Самые быстрые и вкусные блюда из куриной грудки

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Рецепт сочного куриного филе на сковороде в пергаменте

Куриная грудка в пергаменте получается тоже не жареная. Ее с таким же успехом можно использовать для салата и бутербродов.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • сливочное масло для смазывания
  • пряности для курицы (карри, паприка или другие)
  • листы пергамента

Приготовление

1. Положив филе куры на доску, разрежем ее острым ножом вдоль, чтобы получилось 2 тонких пласта.

2. Отобьем особо толстые места филе куры с помощью толкушки, чтобы выровнять по толщине.

3. Солим, посыпаем пряностями.

4. Отрезаем лист пергамента размером в два раза большим куска филе курицы. Смазываем его (пергамент) сливочным маслом.

5. Кладем на одну половину листа пергамента куриное филе и накрываем его второй частью.

6. Выкладываем на сковороду курицу в пергаменте и жарим без накрывания крышкой по 5 минут с каждой стороны. Переворачиваем вместе с пергаментом. Выключаем огонь и даем курице еще полежать 5-10 минут. Некоторые жарят по 2 минуты, но мне все-таки кажется, что это маловато даже для такого тонкого филе.

Закуски

Начнем с закусок, вот несколько вариаций.

Грудка в чесночном соусе

Невероятно ароматная и нежная по вкусу грудка в чесночном соусе станет прекрасным дополнением к столу.

Ингредиенты Порции: +2

  • грудка куриная 2 шт
  • сливки 300 мл
  • чеснок 4 зуб.
  • сыр твердый нежирный 150 г
  • перец, соль по вкусу

На порцию Калории: 88 ккал Белки: 11.8 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 2 гШаги 1 час. 2 мин.Видео-рецептПечать

  • Чеснок шинкуем мелко и вместе с солью и молотым черным перцем добавляем в сливки, перемешиваем.
  • Мясо выкладываем в форму для запекания, смазываем приготовленным соусом.
  • Сверху посыпаем твердым сыром, который предварительно натираем на мелкой терке.
  • Запекаем 45 минут при температуре 180 °С. Лучше всего закуска сочетается с овощным салатом.
Читайте также:  Аджика из помидор на зиму — 5 пошаговых рецептов

Грудка с томатами и базиликом

Пикантный и немного пряный вкус закуски оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудок;
  • 2 помидора;
  • базилик;
  • перец молотый, соль.

Как готовить:

Закуски
  1. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, сделайте в грудке глубокие надрезы, куда поместите мелко нашинкованный базилик и томаты, нарезанные на кружки. Края зафиксируйте зубочистками.
  2. Выложите заготовку на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Обжарьте с обеих сторон, переворачивая каждые 5 минут.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке

А теперь давайте приготовим очень вкусные куриные грудки под «шубой» из сыра и помидор. Это блюдо можно приготовить не только на обед или ужин, но оно будет к месту даже на праздничком столе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Специи – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное рафинированное
  • Зелень (зелёный лук, укроп) – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Подготовленное филе птицы нарезаем вдоль тонкими пластинками. Затем получившиеся ломтики слегка отбиваем. Для удобства накрываем ломтики пищевой плёнкой.

Читайте также:  Маринованная капуста — 10 быстрых рецептов

Затем моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.

Сыр (лучше использовать сорта твёрдых сортов) натираем на крупной тёрке. Затем выкладываем филе птицы в противень или форму для запекания, смазанные растительным маслом. Выложенные ломтики подсаливаем, смазываем майонезом и посыпаем специями. Специи вы можете использовать по своему вкусу.

Для придания нашему блюду более яркого вкуса можно посыпать мясо порубленным или пропущенным через пресс чесноком, но не обязательно. На каждый ломтик мяса птицы выкладываем помидоры и немного присаливаем. Следующим слоем посыпаем наше блюдо тёртым сыром.

В последнюю очередь выкладываем порезанную зелень (зелёный лук и укроп). При желании можно добавить зелень петрушки, в этом блюде она также будет уместна.и помещаем в горячую духовку, разогретую до температуры 190 градусов, на 20-25 минут.

Раскладываем готовую куриную грудку на тарелки, украсив зеленью. Приятного вам аппетита.

Приготовление:

  • Филе курицы хорошенько промойте, уберите из него косточки и пленку. Подготовленное мясо порежьте на равные куски – это позволит ему равномерно провариться.
  • Кастрюлю наполните необходимым количеством воды и поместите туда кусочки грудки. Следите за тем, чтобы вода полностью закрывала мясо.
  • Лук очистите и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же поместите лавровый лист, все посолите.
  • Кастрюлю с мясом и специями поставьте на огонь средней силы. Приготовьте ложку для сбора пенки, которая будет возникать в процессе варки. Не забывайте время от времени проверять готовность мяса.
  • Когда кусочки грудки станут настолько мягкими, что их можно будет проткнуть ложкой, кастрюлю с огня можно снять.
  • Мясо из кастрюли вытащите, чтобы оно не впитывало в себя бульон. Отварная куриная грудка готова.