Песочное печенье в домашних условиях

Как приготовить домашний лимонад с мятой можно узнать из этой статьи.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску, в которой удобно будет замешивать тесто, вбиваем 3 куриных яйца.
  2. Сразу же в миску к яйцам отправляем 150 г сахара. Если вы хотите получить более сладкое печенье, то количество сахара можно немного увеличить. Оба ингредиента хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком либо миксером.
  3. После того, как яйца с сахаром будут хорошо перемешаны, добавляем к ним 250 г маргарина либо сливочного масла. Его необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы он хорошо подтаял и стал мягким. Чтобы продукты было проще размешивать, рекомендуется маргарин нарезать средними кусочками. Все ингредиенты в миске немного перемешиваем.
  4. В получившуюся массу добавляем 1-2 капли пищевого ароматизатора со вкусом рома. Постепенно также в миску кладем пшеничную муку. Просеивать ее не обязательно, но добавлять муку стоит порциями, постоянно перемешивая тесто. Всего потребуется порядка 300-350 г муки.
  5. В процессе замешивания теста добавляем 1 ч. л. разрыхлителя либо пищевой соды. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Тесту нет необходимости настаиваться, и с ним сразу можно работать.
  6. Делим тесто на 2 одинаковые части. Чтобы тесто было легко вымешивать, рекомендуется смазать руки подсолнечным маслом. На силиконовом коврике раскатываем 1 кусочек теста. Толщина его должна быть около 5-6 мм.
  7. На раскатанном тесте фигурным ножом вырезаем 5-6 полос толщиной 4-5 см. Затем каждую полоску также нарезаем на кусочки по 5-6 см. В итоге должны получиться прямоугольные заготовки для печенья. Можно делать печенье и любой другой формы. К примеру, можно вырезать заготовки с помощью небольшой рюмки, делая их круглыми. Аналогично раскатываем другой кусочек теста и делаем из него заготовки для печенья.
  8. Подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазывать печенье ничем не нужно. По желанию, можете добавлять в тесто изюм, орехи и другую начинку по вашему вкусу.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекаться печенье на 20 минут. Время может увеличиваться либо уменьшаться в зависимости от духовки. Контролируйте время выпекания самостоятельно, чтобы печенье не пригорело.
  10. Спустя 20 минут печенье на маргарине полностью готово. Можно доставать его из духовки, перекладывать на красивое блюдо и подавать к столу. Сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой. Оно получается очень нежное, ароматное и вкусное.

Овсяное постное печенье с орехами и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 80 г сахара;
  • 70–80 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Если курага жёсткая, размочите её в горячей воде до мягкости. Нарежьте сухофрукты и орехи небольшими кусочками. Измельчите в блендере овсяные хлопья.

Поместите кастрюлю на паровую баню. Всыпьте сахар, добавьте воду и мёд и помешивайте, пока ингредиенты не растворятся. Добавьте соду и, помешивая, готовьте ещё пару минут.

Снимите кастрюлю с паровой бани, опустите в сироп часть овсянки, масло, курагу и орехи и сделайте массу однородной. Понемногу всыпайте оставшуюся крупу, тщательно перемешивая. Уберите тесто в холодильник на 30–60 минут.

Смочите руки водой и скатайте из теста небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного сплющите. Заготовки не должны касаться друг друга.

Выпекайте печенье в разогретой до 200 °C духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Прежде чем снимать печенье с бумаги, остудите его.

Поэкспериментируйте