Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Продолжаем тему заготовок на зиму. Практически каждая хозяйка проводить много времени на кухне, что бы приготовить заготовки на зиму. Я уже рассказывала рецепты приготовления заготовки борща на зиму, соленые опята, маринованные рыжики и не только. Но на зиму можно приготовить вкусные салаты из разных овощей.

Огурцы помидоры лук салат на зиму

Этот салатик окажется настоящей находкой для любителей обычных летних овощных салатов. Ведь ароматные овощи в баночках сохраняют свой первоначальный вкус и непревзойденный летний аромат.

Огурцы помидоры лук салат на зиму
Огурцы помидоры лук салат на зиму

Понадобятся:

Огурцы помидоры лук салат на зиму
Огурцы помидоры лук салат на зиму
  • 3 кг. помидоров;
  • 3 кг. молоденьких огурчиков;
  • 1 салатная луковица;
  • парочка ст. л. масла;
  • парочка ст. л. уксуса 9%;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 50 гр. укропа.
Огурцы помидоры лук салат на зиму
Огурцы помидоры лук салат на зиму

Салат на зиму огурцы помидоры лук:

Огурцы помидоры лук салат на зиму
Огурцы помидоры лук салат на зиму
  1. Все овощи качественно промываются.
  2. Огурцы измельчаются в виде тоненьких колечек.
  3. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. В заранее вымытые и просушенные баночки добавляется масло.
  6. Следом выкладывается измельченный лук.
  7. По верх лука кладутся колечки огурцов.
  8. К огурцам присоединяют сахар, уксус и конечно соль.
  9. Далее наступает очередь укропа и помидоров.
  10. Остается банки наполнить по максимуму кипятком и переместить в кастрюлю с водой с целью осуществления пятнадцатиминутной стерилизации.
  11. По завершению этого процесса баночки безотлагательно закатывают.
  12. Во избежание вздутия крышек, остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и накрытыми чем-то очень теплым.
Огурцы помидоры лук салат на зиму
Огурцы помидоры лук салат на зиму

Огурцы помидоры лук салат на зиму
Огурцы помидоры лук салат на зиму

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Ингредиенты:

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется
  • огурцы — 5 кг
  • укроп — пучок около 300 г
  • уксус — 100 мл
  • репчатый лук — 1 кг
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • соль крупного помола — 2 ст.л
  • перец черный горошком — 20 шт.
  • растительное масло — 6 ст.л

Шаг 1.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Огурцы перемойте хорошо в прохладной воде, если они сорваны давно, то замочите их на час или два в прохладной воде, чтобы они восполнили водный баланс. Затем покрошите их ножом на колечки.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Если плоды корнишонов крупные, то тогда измельчите их не на колечки, а на полуколечки.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень на сковороде с луком: топ-8 рецептов

Шаг 2.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Следом очистите репчатый лук и измельчите его на полуколечки или колечки, в зависимости от размера.

Шаг 3.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Добавьте лук к порезанным на кружочки огурцам.

Шаг 4.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Далее порубите кухонным ножом мелко укроп. Посолите и тщательно размешайте. Оставьте постоять кастрюлю на 30-40 минут, чтобы выделился сок (можно оставить и на подольше, например на 2-4 часа).

Шаг 5.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

После того, как закуска постоит и вы увидите жидкость, добавьте 5 ст.л сахарного песка.

Шаг 6.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Следом 20 горошин черного перца, 100 мл уксуса и 6 ст.л растительного масла без запаха. Размешайте и варите на среднем огне до закипания.

Шаг 7.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

А как только огурцы станут другого цвета, то уберите их с плиты.

Шаг 8.

Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется

Разложите сразу же по стерилизованным баночкам и так, чтобы закуска была до самого верха, а маринад покрывал все огурцы.

Шаг 9.

Закрутите каждую баночку под крышку, затем переверните заготовки и оставьте остывать под одеялом до полного остывания. А далее переместите в погреб на хранение. Получилось с 5 кг корнишонов 9 пол литровых банок. Приятных открытий!

