проблемы. Во-первых, если торжество будет проходить у вас дома, то приготовленные блюда должны отвечать запросам всех гостей, чтобы все были сытыми и довольными.

Во-вторых, нужно потратить время не только на приготовление шикарных и вкусных новогодних блюд, но и на себя любимую — подобрать наряд, сделать красивую прическу, новогодний маникюр и макияж. В-третьих, вы можете договориться с гостями, чтобы каждый из них принес с собой определенное блюдо, что позволит вам снизить время на приготовление пищи и хорошенько подготовиться к празднованию Нового года.

Мясо по Су-Вид технологии

Совершенно новые вкусовые качества способны открыть сувид рецепты мяса. Продукты становятся сочными, нежными, при этом, сохраняют первоначальную структуру и текстуру. Даже жесткие куски после такой обработки обретают приятную мягкость.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • Продукт обрабатывается приправами и запаковывается в вакуум.
  • Пакет кладется в камеру (емкость), где вода уже разогрета до необходимой температуры.
  • Современное оборудование оснащено таймером, поэтому по истечению заданного срока готовки, прозвучит сигнал.
  • Блюдо необходимо извлечь и по желанию слегка обжарить или же поместить на хранение в холодильник.

Поскольку мясо Сувид готовится при низких температурах, оно не пересушится и не подгорит. Температура и время устанавливается с учетом вида, веса, толщины и формы продукта. В среднем внутренняя температура может составлять: говядина — 55-85 °С, свинина — 58-85 °С. Тонкие кусочки легче поддаются термическому воздействию, чем толстые. Если готовится стейк, то его оптимальная толщина – около 3 см, что подходит для многих стандартных рецептов.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Читайте также:  Как правильно приготовить плов из пропаренного риса с бараниной

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Способ приготовления:

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Также можете использовать любимый маринад.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту
Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Классический рецепт свинины по-китайски

Свинину по-китайски многие гурманы называют визитной карточкой традиционной китайской кухни. Это блюдо, основанное на старинной рецептуре, готовится довольно быстро и просто, а на вкус свинина, обжаренная особым способом, очень нежная и изысканная. Она отлично сочетается любыми гарнирами (лапшой, отварным рисом, овощами).

Калорийность на 100 г – 303,9 Ккал.

Белки – 9,2 г.

Жиры – 23,3 г.

Углеводы – 15,3 г.

Количество порций на выходе – 3 порции.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 150-200 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину промыть, высушить салфеткой, порезать брусочками.
  2. В миску разбить 2 яйца, добавить туда же соль и крахмал и взбить все до образования однородной массы.
  3. На разогретой сковороде, смазанном маслом, обжарить кусочки свинины, предварительно обмакнув каждый кусочек в приготовленную яично-крахмальную смесь. Готовую обжаренную свинину выложить в блюдо.
  4. Нарезать лук (кольцами или полукольцами), а чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Все это пассеровать до появления слегка золотистого цвета.
  5. Заливаем томатным соком полученную луково-чесночную смесь, огонь убавляем. В эту смесь добавить любой уксус, который имеется дома (столовый, рисовый, винный), 1 ст. ложку сахара, немного соли и все тщательно перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  6. Смешайте все оставшиеся ингредиенты, и тушите до готовности (обычно это 10-12 минут).

К свинине идеальным гарниром станет рис.

Совет! соусом для заливки может стать не только томатный сок, но и томатная паста, сок их протертых помидоров, слегка разведенный водой кетчуп.

Рецепты китайской кухни: говядина с овощами, пельмени, битые огурцы.

Свинина по-китайски на видео:

Вкусные блюда из свинины — рецепты

Хочу поделиться с моими читателями рецептами вкусных блюд из свиного мяса, дать советы по их приготовлению. Но свиное мясо сначала надо выбрать и купить самое лучшее.

Поэтому предлагаю посмотреть полезное видео о том, как правильно выбирать мясо, об особенностях замороженного и пользе охлажденного мяса в правильном питании.

Ростбиф

Ингредиенты на одну порцию:

  • 125 гр свиной или говяжьей вырезки,
  • 60 гр мясного сока,
  • 5 гр сливочного масла,
  • жир, перец, соль.
Читайте также:  Маринованная капуста быстрого приготовления — простые рецепты

Способ приготовления:

Мясо посыпьте солью и перцем, обжарьте на противне с горячим жиром до образования корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности в духовке:

  • слабо прожаренное мясо (ростбиф с кровью) имеет на разрезе красноватый цвет,
  • средне прожаренное — розовый,
  • полностью прожаренное — серый.

Готовый ростбиф полейте горячим мясным соком и растопленным маслом и подавайте с картофелем и хреном.

Трубочки из ростбифа

Количество порций: 4

Продукты берутся как в предыдущем рецепте. К ним добавляются:

  • стакан красного столового вина,
  • 3 яйца, сваренных вкрутую,
  • 3 морковки,
  • 3 зубика чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 1 ст. ложке муки и томатной пасты,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь, нарежьте и добавьте измельченные яйца, чеснок, специи, соль и перемещайте.
  2. Приготовленный фарш выложите тонким слоем на слабо прожаренные ростбифы, сверните каждый из них трубочкой и перевяжите ниткой.
  3. Поджарьте крупно нарезанный лук, сверху уложите трубочки из ростбифа, залейте соусом из вина, томатной пасты, муки, тушите до готовности мяса.
  4. Для начинки трубочек можно использовать фарш на основе любых корнеплодов — репы, брюквы, картофеля и других.

Свинина тушеная в рассоле

Рассолы от огурцов, маслин, помидоров, квашеной капусты у меня не пропадают — идут на борщи и приготовление мяса.

