Какие блюда из перепелиных яиц можно приготовить к праздничному столу и для семейного обеда? Как едят перепелиные яйца , и сколько времени их необходимо варить? Сегодня женский сайт DietaClub ответит на эти и другие вопросы…
Как варить перепелиные яйца
После покупки свежих перепелиных яиц, оставьте их в холодильнике на 2-3 дня. Свежие яйца очень плохо чистятся, а вот немного полежавшие – уже проще. Скорлупа будет легко отделяться после варки.
Залить перепелиные яйца холодной водой и всыпать немного соли. Соль предотвратит растрескивание яиц. Поставить вариться на средний огонь.
Когда вода закипит, сделать огонь чуть тише, варить яйца 4-5 минут – так яйца сварятся вкрутую, 3-4 минуты – яйца сварятся всмятку. Время варки выбирайте самостоятельно.
После отваривания, слить горячую воду и залить яйца ледяной водой – яйца остынут и будут легко чиститься. Почистить от скорлупок – они легко будут отделятся.


Вареные перепелиные яйца – полноценный белок, поэтому употребляйте их в любой момент дня. Также добавляйте в любые салаты. Приятного вам аппетита!


Сказать спасибо за статью 1

Используем мультиварку
Людям, у которых дома стоит мультиварка, гораздо проще готовить блюда. Перед варкой все нужно аккуратно промыть под теплой струей воды. Затем набираем в чашу воду (наливаем до нижней отметки).
Далее все складываем в специальный контейнер для паровой варки. Активируем режим готовки «Варка на пару» и устанавливаем таймер на 10 минут. За это время яички должны свариться вкрутую, но не лопнуть.
- Как варить перепелиные яйца вкрутую …
- Как варить перепелиные яйца — Со Вкусом
- Перепелиные яйца как варить правильно …
- Как варить перепелиные яйца правильно …
- Как и сколько варить перепелиные яйца …
После того, как сработает сигнал готовности, нужно вытащить чашу и поместить яйца в холодную воду.
Полезные свойства яиц перепелки
Данный продукт включает большое количество витаминов, микроэлементов. Это объясняет его полезное влияние на человеческий организм.
Для мужчин
В состав яиц перепелки входят незаменимые аминокислоты, синтезировать которые человеческий организм не может. При получении их совместно с пищей:
- происходит выведение солей, шлаков;
- нормализуется работа нервной системы;
- нормализуется функционирование эндокринной системы.
Если отсутствуют болезни предстательной железы, систематический прием мужчинами данного продукта способствует повышению потенции. В таком случае желательно употребление яиц не в готовом виде, а в сыром. Выбирать их следует в соответствии со всем приведенными выше рекомендациями.
Перед употреблением продукт требуется тщательно мыть, затем держать небольшой временной промежуток в водном растворе пищевой соды во избежание отравления в результате попадания сальмонелл или других микроорганизмов внутрь.
Для большей эффективности от приема данного продукта необходимо:
- заниматься спортом;
- вести здоровый образ жизни;
- правильно питаться.
Возможен прием в виде коктейля, состоящего из следующих ингредиентов:
- кока-колы;
- коньяка;
- сахара;
- лимона (один кусочек);
- перепелиных яиц;
- минеральной воды (по желанию).
Родина напитка – Болгария; категория, для которой предназначен, – мужчины, стремящиеся поддерживать мужскую силу и активность в норме.
Для женщин
Данный продукт содержит в своем составе вещества, необходимые для поддержания в норме гормонального фона женщин:
- здоровые жиры;
- протеин;
- фолиевую кислоту.
Сбалансированный компонентный состав поможет бороться с авитаминозом, анемией, способствует нормализации собственного холестерина. Систематический прием снизит вероятность появления следующих возрастных заболеваний:
- остеопороз;
- переломы костей.
Продукт рекомендован в период беременности ввиду склонности к повышению иммунитета. Для женщин перепелиное яйцо полезно не только при приеме во внутрь, но и наружу – в виде масок.
Маска для лица из перепелиных яиц
На кожу лица данный продукт в составе масок оказывает следующее воздействие:
- придает коже здоровый внешний вид;
- способствует снятию отечности;
- разглаживание морщин;
- тонизирующее;
- высыхание;
- подтягивающее (для вялой кожи);
- сужение пор;
- питательное.
Для маски из перепелиных яиц есть несколько направлений действия:

