Печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

Овсяные хлопья полезный продукт для здорового питания, стоит знать, что из них готовят не только каши на завтрак. Сегодня вы узнаете, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев.

Подробный обзор

Рецепт домашнее печенье овсяное из геркулеса диетическое с мёдом

По рецепту в состав входит пчелиный мёд, но если мёд не желательно или нельзя употреблять, его можно заменить натуральным заменителем сахара «Стевия».

Количество продуктов: Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 20 мин
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • 20 грамм изюма;
  • 10 грамм семян кунжута;
  • 50-60 грамм пчелиного мёда;
  • 6-7 грамм молотого порошка корицы;

Очерёдность действий:

Для приготовления диетического печенья лучше подойдут овсяные хлопья, которые надо варить не менее 20 минут.

Изюм замочить в горячей воде на 6-7 минут. Затем промыть и немного обсушить на бумажном полотенце.

Геркулес высыпать в глубокую миску, добавить изюм, молотую корицу и залить кефиром. Перемешать ложкой, затем оставить размокать на 1,5-2 часа.

печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса диетическое

В размокшие хлопья добавить мёд. Размешать хорошо массу.

Дно противня закрыть пекарской бумагой. Выложить массу столовой ложкой в противень в форме тонких лепёшек. Сверху присыпать зёрнышками кунжута.

Выпекается такое печенье за 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое овсяное печенье вынуть из духовки и сразу снять с пергамента. После охлаждения оно может пристать к бумаге. Хрустящее диетическое печенье готово!

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, с которым справится даже ребенок. Общее время приготовления составляет около 1 часа, но большую часть этого времени нужно просто ждать, пока тесто разойдется.

Ингредиенты: 

  • масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья — 2 стакана

Объем стакана 200 мл

Здесь и далее имеются в виду обычные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления, т.к. в последних очень мало полезной клетчатки и витаминов.

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и переливаем в глубокую миску.

2. Разбиваем в эту же миску яйца и перемешиваем до однородной смеси. Яйца добавляем и перемешиваем по одному — так проще.

3. В получившуюся смесь насыпаем овсяные хлопья и муку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем хлопья набухать. На это потребуется около 40 минут.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

За это время жидкость полностью впитается в хлопья и смесь превратится в тесто плотной и липкой консистенции.

4. С помощью двух ложек порционно выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и придаем ему желаемую форму. Столовой ложкой зачерпываем тесто, а чайной формируем.

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов буквально на 10 минут. Печенье получается слегка хрустящим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев: очень вкусный и простой рецепт

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах диетического овсяного печенья:

Интересный рецепт: 1. Овсяные хлопья измельчить блендером до состояния крупки. 2. В пиале взбить пару яиц. 3. Во взбитую яичную массу ввести обезжиренный творог, мёд, ванилин или корицу, изюм, орешки или семечки. 4. Додать молотые хлопья. Тщательно смешать. 5. Выпечь на смазанной любым жиром пергаментной бумаге при 180° около 20 минут.

Калорийность выпечки

Любой вид печенья, в том числе и диететическое, способно негативно отразиться на весе человека. Повышенная энергетическая ценность овсяных хлопьев несет в себе и повышенную калорийность готового изделия. И не маленькую — 421-451 ккал на 100 г печенья. Диетическая версия блюда дает результат 351-371 ккал на 100 г.

Читайте также:  В каких продуктах содержится магний список продуктов таблица

Нормальный рацион питания подразумевает употребление 1-2 штучки в день. И надо учитывать, что практически все диеты не допускают употребления овсяного печенья, даже овсяная диета.

Если в приготовлении печенья участвует маргарин, то шансы получить несколько лишних килограммов повышается в два раза. И эта вероятность повышается, когда в составе рецепта присутствуют изюм, курага, шоколад и ваниль. Но, против того, что овсяное печенье здорово утоляет чувство голода, возразить нечего.

