Продолжаем тему заготовок на зиму. Практически каждая хозяйка проводить много времени на кухне, что бы приготовить заготовки на зиму. Я уже рассказывала рецепты приготовления заготовки борща на зиму, соленые опята, маринованные рыжики и не только. Но на зиму можно приготовить вкусные салаты из разных овощей.
Огурцы помидоры лук салат на зиму
Этот салатик окажется настоящей находкой для любителей обычных летних овощных салатов. Ведь ароматные овощи в баночках сохраняют свой первоначальный вкус и непревзойденный летний аромат.


Понадобятся:


- 3 кг. помидоров;
- 3 кг. молоденьких огурчиков;
- 1 салатная луковица;
- парочка ст. л. масла;
- парочка ст. л. уксуса 9%;
- парочка ч. л. соли;
- пол ст. л. сахара;
- парочка зубков раннего чеснока;
- 50 гр. укропа.


Салат на зиму огурцы помидоры лук:


- Все овощи качественно промываются.
- Огурцы измельчаются в виде тоненьких колечек.
- Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
- С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
- В заранее вымытые и просушенные баночки добавляется масло.
- Следом выкладывается измельченный лук.
- По верх лука кладутся колечки огурцов.
- К огурцам присоединяют сахар, уксус и конечно соль.
- Далее наступает очередь укропа и помидоров.
- Остается банки наполнить по максимуму кипятком и переместить в кастрюлю с водой с целью осуществления пятнадцатиминутной стерилизации.
- По завершению этого процесса баночки безотлагательно закатывают.
- Во избежание вздутия крышек, остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и накрытыми чем-то очень теплым.




Салат из свежих огурцов на зиму Зимний король — стерилизация не требуется
Ингредиенты:

- огурцы — 5 кг
- укроп — пучок около 300 г
- уксус — 100 мл
- репчатый лук — 1 кг
- сахарный песок — 5 ст.л
- соль крупного помола — 2 ст.л
- перец черный горошком — 20 шт.
- растительное масло — 6 ст.л
Шаг 1.

Огурцы перемойте хорошо в прохладной воде, если они сорваны давно, то замочите их на час или два в прохладной воде, чтобы они восполнили водный баланс. Затем покрошите их ножом на колечки.

Если плоды корнишонов крупные, то тогда измельчите их не на колечки, а на полуколечки.
Шаг 2.

Следом очистите репчатый лук и измельчите его на полуколечки или колечки, в зависимости от размера.
Шаг 3.

Добавьте лук к порезанным на кружочки огурцам.
Шаг 4.

Далее порубите кухонным ножом мелко укроп. Посолите и тщательно размешайте. Оставьте постоять кастрюлю на 30-40 минут, чтобы выделился сок (можно оставить и на подольше, например на 2-4 часа).
Шаг 5.

После того, как закуска постоит и вы увидите жидкость, добавьте 5 ст.л сахарного песка.
Шаг 6.

Следом 20 горошин черного перца, 100 мл уксуса и 6 ст.л растительного масла без запаха. Размешайте и варите на среднем огне до закипания.
Шаг 7.

А как только огурцы станут другого цвета, то уберите их с плиты.
Шаг 8.

Разложите сразу же по стерилизованным баночкам и так, чтобы закуска была до самого верха, а маринад покрывал все огурцы.
Шаг 9.
Закрутите каждую баночку под крышку, затем переверните заготовки и оставьте остывать под одеялом до полного остывания. А далее переместите в погреб на хранение. Получилось с 5 кг корнишонов 9 пол литровых банок. Приятных открытий!
Ну а теперь подобный рецепт, но только в видео формате с канала ютуб. Включайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.
Всем до новых встреч. Готовьте салаты из огурцов, а также маринуйте другие овощи на зиму и не забывайте про лечо и другие вкусные овощные закуски. Пока-пока.
Салат на зиму из огурцов, помидор и перца
Нам понадобится:
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Огурцы перед приготовлением салата вымачиваем в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо моем обрезаем кончики и нарезаем на четвертинки.
Шаг 2.