- увлажняющего (сухой эпидермис);
- против прыщей;
- для жирного типа дермы;
- для всех типов эпидермиса.
Чтобы приготовить маску, которая подойдет обладателям любого типа кожи, потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – две штуки;
- растительное масло – столовая ложка;
- масло лавандовое – капля.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте растительное масло, смесь взбейте, затем – лавандовое.
Применение: Время нанесения на сухой, очищенный эпидермис составляет пятнадцать минут.
Результат: Средство придает лицу здоровый внешний вид, убирает отеки и морщины.
Маска для волос из яиц перепелки
В составе масок для волос продукт обладает не меньшей пользой, чем для лица. Маски для волос с перепелиными яйцами способствуют:
- питанию и оздоровлению кожи головы;
- улучшению роста волос;
- снятию перхоти;
- уменьшению зуда;
- восстановлению структуры;
- очищению;
- блики;
- гладкости.
Маска для волос может состоять из одних яиц или содержать:
- эфирные масла;
- натуральные масла;
- сметану;
- сливки;
- витамины;
- мед.
Если яйцо наносится без добавок, его следует распределить по голове, волосам и оставить на столько, сколько будет удобно. По происшествии времени смыть теплой водой. Смывать необходимо тщательно – белок от теплой воды будет сворачиваться. После снятия маски шампунь не требуется. Для восстановления волос потребуются следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное – 4 штуки;
- сливки или сметана – три ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ч. ложки.
Приготовление: Яйца взбейте, добавьте остальные компоненты, перемешайте.
Применение: Нанесите на пряди волос по всей длине, держите не менее одного часа.
Результат: Средство способствует увлажнению сухих волос и восстановлению структуры поврежденных.
Для детей
Продукт рекомендован для питания детей старше года в вареном виде и как компонента блюда (омлета). Перепелиное яйцо в меньшей степени склонно вызывать аллергические реакции в сравнении с куриным, его прием способствует:
- снятию утомления;
- укреплению иммунитета;
- росту организма;
- развитию умственных способностей.
Возможно применение в качестве профилактического средства болезни рахит. Не рекомендуется употребление детьми сырых яиц ввиду возможности заражения сальмонеллезом.
В перепелиных яйцах холестерина почти в 2 раза больше, чем в куриных
Рецепты блюд из перепелиных яиц
Яйца перепелов отлично подойдут для салатов и холодных закусок. Предлагаем несколько несложных рецептов салатов, которые украсят любой стол.
Легкий салатик с яйцами перепела и помидорами
Для приготовления салата нужно разрезать пополам 10 яиц (готовить яйца в этом случае нужно вкрутую) и помидоры «Черри» (5 штук). Для соуса потребуется: пучок зелени (тимьян, базилик, майоран, ореган), горчица (1 чайная ложка), сок лимона (2 столовые ложки) и растительное масло. Все ингредиенты необходимо смешать и заправить соусом.
Еще один рецепт салата с яйцами и помидорами представлен на видео.
Салат с яйцами перепелов и грибами
Чтобы приготовить такой салат, понадобится: 4 перепелиных яйца, репчатый лук (половина средней луковицы), свежие шампиньоны (100 г), листья салата (пучок), оливковое масло. Три яйца необходимо смешать с молоком и поджарить получившийся омлет на сковороде, а одно – сварить «в мешочек» (начать варить в холодной воде, дождаться закипания, после чего снять с огня, оставив в горячей воды еще на полминуты, а затем ополоснуть под струей воды).

