Приготовление равиоли – советы и секреты

Используемые ингредиенты для приготовления классических равиоли по-итальянски:

Как приготовить равиоли в домашних условиях по-итальянски пошагово?

  1. Готовим тесто для равиоли: смешиваем просеянную муку с яйцами и маслом. Не забудьте добавить соль. Замешиваем руками упругое тесто. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет, и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
  2. Готовим начинку для равиоли: фарш смешиваем с нарезанным луком. Лук измельчите как можно тоньше. Добавьте соль и специи по вкусу. Чтобы фарш был сочным стоит добавить немного воды. Руками хорошенько помните фарш.
  3. Тесто делим на 4 одинаковые части. Раскатываем одну из частей в пласт. Толщина пласта не более 1 мм.
  4. На него выкладываем фарш через некоторое расстояние друг от друга. Накрываем вторым раскатанным листом. Ладонью сформируйте ряды. Разрежьте по сформированным контурам квадраты. Сцепите края с помощью вилки или же слепите вручную.
  5. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, опускаем равиоли. Варите их не более 7 минут.
  6. Перед подачей к столу украсьте равиоли зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить равиоли

Приготовление равиоли всегда начинают с теста. Кстати, в Италии этот процесс принято доверять мужчинам – тесто нужно хорошо вымесить, а для этого требуется сила. Потому приготовление равиоли можно считать семейным занятием – сильные мужские руки нужны для того чтобы вымесить тесто, ловкие женские руки аккуратно распределят начинку и налепят равиоли.

Состав теста – 200 грамм муки (желательно из пшеницы твердых сортов), 2 яйца, столовая ложка растительного масла и немного соли. Взбейте яйца, муку просейте на стол горкой. Сделайте в горке углубление, влейте яйца, добавьте масло, соль и начинайте перемешивать с мукой до получения однородной массы. Подпылите стол или разделочную доску мукой, переложите тесто на муку и продолжайте его вымешивать еще минут 10 – 15. Когда тесто станет однородным, эластичным, заверните его в пищевую пленку, уберите в холодильник. В это время займитесь приготовлением начинки. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ* или придумать свою, приготовить ту, что вам больше нравится.

Читайте также:  Польза и вред семян льна: рецепты для применения

Когда начинка готова, доставайте тесто из холодильника. Запаситесь терпением, вооружитесь скалкой, приготовьте муку и начинайте раскатывать тесто. Разделите его на две части. Стол хорошо посыпьте мукой, раскатывайте тесто, время от времени переворачивая его. В результате ваших усилий должен получиться прямоугольный или квадратный пласт теста толщиной не более 1 мм. Также работайте и со второй частью теста. Оставьте его отдохнуть минут на 10. Потом разложите на одном пласте начинку. Ее нужно раскладывать небольшими горками на одинаковом расстоянии одна от другой, например, через 5 см. Тесто между начинкой смажьте взбитым яйцом. Накройте вторым пластом теста, прижмите. Острым ножом разрежьте тесто на треугольники или на квадраты, стараясь разрезать так, чтобы начинка была в центре, или же стаканом вырезайте кружочки. Аккуратно защипните края, сложите равиоли на посыпанную мукой разделочную доску.

Есть и упрощенный способ приготовления равиоли. Тонко раскатанное тесто сразу же нарезают кусочками нужной формы и величины или вырезают кружочки стаканом. На половину из них раскладывают начинку, края смазывают водой, накрывают вторым кусочком и тщательно соединяют края.

Традиционно равиоли отваривают в кипящей подсоленой воде с добавлением любого растительного масла. Закладывают небольшими партиями, когда всплывут, варят еще несколько минут (в зависимости от начинки и размеров равиоли), достают шумовкой. Подают сразу же, горячими, с зеленью, соусом, кетчупом или со сладким сиропом, джемом (если начинка творожная или фруктовая). Если хотите чтобы равиоли лучше пропитались соусом, тогда после того как отварите, положите их в форму для запекания, залейте томатным соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку на несколько минут. Есть и другой вариант – равиоли можно обжарить во фритюре и подать как самостоятельное блюдо или к бульону, супу-пюре вместо хлеба, но нужно следить чтобы вкус начинки соответствовал основному блюду.

Читайте также:  Как правильно варить компот из свежих или сушеных яблок — рецепт

Секреты хорошего теста. Чтобы тесто для равиоли получилось удачным, было достаточно плотным, но эластичным, легко раскатывалось, соблюдайте два важных условия. Первое – тесто нужно месить холодными руками – смачивайте их время от времени в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Второе – в кухне во время раскатывания теста должно быть прохладно, иначе раскатанное тесто покроется корочкой, и слепить равиоли будет сложно.

Итальянская кухня, где поесть равиоли

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему эксперту!

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «Подбор рецептов»

Анна Виннер, Татьяна Данчишина, дата публикации: , обновлено: Перепечатка без активной ссылки запрещена

Набор для равиоли «Gefu», 3 предметаФорма, пластиковая вставка, скалка

Машинка для нарезки равиоли

Добавить свой рецепт

Рекомендуем посетить

Приготовление мант Приготовление зраз Рецепты пельменей Приготовление фрикаделек Начинки для пельменей Приготовление равиоли Приготовление вареников Приправы и соусы для пельменей Китайские пельмени Уральские пельмени Сибирские пельмени Приготовление каннеллони

Способ приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Способ приготовления равиоли с мясом

Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцо

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Способ приготовления равиоли с мясом

Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Способ приготовления равиоли с мясом

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.

Раскатываем тесто

Способ приготовления равиоли с мясом

Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Способ приготовления равиоли с мясом

Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Способ приготовления равиоли с мясом

Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Способ приготовления равиоли с мясом

Натираем репчатый лук и перемешиваем фарш

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

Способ приготовления равиоли с мясом

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Формируем равиоли

Способ приготовления равиоли с мясом

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.