Пошаговый рецепт рыбного пирога в мультиварке

Шарлотка с яблочным вареньем в духовке — альтернативный вариант блюда со свежими яблоками. А приготовить ее можно в любой сезон, если запастись в сезон урожая вареньем из яблок. Простой рецепт приготовления, доступность продуктов и минимум времени — главные плюсы шарлотки.

Пирог с рыбными консервами в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: сито, мультиварка, миска, разделочная доска.

Перечень ингредиентов

Молоко 80 мл
Мука 200-220 г
Сахар 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло 1 ст.л.
Сухих дрожжей 1 ч.л.
Рыбные консервы 1 б.
Картофель 1 шт.
Специи и соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала немного подогреваем молоко. Оно должно быть чуть теплым. Вместо молока можно взять обычную воду. Растворяем в молоке сахар и щепотку соли.
  2. Добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем их «оживляться» минут на 10. Если вы предпочитаете живые дрожжи, то их нужно всего 15 грамм.
  3. Разбиваем в емкость с дрожжевой смесью яйцо и расколачиваем его вилкой или венчиком.
  4. Теперь просеиваем на стол или в миску муку. Собираем ее горкой, а в центре делаем углубление. В него выливаем дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
  5. В самом конце добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. Его нужно хорошо вмешать в тесто. По мере вмешивания тесто будет становиться более податливым и гладким. А главное, перестанет липнуть к рукам. Вместо сливочного масла можно взять сливочный маргарин или растительное, но только без запаха.
  6. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще раз подойти. Если мультиварка не занята приготовлением чего-то другого, то я кладу в нее тесто и включаю режим подогрева. Можно и сразу после замеса выпекать пирог. Но именно многоразовое поднятие делает тесто воздушным и убирает неприятный привкус дрожжей.
  7. Разделаем тесто на две одинаковые части. Одну кладем в чашу мультиварки и распластываем его по дну, немного поднимая края.
  8. Открываем банку с рыбой, вынимаем кусочки и разминаем их вилкой. Масло не сливаем. Оно нам еще пригодится. Можно брать абсолютно любую рыбу. Главное, чтобы она была не в томате, а в масле.
  9. Кладем рыбу на тесто в мультиварке.
  10. Очищаем картошку и нарезаем ее тонкими кружочками или полукольцами. Можно даже потереть на крупной терке. Картошку смешиваем с солью и специями и выкладываем на рыбу. Не стоит переживать, что картошка не пропечется. Но если все же вас одолевают сомнения, то можете ее отварить в мундире, а потом нарезать или натереть.
  11. Теперь разминаем на столе или в руках вторую часть теста, кладем в чашу и закрепляем края.
  12. Делаем в нескольких местах проколы при помощи вилки. А по центру делаем небольшое отверстие, куда и выливаем оставшееся масло из под рыбы. Только не забудьте выбрать из него горошины перца, если такие есть. Закрываем это отверстие, а вместе с ним и крышку мультиварки.
  13. Выставляем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на один час. После сигнала нужно перевернуть пирог и выпечь его в том же режиме еще 15 минут. Для этого кладем в чашу решетку для пара. Вынимаем чашу и переворачиваем. Накрываем пирог тарелкой, опять переворачиваем и накрываем чашей. Еще раз переворачиваем и ставим чашу назад в мультиварку.
  14. Готовый пирог вынимаем опять-таки при помощи решетки, немного остужаем и подаем к столу.

По этому рецепту пирог с рыбой из дрожжевого теста можно испечь и в духовке.

Другие варианты начинки

  • С яйцами и зеленым луком. Отвариваем вкрутую одно-два яйца. Нарезаем их небольшими кубиками или натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лучок. Разминаем кусочки консервированной рыбы. Перемешиваем ее с луком и яйцами.
  • С рисом. Отвариваем до готовности 50 г риса и смешиваем его с размятой рыбой. Можно приготовить пирог с рыбой и рисом и другими способами, которые тоже есть на нашем сайте.
  • Со свежей рыбой. Нарезаем рыбное филе небольшими кусочками. Солим и приправляем белым молотым перцем. Черный тоже подойдет, но белый больше сочетается с морепродуктами. Сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Оставляем мариноваться. В это время некрупно нарезаем. Обжариваем его в мультиварке до золотистости. Выкладываем лук к рыбе и перемешиваем.

Есть и другие рецепты рыбного пирога из свежей рыбы.

А еще можно испечь пирог с капустой и рыбой. Тесто тоже может быть разным. Очень вкусный получается заливной пирог с рыбными консервами. А еще я иногда делаю рыбный пирог из слоеного теста.

Читайте также:  Минеральный состав зерновых и бобовых культур, мг / 100 гр. Продукта

Видеорецепт

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.

для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.

Как приготовить пирог в мультиварке:

В чашке  смешать кефир, соду и варенье. Дать постоять. Содержимое будет пузырится.

В другой емкости взбить яйца с сахаром (и ванильным сахаром)  до густой и пышной пены.

Муку просеять  для воздушности и добавить к яйцам. Аккуратно перемешать. Тесто должно быть слегка жидковатым.

Соединить черничную смесь  с яичной.

Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом (можно посыпать сухарями). Вылить тесто в чашу, помогая деревянной ложкой.

Как приготовить пирог в мультиварке:

Чашу поместить в мультиварку, закрыть крышку. Установить режим ВЫПЕЧКА на 1 час 15 мин. После гудка проверить шпажкой готовность пирога. Если шпажка сухая, переверните пирог с помощью контейнера-пароварки и выпекайте еще 20 минут.

Пока пирог выпекается, приступим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого все составляющие смешиваем в емкости и ставим на медленный огонь. Непрерывно помешиваем массу до полного растворения и появления первых пузырьков. Дать глазури немного остыть, а затем полить верх пирога.

Как приготовить пирог в мультиварке:

Остывший пирог можно подавать к столу.

[warning]

Как приготовить пирог в мультиварке:

Примечание Светланы:

Муки я добавила больше (ещё где-то пол стакана)  потому, что тесто было очень жидким.

Как приготовить пирог в мультиварке:

Советую  остывший пирог  разрезать на 2 или 3 части и промазать сметанным  кремом. На глазурь можно посыпать  орехи.

[/warning]

Как приготовить пирог в мультиварке:

Пирог с черникой в мультиварке готов!

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог в мультиварке:

С уважением, Оксана.

Советы приготовления

Варенье для выпечки лучше взять густое, чтобы оно не растекалось и не испортило внешний вид блюда. Сделать шарлотку из варенья можно, взяв за основу тот же рецепт, что и с яблоками. Меняется только количество сахара.

Для выпечки с вареньем сахарного песка потребуется меньше, потому что его довольно много уже в будущей начинке. Чтобы тесто было пышным и не село в процессе запекания, духовку первые 20 минут открывать нельзя.

Яйца для приготовления блюда следует предварительно охладить, чтобы их было легче взбить в пышную пену.

Для придания пышности используют соду, гашеную уксусом, разрыхлитель. После отключения подогрева следует не сразу вынимать пирог из духовки, дать ему немного постоять. Затем аккуратно вынуть из формы.

 Пирог с вишней и сметанной заливкой

Что необходимо для приготовления вишневого пирога в сметанной заливке:

  • Мука пшеничная — 200 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Масло сливочное — 100 гр;
  • Сахарный песок — 100 гр;
  • Разрыхлитель — 0.5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Вишня свежая — 400 гр;
  • Крахмал — 1 ст.л;
  • Сметана  20% — 200 гр;
  • Сахарная пудра — 0.5 стакана;
  • Ванилин — 0.5 пакетика(для заливки).

Как приготовить пирог с вишней в сметанной заливке:

1. В миске смешать сахарный песок, щепотку соли, разрыхлитель и 1 пакетик ванилина. Затем к полученной смеси добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и хорошо перетереть до полного растворения кристаллов сахара.

2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить к масляной массе, все тщательно перемешать. Затем туда же просеять пшеничную муку и замесить мягкое песочное тесто. Далее его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник.

 Пирог с вишней и сметанной заливкой

3. Пока тесто отдыхает нужно подготовить начинку для пирога. Вишневые ягоды необходимо хорошо промыть, обсушить и удалить из них косточки специальным устройством. Если такого нет, с этим прекрасно справится обычная скрепка или большая булавка.

