Солянка сборная мясная – 6 классических рецептов

Тем не менее, когда мы читаем в книге Гиляровского» Москва и москвичи» меню миллионера Чижова — селянка рыбная или она же из почек с двумя расстегаями, мы ясно представляем себе о чем идет речь:)

Солянка мясная сборная — классический рецепт приготовления

Укоренившаяся солянка всегда своевременна в обеденный перерыв. Он очень питательный. Такой супчик актуален любящим кислинку, пикантность.

Требующиеся элементы:

  • 3000 мл воды, желательно брать воду из фильтра;
  • 600 грамм говядины на кости;
  • 300 грамм ребрышек копченых:
  • 200 грамм любимой копченой колбаски;
  • 200 гр ветчины;
  • 140 гр лука;
  • 70 гр моркови;
  • 150 гр соленых огурчиков;
  • 100 гр оливок без ядрышек;
  • 50 гр пасты из помидоров;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1-2 лаврушки;
  • 3 горошинки ароматного перца;
  • соль и черный молотый;
  • нашинкованная зелень, лимончик и сметана.

Приступим к действиям:

  1. Приступаем к готовке бульона. А коль суп будет из мяса,  нам потребуется мясо говядины, закоптелые ребрышки. Закидываем продукты в кастрюлю с очищенной в фильтре водой и с ними же одну целую луковицу.
  2. Ждем пока кастрюля закипит и засекаем время, примерно два часа варим мясо. Время от времени убирайте пену. Когда пройдет два часа, после выключения плиты, закиньте в сотейник пару лавровых листочков и перца молотого.
  3. Из бульона вынимаем куски мяса. Обязательно проделайте такую процедуру с бульоном — как процеживание, данная манипуляция избавит вас от попадания в тарелку мелких косточек. Процедите бульон в ту кастрюлю, где будете продолжать готовить суп.
  4. Мясные элементы рубим соломкой. Если в мясе есть косточки, то отделите их, потому что кости больше не пригодятся.
  5. Соленые огурцы также шинкуем соломкой и приступим к  тушению на сковородке, добавляя туда немного наваристого бульона. Томить огурчики примерно минут шесть.
  6. Смешиваем два масла — подсолнечное и сливочное, вкус получится очень мягким, нежным. В данной масляной массе начинаем жарить нарубленный лук и морковь. Как они размягчатся, закидываем в сковородку пасту из помидоров, сюда же долейте наваристого бульона. Несколько минут пусть потомятся.
  7. Далее — переносим посудину на конфорку с огнем и ждем легкого бурления. Закидываем продуктовые готовые элементы вот в таком порядке: огурчики, жареные морковь с луком в томатной пасте, нарубленные мясные изделия. В конце добавляем оливок, изначально порезав их на колечки.
  8. Оставляем томиться суп минут на 15, спустя данное время, накрываем кастрюлю плотно крышкой и  даем настояться.
  9. Когда будете разливать супчик по тарелкам, закиньте туда лимончика, даже не чистите его, закидывайте с кожурой, кружочком.

Так как мы лимончик закидываем в супчик, то конечно нужно его тщательно помыть щеточкой. Приправляйте данный суп со сметаной петрушкой.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 1 морковь;
  • Копченые колбаски – 5-6 шт.;
  • Солёные огурцы 4-5 средних штук;
  • Оливки (без косточек) – полбанки;
  • Сосиски;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • Балык – 150-200 гр.

Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.

Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.

1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.

3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде.

Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.

4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию.

Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.

Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.

Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим.

Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.

Читайте также:  Как сварить суп из курицы – 11 домашних рецептов

5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.

6. Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.

Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.

Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда «Солянка сборная мясная»

  1. Самый долгий процесс приготовления солянки – это почки, поэтому именно с них и начнем. Чтобы их приготовить есть два варианта. Первый – замочить почки на ночь, а утром отварить, дважды меняя воду. Второй – сразу варить, но после закипания воды, дать им прокипеть 5 минут и сменить воду. Так проделать примерно 6-7 раз. Какой вариант лучше, выбирать вам.

  2. Также ставим кастрюлю на плиту и варим свиное и куриное сердце, печень и желудки. Варить их можно в одной кастрюле.