Ну а теперь подобный рецепт, но только в видео формате с канала ютуб. Включайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Всем до новых встреч. Готовьте салаты из огурцов, а также маринуйте другие овощи на зиму и не забывайте про лечо и другие вкусные овощные закуски. Пока-пока.

Салат на зиму из огурцов, помидор и перца

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Огурцы перед приготовлением салата вымачиваем в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо моем обрезаем кончики и нарезаем на четвертинки.

Шаг 2.

Салат на зиму из огурцов, помидор и перца

Перцы очищаем от плодоножки и вычищаем т семечек, после чего хорошо моем и нарезаем полукольцами. Лук также очищаем и нарезаем кольцами. Нарезка должна быть не слишком толстой, а лучше всего это сделать на шинковке.

Читайте также:  Как приготовить йогурт в домашних условиях

Шаг 3.

Помидоры моем и освобождаем от плодоножки, после чего нарезаем на дольки. Чеснок чистим и продавливаем через давилку или пресс.

Шаг 4.

Теперь нам необходимо взять большую емкость для салата из огурцов. Выкладываем в нее все приготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем.

Шаг 5.

Накрываем емкость крышкой и оставляем его на час, что бы он пустил сок. А пока сок выстаивается нам нужно приготовить банки под салат. Для этого их необходимо хорошо промыть в содовом растворе и высушить.

Шаг 6.

Уже пустивший сок салат выкладываем по банкам до сужения горлышка и заливаем соком, который выделил салат. Сок заливаем также не до самого верха, а даже чуть меньше чем выложены овощи.

Салат на зиму из огурцов, помидор и перца

Шаг 7.

Берем большую кастрюлю или глубокий таз в котором будем стерилизовать наши банки с салатом. Выставляем в емкость банки и заливаем водой, по плечики банок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим банки еще на протяжение 30-40 минут.

Шаг 8.

После того как стерилизация будет проведена, банки нужно закатать и оставить в перевернутом состоянии остывать. Банки с салатом из огурцов, помидор и перцев лучше всего накрыть одеялом. После полного остывания салат будет готов к хранению в холодильнике или погребе.

Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски с морковью

Посвящается любителям остренького. Вы же пробовали когда-нибудь корейский салат с морковкой? А если положить туда еще и огурцы? Знаете, такую вкуснятину нужно заготавливать обязательно. Отлично подойдет на тот случай, когда срочно необходимо поставить закуску на стол. Просто открыть баночку, и выложить сервировочную тарелку. Красотище и вкуснотище!

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 50 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л;
  • кориандр — 1/2 ч.л;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • перец чили молотый — по вкусу;

Приготовление:

1. Сначала будет делать маринад. Для этого в кастрюлю или сотейник добавьте в указанном кол-ве соль, сахар, перец, кориандр, раст. масло и уксус.

2. Поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и затем варите несколько минут. После отключите огонь, и оставьте на минут 10 под закрытой крышкой.

3. Натрите морковку по-корейски, и порежьте огурчики.

4. К овощам добавьте прессованный или мелко-мелко нарезанный чеснок.

5. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и в кипящем виде залейте им овощи. Перемешайте (лучше всего руками, чтобы лучше выделялся сок).

6. Разложите по чистым, промытым банкам и крепко закройте крышками. Так они у Вас простоят до 4 месяцев. Если же хотите, чтобы сохранились до весны, тогда нужно банки хорошо простерилизовать. Приятных заготовок!

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Для 4 банок по одному литру требуется взять:

  • огурцы, сколько поместится;
  • 12 чесночных долек;
  • листья смородины;
  • укропные зонтики.
Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Для заливки:

  • 75 мл 9% кислоты;
  • 4 ст. ложки песка;
  • 5 ст. ложек соли;
  • 8 ст. ложек кетчупа чили.
Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Метод приготовления:

1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.

Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.

4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.