Одна штучка печенья составляет около 86 ккал. Это очень высокая цифра. А высока она из-за тог, что включает в себя яйца, сахар, маргарин или масло и прочие высококалорийные продукты. Главное, знать меру и не есть печенье килограммами.

Калорийность выпечки

Но это, на самом деле, закон для любой диеты — запрет на выпечку и кондитерские изделия. По словам диетологов, 2-3 штуки печенья по своим питательным показателям заменяют порцию овсянки.

Так что легко можно заменить нелюбимую кашу на печенье с молоком или чаем. Печеньем хорошо убивать чувство голода между основными приемами пищи.

Оно отлично поднимает настроение и восстанавливает энергию в организме, улучшает работу ЖКТ, дает импульс работе кишечника, работает «клиринг службой» для кишечника. Улучшение состояния кровеносной системы — это тоже овсяное печенье.

Вот, такое оно, золотистое, вкусное и полезное чудо по имени овсяное печенье.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев,
  • 70 мл обезжиренного молока,
  • Один банан,
  • Чайная ложка фруктозы,
  • 10 грамм кокосовой стружки.

 Приготовление:

  1. В блендере взбейте в однородную массу банан и молоко.
  2. Добавьте к смеси хлопья, фруктозу и стружку. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите печеньками на противень и готовьте 20 минут.

Калорийность (100 грамм):

Диетическое овсяное печенье с бананом

Углеводы – 34 грамма

Жиры – 4.7 грамм

Белки – 5.5 грамм

Калории – 190 ккал

Овсяное печенье с бананом хорошо тем, что можно даже фруктозу не класть, ведь банан с кокосовой стружкой и так довольно сладкий.

Как приготовить овсяное печенье из овсяновых хлопьев в домашних условиях

Каждому с детства, наверное, знаком этот приятный аромат и необыкновенный вкус, который исходит от такого, казалось бы, непритязательного десерта как овсяное печенье.

Любая хозяйка, чтобы побаловать вкусненькими печеньками своих близких, без особых хлопот запросто может приготовить их дома.

Такое печенье из овсяных хлопьев, изобилует разнообразием рецептов и различными добавками к нему.

Весь секрет в приготовлении овсяного печенья – простота, для этого не требуется особых кулинарных навыков и главное продуктов

Для выпечки печенья по этому рецепту нам понадобиться:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 150 г сливочного масла
  • ванильный сахар
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды

Измельчаем 2 стакана хлопьев в блендере

На небольшом огне растапливаем сливочное масло

Добавляем в него ванильный сахар и сметану

Высыпаем измельченные хлопья

Соду (гасить не надо) добавляем в муку, просеиваем через сито

Смешиваем с хлопьями и маслом, все тщательно перемешиваем

Готовое тесто не должно липнуть к рукам

Далее даем тесту отдохнуть 1 час в холодильнике

Противень прокладываем пергаментной бумагой

Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем из них шарики

Раскладываем на противень и ставим в хорошо разогретую духовку

Печенье выпекаем до румяного цвета при температуре 200гр.

Еще один вариант выпечки печенья

Нам понадобятся простые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка муки

Размягченное сливочное масло и сахар взбиваем блендером

Продолжая взбивать добавляем по одному яйца, до получения однородной смеси

В овсяные хлопья всыпаем муку, добавляем приготовленную смесь, вымешиваем тесто

Противень застилаем вощенной бумагой для выпечки

Аккуратно ложкой выкладываем на противень готовое тесто

Слегка приплюснуть, сформировать форму печенья

Печенье готовим в течение 15 минут при температуре 200гр.

При приготовлении теста, по желанию можно добавить порезанный на половинки изюм, мелко нарезанные цукаты.