  3. Ну и конечно отварим наваристый бульон. Свинину помоем, порежем маленькими кубиками около 1,5 см., положим в кастрюлю и нальем воду. Туда же положим очищенную луковицу, в которую вставим гвоздички, лавровый лист и душистый перец горошком. Зачем гвоздички вставлять в луковицу? Лук проварится, отдаст свой аромат, вкус и мы его с кастрюли выкинем, так как в солянке он больше не нужен. Ну, а вместе с луковицей выкинем и гвоздички. Если их оставить, то гвоздички могут попасться на зубы, тогда будет очень неприятный вкус.

  4. Пока все мясные продукты варятся, продолжаем готовить остальные ингредиенты. Соленые огурцы порежем кубиками и отправим жариться в сковороду на растительном масле. Жарим их около 7-10 минут, пока они не будут золотистого цвета.

  5. Затем отправьте жариться порезанные кубиками молочные сосиски. Их также жарим до румяной окраски. Молочные сосиски можете заменить докторской или молочной колбасой, либо любыми другими сосисками.

  6. Когда бульон и свинина достигнут полной готовности, уберите с кастрюли отваренную луковицу.

  7. Теперь приступаем к закладыванию всех продуктов. Сначала положим в бульон порезанные кусочки куриного окорока. В общем, первым делом необходимо закладывать копченость, так как необходимо, чтобы она успела немного провариться.

  8. После того, как почки, сердце и печень сварятся, порежем их кубиками и положим в солянку.

  9. Отправляем в кастрюлю прожаренные лук, сосиски и морковь. Морковь необходимо также предварительно натереть на терке и обжарить.

  10. Когда все продукты будут в кастрюле, заправляем солянку томатной пастой, отрегулируем вкус солью и черным перцем, проварим все вместе около 5-7 минут и убираем кастрюлю с плиты.

  11. Разливаем солянку по тарелкам, кладем дольку лимона и подаем к столу.

    Всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему

Пряный вкус бульона с кислинкой особенно приятен после праздничный «объеданий», после жирной, тяжелой пищи. После праздников в холодильнике всегда найдутся всякие мяcные и колбасные обрезки, которые не знаешь, куда применить. А для сборного супа, они как раз кстати, получается безотходное производство.

В рецепт входят еще и консервированные грибы, но вполне можно обойтись без них. Количество ингредиентов и без того огромное.

Что потребуется:

  • два маленьких кусочка мяса на 700 г (свинина и говядина);
  • обрезки копченостей и колбасных изделий (карбонат, корейка копченая, сервелат, охотничья колбаска, сосиски) — около 1 кг;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 помидор и 2 ст. л. томатной пасты;
  • 7-8 соленых огурчиков;
  • 1 стакан огуречного рассола;
  • 1 банка консервированных грибов (шампиньонов);
  • 1 банка маслин;
  • 1 лимон;
  • приправы;
  • соль, перец.

Приготовление:

Перечисленного количества продуктов хватит, чтобы приготовить суп в 5-литровой кастрюле. Для начала залейте три литра воды и отварите мясо. Чтобы бульон оставался прозрачным, не забудьте снять пену. После закипания добавьте перец горошком.

Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему

Для сведения: Поскольку, при готовке собирается и смешивается в одну кастрюлю все, что мило, что остается в доме (копчености, разносолы, остатки мяса), блюдо называется сборным.

Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему
Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему

Пока отваривается мясо, порежьте мелкими кубиками лук, огурцы и помидор. Подготовьте мяcные изделия, порезав сосиски дольками, а охотничью колбаску кружками. Корейку и другие мясные деликатесы нарежьте кубиками.

Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему
Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему

Обжарить все мясные изделия на сковороде, до легкого румянца. На этом же масле во вторую очередь обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и соленые огурцы. Перемешать, притрусить чайной ложечкой сахара. Через минуту — другую, добавить огуречный рассол и потушить под крышкой 7-10 минут.

Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему
Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему

После добавить помидор, томатную пасту и продолжать тушить на огне медленном еще минут 5. Перед завершением добавить в смесь любимые приправы, поперчить и посолить.

Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему
Классическая мясная солянка с колбасой по домашнему

Отваренное мясо после остывания, тоже порежьте кубиками и заново отправьте в кастрюлю с бульоном. Как только варево закипит, сложите остальные продукты и зажарку.

