Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем заготавливать на зиму помидоры по-корейски.

Как приготовить помидоры по-корейски

Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:

  • Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
  • Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
  • Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.

Секреты заготовок и польза для организма

Чтобы закрутки сохранились до самой зимы, нужно серьезно подойти к вопросу выбора продуктов и технологии приготовления. Для помидоров по-корейски нужно покупать качественные овощи. Даже если вы удалите подгнившую часть томата, то это не гарантирует, что банки не «взорвутся». Процесс брожения будет проходить в банках, а это значит, что такие заготовки долго не сохранятся.

О пользе такой заготовки можно говорить много. Томаты, зелень, чеснок — все эти овощи богаты витаминами и минералами. Употребляя умеренное количество данной заготовки ежедневно, вы не только получите гастрономическое удовольствие, но и пользу для здоровья. Однако людям с некоторыми заболеваниями, например ЖКТ или сердечно-сосудистой системой, можно есть такую заготовку только после консультации с врачом. Людям, страдающим аллергией, стоит употреблять блюдо с большой осторожностью.

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.
 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.
 Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

Список необходимых ингредиентов на 9 баночек по 500 мл:

  • Помидоры — 3 кг;
  • Морковка — 3-4 шт;
  • Перец болгарский — 5 шт;
  • Острый перец — 1 шт;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Соль — 1.5 ст.л;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1.5 ст.л;
  • Кинза, петрушка (зелень) — по 50 гр.

Как приготовить помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови:

Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

1. Помидоры тщательно моем, вырезаем плодоножку, режем пополам и выкладываем в глубокую миску.

2. Перец болгарский  моем, удаляем семена и плодоножку. Затем режем некрупной соломкой и отправляем к помидорам.

3. Острый перчик промываем, удаляем семена и режем кольцами или полукольцами,  выкладываем к помидорам. По желанию, острый перец можно вообще не добавлять. 

4. Растительное масло вливаем в небольшую кастрюлю, добавляем приправу для корейской моркови, мелко рубленный чеснок и нарезанную зеленю. Хорошо нагреваем масло и выливаем в миску к овощам.

Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

5. Добавляем сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Оставляем получившийся салат на 2-3 часа для пропитки.

6. Заранее стерилизуем банки и крышки. Равномерно распределяем по банкам овощи и оставшийся сок. Закрываем банки крышками, но не закручиваем.

7. В большую кастрюлю выкладываем салфетку или тонкое полотенце. Затем, ставим банки и наливаем теплую воду  примерно по горлышко. Доводим воду до кипения, немного сбавляем огонь и держим кастрюлю на плите около 15 минут.

8. Аккуратно вытаскиваем банки из кастрюли и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем одеялом и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Помидоры по-корейски с приправой для корейской моркови

Если любите менее острую закуску — удалите из острого перца семена. Если  хочется помидорок поострее — семена лучше оставить

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Время приготовления: 40 минут.

Читайте также:  10 отличных рецептов сытной грибной икры

Количество: 3 банки объемом 0,5 л.

В этом рецепте острота вкуса заготовки достигается за счет использования острого перца и чеснока. Закуску можно пробовать уже спустя сутки с момента приготовления, а можно и хранить всю зиму. Классические зеленые помидоры по-корейски отличаются умеренной остротой, поэтому придутся по вкусу практически каждому.

Зеленые помидоры по-корейски. Классический рецепт

Ингредиенты

Процесс приготовления

Банки с помидорами должны стоять в холодильнике или подвале.

Видео о том, как приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму по простому рецепту?

Очень вкусный и простой рецепт консервированных зеленых помидоров по-корейски. Трудностей не возникнет, а результат покорит всех без исключения!

