Сочная куриная грудка в духовке: 8 самых вкусных рецептов

Курица с грибами идеально сочетаются друг с другом. Именно поэтому данные ингредиенты довольно часто используют для приготовления различных блюд. Каких именно, мы расскажем в представленной статье.

Описание рецепта — Курица с картофелем и грибами в "рукаве":

Рукав для запекания — идеальный способ быстро и вкусно приготовить любое блюдо. Это относится и к курице. Я приготовила её с картофелем и грибами. По сути это жаркое, очень вкусное и ароматное. К тому же приготовленное без капли воды, в собственном соку.

Курица с картофелем и грибами в "рукаве": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,7 г Жиры 6,79 г Углеводы 8,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
122 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с картофелем и грибами потребуется: куриные бедра(другие части курицы), картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, томатная паста, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель
500 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но не очень мелко. Выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Морковь
60 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картофелю.

Шаг 4:

Лук репчатый
60 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в миску с картофелем и морковью.

Шаг 5:

Шампиньон
200 г

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в миску к овощам.

Шаг 6:

Куриное бедро
400 г

Куриные бедра помойте, удалите косточку в каждом бедре. Я еще обрезала жирную шкурку, но это дело вкуса.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мякоть куриных бедер нарежьте, но не мелко. Добавьте в миску с овощами и грибами. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Томатная паста
30 г

Добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 9:

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
20 мл

Налейте подсолнечное масло и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 11:

Выложите курицу с картофелем и грибами в рукав для запекания. У меня пакет для запекания, что гораздо удобней, так как он уже закрыт с одной стороны.

Шаг 12:

Выложите все это в сковороду или любую форму для запекания. Запекайте курицу в духовке, разогретой до 185-190 градусов 35-40 минут.

Шаг 13:

Курица с картофелем и грибами готова.

Шаг 14:

Ароматное и очень вкусное жаркое подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Грудка с шампиньонами в духовке: самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами

Принято считать, что праздничные блюда требуют кропотливого и сложного приготовления, которое вообще нельзя сравнить с повседневной готовкой. Многих эта процедура если не пугает, то озадачивает.

На самом деле, существуют блюда, не требующие особых умений или деликатесных продуктов, для того чтобы их приготовить, понадобится меньше часа времени, да и подойдут они как для семейного ежедневного обеда, так и для званого ужина.

Если вы сомневаетесь, что такое возможно, попробуйте приготовить запечённую куриную грудку с шампиньонами.

Читайте также:  Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

Выбор и подготовка ингредиентов

Покупая ингредиенты для приготовления куриной грудки, запечённой с грибами, уделите внимание двум главным компонентам: филе птицы и шампиньонам. Грудка должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, при надавливании пальцем, вмятина вскоре пропадает. Цвет мяса — естественный, нежно-розовый.

При выборе шампиньонов ищите те, которые соответствуют таким критериям:

Грудка с шампиньонами в духовке: самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами
  • шляпка светло-бежевая или с сероватым оттенком, без малейшего намёка на следы слизи, она должна быть не сухой, не сырой, скорее, чуть увлажнённой, приятной на ощупь;
  • величина — средняя;
  • срезы ножек свежие, без признаков сухости или вялости.

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

Существует огромное количество приготовления куриного филе с грибами в духовке. Приведённые ниже отличаются крайней простотой приготовления и не требуют много времени и сил.

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

рецепт

  • масло растительное2–3 ст. л.
  • приправы и специипо вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

  1. Грудку порезать пластами как на отбивные, слегка отбить через кулинарную плёнку. Каждый кусочек хорошо посыпать специями. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
  2. Сыр натрите на крупную тёрку, томат разрежьте на две половинки, а затем довольно тонкими (3 мм) полукружками.
  3. Грибы переберите, нарежьте дольками средней величины. Лук нашинкуйте самым обычным образом, как на салат.
  4. Противень застелите пищевой фольгой и смажьте её маслом. На фольгу выложите куриную грудку. Если необходимо, посолите её с двух сторон.
  5. На каждый кусочек мяса выложите нарезанные слайсами грибы. На шампиньоны разложите одним слоем полукружки томата. Каждый кусок грудки посыпьте сыром, сверху распределите половину лука.
  6. Противень поставьте в разогретую до +200°С духовку, через 10 минут снизьте температуру до +180°С. Общее время выпекания — полчаса.
  7. Спустя указанное время достаньте готовое блюдо, разложите по тарелкам и посыпьте каждый кусочек оставшимся луком. Приятного аппетита!

Важно! В данном рецепте можно использовать лесные грибы, например, лисички или маслята. Только в этом случае их следует более тщательно перебрать, промыть и отварить в течение четверти часа, после чего нарезать и выложить на мясо.

Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

рецепт

Грудка с шампиньонами в духовке: самые вкусные рецепты куриного филе с сыром и помидорами
  • масло растительное2–3 ст. л.
  • масло растительное3 ст. л.
  • приправы, чеснок и сольна ваш вкус

Пищевая ценность (на 100 г):

  1. Куриные грудки промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать филе вдоль пополам таким образом, чтобы получились две плоские части. У вас должно выйти 8 кусков.
  2. На противень расстелите кондитерскую бумагу. Мясо слегка отбейте через плёнку, посолите с двух сторон и посыпьте специями. Выложите мясо на противень, пусть маринуется.
  3. Разогрейте сковороду, налейте в неё масло. Лук очистите и нашинкуйте довольно мелко, после чего положите его в сковороду.
  4. Тем временем порежьте шампиньоны, небольшими дольками. Когда лук начнёт чуть подрумяниваться, добавьте к нему грибы. Когда практически вся влага уйдёт, добавьте майонез со сметаной.
  5. Сыр натрите на крупную тёрку, половину добавьте в сковороду. Помешивая, тушите до тех пор, пока сыр не расплавится, примерно 1–1,5 минуты. Добавьте перец и соль, после чего можно выключать огонь.
  6. Готовый соус выложите на порционные куски мяса. Оставшимся тёртым сыром присыпьте сверху каждый кусочек.
  7. Противень поставьте в разогретую до +180°С духовку, запекайте 15–20 минут, время от времени поглядывая. После того, как выключите духовку, дайте курятине настояться примерно 5 минут.
  8. При подаче украшайте зеленью, а в качестве гарнира подойдёт всё, что угодно: рис, картофельное пюре или жареная картошка, макароны, а также любая каша.

Куриная грудка с грибами, запечённая в духовке — простое и в то же время изысканное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Кроме того, с приготовлением сможет справиться даже начинающий повар, и, в отличие от жарки в масле, блюдо можно считать почти диетическим.

Мясные блюда

Процесс формирования французского блюда

Курица с грибами в духовке запекается довольно быстро. Ведь предварительно все названные ингредиенты были тщательно обжарены на сковороде. Следует отметить, что жульен можно готовить и в общей керамической или стеклянной посуде, и в небольших глиняных формочках, предназначенных именно для этого блюда. Если вы планируете подавать такой обед к праздничному столу, то лучше использовать второй вариант. Так, на своих гостей вы произведете большое впечатление.

Таким образом, в посуду требуется сначала выложить небольшой слой обжаренного белого мяса, а затем такое же количество грибов с луком. После этого все компоненты необходимо залить достаточным количеством высококалорийного майонеза. В завершение продукты требуется щедро обсыпать твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке.

Курица с лимоном и зеленью

  • Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

    Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

  • Курица с яблоками в рукаве для запекания

    Ни чуть не хуже получается это блюдо в рукаве для запекания. Для разнообразия вкусов можно ее зажарить с яблочками или например положить круглую картошечку.

    Курица с яблоками в рукаве для запекания

    Нам понадобится:

    • курица средних размеров броллер — 1 шт.
    • соль и перец по вкусу
    • яблоко — 2 шт.
    Курица с яблоками в рукаве для запекания

    Способ приготовления:

    1. Сначала замаринуйте курицу, маринадов великое множество, можно кстати за основу взять любой, помните мы с вами уже делали такие для куриных шашлыков, там такое разнообразие, что выбрать можно любой. Ну, а можно пойти простым способом и натереть ее обычным перцем и солью.

    Курица с яблоками в рукаве для запекания

    2. Далее нафаршируйте курицу нарезанными яблоками. Утрамбуйте очень плотно, не жалейте яблок.

    3. Чтобы яблоки не выпали во время готовки, зашейте обычными нитками ли соедините зубочистками.

    Курица с яблоками в рукаве для запекания

    4. Поместите в рукав для запекания, края завяжите. Теперь в заранее подогретую духовку до 180 градусов поместите тушку и выпекайте 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

    Отбивные с соусом из помидоров с белым вином

    Шикарное и очень вкусное блюдо не оставит никого равнодушным Продукты:

    • Свежие помидоры – 4 шт.
    • 2 луковицы
    • Белое вино – 120 мл.
    • Ложка муки
    • Сыр адыгейский – 200 гр.
    • 0,5 ст сметаны.
    • Лимон
    • 1 яйцо
    • Грибы – 300 гр.
    • Куриная грудка – 4 кусочка
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Молотый перец, соль

    Помидоры ошпарить кипятком, отделить от кожицы, нарезать. Измельчить лук, чеснок и обжарить на масле, положить помидоры, вылить вино, потушить 20 минут. Отдельно обжарить порезанные грибы.

    Отбить филе, натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон.

    Сыр натереть на средней терке, соединить с яичным желтком, сметаной. Выдавить ложку сока с лимона, добавить к сырному соусу, немного приправить солью и перцем.

    Совет! Сыр также можно выложить сверху, а соус сделать из сметаны и чеснока.

    Духовку нагреть до 220 С. В приготовленную жаропрочную форму выложить тушеный помидоры, сверху отбивные, грибы, сырно-сметанную смесь. Запекать 20 минут.