Попробовать бульон на кислоту, если недостаточно, то добавить огуречного рассола дополнительно. Как закипит, спустить порезанные маслины и проварить еще одну- две минутки. Отключить огонь и дать супу настояться еще минут 10.

При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона и посыпать рубленной зеленью.

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

На 5 литровую кастрюлю понадобится:

Очень простой рецепт сборной мясной солянки
  • Мясо свинина — 0,5 кг.
  • Копченая колбаса — 400 гр.
  • Буженина — 500 гр.
  • Огурцы маринованные — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус — 200 гр.
  • Маслины — 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана
Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Приготовление:

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на огонь

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем кусок свинины на небольшие кусочки и отправляем её в кипящую воду, пока мясо варится, не забывайте снимать появляющуюся пену

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Режем небольшими кубиками буженину и колбасу

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого состояния

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем мелко огурцы, отправляем их к луку в сковороду и обжариваем вместе

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Добавляем томатный соус и тушим ещё минут 10

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Нарезаем очищенный картофель, режем его обычным способом, как для супа

Очень простой рецепт сборной мясной солянки

Мясо прокипело около 40 минут, оно почти готово, закладываем в кастрюлю буженину с колбасой и картошку и можно посолить

Когда сварится картошка, закладываем тушёные с луком огурцы, добавить перец, и как только суп закипит, пару листиков лаврушки

Дать супу несколько минут покипеть, выключить огонь, и оставить на 15 минут настояться

Раскладывая по тарелкам, в каждую кладем маслины, сметану, зелень и обязательно кружок лимона

Золотые стандарты солянки – для ресторана и для души

Когда готовится дома сборная солянка, самый вкусный рецепт определяется в каждой семье, исходя из предпочтений едоков. Кто-то терпеть не может каперсы, но кладёт маслин побольше, а кому-то обязательно подавай в виде копчёности свиные рёбрышки, которые можно вкусно погрызть, вынув из тарелки.

Наряду со всем этим существует солянка сборная мясная классическая – та самая, на тему которой мы и сочиняем свои любимые вариации. Всё-таки дома мы едим чаще, чем в ресторане. Но не помешает узнать, как предписывают варить это блюдо по кулинарным канонам. Это дольше и сложнее, но результат того стоит.

Если это солянка классическая, рецепт обязательно из мясного включает почки. И обязательно говяжьи, а лучше телячьи – другие даже после тщательной обработки не теряют характерный аммиачный запах.

Золотые стандарты солянки – для ресторана и для души

Рецепт солянки мясной сборной классический

Чтобы добиться классического «ресторанного» вкуса солянки, надо:

  1. отказаться от картофеля и моркови – эти овощи «опресняют» солянку, снижают градус пикантности;
  2. взять мясные ингредиенты более дорогие, вкус от этого только выиграет.

Кроме того, когда готовится классическая солянка, рецепт пошагово предполагает более длительные промежутки между отдельными этапами и некоторые подготовительные мероприятия – например, вымачивание почек и отваривание языка.

Итак, сборная солянка, рецепт классический. Выкладываем на кухонном столике:

Золотые стандарты солянки – для ресторана и для души
  • говядину на косточке (около 700 г);
  • говяжий язык;
  • почку говяжью;
  • копчёную грудинку или окорок (300 г);
  • 4-5 сосисок.

Отдельно закладываем вариться язык и говядину. Почку надо распластать пополам, вырезать лишнее и залить простоквашей, кефиром или просто кислым молоком на полтора часа. Язык варится до готовности, после чего из горячего бульона его нужно положить в холодную воду, чтобы быстро и хорошо очистить. Если это солянка сборная мясная, рецепт приготовления классический, язык должен быть тоже говяжий, свиной будет слишком жирным.

Из остального необходимо иметь под рукой:

  • 2 средние луковицы;
  • 4 солёных огурца;
  • каперсы;
  • томатную пасту;
  • маслины/оливки;
  • кинзу;
  • сметану;
  • лимон.

Соль, перец, лавровый лист – само собой разумеется. Только надо пробовать бульон на соль на каждом этапе, потому что чем больше копчёного мяса, тем солёнее будет блюдо.