Необходимые ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг.
  • Сладкий перец — 800 гр.
  • Чеснок — 2 головки (9-10 зубчиков)
  • Жгучий перец — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Процесс приготовления очень похож на рецепты описанные выше, поэтому предлагаю посмотреть видео-рецепт, для наглядности:

На этом у меня на сегодня все! Вот такие простые рецепты удивительной закуски, совсем не сложные, но очень выручают зимой! Такое угощение дополнит не только семейный ужин, но и праздничный стол! А главное для приготовления нужны доступные продукты.

Выбирайте рецепт по душе и запасайтесь угощением на зиму!

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.
Читайте также:  Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Этот рецепт поможет вам разнообразить праздничное меню и добавить немного перчинки в ваш ужин. Такое блюдо необычно своим сочетанием вкусов и необыкновенным ароматом. Будьте уверены, что закуска исчезнет со стола так быстро, что вы не успеете моргнуть. Кроме того, овощи, насыщенные витаминами и минералами, подзарядят вас и поднимут настроение.

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков
  • Базилик, укроп – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л
  • Растительное масло (любое по желанию) – 45 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л
  • Сахарный песок– 2 ст.л

Процесс приготовления:

Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом
  • Промойте сладкий перец, удалите всё ненужное. Нарежьте его на полукольца или ломтики. Промойте базилик и укроп, с помощью ножа измельчите зелень.
  • Чеснок очистите и разделите на несколько зубчиков. Перец, чеснок и зелень тщательно измельчите в блендере.
  • Туда же добавьте уксус 9%, соевый соус, соль и сахарный песок. Снова перемешайте до получения однородной кашицей.
  • Количество каждого продукта можете контролировать по своему вкусу или опираться на список ингредиентов

  • Полезный совет: ранее приготовленную ароматную заправку можно добавить к любому блюду.
  • Томаты промойте, уберите плодоножки. Нарежьте их кольцами иди полукольцами на ваше усмотрение.
  • Возьмите контейнер и положите туда колечки и овоща. Сверху залейте заправкой, плотно закройте крышку и аккуратно потрясите. Уберите в холодильник.
Рецепт классной закуски без стерилизации с базиликом

  • Спустя один день помидоры как следует пропитаются заливкой и блюдо будет невероятно сочным и в меру пряным.

Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать;
  2. Морковь трется на терке, помидоры режутся на половинки, перец — соломкой, а лук полукольцами;
  3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить;
  4. В небольшой емкости соединить соль, масло, специи, сахар, чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  5. Баночки помыть, вытереть насухо;
  6. Выложить слоями в банки все овощи и залить их маринадом, закрутить крышками, перевернуть и поставить на 10 часов в холодильник.

Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Зеленые помидоры по корейски – на каждый день или на зиму

Осень – это прекрасный повод приготовить разные блюда с использованием зеленых помидорчиков. Вариантов множество. Зеленые помидоры по корейски – самый вкусный рецепт, как на мой взгляд. Можно их приготовить в качестве салата на каждый день. А можно закатать на зиму, для этого предварительно простерилизовать.

Помидоры зеленые – 1,5 кг

Перец сладкий – 200 г

Растительное масло – 100-120 мл.

Уксус 9% – 100 -120 мл

Приправа для корейской моркови (без соли!!) – 6 ч.л. (2 ст.л.)

Соль – 1,5 ст.л. без верха

Сахар – 1/3 стакана (80-90 г)

Чеснок — 4-6 зубков

1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить.

Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика.

2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Лук тонко нашинковать.

4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов.

Салат из зеленых помидоров по корейски готов.

7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.

Найдены возможные дубликаты

Рецепт отличный) Только вот где взять зеленые помидоры?)))

Зеленые помидоры, как раз не проблема. У меня 2 ящика стоит, дозревает. С огорода. Не хочется с морковкой заморачиваться – тереть. Я думаю, может подойти готовая морковь по корейски. У нас на рынке Кореянка готовит и не очень дорого продает корейские салаты. Морковь у нее отменная.

Теги сам боженька проставлял?

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( )

используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .