Рулеты из лаваша: рецепты праздничных закусок с разными начинками

Сегодня будем готовить чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Рецепт стал очень популярным среди домохозяек, так как позволяет быстро приготовить вкусные и сочные пирожки. Однозначно есть плюс в экономии времени, да и с тестом практически не нужно возиться.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем видео-рецепт

Для многих моих читатей проще посмотреть видео, чем прочитывать весь рецепт. Поэтому делюсь ссылкой на рецепт ленивых чебуреков который я нашёл в Ютубе. Так что можете просмотреть это короткое 2-х минутное видео и обязательно попробовать их приготовить. Всё-таки когда в блюде 2 основных ингредиентов получается очень быстро. Сделать вкус более ярким вам помогут прованские травы, любимые специи в составе фарша.

Ингредиенты:

  • Любой фарш — 800 грамм;
  • Лук — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 0,5 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Тонкий лаваш — 10 листов;
  • Другая зелень или специи по вкусу;

Всё как и в рецепте выше. Сначала подготовим фарш, смешаем ингредиенты. На половину лаваша выложим начинку, оставляя по сантиметру с каждой стороны. Сворачиваем его пополам. Обжариваем чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны. Ленивые чебуреки с фаршем готовы. Правда быстро и вкусно?

Ну что же, друзья

Теперь вы знаете как сделать чебуреки из лаваша и фарша. Надеюсь, что рецепт Вам понравился и он займёт достойное место в вашей кулинарной книге. На этом я с вами прощаюсь, желаю вам и вашим близким всего самого хорошо. Здоровья и удачи!

Читайте также:  Манго из тыквы на зиму (рецепт с лимоном и апельсином)

Как приготовить:

1. К мясному фаршу добавьте нарезанный мелко лук и чеснок. Туда же всыпьте хмели-сунели.

2. Добавьте в него соль и перец черный молотый.

3. Вбейте куриное яйцо. Очень хорошо перемешайте фарш.

4. Разверните лаваш, разрежьте его пополам. Смажьте майонезом.

5. Выложите аккуратно и не спеша начинку. Ложкой ее разровняйте так, чтобы она полностью покрыла весь лаваш.

Как приготовить:

6. Вымойте и нарежьте мелко зелень. Выложите ее на мясной фарш.

Как приготовить:

7. Теперь скрутите лаваш вместе с мясной начинкой в рулет.

Как приготовить:

8. Разрежьте лаваш на куски примерно сантиметров по 10 каждый. Сложите их в форму для выпекания.

Как приготовить:

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 25 минут очень осторожно достаньте форму из духовки и смажьте блюдо кусочком сливочного масла.

Как приготовить:

Вот такой фарш в лаваше по-провански вышел!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Если вы хотите объединить сочность, аппетитность и сытность в одной закуске, то лучшего варианта, чем фаршированные помидоры фаршем вы не найдете. Получатся ароматно и оригинально. А мороки с приготовлением – минимум.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
  • помидоры среднего размера, спелые, мясистые – 4 шт.;
  • фарш мясной (комбинированный) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • твердый сыр – 50 г.
Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Помидоры для приготовления этой закуски должны быть спелыми, но не переспевшими, чтобы не сильно деформировались во время приготовления в духовке. Срежьте верхнюю часть помидоров и аккуратно выньте сердцевину при помощи чайной ложечки. Мякоть измельчите. Должны получиться вот такие «горшочки», которые мы и будем фаршировать мясом. Чтобы удалить максимальное количество сока, переверните помидоры, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Очистите и промойте небольшую репчатую луковицу. Мелко нарежьте.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

В сковородку или сотейник влейте несколько столовых ложек масла. Раскалите его и всыпьте лук.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Перемешайте и готовьте, пока он не приобретет сероватый оттенок, что будет свидетельствовать о его готовности. Пока что ни солить, не перчить не нужно.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Добавьте измельченную помидорную мякоть. Добавьте соль и перец. Выдавите через пресс чеснок. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Слегка остуженным фаршем нафаршируйте помидоры. Слишком плотно не набивайте, иначе томаты полопаются.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Посыпьте им помидоры. Чтобы нежная кожица помидоров с фаршем не лопнула при запекании в духовке, на дно формы для выпечки налейте немного воды. Аккуратно выложите фаршированные томаты. И поставьте в слегка прогретую духовку. Когда температура в духовом шкафу поднимется до 200 градусов, поддерживайте этот тепловой режим. Готовьте помидоры, фаршированные фаршем, в духовке около 20 минут.

Рецепт 3: фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Помидоры покроются румяной сырной корочкой, а внутри останутся сочными и нежными.

Читайте также:  Разделочная доска из дерева: особенности и критерии выбора

Подавайте горячими или теплыми к картофелю, макаронам или крупам.

С вишней

Простой в исполнении рецепт создания сочного и нарядного десерта особенно востребован в домашней кулинарии. Полученное лакомство очень любят маленькие едоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • сахар и пудра — по 200 г;
  • свежая вишня без косточек — 1 кг;
  • лаваши армянские — 2 упаковки (10 листов);
  • крахмал (желательно кукурузный) — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

С вишней

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала нужно промыть ягоды, затем их просушить, извлечь косточки, после чего засыпать сахаром. Количество сладкого компонента можно корректировать по вкусу.
  2. Когда вишня пустит сок, к ней положено добавить крахмал, распределить его по всему фруктовому составу. Такой прием позволит удержать во время запекания пирога выделившийся из плодов сок.
  3. Теперь необходимо выстелить форму, включая стенки емкости, пергаментной бумагой, промазать её маслом.
  4. Затем нужно вырезать лаваши, соответствующие размеру дна огнеупорной посуды.
  5. Далее предстоит собрать пирог. Для этого следует выложить на основание емкости тонкий лист, заполнить его слоем вишни вместе с частью сладкого сока.
  6. Потом этого следует накрыть ягодную массу вторым лавашем, слегка его придавить, затем смазать пласт жидким фруктовым составом.
  7. Таким способом нужно использовать все подготовленные листы и вишневую начинку.

Остается смазать верхний лаваш сахарным сиропом, затем отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Правила подачи, украшение

Презентовать испеченный десерт положено в немного остывшем виде, щедро посыпая нарезанные порции сахарной пудрой.

Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью

Сочетание ингредиентов начинки в этой закуске не только вкусное, но и красивое. Яркий разноцветный срез рулета не может не радовать взор, а все потому, что в состав блюда входят:

  • тонкий лаваш;
  • 120 г корейской моркови;
  • 110 г твердого сыра;
  • 140 г крабовых палочек;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 25 г свежей зелени;
  • 50-60 г майонеза.
Рецепт с крабовыми палочками и корейской морковью

Способ приготовления:

  1. Сыр, крабовые палочки и яйца натереть на терке или мелко нашинковать при помощи ножа. Зелень порубить ножом.
  2. Лаваш смазать майонезом, затем распределить по нему все ингредиенты начинки и скрутить все в рулет.
Читайте также:  Блюда из шпината: полезные свойства и возможный вред