Золотые стандарты солянки – для ресторана и для души

Как сварить солянку сборную мясную, пошаговый рецепт:

  1. Говядину варим полтора-два часа, после чего вынимаем из бульона.
  2. Вымоченную почку промываем и варим в трёх водах: надо залить их, довести воду до кипения, слить бульон и заменить холодной водой – и так три раза. Когда станет мягкой, остужаем и нарезаем соломкой.
  3. Сваренный и очищенный язык режем кубиками, все копчёности соломкой, сосиски кружочками. Остывшую говядину снимаем с кости и режем средними кусочками.
  4. Огурцы режем соломкой, лук полукольцами. В сотейнике разогреваем масло, кладём лук и огурцы, обжариваем, добавляем томатный соус и несколько ложек бульона, тушим.
  5. Добавляем в сотейник всю мясную нарезку, кроме варёной говядины. Тушим 10 минут.
  6. Бульон доводим до кипения и закладываем говядину и содержимое сотейника. После пробы на соль доливаем рассол из-под огурцов (его надо обязательно подогреть перед этим). Варим 15 минут, после чего ещё 15 минут даём настояться на плите после того, как выключен огонь.

Маслины или оливки в этом рецепте добавляются непосредственно перед подачей к столу, вместе со сметаной и лимоном. Тогда же засыпается немного порубленной кинзы в тарелку.

Ресторанные рецепты классической солянки часто включают деликатесные мясные продукты – понемногу каждого вида. Это грудинка, деликатесная шейка, карбонаты, ветчина и окорок, даже балыки, любое сырокопчёное и сыровяленое мясо. Приготовляя солянку, при варке мясных продуктов нужно учитывать время их приготовления. Если это достаточно жёсткие копчёности, то варить их надо до мягкости, закладывая вместе с сырым мясом.

Стоит попробовать различные способы приготовления. Как варить солянку сборную мясную: рецепт можно найти в поваренной книге, в интернете, в маминой или бабушкиной тетрадке. Можно взять несколько рецептов, попробовать, сравнить – и остановиться на том, что понравилось больше всего. Но можно и разнообразить своё меню, радуя домашних и гостей новыми оттенками вкуса.

Золотые стандарты солянки – для ресторана и для души

Секреты вкусной и насыщенной солянки

  • Главный секрет качественной солянки – это насыщенный, концентрированный бульон. Его варят на медленном огне из мяса, рыбы или грибов с добавлением овощей.
  • На вкус супа сильно влияют соленые огурцы. Идеально подходят соленые, приготовленные в бочке. Менее насыщенный вкус получается у солянки с огурцами из банки, хотя это уже дело вкуса. Во время засолки в бочке начинается процесс брожения, придающий овощам характерный острый привкус. Если кожура жесткая, ее лучше срезать, чтобы огурцы быстрее протушились и размякли. Мягкие огурцы использовать не рекомендуется, после нарезания они плохо держат форму. А твердые остаются целыми и после измельчения соломкой.
  • Для солянки все ингредиенты нарезаются соломкой или кубиками, чтобы их было удобно зачерпывать ложкой. Грибы нарезают кубиками или пластинками, рыбу просто разбирают на мелкие кусочки.
  • Считается, что благодаря концентрированному бульону и кислому вкусу солянка помогает улучшить самочувствие утром после бурных возлияний.
  • Копчености, колбасные изделия перед варкой обязательно обжаривают. Благодаря этому растапливается лишний жир, а вкус ярче раскрывается.
  • Настоящая солянка должна получиться не только густой, но и солено-кисловатой. Чтобы усилить острый вкус, в суп добавляют каперсы, маслины (можно с маринадом), лимон. Изначально эти продукты, как и томатная паста, в солянках не использовались, поскольку были просто неизвестны в русской кухне. Остроту суп получал за счет огурцов, приправ и кореньев.
  • Мясной бульон можно варить с овощами и без них, только из мяса. А вот если суп готовится из рыбы или грибов, нужно добавлять корни сельдерея, петрушки, морковь. Если же для вашего желудка крутой навар слишком тяжелый, используйте в качестве жидкой основы овощной бульон или обычную воду.
  • Для грибной солянки бульон традиционно готовят из сушеных грибов. Лучше всего для этого подходят белые грибы, отличающиеся очень насыщенным вкусом. Сам суп варят из соленых грибов: груздей, рыжиков. Самыми вкусными считаются соленые грибы. Маринованные несколько грубее по вкусу и структуре из-за уксуса. Также в грибные солянки для сытности добавляют больше овощей, чем в мясные и рыбные. Часто используется капуста, картофель.