4. В подготовленную, невысокую форму выложить тесто и равномерно, тонким слоем распределить по дну и стенкам. Затем сверху на тесто нужно ровным слоем высыпать 1 ст.л. крахмала, он впитает лишнюю жидкость от ягод, и пирог не будет жидким внутри. Далее, на крахмал ровным слоем укладывается вишня. Форму с пирогом нужно поставить в предварительно разогретую до 180º духовку, и выпекать около 25-30 минут до подрумянивая теста по бокам пирога.

5. Пока пирог печется, необходимо приготовить сметанную заливку. В миску выложить сметану, добавить 0.5 пакетика ванилина и 0.5 стакана сахарной пудры. Все хорошо смешать с помощью венчика. Миксер использовать не нужно. 

6. Пирог вынуть из духовки, залить сверху получившимся сметанным кремом и аккуратно разровнять с помощью лопатки. Далее, после того как пирог остынет до комнатной температуры, его нужно убрать в холодильник на пару часов. За это время пирог пропитается и крем успеет застыть. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного аппетита!

После того, как косточки из ягод будут удалены, вишню нужно обязательно выложить на сито или дуршлаг и дать стечь лишнему соку. Это предотвратит лишнее размокание пирога

Песочный с яблоками и лаймом

Чтобы его приготовить, вам понадобится следующие компоненты:

– 500 грамм кислых яблок;

– стакан сахара;

– половину стакана рома;

– плитка горького шоколада без дополнений;

– лайм;

– лимон;

– стакан муки;

– стакан сметаны;

Песочный с яблоками и лаймом

– маргарин;

– 4 яйца.

Шаг 1. Желтки нужно отделить от белков и растереть вместе с сахаром и маргарином, постепенно добавляя сметану. Тесто должно получиться по консистенции такое, как очень жирный крем. Затем постепенно добавить муку и поставить его на час в холодильник.

Шаг 2. Яблоки вымыть, удалить повреждённые места, сердцевину и хвостики, порезать четвертушками. Затем смешать их с ромом.

Шаг 3. Лайм нарезать очень тонкими дольками вместе с цедрой и подмешать к яблокам.

Шаг 4. Шоколад порезать пополам. Половину растопить на водяной бане и подмешать к тесту. Вторую половину натереть на тёрке, лучше крупной, чтобы получилась стружка.

Шаг 5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину теста. На него – начинку с яблоками и вторую половину теста.

Шаг 6. Выпекать до готовности. Затем сверху посыпать сахарной пудрой и горьким шоколадом. Очень хорошо сочетается такой пирог с кокосовой стружкой, которой посыпают его сверху, предварительно смазав яблочным повидлом, ромом или небольшим количеством карамели.

Однако есть и другие пироги с яблоками, которые понравятся всем гостям на вашем празднике. В них используется не только шоколад, но и кофе. Вот вкусный пирог с яблоками, который делают на основе очень крепкого кофейного напитка.

Советы по приготовлению

  • В процессе выпечки полезно проверять пирог на готовность. Для этого используют деревянную шпажку, острый нож. Поверхность после проникновения в пирог должна оставаться сухой. Что означает полную готовность.
Советы по приготовлению
  • Если нет желания готовить крем, поверхность кекса достаточно присыпать сахарной пудрой. Он получается нарядным и радует сладкоежек.
  • Свежие ягоды клубники служат живописным украшением. Крупные ягоды разрезают на 2-4 части. Зеленые листочки мяты послужат чудным дополнением декора. Свежая малина также хороша для этой цели.
  • Замешивать бисквитное тесто лучше в эмалированной посуде или из: керамики, стекла, пластика. В алюминиевой чаше яйца невозможно взбить до образования высокой пены.
  • Продукты легче смешиваются, когда они идут в ход при одинаковой температуре. Поэтому яйца, масло, молоко рекомендуется достать из холодильника заранее за пару, тройку часов.
Советы по приготовлению

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из яиц

Если вдруг молоко стало кислым на вкус — не отчаивайтесь, сейчас я с вами поделюсь рецептом шарлотки на кислом молоке, выпечка получается просто шик! А в качестве начинки будем использовать шоколад, хотя можно добавить любые ягоды или фрукты.