Пока яйца готовятся, нужно нарезать лук и шампиньоны и обжарить их до золотистого цвета. Затем перемешать готовый омлет с луком и грибами, добавить порезанные листья салата и посолить. Полученную смесь заправить оливковым маслом, а сверху вылить на него разрезанное пополам перепелиное яйцо.
Салат с перепелиными яйцами и куриным филе
Для салата потребуется: куриное филе, 3-4 вареных перепелиных яйца, 2 помидора, болгарский перец, три кусочка белого хлеба для гренок, оливковое масло, бальзамический уксус (1 чайная ложка), соль, перец, зелень.
Филе курицы следует тщательно отбить, посолить и поперчить. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки и остудить. Далее готовим в духовке гренки. Для этого нужно порезать кусочки белого хлеба на кубики, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу.
Готовые яйца режем пополам, помидоры, перец и жареное филе режем кусочками, соединяем ингредиенты и перемешиваем. Салат заправляется смесью бальзамического уксуса и масла. Соль и перец кладем по вкусу. Перед подачей на гостям украшаем блюдо зеленью и гренками.
Еще один вариант салата с отварными яйцами перепелов, курицей и корнишонами вы узнаете, посмотрев видео.
Рецепт приготовления
Теперь пора поговорить о том, как варить перепелиные яйца ребенку. Начнём с того, что давать малышам в пищу нужно лишь самые свежие яйца, т. е. те, которые были выпущены не позже недели. Также рекомендуется покупать их не в магазине, а на базаре, у фермеров. Приготовить перепелиное яйцо следует с соблюдением таких норм.
- Скорлупу нужно мыть. Даже если она и кажется вам чистой, всё равно следует промыть её в тёплой воде. Лучше заранее приготовить мыльный раствор на основе детского мыла и потереть скорлупу мягкой щёточкой.
- Воду не солить. Соль сама по себе вредна, а уж для детского организма в особенности. Солить воду, в которой варятся перепелиные яйца детям до года, нельзя, на этом настаивает Всемирная организация здравоохранения. Соль оказывает вредное воздействие на почки и поджелудочную железу, даёт нагрузку на сосуды.
- Класть только в кипяток. В отличие от куриных, скорлупа яиц перепёлки более крепкая, и не трескается, если опустить яйцо в «живой» кипяток. Правда, перед готовкой рекомендуется подержать продукт при комнатной температуре, холодными класть в кипяток нежелательно. Поварив затем яйца пять минут, вы сохраните все полезные свойства продукта.
Варить яйца нужно в несоленой воде, предварительно вымыв скорлупу от грязи.
Чтобы убедиться, что яйцо действительно свежее, его нужно опустить в воду. Свежие яйца тонут, а вот несвежие всплывают. Те, которым от роду неделя, не тонут, а плавают в вертикальном положении.

Омлет
Если вашему малышу уже исполнился годик, для него можно уже приготовить омлет. Рецепт блюда достаточно прост и занимает минимум времени. Для этого вам понадобятся:
- два свежих яйца перепёлки;
- вода или молоко;
- масло;
- немного соли.
Этапы готовки следующие:
- разбиваете перепелиное яйцо в мисочку и взбиваете вилкой;
- добавляете соль и масло, перемешиваете;
- воду или молоко в кастрюльке доводите до кипения;
- добавляете взбитое яйцо, делаете огонь поменьше и накрываете кастрюльку крышкой;
- варить нужно три минуты.
Отличный способ покормить ребенка перепелиными яйцами — приготовить ему омлет.
Салат

Предлагаем рецепт вкусного салата, в котором можно использовать перепелиные яйца. Салат годится в пищу деткам с трех лет. Для готовки:
- варите яйца пять минут;
- выкладываете на тарелку вымытые и высушенные салатные листья;
- сваренные и очищенные яйца режете пополам, желток вынимаете и измельчаете. Допускается смешать желток с мясом курицы, отваренным и перемолотым;
- в пустую полость половинки яйца добавляете зелень и сметану и кладете желток.
Теперь осталось придать салату аппетитный вид, чтобы детям захотелось его попробовать. Для этого из половинок яиц, выложив их начинкой вниз, а также из овощей попробуйте смастерить на блюде нечто вроде гусеницы или лебедя, сделав им глазки и рот, крылья и т. д. Лапки изготовьте из листиков укропа.
Перепелиные яйца. Что надо знать об их пользе
Перепелиные яйца имеют разнообразную пеструю окраску из коричневых и зеленоватых пятнышек разного размера и оттенка. Вес одного яйца от 12 до 18 грамм, что в три — четыре раза меньше, чем весит куриное яйцо. Перепелиные яйца богатейший источник аминокислот:
- цистеина;
- аспарагина;
- лизина;
- триптофана.
Также они содержат очень важные минералы, особенно богаты перепелиные яйца калием, что важно для работы сердца и состояния сосудов. Есть в них и кальций, железо, медь, фосфор и кобальт. Желток перепелиного яйца содержит витамины А, В 1, В 2 и РР, он источник жирных насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных кислот. В 100 граммах перепелиных яиц содержится 13 грамм белка и 11 грамм жира. Перепелиные яйца имеют уникальный состав, благоприятно влияют на работу мозга, нервной системы, легких, сердца, ЖКТ. Они показаны детям, страдающим , укрепляют иммунитет при таких тяжелых заболеваниях, как туберкулез и лучевая болезнь, после больших доз радиации. Входят в состав . Самое простое блюдо из перепелиных яиц — это сваренные вкрутую яйца.