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    Рукав для запекания мяса – находка для тех людей, которые не очень-то любят возиться со сложными рецептами, нарезками овощей, маринадами. Но в то же время, не прочь покушать вкусно приготовленную курочку.

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    Нет ничего проще, чем запечь ее в рукаве. Минимум времени и усилий. А результат порадует и вас, и родных, потому что мясо получается очень мягким, сочным и ароматным. Подавайте его с рисом или овощным салатом и наслаждайтесь вкусной едой.

    Читайте также:  Варенье из целых мандаринов с кожурой — 5 рецептов

    Возьмем для рецепта:

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    Действия:

    1. Возьмем стеклянную миску и нальем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавим по половине чайной ложечки прованских трав и карри, щепотку черного перца в перемешаем смесь.

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    2. Грудки хорошо промоем и тщательно просушим бумажным полотенцем. Мясо должно быть сухим. Погружаем одну, а затем и вторую грудку в чудо-соус и хорошенько в нем их обваливаем. Оставляем минут на 5 промариноваться.

    3. Затем нам нужно взять сковородку с антипригарным покрытием, нагреть ее и по 30 секунд обжарить грудки с одной, а затем с другой стороны. Это делается для того, чтобы образовалась поверхностная корочка и сок из мяса не вытекал. В это время подсаливаем заготовки.

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    4. Перекладываем их на тарелку. Берем рукав, закрепив с одной стороны, и загружаем в него наши тушки. Закрепляем другую сторону рукава. И можно уже запекать! Конечно, курочку можно запекать в духовке при 180 градусов 25-30 минут.

    5. Но сегодня мы будем запекать не в духовке. Ведь мы же решили потратить минимум времени на приготовление вкусного ужина. Поэтому запечем нашу курочку в микроволновке. Выбираем самую высокую мощность и оставляем грудки в печи на 6-8 минут. Вынимаем и получаем вот такую прелесть!

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    Очень сочная, сок при надавливании на мясо просто вытекает. Невероятно вкусная, мясистая, пропитанная ароматами трав. В общем – кулинарное чудо! Готовьте по этому прекрасному рецепту и наслаждайтесь!

    До новых встреч!

    Простой рецепт грудки в рукаве для запекания

    Способ 3: овощное ассорти

    Курица с грибами и овощами на сковороде тоже порадует любителей готовить что-то необычное. Рецепт подразумевает использование таких составляющих:

    • целая курочка или куриная грудка;
    • около 100 г бекона;
    • 300 г выбранных грибочков;
    • зелень;
    • морковь в количестве 4 шт.;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 750 мл белого сухого вина;
    • 8 ст.л. пшеничной муки;
    • соль и специи по вкусу;
    • 8 ст.л. оливкового масла.

    Процесс приготовления выглядит так:

    1. Куриную тушку или грудку хорошенько вымыть, высушить и разрезать на средние по величине кусочки. Две морковки порезать брусками.
    2. В глубокую емкость выложить измельченную морковь, куриное мясо, предварительно очищенный чеснок, зелень, соль и специи. Залить смесь вином и отправить в холодильник мариноваться (6-8 часов).
    3. Грибочки (любые) порезать тонкими пластинками, а две оставшиеся морковки – небольшими кружочками.
    4. Мелко нарезанный бекон выложить на сухую сковороду. Обжарить на протяжении пары минут.
    5. Отдельно в оливковом масле обжарить грибы. Выложить их в тарелку.
    6. В той же сковородке обжарить морковь.
    7. Достать маринованную курочку. Вытереть ее бумажными салфетками и обжарить в оставшемся масле, предварительно обваляв в муке. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
    8. Соединить жареные продукты и тщательно перемешать.
    9. Залить половиной маринада. Поставить на средний огонь, дать закипеть. Тушить около 60 мин.

    Перед тем, как подавать на стол, жареную курицу можно посыпать зеленью.

    Поэтапный процесс

    Готовим куриное филе, запеченное с грибами и сыром:

    1. Кабачок промываем и нарезаем тоненькими кружочками.
    2. Те же действия повторяем с помидорами.
    3. Срезаем плодоножку с красного перца, вырезаем сердцевину и убираем семечки.
    4. Теперь делим перец четвертинками.
    5. Луковичку чистим и нарезаем колечками.
    6. Шампиньоны режем небольшими пластинами.
    7. Морковку очищаем от кожуры, промываем и шинкуем мелкой соломкой.
    8. Куриное филе нарезаем на порционные кусочки.
    9. В отдельной посуде смешиваем майонез, добавляем измельченный под прессом чеснок, специи и немного растительного масла.
    10. Тщательно перемешиваем полученный соус.
    11. Застилаем формочку с высокими бортиками пергаментом.
    12. Выкладываем куриное филе, затем овощи и шампиньоны.
    13. Постепенно вливаем соус и присыпаем блюдо тертым сыром.
    14. Даем время блюду запечься в духовке до готовности.

    Куриное филе, запеченное с грибами и овощами — это универсальное и очень вкусное блюдо.