Сколько варятся куриные сердца – Как варить куриные сердечки правильно

Блюда из куриных сердечек могут быть разнообразны, так как они подходят для приготовления любых первых, вторых блюд, закусок, а могут выступать и в качестве самостоятельного блюда.

Как варят хозяйки куриные сердечки в кастрюле

Итак, как и сколько по времени варить куриное сердце на плите:

  1. Берем сердечки, очищаем их от пленок, удаляем кровь, сосуды;
  2. Режем пополам;
  3. Помещаем их в кастрюлю с предварительно закипевшей водой, не накрывая крышкой варить на среднем огне до повторного закипания;
  4. Затем сливаем воду, сердечки сбрасываем в дуршлаг;
  5. Снова помещаем субпродукт в кастрюлю и заливаем, едва прикрыв холодной водой;
  6. Закрыть крышкой и варить (20 мин), помешивая и снимая пену, до готовности;
  7. За 10 мин до готовности посолить и положить по вкусу специи.

Кабачковое рагу с куриными сердечками «Краковское»

Легкое, нежное рагу из кабачков с куриными сердечками – витаминное, полезное и малокалорийное блюдо из польской кухни. Соус «Ткемали» как нельзя лучше подчеркивает вкус всех составляющих. Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А еще оно прекрасно дополняет каши, картофель и макароны.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2–3 средних кабачка;
  • 3 помидора;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–4 ст. ложки соуса «Ткемали»;
  • масло для жарки;
  • корица – щепотка;
  • молотая смесь перцев – 1/3 ч. ложки;
  • щепотка сахара;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать небольшими ломтиками (на четверть кружочка).
  2. Куриные сердечки помыть, обрезать все лишнее и разделить каждое пополам.
  3. На сковородке поджарить кабачки до мягкости, затем добавить лук, нарезанный кольцами, и кружочки моркови.
  4. Жарить, помешивая, ещё 10 минут.
  5. В конце положить измельченный чеснок.
  6. Затем – бланшированные (без кожуры) помидоры, мелко нарезанные.
  7. Посолить, поперчить, приправить специями и сахаром.
  8. Жарить все вместе ещё 10 минут.
  9. Добавить соус «Ткемали» и тушить еще несколько минут («Ткемали» можно заменить обычным кетчупом).
  10. На другой сковороде поджарить до золотистой корочки куриные сердечки, посолить, поперчить.
  11. Соединить в кастрюле ингредиенты с обеих сковородок.
  12. Накрыть крышкой и тушить всё вместе 10–15 минут на слабом огне. Готовое рагу щедро посыпать зеленью.

Длительность варки

Начинающие кулинары нередко задают вопрос: как и сколько времени варить куриные сердечки до готовности, чтобы они были мягкими? Эти знания будут полезны, если вы собираетесь . Если речь идет о сердечках молодых цыплят, то для их варки достаточно будет 35-40 минут. За 10 минут до окончания процесса в воду добавляют специи и соль.

Сердце зрелой птицы, а особенно деревенской, несколько жестче, поэтому его варят 1 час или чуть дольше.

Измельченное на кусочки сердце варится в 2 раза быстрее целого.

Учитывая эти факты, вы сможете правильно определить, когда закладывать в кастрюлю другие ингредиенты блюда. Например, если вы планируете варить с овощами, сначала отварите сердечки до полуготовности (20-30 минут), а затем поэтапно добавляйте картофель, морковь и лук, продолжайте варку еще 20 минут.

Читайте также:  Запеченная в фольге куриная 🥝 грудка с картошкой в духовке

Особенности варки в кастрюле

Как отварить куриные сердечки, чтобы бульон в супе не получился серым? Промытый от крови субпродукт забрасывайте в кипящую воду. Вода должна составлять 2/3 объема, а субпродукт – 1/3. После повторного закипания воды, продолжайте варку 3-4 минуты. Затем слейте воду, еще раз промойте сердечки, залейте их чистой водой. Снова ставьте кастрюлю на огонь, в процессе приготовления снимайте шумовкой пену, если она появится. Чтобы сердечки получились ароматными и вкусными, в бульон кроме соли добавляют лук, лавровый лист, черный перец, кусочки корня сельдерея и другие пряности по вкусу. Готовность продукта определяют зубочисткой: сердечко должно легко прокалываться, изнутри должна вытекать бесцветная жидкость. Продолжайте варку, если мышечные волокна имеют «резиновую» структуру, а изнутри вытекает розовый сок.

Варка в мультиварке

Сегодня трудно представить кухню без современной техники. Поэтому будет уместно обсудить вопрос, сколько нужно варить куриные сердечки в мультиварке. Особенности подготовки и приготовления продукта практически не отличаются от варки в кастрюле. Ваша задача установить мультиварку на один из режимов – «Суп» или «Тушение».

На этапе сбора шума варку осуществляем с открытой крышкой, затем прибор закрываем. Время приготовления составляет 40-60 минут. Как долго варить сердечки в мультиварке зависит от их величины (целый продукт или измельченный), от особенностей продукта (сердечки молодых цыплят или деревенских несушек).

