Рецепты салатов с копченой курицей и черносливом

Салат Пражский считается визитной карточкой этой красивой страны. Кто бы ни вернулся из Чехии, одним из первых впечатлений после поездки станет рассказ об этом необыкновенно вкусном блюде. Все остальное — старинные замки, замечательная природа, потрясающий Карлов мост — отходит на второй план.

Классический рецепт с копченой курицей и черносливом

Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой.

Рецепт классического салата из копченой курицы с черносливом самый простой. С его приготовлением справится даже неопытный повар. А вкус и аромат блюда запомнится надолго.

Вам потребуется

Чтобы сделать салат с копченой курицей и черносливом, понадобится такой список продуктов:

  • 250 гр. копченой курицы;
  • 180 гр. чернослива;
  • 3 отваренных яйца;
  • 3 огурца;
  • ½ ст. грецких орехов;
  • майонез.
Классический рецепт с копченой курицей и черносливом

Следует отдать курочке, копченной в домашних условиях, но можно воспользоваться и магазинным продуктом. Главное – качество и безопасность.

Пошаговое описание приготовления

Алгоритм приготовления простой. Выполните следующие действия:

  1. Яйца отварные разделить на белки и желтки.
  2. Орешки мелко порубить.
  3. Огурчики и мясо порезать кусочками.
  4. Сухофрукт залить горячей водой на 5 минут. Затем слить жидкость, просушить и порезать.
  5. Сложить слои в следующей последовательности: яйца, майонез, чернослив, орехи, белки, майонез, огурчики.
  6. Сверху блюдо присыпается тертыми желтками и украшается грецкими орехами по бокам.

Перед подачей дайте салатику пропитаться в течение 30-60 минут.

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом
  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.
Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Далее — яйца.

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Читайте также:  Как приготовить стейк из свинины: рецепт с фото и видео

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Салат

Салат «Прага» — это утончённость вкуса, лаконичность стиля, а также простота ингредиентов и роскошь их сочетания. Данное блюдо имеет не один рецепт, их достаточно много. Все они разнообразны и в то же время абсолютно индивидуальные в своём приготовлении. Словом, это то, что вы непременно должны приготовить хотя бы раз.

Салат

На этой страничке вы найдете несколько различных вариаций приготовления этого широко известного угощения. Специально для вас, наш дорогой читатель, мы подобрали самые лучшие, вкусные и оригинальные рецепты. Выберете для себя тот, что понравится, насладитесь его неповторимостью и богатым вкусом.

С говядиной

Используемые ингредиенты (на 4 персоны):

  • филейный кусок говядины;
  • средняя луковица;
  • 2 шт. вареной моркови;
  • банка зеленого горошка;
  • чернослив;
  • яйца вареные куриные, 3 шт.;
  • 3 маринованных огурца.
С говядиной

Подойдет филейная часть говядины, без косточки. Мясо не должно содержать много прожилок, иначе оно будет долго и тяжело жеваться. Говядину отваривают в течение 1,5-2 часов, пока она не станет мягкой. Яйца куриные и вареную морковь натирают на крупной терке. Огурчики и отваренную говядину нарезают приблизительно одинакового размера. Салат получается многослойным. Продукты укладывают в определенной последовательности: сначала куриное филе, потом яйца, овощи, горошек, огурчики, чернослив. После каждого ингредиента промазывают майонезом, подсаливают и перчат.

С черносливом и овощами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусными получаются сытные свиные рулетики с черносливом и овощами. Такая закуска может вполне стать и основным блюдом, потому что в ней есть все: мясо и овощи. Подавать лучше в горячем виде с соусом из майонеза с чесноком. Ингредиенты взаимозаменяемы, так что если нет какого-либо продукта под рукой, то можно смело обойтись и без него. Пикантную кислинку придаст лимонный сок, который можно добавить во время жарки овощей.

Читайте также:  Компот из брусники – рецепты приготовления

Ингредиенты:

С черносливом и овощами
  • свиной ошеек – 500 г;
  • чернослив – 50 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть промыть, порезать на стейки, отбить до получения тонкого пласта.
  2. Перец, морковь порезать тонкой соломкой, капусту нашинковать. Добавить мелко порезанный чернослив.
  3. В разогретую сковороду выложить овощи, добавить соевый соус и обжарить 5-7 минут.
  4. На мясную основу выложить овощную нарезку, завернуть в рулеты, обмотать ниткой.
  5. Будущую закуску сложить в форму для запекания и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Салат слоеный «Прага»

Ингридиенты .

  • Для рецепта Вам потребуются:
  • — курица
  • — соленые огурцы
  • — лук репчатый
  • — яйцо
  • — морковь
  • — зеленый горошек
  • — чернослив
  • — майонез.

Способ приготовления .

  • 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,
  • 3 слой — мелко нарезанный лук,
  • 4 слой — сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
  • 5 слой — натертая на крупной терке морковь,
  • 6 слой — консервированный зеленый горошек,
  • 7 слой — отварной чернослив без косточек,
  • 8 слой — майонез.

Дог-шоу для детей в «Ордынцах»

Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают.

Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.

Шоу-программа с участием животных

Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками.

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.