Перцы очищаем от плодоножки и вычищаем т семечек, после чего хорошо моем и нарезаем полукольцами. Лук также очищаем и нарезаем кольцами. Нарезка должна быть не слишком толстой, а лучше всего это сделать на шинковке.
Шаг 3.
Помидоры моем и освобождаем от плодоножки, после чего нарезаем на дольки. Чеснок чистим и продавливаем через давилку или пресс.
Шаг 4.
Теперь нам необходимо взять большую емкость для салата из огурцов. Выкладываем в нее все приготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем.
Шаг 5.
Накрываем емкость крышкой и оставляем его на час, что бы он пустил сок. А пока сок выстаивается нам нужно приготовить банки под салат. Для этого их необходимо хорошо промыть в содовом растворе и высушить.
Шаг 6.
Уже пустивший сок салат выкладываем по банкам до сужения горлышка и заливаем соком, который выделил салат. Сок заливаем также не до самого верха, а даже чуть меньше чем выложены овощи.

Шаг 7.
Берем большую кастрюлю или глубокий таз в котором будем стерилизовать наши банки с салатом. Выставляем в емкость банки и заливаем водой, по плечики банок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим банки еще на протяжение 30-40 минут.
Шаг 8.
После того как стерилизация будет проведена, банки нужно закатать и оставить в перевернутом состоянии остывать. Банки с салатом из огурцов, помидор и перцев лучше всего накрыть одеялом. После полного остывания салат будет готов к хранению в холодильнике или погребе.
Рецепт салата из огурцов на зиму по-корейски с морковью
Посвящается любителям остренького. Вы же пробовали когда-нибудь корейский салат с морковкой? А если положить туда еще и огурцы? Знаете, такую вкуснятину нужно заготавливать обязательно. Отлично подойдет на тот случай, когда срочно необходимо поставить закуску на стол. Просто открыть баночку, и выложить сервировочную тарелку. Красотище и вкуснотище!
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- сахар — 100 г;
- соль — 50 г;
- масло растительное — 25 мл;
- уксус 9% — 30 мл;
- перец черный молотый — 1/2 ч.л;
- кориандр — 1/2 ч.л;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- перец чили молотый — по вкусу;
Приготовление:
1. Сначала будет делать маринад. Для этого в кастрюлю или сотейник добавьте в указанном кол-ве соль, сахар, перец, кориандр, раст. масло и уксус.
- Салаты из огурцов на зиму «Пальчики …
- Салаты из огурцов на зиму (самые …
- Салат на зиму «Огурцы по-корейски с …
- Салат из огурцов на зиму – самые …
2. Поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения и затем варите несколько минут. После отключите огонь, и оставьте на минут 10 под закрытой крышкой.
3. Натрите морковку по-корейски, и порежьте огурчики.
4. К овощам добавьте прессованный или мелко-мелко нарезанный чеснок.
5. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и в кипящем виде залейте им овощи. Перемешайте (лучше всего руками, чтобы лучше выделялся сок).
6. Разложите по чистым, промытым банкам и крепко закройте крышками. Так они у Вас простоят до 4 месяцев. Если же хотите, чтобы сохранились до весны, тогда нужно банки хорошо простерилизовать. Приятных заготовок!
Острые консервированные переросшие огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Несмотря на то, что будем мариновать переросшие огурцы, они сохранят хрустящую мякоть, получатся в меру острыми и очень лакомыми.

Для 4 банок по одному литру требуется взять:
- огурцы, сколько поместится;
- 12 чесночных долек;
- листья смородины;
- укропные зонтики.

Для заливки:
- 75 мл 9% кислоты;
- 4 ст. ложки песка;
- 5 ст. ложек соли;
- 8 ст. ложек кетчупа чили.

Метод приготовления:
1. На дно сухих чистых банок раскладываем зонтики, смородиновые листья и чеснок.

2. Мытые огурчики перед приготовлением должны быть выдержаны в холодной воде около 2 часов. После этого у овощей обрезаем кончики и плотно заполняем тару.
Если плоды слишком большие, их можно разрезать на несколько частей.

3. Заливаем заготовку кипящей водой, прикрываем и оставляем примерно на полчаса.
4. В эмалированную кастрюльку складываем все ингредиенты, необходимые для заливки. Выливаем туда же воду из банок, все хорошо перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда рассол дойдет до температуры кипения, емкость снимаем с огня и разливаем по баночкам.

5. Горячие огурчики герметично укупориваем, переворачиваем с ног на голову, укрываем толстым пледом и оставляем на сутки.