А этот рецепт пригодиться для тех, кто сидит на диете, но кому все-таки иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким

Как приготовить овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится без муки, яиц, только фрукты и орехи

Минимум продуктов, максимум удовольствия

Предварительно порезанные спелые бананы разминаем вилкой

Всыпаем овсяные хлопья, корицу

Не очень мелко, ножом, рубим грецкие орехи и добавляем их к хлопьям

Засыпаем промытый изюм

Тщательно перемешиваем, обязательно только ложкой

Смачивая руки водой, из теста формируем лепешечки, и раскладываем их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки

Перед отправкой в духовку, посыпаем лепешки семечками кунжута

Выпекаем в хорошо прогретой духовке

Печенье получается вкусное, ароматное, а главное диетическое

Для приготовления нам потребуется:

  • 60 г шоколадного масла
  • 190 г коричневого сахара
  • 3 столовых ложки какао-порошка
  • 50 мл жирных сливок
  • 60 г темного шоколада
  • 400 г овсяных хлопьев
  • 50 мл жирных сливок

В одной посуде смешать шоколадное масло, сахар, какао-порошок, жирные сливки

Поставить на небольшой огонь и довести до кипения

Добавить кусочки шоколада, продолжая помешивать всыпать овсяных хлопьев

Читайте также:  Аджика на зиму: 20 лучших рецептов жгучей закуски

Полученную массу остудить

Выложить с помощью ложки на противень и убрать в холодильник.

Медовое овсяное печенье

  1. В 1 стакан муки добавляем 1/2 чайной ложки соды
  2. Просеиваем муку через сито
  3. 100 г сливочного масла венчиком перетираем с полустаканом сахара.
  4. 1 стакан овсяных хлопьев измельчаем в блендере
  5. Всыпаем в перетертое масло
  6. Туда также добавляем полстакана меда, 1 яйцо, полстакана сметаны
  7. Полученную массу перемешиваем.
  8. Затем сверху присыпаем просеянную муку с содой
  9. Замешаем пока не получиться однородная масса
  10. Закладываем тесто в кондитерский шприц
  11. Тесто отсаживаем кондитерским шприцем на смазанный противень
  12. Готовим в разогретой духовке 15 минут.

Любое овсяное печенье можно покрывать глазурью, топленым шоколадом, либо добавлять в тесто различные орешки, изюм, цукаты, курагу, вяленую клюкву

В общем фантазируйте, пробуйте и не бойтесь экспериментировать

Овсяное печенье без муки — видео рецепт бабушки Эммы

Посмотрите простые рецепты печенья из творога, они вам очень понравятся

Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяное печенье пп».

Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.7 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.8% 950 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 6.8% 528 г
Углеводы 36.5 г 219 г 16.7% 6% 600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 9.6% 377 г
Вода 37.9 г 2273 г 1.7% 0.6% 5997 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.8 мкг 900 мкг 0.6% 0.2% 15517 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 20.3% 7.3% 493 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6% 2.2% 1667 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 11.3% 4.1% 884 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 11.2% 4% 890 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 8% 2.9% 1250 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 4.8% 1.7% 2067 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 2.4% 0.9% 4167 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 6% 2.2% 1661 г
гамма Токоферол мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 21.5% 7.8% 464 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 13% 4.7% 769 г
Ниацин мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 11.1% 4% 899 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 8.6% 3.1% 1167 г
Кремний, Si мг 30 мг 68.9% 24.9% 145 г
Магний, Mg мг 400 мг 20.3% 7.3% 493 г
Натрий, Na мг 1300 мг 2.8% 1% 3592 г
Сера, S мг 1000 мг 5.7% 2.1% 1750 г
Фосфор, Ph 233.3 мг 800 мг 29.2% 10.6% 343 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 3% 1.1% 3280 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 354.6 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 13.6% 4.9% 733 г
Йод, I мкг 150 мкг 3.6% 1.3% 2773 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 35.5% 12.8% 282 г
Марганец, Mn мг 2 мг 129.3% 46.7% 77 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 35.4% 12.8% 282 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 30.3% 11% 330 г
Никель, Ni мкг ~
Олово, Sn мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 27.6% 10% 363 г
Стронций, Sr мкг ~
Фтор, F мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7823 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 1.4% 0.5% 6944 г
Цинк, Zn мг 12 мг 14.1% 5.1% 709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Галактоза г ~
Глюкоза (декстроза) г ~
Лактоза г ~
Мальтоза г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Кампестерол мг ~
Стигмастерол мг ~
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.5 г max 18.7 г
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
24:0 Лигноцериновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 11.8% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 21% 7.6%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 36.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 11.5%
Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Овсяное печенье пп составляет 276,7 кКал.

Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Овсяное печенье пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Читайте также:  Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Очень вкусное овсяное печенье с медом без сахара

Мед, это не только вкусный продукт, который мы привыкли употреблять в качестве десерта, это еще отличный источник “быстрой” энергии. Мед имеет значительные преимущества перед другими сахарами.

Это полезно и вкусно!Мёд легко и быстро усваивается организмом, не раздражает слизистую пищеварительного тракта, оказывает успокаивающее влияние на организм.

Ингредиенты для приготовления:

  • овсяные хлопья – 15 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • масло сливочное (растопленное) – 3 столовые ложки;
  • мед (растопленный) – 2 столовые ложки;
  • мука – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • ванилин – 10 грамм;
  • соль — 1 щепотка.
  • орехи, сушеная брусника или вишня (на ваш вкус) – 70 грамм.

Способ приготовления:

  1. Берем молоко, растопленный мед, растопленное сливочное масло, яйцо и выливаем в емкость.
  2. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком.
  3. Овсяные хлопья перемалываем в блендере, но не сильно мелко.
  4. К овсяным хлопьям добавляем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, орехи и соль, все перемешиваем между собой так же венчиком.
  5. К сухим ингредиентам выливаем жидкие (полученную жидкость из меда, молока, масла и яйца).
  6. Получается жидковатая масса. Даем этой массе постоять минут 7-10 для того, чтобы эта масса загустела.
  7. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье столовой ложкой.
  8. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Остывает печенье на противне.  Горячим снимать печенье не рекомендуется, может сломаться.

Вкусное низкокалорийное печенье

Овсянка принадлежит к калорийным продуктам, но у нее есть замечательное свойство — она не превращается в жиры. В ней много клетчатки, которая благоприятно сказывается на кишечнике, а полезные витамины и минералы очистят кровь от холестерина.

Но стоит иметь в виду, что ингредиенты печенья из овсянки не все безобидны для фигуры. Поэтому при приготовлении заменяйте вредные высококалорийные на полезные легкие. Например, вместо пшеничной муки возьмите овсяную, сливочное масло поменяйте на растительное, а сахаром могут стать фрукты, сухофрукты.

Овсяную муку можно получить самостоятельно. Для этого вам потребуется кофемолка, в которую загружаются овсяные хлопья и перемалываются на высоких оборотах. Яйца, если они нужны по рецепту, можно разделить на две части, при этом для выпечки используйте только белок, поскольку в желтке присутствует жир.

Низкокалорийное печенье можно разнообразить добавлением орехов. Среди наиболее полезных — грецкие, они также легко доступны. В качестве начинки можно выбрать сухофрукты. Но стоит понимать, что калорийность овсяного печенья на выходе возрастет. Особенно если переборщить с количеством этих ингредиентов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Вкусное низкокалорийное печенье

Интересно: Рецепты курника из блинов с курицей, грибами, картошкой и сыром

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Для похудения не подходит сдобное печенье, так как количество калорий в 100 г продукта составляет до 500 ккал. Пищевая ценность сахарных изделий – 460 ккал/100 г.

Затяжное печенье содержит 400-435 ккал. Это самое низкокалорийное печенье, которое могут употреблять худеющие, но в умеренном количестве. Идеальный вариант при похудении – Мария от (классический рецепт).

Крекеры тоже можно есть при снижении веса, но стоит отдавать предпочтение классической выпечке без добавок с калорийностью 352 ккал. Соленое, сладкое печенье, а также изделия с добавками (мак, паприка, сыр) содержит вредные добавки, которые не подходят для правильного питания (ПП).

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут