Простой рецепт салата с консервированным горошком

Если вы решили побаловать своих домашних вкусными салатиками с зеленым горошком, следует предварительно приобрести в магазине пару баночек. Кстати, консервированный горошек лучше покупать в стеклянной емкости. Обязательно прочитайте состав – чем меньше список компонентов, тем лучше. В этом продукте не должно быть консервантов. Также внимательно осмотрите банку на предмет каких-то повреждений.

Салат с горошком консервированным

Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день . И да, маринад из горошка не надо выбрасывать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

С огурцами и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, порежь огурцы полукольцами, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Порежь мелко лук и баклажаны кубиками. Спасеруй овощи на растительном масле. Остуди, добавь порезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь порезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или порежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, порезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину порежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный слоеный салат «Сердцеедка»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного, говяжьего или куриного сердца
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Порежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растельном масле 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5-7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 пучек укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу
Читайте также:  Продукты, содержащие коллаген – помощники в сохранении молодости кожи

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ

Чтобы приготовить майонез тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбей блендером на средних обротах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Дек 13, 2018 Ольга

Горошек — низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком — отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем яйца, солим и взбалтываем вилкой до однородности. Затем наливаем на раскаленную сковороду и жарим 2-3 блинчика. Складываем их друг на друга и нарезаем соломкой.
  2. Куриное филе предварительно отвариваем, а потом разбираем на волокна.
  3. Свежий огурец нарезаем тонким брусочками.
  4. В глубокий салатник кладем все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек, соль, перец и заправляем майонезным соусом. Все перемешиваем и подаем к столу.

Салат получается легким, сытным и эффектным. Мы уверены, ваши близкие не откажутся от него и будут просить готовить довольно часто. Такой салатик с удовольствием едят и маленькие привереды. Не верите? Тогда попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Попробуйте также салат из курицы с зеленой редькой. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Салат «Ежик»

Приготовить салат с консервированным горошком поможет простой рецепт. Если же хочется закуску красиво оформить, придется проявить фантазию. Почему бы не поставить на стол блюдо, напоминающее ежа. Такая закуска станет настоящим украшением застолья.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • черные оливки – 1 банка;
  • куриная грудка – 150 г;
  • сыр – 70 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем небольшими кубиками, грибы измельчаем.
  • В яйцах отделяем желтки, измельчаем их, засыпаем к мясу. Сюда же добавляем горошек, чеснок. Заправляем блюдо майонезом, солим, все перемешиваем.
  • Измельчаем сыр и белки, засыпаем их в миску. Соединяем с майонезом, перемешиваем.
  • Подготовим плоское блюдо, выкладываем на него салат в форме ежа.
  • Закуску сверху посыпаем сырно-белковой массой.
Салат «Ежик»
  • Оливки разрезаем вдоль на мелкие части, вставляем в закуску. Оливку разрезаем кружочками, используем для оформления глаз и носа.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
  • Украшаем блюдо зеленью, подаем к столу.
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Совет!Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, заранее необходимо отварить куриную грудку и яйца.

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

Такое угощение не нуждается в особом представлении, гости на него и так обратят внимание. Закуска получается не только оригинальной, но и очень вкусной. Что еще нужно, чтобы все остались довольны.

Салат «Ежик»
Салат «Ежик»
Салат «Ежик»

«Курочка Ряба»

Но на этом не заканчиваются наши кулинарные способности и идеи. Для любого праздничного стола будет отличным дополнением салат с курицей, зеленым горошком и пряностями.

Читайте также:  Как приготовить маринад для грибов: лучшие рецепты

Готовить его значительно проще, чем предыдущий, потому что возни с кальмарами больше не будет. Вам понадобятся следующие продукты для того, чтобы приготовить данный салат: зеленый горошек, огурец, куриная грудка, майонез, соль, перец, лавровый лист, картофель, яйца и морковь.

Теперь, когда все продукты на месте, можно приступать к приготовлению. Первым делом отварите куриную грудку. Для того чтобы она была вкусной, проделайте следующее: в кастрюлю наберите воды так, чтобы грудка помещалась в жидкости полностью, добавьте щепотку соли, 3 лавровых листа, 4 горошины черного перца и поставьте вариться на среднем огне приблизительно на 20 минут. Остудите по готовности и нарежьте кубиками.

