Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Пожалуй, все иногда в жизни сталкивались с желанием съесть что-нибудь вкусненькое. Обычные рецепты немного надоели, хочется разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Добавление в блюдо соленых огурцов – отличный способ привнести в кулинарный шедевр немного пикантности.

Похожие блюда

Салат Грибная поляна. Видео рецепт Запеченное с яблоками филе индейки Киш по-французски с грибами и курицей Постный плов с сельдереем Овощи барбекю для пикника Салат с фасолью, творожным сыром и зеленью Как использовать кислое молоко? Голубцы с курицей

Комментарии Наталья Мунаева23 декабря 2015 #

Полезная для меня информация.

Александра Нубина(ТРЕНКИНА)16 января 2015 #

вот сейчас варю сердце и хочу сделать салат с солёными огурцами и куриными яйцами потом напишу как получилось

Ляля Дашкова16 ноября 2014 #

Спасибо,обязательно удивлю домашних на Новый уже надоел.

Даниэль Рэй10 февраля 2014 #

Капец! Я в шоке! Какой напыщенный, категоричный этот повар Сергей! Хам, с большой буквы! Фу! противно смотреть! От себя лично добавлю, идиот идиотом! Никто не оспаривает пользы рыбы, но субпродукты также полезны и вкусны. Спасибо за замечательный рецепт салатика из сердечка. Обязательно приготовлю!

Наталья чумак11 декабря 2013 #

Ой! Все вкусно! Ну все хочется приготовить! Спасибо!

Галина Зеленко10 декабря 2013 #

попробую салат

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте также:  Варенье из черешни без косточек на зиму — вкусные рецепты

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонная утварь: кастрюля, миска, салатник, разделочная доска, ложка, нож.Ингредиенты

Говяжье или свиное сердце 0,9-1 кг
Питьевая вода 2 л для варки
Лук репчатый средний 2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Столовый уксус 1 ст. л.
Соль 1-1,5 ч. л.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Любой майонез 2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как варить говяжье или свиное сердце для салата, разрезаем его пополам и вычищаем сгустки крови. Обрезаем жир и твердые сосуды. Желательно после этого замочить его в холодной воде хотя бы на 30 минут.
  2. В среднюю кастрюлю наливаем приблизительно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда она начнет кипеть, сыплем чайную ложку соли и бросаем половинки сердца. При необходимости доливаем воды, чтобы оно было полностью покрыто. Варим до готовности приблизительно 2 часа. Сливаем воду и остужаем.
  3. Пока варится сердце, замаринуем лук. Очищаем 3 головки и нарезаем полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем половину чайной ложки сахара, щепотку соли. Смешиваем 1 ст. л. столового уксуса с таким же количеством воды. Вместо этого можно выдавить сок из одной половины лимона. Руками разбираем лук на отдельные полосочки и слегка перетираем.
  4. Остывшее сердце нарезаем на пластины, а затем на тонкие брусочки и кладем в глубокую посудину.
  5. Открываем банку с горошком и сливаем жидкость. Выкладываем его в емкость с сердцем. Добавляем лук, 2-3 полные столовые ложки майонеза и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем на блюдо или в салатник, посыпаем зеленым луком или украшаем листочками петрушки и подаем к столу.

Видеорецепт

Смотрите рецепт приготовления простого, быстрого, сытного, но в то же время диетического салата с вареным сердцем и маринованным луком.

Из сердца можно сделать любой мясной салат, в том числе всем известный Оливье. А еще получается очень вкусный Мужской грезы, который, благодаря использованию сердца, получится более бюджетным.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Можно подать его на праздничный стол или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • 1 большая свекла;
  • 2 морковки;
  • около 300 г куриной печенки;
  • по 3 куриных яйца и соленых огурца;
  • луковица.
Читайте также:  Лимонный кекс (без глютена)

Заправлять этот салат будем майонезом.

Как приготовить:

  1. Печень тщательно промываем. Выбираем и вырезаем жилки и лишние жировые куски, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и избежать неприятного горьковатого привкуса. Печень предварительно можно замочить в воде на треть часа, чтобы из нее вышла лишняя кровь.
  2. Нарезаем ее, обжариваем на сковородке, добавив сливочное масло. Особый момент — долго печень готовить нельзя, иначе она приобретет нежелательную твердоватую консистенцию. Время приготовления — примерно, 15 минут.
  3. Выкладываем печень на плоскую тарелку, немного смазывая майонезом.
  4. Мелко шинкуем лук, распределяем поверх печени.
  5. То же проделываем с солеными огурцами. Кладем продукты слоями, каждый смазываем майонезом.
  6. Морковь и свеклу моем, отвариваем.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
  8. Трем все оставшиеся продукты на терке с большими отверстиями, выкладываем на печень послойно.
  9. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом.
  10. Украшенное зеленью и натертым желтком блюдо будет выглядеть очень нарядно.

Его подают к столу после выдержки в холодильнике. Достаточно двух часов.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Вкусный и сытный салат на скорую руку. Можно его приготовить к обеду или на праздничный стол.

Ингредиенты:

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
  • 100 грамм сыра
  • Грамм 130 майонеза (на вкус)
  • 200 грамм отварного мяса (говядина)
  • Пару средних помидор
  • Половина или четверть сладкого перца
  • Зелень на вкус
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Приготовление:

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

мяса промыть и уложить в кастрюлю. Залить водой и установить на плите. Перед вскипанием и первые минуты кипения нужно убирать пену. Затем подсолить, добавить лаврушку, пару горошин перца. Варить до готовности. Затем мясо убрать для остывания. А бульон можно процедить и использовать для других блюд.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

продукты для этого салата мы нарежем одинаково – кубиками. По желанию, вы можете нарезать соломкой или брусочками, на свой вкус. Мясо, предварительно, лучше охладить.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

же, кубиками, нарезать сыр и помидоры. Болгарский перец очистить от семян и мягких прожилок. Если перчик у вас крупный, достаточно использовать четверть. Нарезаем кубиками.

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

только посыпать мелко нарубленной зеленью и заправить соусом. Например, майонезом. Посолить и приперчить по вкусу. Размешать и блюдо готово!

Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем
Рецепт салата с варёной говядиной, помидорами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Летний салат с зеленым горошком

В самую жару никому не хочется долго стоять у плиты и колдовать. Поэтому давайте сотворим чего-нибудь несложное. Чтобы буквально раз, два, три и готово. А главное, что и съедите вы его с такой же скоростью.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Всего-то необходимо четыре ингредиента и уже через пару минут вы волшебница, которая подарит своим домочадцам новый салатик в интересном преподнесении. Предлагаю все составляющие смешать и сразу же подать к столу. Можно и на праздничный стол, например на юбилей сделать.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Нам понадобится:

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком
  • огурец — 1 шт.
  • колбаса полукопченая — 150 г
  • горошек консервированный — 1 банка
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез или натуральный йогурт без фруктовых добавок
Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Этапы:

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

1. С банки горошка слейте всю жидкость и вывалите его в глубокую емкость.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

2. Огурцы ополосните, срежьте с них хвостики с двух сторон и измельчите соломкой. Колбаску очистите от шкурки и тоже измельчите брусочками.

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

3. Остается добавить зеленый лук, который порежьте довольно мелко. Внесите пару ложечек майонеза, размешайте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Летний салат с зеленым горошком
Летний салат с зеленым горошком

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье — два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые — 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем. В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Читайте также:  Начинка из тыквы для пирожков – 7 очень вкусных рецептов

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
  5. Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.
Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата