Сегодня будем готовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сочные пирожки. Однозначно есть плюс в экономии времени, да и с тестом практически не нужно возиться.
Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт
Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.
Ингредиенты:
- Любой фарш — 800 грамм;
- Лук — 1 шт;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — 0,5 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Тонкий лаваш — 10 листов;
- Другая зелень или специи по вкусу;
- 1000.menu
- 1000.menu
- Запеканка из лаваша с фаршем мясным в …
- Пирог из лаваша с мясной начинкой …
- Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем …
Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?
Ну что же, друзья
Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!
Как приготовить:
1. К мясному фаршу добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Туда же всыпьте хмели-сунели.
2. Добавьте в него соль и перец черный молотый.
3. Вбейте куриное яйцо. Очень хорошо перемешайте фарш.
4. Разверните лаваш, разрежьте его пополам. Смажьте майонезом.
5. Выложите аккуратно и не спеша начинку. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Выложите ее на мясной фарш.

7. Теперь скрутите лаваш вместе с мясной начинкой в рулет.

8. Разрежьте лаваш на куски примерно сантиметров по 10 каждый. Сложите их в форму для выпекания.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 25 минут очень осторожно достаньте форму из духовки и смажьте блюдо кусочком сливочного масла.

Вот такой фарш в лаваше по-провански вышел!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум.

- помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
- фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
- репчатый лук – 1 небольшая головка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – щепотка;
- твердый сыр – 50 г.

Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.

В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.

Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.

Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.

Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.
Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.
С вишней
Простой в исполнении рецепт создания сочного и нарядного десерта особенно востребован в домашней кулинарии. Полученное лакомство очень любят маленькие едоки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания пирога потребуются:
- масло подсолнечное;
- сахар и пудра — по 200 г;
- свежая вишня без косточек — 1 кг;
- лаваши армянские — 2 упаковки (10 листов);
- крахмал (желательно кукурузный) — 2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:
- Для начала нужно промыть ягоды, затем их просушить, извлечь косточки, после чего засыпать сахаром. Количество сладкого компонента можно корректировать по вкусу.
- Когда вишня пустит сок, к ней положено добавить крахмал, распределить его по всему фруктовому составу. Такой прием позволит удержать во время запекания пирога выделившийся из плодов сок.
- Теперь необходимо выстелить форму, включая стенки емкости, пергаментной бумагой, промазать её маслом.
- Затем нужно вырезать лаваши, соответствующие размеру дна огнеупорной посуды.
- Далее предстоит собрать пирог. Для этого следует выложить на основание емкости тонкий лист, заполнить его слоем вишни вместе с частью сладкого сока.
- Потом этого следует накрыть ягодную массу вторым лавашем, слегка его придавить, затем смазать пласт жидким фруктовым составом.
- Таким способом нужно использовать все подготовленные листы и вишневую начинку.
Остается смазать верхний лаваш сахарным сиропом, затем отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
Правила подачи, украшение
Презентовать испеченный десерт положено в немного остывшем виде, щедро посыпая нарезанные порции сахарной пудрой.
Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью
Сочетание ингредиентов начинки в этой закуске не только вкусное, но и красивое. Яркий разноцветный срез рулета не может не радовать взор, а все потому, что в состав блюда входят:
- тонкий лаваш;
- 120 г корейской моркови;
- 110 г твердого сыра;
- 140 г крабовых палочек;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 25 г свежей зелени;
- 50-60 г майонеза.

Способ приготовления:
- Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на терке или мелко нашинковать при помощи ножа. Зелень порубить ножом.
- Лаваш смазать майонезом, затем распределить по нему все ингредиенты начинки и скрутить все в рулет.