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из яиц

Требуемые ингредиенты:

  • Мука (высший сорт) — 2 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Молоко (кислое) — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. лож.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Шоколад
  • Сгущенка
Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из яиц

Приготовление:

Читайте также:  Салат из кальмаров. Коллекция вкусных и простых рецептов

1. Я, думаю вы уже догадались, что перво наперво мы начинаем взбивать яйца с сахаром. Когда консистенция станет однородной добавляем чайную ложку соды, затем молоко и продолжаем взбивать миксером (или комбайном), а может вам удобней венчиком, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем просеянную муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно выйти жидковатым, но густым.

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из яиц

2. Смазываем форму размягченным сливочным маслом, затем выливаем тесто.

3. В качестве начинки, предлагаю использовать шоколад, хотя на самом деле можно начинить любой ягодой или фруктой. Я еще люблю делать такой пирог с вишней, яблоками или клубникой. Итак, если вы тоже решили печь такую лакомку с шоколадом, тогда разломайте плитку на маленькие кубики и уложите поверх теста.

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из яиц

4. Чашу ставим в наш кухонный гаджет и включаем режим «Выпечка» на 1 час. После того, как программа оповестит о завершении, не спешите открывать крышку, пусть бисквит постоит еще минут 5-10 под закрытой крышкой.

5. Вынимаем нашу выпечку поливаем сгущенкой, посыпаем измельченными грецкими орехами (которые можно предварительно пожарить) и сверху трем шоколад на терке. Все, безумно вкусный десерт со сгущенкой и шоколадом готов, детвора аж пищит от восторга!

Быстрый рецепт шарлотки на кислом молоке из яиц

Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство, а я Вам желаю приятного чаепития!

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Лето в этом году не радует мой уральский город теплом и солнцем. Каждый день у нас тучи, через день — хмурый дождь. В такую погоду каждый ищет свое спасение от уныния.

Меня радуют новые книги с хрустящими страницами и горячий травяной чай с клюквенной шарлоткой. Я неравнодушна к выпечке в целом, но чрезмерно сладкие булочки и торты мне как-то не по душе.

Поэтому шарлотка с клюквой — идеальный вариант выпечки для меня, искристые ягоды добавляют кислинку и делают пирог не таким приторным.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Клюква — 0,5-0,7 ст.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления шарлотки с клюквой

Первым делом приготовим тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца. Добавляем туда сахар и ванилин, перемешиваем.

Получившуюся смесь взбиваем миксером на небольшой скорости до тех пор, пока масса не увеличится в два раза.

Затем понемногу добавляем в неё муку, не прекращая взбивать. Как только смесь станет однородной — наше тесто готово.

Шарлотка с клюквой в мультиварке

Важно

Выпекать шарлотку мы будем в мультиварке, у меня модель Panasonic SR-TMH 181. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы наша выпечка не пригорела. Можно для надежности присыпать чашу сверху манкой, панировочными сухарями или мукой, как вам больше нравится. Мой фаворит — манка.

Часть теста выливаем в чашу таким образом, чтобы оно полностью закрыло дно. Сверху выкладываем часть ягод. Затем снова добавляем тесто — и опять кладем на него ягоды. Несколько раз повторяем эту процедуру. Лучше, если последним (верхним) слоем у вас будет клюква.

Выпекать шарлотку мы будем в режиме «Выпечка», по времени этот процесс занимает 45-50 минут. Раньше я пользовалась обычной духовкой и выпечка часто не поднималась.

Каждый раз я ждала чуда, надеялась, что «вот сегодня у меня точно всё получится», а чуда не происходило. С тех пор, как у меня появиласьмультиварка, готовить стало намного проще и приятнее.

Каждая моя шарлотка — это пышный повод для гордости. И я больше не считаю себя горе-хозяйкой, что тоже очень приятно!

Готовую шарлотку можно не переворачивать, она и так красиво выглядит за счет ярких ягод. Украсить свежую выпечку я предлагаю сахарной пудрой. Возьмите кружку для просеивания муки, с её помощью пудра ляжет на шарлотку очень тонким и ровным слоем. Сверху добавьте несколько свежих ягод клюквы, а рядом с ними — листочки мяты. Вкуснейшая красота готова!

Рецепт несложный, но отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке. В самый хмурый и ненастный день шарлотка с клюквой поднимет вам настроение и напомнит о солнечном лете! Проверено на себе