Сколько варить куриные сердечки до готовности

  • Куриные сердечки
  • Лавровый лист
  • Лук репчатый
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов и один из самых любимых многими хозяйками ингредиент. Куриные сердечки имеют отличный вкус и сочетаются с многими продуктами. Поэтому их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, шашлыков, начинки для пирожков, блинов и вареников.

Калорийность куриных сердечек низкая, поэтому их можно использовать для диетического питания. Куриные сердечки содержат много витаминов и минеральных солей, что не может не радовать. Сердечки желательно готовить самые свежие, которые пролежали в магазине не более суток. В противном случае кровь, которая находится в сердечках, может испортиться.

Перед приготовление кровь из сердечек необходимо удалить. Для этого сердечки замачивают с солью, хорошо промывают, разрезав пополам. Готовятся куриные сердечки достаточно быстро и легко, поэтому хозяйки активно используют их в своих блюдах.

Как варить куриные сердечки:

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, вода, соль, лук, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, лавровый лист, дуршлаг, кастрюля, шумовка.

Сердечки промыть и замочить на 30 минут в подсоленной воде.

После замачивания сердечки опять хорошо промыть. Срезать, сосуды, плёнки и по желанию — жир, разрезав при этом сердечки пополам. Ещё раз промыть.

Воду довести до кипения и опустить в кипяток сердечки. Проварить 3-4 минуты.

Воду слить, а сердечки промыть под проточной водой.

Довести свежую воду до кипения и выложить в неё сердечки. В этот раз воды должно быть немного — она должна лишь немного покрывать сердечки сверху. Готовить на протяжении 20 минут, снимая возможную пену с помощью шумовки. Дальше добавить соль, перцы, лавровый лист, очищенную луковицу и готовить под крышкой на небольшом огне ещё 20-30 минут до готовности сердечек.

Готовность проверяют с помощью вилки или деревянной шпажки. Надо сердечко проткнуть. Если при этом выделяется бесцветная жидкость, то сердечки готовы, а если красноватая — их следует ещё доварить.

Воду слить. Сердечки готовы к работе.

Читайте также:  Вафельные трубочки в вафельнице: рецепты

Сколько варить куриные сердечки до готовности пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Смотря на советы сколько варить куриные сердечкам до готовности вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как сварить какао на молоке рецепт.
  • Перловая крупа как варить.
  • Как вкусно пожарить скумбрию.
  • Теги к записи:Сколько варить куриные сердечки до готовности

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 180 человек!

    Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

    Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриные сердечки — 600 грамм
    • Лук — 1 луковица среднего размера
    • Морковь — 1 средних размеров
    • Помидоры — 2 штуки
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль и перец по вкусу

    1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.

    2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.

    3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.

    4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.

    5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.

    6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.

    7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.

    8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.

    9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.

    10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.

    11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.

    12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.

    13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.

    14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.

    Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.

    Читайте также:  Как сделать траворезку своими руками чертежи

    Сердечки, тушеные в сметане или сметанном соусе

    Благодаря сметане яство приобретают сочный и нежный вкус. Куриные сердечки в сметанном соусе- недорогое и полезное кушанье. Приготовление занимает минимум времени, а набор продуктов всегда доступен в магазинах.

    Ингредиенты:

    • Потроха – 1 кг;
    • лучок – 2 шт.;
    • маслице растительное – 2-3 ложки;
    • сметанка – 4-5 ложек;
    • морковь – 1шт.;
    • перец молотый (черный) – щепотка;
    • соль.

    Если готовить именно соус из сметаны, тогда понадобится еще несколько щепоток муки. Продукты замеряются столовыми ложками. Пошагово готовка выглядит следующим образом:

    1. Сердца зачищаются от пленок, жира и крупных сосудов. Тщательно промываются и откидываются на дуршлаг.
    2. В глубокой огнеупорной емкости разогревается рафинированное маслице, затем выкладываются подготовленные «органы».
    3. Нагрев плиты уменьшается, субпродукты тушатся около трети часа. В процессе кладется соль, перец, при необходимости – небольшое количество воды.
    4. Отдельно на сковороде обжаривается лучок, предварительно нарезанный крошкой. Затем подсыпается тертая морковка и вместе все готовится до размягчения.
    5. Подготовленные овощи смешиваются с сердцами, тушатся несколько минут, после чего добавляется сметаночка.
    6. После закипания варева огонь выключается, емкость закрывается крышкой, и блюдо настаивается около четверти часа. Подается в горячем виде с гарниром.

    Так получаются нежные куриные сердечки в сметане. Чтобы приготовить соус в обжаренные отдельно овощи (можно исключить морковь и оставить только лук) кладется сметана, просушивается и при помешивании всыпается небольшое количество муки. После закипания полученная жижица выливается к остальным продуктам и несколько минут тушится все вместе.

    Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

    Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

    Нам нужно:

    • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
    • Лук репчатый — 2 больших шт.;
    • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

    2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

    3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

    4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

    5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

    6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

    7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

    Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

    Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

    8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

    9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

    Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде

    Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

    Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

    Поэтапный рецепт приготовления жареных сердечек с луком на сковороде