Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Приготовление вкусного десерта
Для приготовления печенья нужно взять следующие ингредиенты:
- два стакана муки, лучше брать цельнозерновую;
- стакан коричневого сахара;
- 1,25 стакана овсяных хлопьев;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- полторы чайной ложки соды;
- половину чайной ложки соли;
- шесть столовых ложек яблочного пюре;
- чайную ложку специй для тыквы (смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и душистого перца);
- два белка;
- шесть столовых ложек пюре из тыквы;
- половину стакана сушеной клюквы;
- немного ванильного экстракта.
Готовить печенье максимально просто, нужно соединить все ингредиенты в одной емкости.
Противень для выпечки укрываем пергаментом. Руками формируем небольшие шарики из теста, выкладываем на пергамент, оставив расстояние между ними.
- Печенье из тыквы и моркови рецепт с …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
Сверху нужно слегка сбрызнуть печенье маслом, перевернуть каждый шарик.
Выпекаем все в духовке, прогретой до 170 градусов. Если вы любите мягкую серединку, то держите минут восемь, если предпочитаете хрустящее печенье — то около одиннадцати.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Тыквенное печенье с овсяными хлопьями
Состав:
- Свежая тыква — 200 г.
- Жидкий мед — 15 г.
- Уксус 9-процентной концентрации — 10 г.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное без запаха — 40 г.
- Геркулесовые хлопья — 70 г.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Ванилька — 1 щепотка.
- Мука белая — 100 г.
Дополнительно к этому потребуется:
- Вода — 1 столовая ложка.
- Масло подсолнечное — 15 г.
- Мука белая — 30 г.
Приготовление:
Первым делом нужно проварить тыкву. Снять кожицу у плода, порезать произвольными кусочками и пересыпать в кастрюльку с кипящей и слегка подсоленной водой. Проварить овощ в течение семи минут, затем слить воду и остудить.
Обжарить на сковороде овсянку до золотистого цвета несколько минут. Затем пересыпать крупу в чашу для блендера и перемолоть на муку.
Добавить к овсянке остывшую отварную тыкву, мед, ванильку и соду, гашенную уксусом. Взбить все продукты блендером до однородной массы и перелить в глубокую посудину. Просеять муку прямо над миской и вымесить тесто. Оно не должно быть слишком плотным и сбитым. Из мягкого, прилипающего к рукам теста получается очень нежное и воздушное тыквенно-овсяное печенье.
Сформировать из теста лепешки размером с куриное яйцо, приплюснуть и переложить заготовки на противень, обмазанный маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
Диетическое печенье из тыквы в духовке получается очень мягкое, ароматное и яркое. Такой продукт без яиц очень полезен для всех членов семьи.
Способ приготовления
Овощное пюре для овсяного печенья с тыквой можно купить готовое, или с легкостью сделать самим. Для этого просто запекаем тыкву и, используя блендер, перетираем.
В глубокой емкости смешиваем муку, хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.
Размягченное масло взбиваем миксером в отдельной посуде вместе с яйцом и овощным пюре.
Смешиваем обе массы. Добавляем шоколад.
Из полученного теста формируем тыквенно овсяное печенье. Отправляем в разогретый духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов. Когда корочка овсяного печенья с тыквой зарумяниться – можно доставать. Примерно, на это уйдет около 30 минут.
По текстуре печенье с тыквой и овсяными хлопьями получается довольно нежным. Шоколадные кусочки играют не последнюю роль. Они прекрасно дополняют и оттеняют вкус овсяного печенья с тыквой. По желанию, их можно заменить, например, изюмом, курагой, черносливом, цукатами, орехами. Либо придумать удачное сочетание нескольких добавок, на свой вкус.