В другой кастрюле отварите морковь (1 штуку) и картофель (3 штуки) без очистки, а также 4 яйца. Готовые овощи очистите и мелко нарежьте кубиками. Также нарежьте 1 свежий огурец и положите его в глубокую миску. К нему добавьте полбанки консервированного горошка, яйца, морковь, картофель, курицу и майонез. Хорошенько перемешайте, после чего положите любые пряности и приправы по вкусу. Салат с консервированным зеленым горошком готов.

Рецепт салата с горошком, яйцом и ветчиной

Классический рецепт салата Оливье за свою долгую историю кардинально изменился. Постоянными ингредиентами остаются только картофель, яйца и лук. А вот мясные продукты имеют много способов воплощения. В этом рецепте вместо колбасы использую ветчину, а вместо майонеза заправляю сметаной.

Рецепт салата с горошком, яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 грамм;
  • картофель отварной – 2 штуки;
  • морковь отварная – 1 штука;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • огурцы соленые – 3 штуки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горошек зеленый – 3 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.
Рецепт салата с горошком, яйцом и ветчиной

Этапы приготовления:

1. Все продукты, такие как яйца, картошка, морковь для сала предварительно отвариваю и охлаждаю, затем очищаю. Нарезаю продукты — ветчину, соленые огурцы, картошку и морковку кубиками. Яйца очищаю и рублю ножом.

Рецепт салата с горошком, яйцом и ветчиной

2. К нарезанным продуктам добавляю консервированный горошек. Для заправки беру сметану, но можно использовать и майонез. Блюдо солю и перчу по вкусу, хорошо перемешиваю.

Невероятно вкусный, простой и аппетитный салат готов! Блюдо отлично подходит для праздничного стола и легкого семейного ужина. Приятной трапезы!

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

  • Кунжут — полезные свойства и противопоказания
  • Штраф за ксенон в фарах автомобиля
  • Сибирская клетчатка для похудения и здоровья

Ингредиенты:

С печенью
  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.
Читайте также:  Квашеная капуста на зиму — 8 очень вкусных рецептов в банке

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

Салат из огурцов
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

Салат с горошком рецептов

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Столичный — салат с курицей

  • филе отварной или копченой курицы 500-600 г;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • сваренный в мундире картофель 3-4 шт;
  • 4-5 яиц;
  • майонез;
  • 4-5 маринованных огурца;
  • немного соли по вкусу.

Зимний салат Оливье — рецепт классический с колбасой

  • 2-3 соленых огурца;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • 2 средних картошины (сварить в мундире);
  • 1-2 морковки (сварить в кожуре);
  • 1 луковица;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 1 банка гороха консервированного;
  • майонез.

Салат Принцесса на горошине

  • 1 банку зелёного горошка;
  • 1 упаковку крабовых палочек 200 гр.;
  • 1 морковь;
  • твёрдый сыр 100 гр.;
  • 3 яйца;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с горошком рецептов

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Вкусный салат Оливье без мяса

  • отварная морковь;
  • вареный картофель;
  • маринованные огурчики;
  • консервированный зеленый горошек;
  • консервированные оливки;
  • соль по вкусу;
  • свежий укроп для украшения;
  • нежирная сметана или майонез для заправки.

Нежный салат с колбасой

  • нежирная колбаска или ветчина;
  • огурцы маринованные;
  • огурцы свежие;
  • горошек зеленый консервированный;
  • кукуруза консервированная;
  • свежая морковка;
  • соль по вкусу;
  • майонез или сметана, что больше любите на заправку.

Салат с ветчиной и горошком

  • ветчина;
  • баночка горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 2 варёных вкрутую яйца;
  • майонез для сдобривания.

Зеленый консервированный горошек из мозговых сортов — настоящий деликатес! Вот почему так часто в салатах используется именно горошек из баночки.

Здесь я собираю самые интересные рецепты салатов, в состав которых входит консервированный горошек. Смотрите всю подборку и выбирайте для себя подходящий рецепт!

Источники:

-s-goroshkom/ -peas-salads -s-goroshkom