Приготовление солянки — интересный и увлекательный процесс. Одна порция этого замечательного и вкуснейшего блюда обеспечит вас энергией, бодростью на весь день. Теперь вы достаточно много знаете о том, как приготовить такой суп у себя на кухне. Приятного аппетита!

Солянка овощная с фасолью: как готовить

Солянка, состав которой описан далее, также может быть названа сборной. Только вместо мяса в ней собираются вместе овощи и грибы. Отличный вариант для легкого обеда состоит из следующих ингредиентов:

  • сухая фасоль — 200 г;
  • морковь, красный болгарский перец, лук, помидор — по 1 шт.;
  • шампиньоны — 6 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • огуречный рассол — 250 мл;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • оливки — 100 г;
  • соль, черный перец — по щепотке;
  • укроп, лимон, сметана — для украшения.

Рецепт солянки заключается в следующем:

  1. Замачивают фасоль на ночь в воде, затем варят до мягкости. Также можно использовать консервированный продукт.
  2. Крупно нарезанные грибы жарят до образования корочки.
  3. Режут овощи соломкой и обжаривают на масле. Спустя 10 минут добавляют рассол, после чего тушат с томатной пастой и давленым чесноком.
  4. Кипятят воду, выкладывают все ингредиенты. Добавляют оливки и специи. Доводят до кипения и оставляют настаиваться.

Солянка мясная сборная в мультиварке

Часто в солянку я добавляю перловку. Она получается еще более сытной и вкусной. А если у вас под рукой есть мультиварка, то приготовление станет еще проще. От рассольника такой суп отличается отсутствием в составе картошки и наличием большого количества копченостей. Попробуйте!

Солянка мясная сборная в мультиварке

Нам понадобится:

  • Маринованные огурцы – 140 грамм
  • Перловка – 140 грамм
  • Лук репчатый – 130 грамм
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Ветчина – 150 грамм
  • Ребрышки копченые – 200 грамм
  • Колбаса копченая – 150 грамм
  • Маслины (можно заменить оливками) — 180 грамм
  • Лимон, зелень, соль на вкус
  • Чистая вода
Солянка мясная сборная в мультиварке

1. Вы можете использовать не только вышеуказанные мясные продукты, но и любые другие, какие есть у вас под рукой. Сначала помоем перловку и зальем ее кипятком на полчаса.

2. Лук нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем и все подготовленные колбасные изделия. Ребра нарезаем по 1 штуке.

Солянка мясная сборная в мультиварке

3. Если колбаса у вас с высоким содержанием жира, то постное масло во время обжарки можно не добавлять. Отправляем лук и колбасы в холодную чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Жарка».

4. Через 7 минут обжаривания добавляем соленые огурцы. Их мы предварительно нарезаем небольшим кубиком. Кладем томатную пасту, размешиваем и жарим еще 2 минуты. Теперь этот режим можно отключать.

Солянка мясная сборная в мультиварке

5. Кладем сюда отцеженную перловку, соль (примерно 2/3 столовой ложки), размешиваем. Перекладываем сюда ребра, заливаем горячей водой (около 2 литров). Плотно закрываем крышку. На режиме «Суп» готовим один час. Затем, когда режим завершится, добавляем оливки или маслины. Оставляем на подогреве еще на 10 минут.

Суп готов! Можно подавать его со сметаной и свежей зеленью! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп по-домашнему быстро и вкусно

Солянка сборная мясная — обалденный и простой рецепт! Такое блюдо приготовит даже неумеха!

Просто смотрим видео и повторяем…. И не говорите потом, что не умеете!:)

Что понадобится:

  • Мясо на кости (свинина, говядина, курица) — 1,5 кг.
  • Вода — 2,5литра
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перловка — 1 ст.л.
  • Рис — 1 ст.л.
  • Гречка -1 ст.л.
  • Луковица -1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Огуречный рассол — 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Мясные деликатесы (ветчина,вареная и копченая колбаса) – 600 гр.
  • Маслины -10 шт.
  • Лимон — для подачи

А на посошок я предлагаю вам еще один замечательный рецепт из множества вариантов, приготовления этого блюда.