Вариант с овсяным печеньем
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 10. Калорийность на 100 г: 150 ккал.Вам понадобятся
- 200 г тыквы;
- 70 г овсяных хлопьев;
- 120 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 150 – 200 г муки;
- 8 г разрыхлителя для теста;
- 2 г соли.
Если вы решили испечь вариант печенья с тыквой и овсяными хлопьями, то по возможности внимательно отнеситесь к выбору хлопьев: не берите старые и свалявшиеся, так как в них часто заводятся паразиты.
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Печенье из тыквы и моркови рецепт с …
- Печенье из овсяной муки рецепт с фото …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Духовку включаем, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
- Форму выстилаем пергаментом в два слоя.
- Тыкву очищаем от шкурки и хвостиков, натираем на крупной терке.
- Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду с сахаром, варим на медленном огне до готовности.
- Снимаем с огня и выкладываем в дуршлаг.
- Сливаем воду и перетираем мякоть ложкой. После сливания воды можно выложить тыкву в чашу блендера и хорошенько порубить – это облегчит вам последующий процесс приготовления теста.
- Выкладываем в глубокую миску и даем остыть.
- Хлопья высыпаем на сковороду и ставим ее на средний огонь.
- Прогреваем их в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой.
- Высыпаем хлопья в перетертую тыкву, перемешиваем.
- Добавляем соль и масло, взбиваем миксером около 3 минут.
- Всыпаем разрыхлитель и начинаем понемногу добавлять муку.
- Замешиваем массу вначале ложкой, потом, по мере загустения, руками.
- Руками делаем печенья требуемой формы, пользуясь при необходимости ножом. Не обязательно вручную формировать тесто для печенья, его можно выдавить на противень при помощи кондитерского мешка или просто пластикового пакета с дырочкой на уголке.
- Выкладываем их на противень и запекаем в духовом шкафу около 30 минут.
микроволновке
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев и творога
А вот этот рецепт можно отнести к категории фитнесс. Он не только вкусный и полезный, но и богат белком. Полный набор необходимых элементов для активной жизни.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 100 г овсяных хлопьев
- 35 г меда
- 15 мл. лимонного сока
- 1 банан
- 1 яблоко
Приготовление:
1. Соединяем в одной миске творог, хлопья, мед и лимонный сок. Перетираем ингредиенты вилкой до однородной массы.
Получается плотная пастообразная масса, которую нужно оставить при комнатной температуре на пол часа, чтобы хлопья размякли и набухли.
2. Когда творожно-овсяная смесь отстоится 30 минут, натираем в нее яблоко и банан. Перемешиваем.
3. Тесто готово. Теперь смачиваем руки водой и формируем из него печенье, которое затем складываем на противень с пергаментной бумагой.
4. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Печенье получается мягкое, пышное и очень вкусное.
Лакомство для всех худеющих
- 6 шт кураги;
- 20 г тыквенных семечек;
- 220 г овсяной муки;
- 160 г тыквы;
- 70 г муки пшеничной;
- 7 мл меда;
- 5 г разрыхлителя;
- 120 мл йогурта;
- 25 г кунжута.
Время — 50 мин.
Калорийность — 229 ккал/100 г.
- Овсяно морковное печенье рецепт, как …
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
- Морковное печенье – 3 простых рецепта
- Тыквенное печенье: с овсяными хлопьями …
Как испечь диетическое печенье с тыквой быстро и вкусно:
- Почищенную от семян и кожуры тыкву сварить до мягкости, затем пюрировать погружным блендером. При желании, тыкву можно вовсе не варить, а перебить сырую;
- К этому пюре влить йогурт и мед, по вкусу посолить;
- Курагу мелко нарезать и соединить ее с другими компонентами;
- Сюда же подмешать тыквенные семечки и просеянную дважды пшеничную муку;
- Дать тесту постоять минут двадцать;
- Затем добавить разрыхлитель и овсяную муку, замесить тесто. Приправить;
- Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, выстелить пергамент на форму, смазать маслом;
- Мокрыми руками сформировать небольшие шарики печенья, выложить на пергамент. Делать между ними расстояние, так как они вырастут;
- Выпекать двадцать минут.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.

Ингредиенты:

- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 4 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

- Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
- Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
- Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
- Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
- В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
- Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
- Тесто хорошо размешайте.
- Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
- Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
- Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
- Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.

Приятного чаепития!