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины (вырезки или на косточках),
  • 1 стакан рассола,
  • половина стакана томатного соуса,
  • 3 зубка чесночка,
  • приправы для мяса,  соль.

Совет: красный, душистый, черный перец, майоран, тмин, гвоздика, тимьян, лук – мясо любит эти специи, подбирайте по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте на большие куски.
  2. Натрите солью со специями, толчёным чесночком.
  3. Обмажьте томатным соусом. положите на часок в холодильник пропитываться.
  4. Выложите его на сковороду или в казан, залейте рассолом и тушите минут тридцать.

Съедается тушеное мясо с овощами и зеленью.

Свинина в духовке с квасом

Ингредиенты:

  • 750 гр свиной вырезки,
  • 750 гр кваса,
  • 100 гр сала,
  • 1 кг картофеля,
  • по 250 гр соленых огурцов и хрена,
  • 3 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Для маринада мелко нарежьте лук и огурцы, залейте квасом и добавьте специи.
  2. Большие куски свинины положите в емкость с маринадом и поставьте на сутки в холодильник.
  3. Перед приготовлением мясо обсушите вафельным полотенцем, натрите кашицей из чеснока, соли и специй.
  4. Жарьте в духовке или жаровне для барбекю, поливая маринадом.
  5. Подавайте с отварным картофелем.

Видео рецепт шашлык из свинины

Шашлык из свинины — шикарный рецепт от Сержа Марковича.

Вот так готовятся самые простые и вкусные блюда из свинины. Напоследок хочу пожелать вам хлебосольного стола для здорового питания, умеренного аппетита, чтобы не бороться с лишним весом, здорового тела и бодрости духа. Смотрите полезные рецепты: как готовится мясная нарезка, рецепт слоеного салата с грибами и свининой.

Новогодний мясной шар

На праздничном столе интересно и необычно будет смотреться оригинальное порционное блюдо из свинины на Новый год 2021 – мясной шар. Лучше брать именно свинину, так как это мясо ароматное и не сухое, в отличие от курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина – 1 кг;
  • шампиньоны – 50-100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • калина – 10 ягод;
  • маслины – 2 шт.

Приготовление

1. Вымойте и нарежьте мелко грибы. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посолите.

2. Мясо нарежьте тонкими продолговатыми пластинами. Уложите на фольгу крест-накрест. Посыпьте солью, перцем или любимыми приправами.

3. Внутрь положите обжаренные шампиньоны, сверху посыпьте натертый сыр.

4. Соберите мясной шар и закрепите при помощи зубочистки.

5. Запекайте шары в разогретой до 200 °C духовке в течение 40-50 минут (время приготовления определяйте по своей духовке).

6. Украсьте готовое блюдо ягодами калины и маслинами.

View this post on Instagram

A post shared by Наталья Мистюкова (@natali_mistyukova)

Свинина в горшочках

Блюдо готовится в специальных глиняных горшочках. Которые можно купить практически в любом супермаркете. Это блюдо очень старинное так как в древней Руси готовили в глиняной посуде. Правда горшочки тогда были немногим больше, но суть осталась та же.

Свинина в горшочках

Ингредиенты.

  • Свинина.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Сыр.
  • Зелень.
Свинина в горшочках

Процесс приготовления.

Не привожу точных цифр так как пропорции зависят от количества горшочков. Ну в среднем на один горшочек 100 грамм мяса, 1 картошка, пол моркови, 30 грамм лука.

Свинина в горшочках

И так мясо нарезать на небольшие кусочки.

Картофель режим квадратиками, кубиками кому как удобно.

Свинина в горшочках

Лук и морковь на полукольца. Но можно морковку и на терку пустить.

Сыр на терку.

Свинина в горшочках

На дно каждого горшочка кладем немного картошку, овощи, мясо, и тертый сыр. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку и поднимаем нагрев до 210 градусов. Готовится данное блюдо чуть больше часа.

За это время картошка пустит сок и мясо тушится в небольшом горшочке, сыр плавится и дает красивую сырную корочку. Перед подачей в каждый горшочек насыпаем немного рубленной зелени.

Свинина в горшочках

Приятного аппетита.

Паштет «Лакомство»

Настоящим гурманам не слишком по нраву блюдо только из мяса головы. Им можно посоветовать соединить его с печенкой в приблизительно равном количестве. Нарубленная голова отваривается, а печень, крупно порезанная, обжаривается (можно тоже сварить, но будет чересчур водянисто). К печенке можно добавить и четвертинки луковиц – тогда не надо будет делать зажарку отдельно. Все компоненты мелются или прогоняются через блендер, присаливаются, перчатся и приправляются другими специями – и паштет можно употреблять. Если вы его заготовили в слишком большом количестве или планируете оставить до зимы, добавьте в массу штук шесть яиц, разложите по пол-литровым банкам и стерилизуйте полтора часа. После укупоривания и охлаждения хранить их надо в холоде: консервы — вещь капризная и могут испортиться.

Паштет из свиной головы можно приготовить и с мясом. Действия и соотношения продуктов аналогичны, только мясо варится вместе с головой, а лук обжаривается отдельно.

Для нее мясо и сало придется аккуратно и небольшими, в сантиметр, ломтиками срезать с костей. Заготовка заливается холодной водой и варится около трех часов. В нужный момент добавляются соль со специями. Когда тушенка из свиной головы будет готова, она фасуется по стерильным банкам, накрывается крышками и полчаса стерилизуется. После укупоривания банки переворачиваются вверх ногами и остужаются без укутывания. Хранить, как и любые другие мясные консервы, лучше в холоде. А если вам очень нравится тушенка из свиной головы и вы намерены готовить ее в больших количествах, купите автоклав — он дает возможность хранить мясные консервы довольно долго.