Освежающая окрошка на минералке с курицей

Все продукты, используемые в окрошке, должны быть свежими. Картофель надо хорошо разварить, нарезать кубиками или дольками, огурцы и редиску нашинковать кубиками или соломкой. Большое количество зеленого лука растереть с солью. Все продукты перемешать, приправить по вкусу. В таком виде окрошку убрать в холодильник. Непосредственно перед едой заправить майонезом и добавить воду.

Приготовление окрошки на минералке

Картофель отварить.
Варёные яйца порезать квадратиками.
Так же нарезать колбасу.
Нарезать огурцы.
Картофель охладить, порезать кубиками.
Все ингредиенты перемешать, добавить сметану и майонез.
Влить минеральную воду перемешать.
Посолить и добавить в окрошку мелко порезанный укроп.

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится
  • Tweet

Сырный суп с овощами и сарделькамиСуп пюре из бататаЩавелевый суп с курицейОкрошка на квасе с колбасойСборная мясная солянкаМолочная "затирка"

Как приготовить окрошку с курицей на минералке

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Отваривают яйца и очищают их от скорлупы. Картофель можно варить прямо в мундире, впоследствии он легко счищается. Курицу кладут в небольшую кастрюльку, заливают водой до полного покрытия мяса и ставят на средний огонь. Затем, когда мясо закипит, снимают пенку и продолжают варить в течение 20-25 минут. Когда мясо будет готово, его вынимают из бульона и остужают. Остальные овощи хорошо моют и немного просушивают на бумажном полотенце, чтобы на зелени, редиске и огурцах не было капель воды.

Внимание! Бульон, оставшийся из-под птицы, оставляют, в дальнейшем из него можно сварить легкий супчик.

Подсушенную зелень измельчают, а затем слегка придавливают ножом для придания большей сочности и ароматности. Можно вместо ножа растереть зелень ступкой. Добавляют немного соли и перекладывают полученную массу в емкость для приготовления окрошки.

Редис натирают на терке или режут небольшими брусочками и соединяют с зеленью.

Средним кубиком нарезают огурцы и добавляют к содержимому кастрюли. Очень важно заранее попробовать огурчики на вкус, чтобы не горчили. Если горчат, кожицу срезают.

Читайте также:  Как приготовить крошево из зеленых листьев капусты на зиму

Картошку нарезают кубиками и соединяют в чашке с другими составляющими. Перемешивать ингредиенты пока не нужно.

Яйца натирают на терке или мелко нарезают ножиком, отправляют к содержимому кастрюли.

На завершающем этапе приготовления в емкость кладут нарезанное кубиком мясо птицы. Перемешивают все ингредиенты.

В полученную массу добавляют майонез, горчицу. По усмотрению можно посыпать солью и душистым перцем. Если есть желание сделать блюдо поострее, можно немого присыпать красного перца.

Охлажденную минералку заливают в крошево и перемешивают еще раз. Добавляют несколько кристаллов лимонной кислоты, она придаст окрошке освежающую кислинку. Теперь окрошке нужно время, чтобы настояться. Убирают суп в холодильник на 2-3 часа. Если есть возможность, то можно оставить его стоять на всю ночь, тогда вкус получится более насыщенным.

Важно! Заменить лимонку можно 6-9 % уксусом: на 2 литра воды берут 1 чайную ложку.

Готовую окрошку перед тем, как разливать по тарелкам, еще раз хорошо перемешивают и подают. Летом окрошка на минералке и майонезе является настоящей находкой, ее просто готовить, а накормить им можно целиком всю семью.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить окрошку с курицей на минералке

Овощная окрошка на минеральной воде

Столовая минералка с газом отлично подходит для летнего супа. Молочный вкус окрошке придает майонез.

Количество продуктов на 6 порций:

  • вода минеральная с газом — 1,5 литра;
  • 100 г майонеза;
  • картофель – 4 клубня;
  • по 3 свежих и малосольных огурца;
  • яблоко;
  • 200 г редиса;
  • перо зеленого лука, укроп, петрушка – все по 1 пучку;
  • по вкусу добавить соль, хрен или горчицу.

Блюдо готовится 25 минут. В каждой порции около 160 ккал.

Способ приготовления:

Шаг 1. Картофель сварить в «мундире», дать время ему остыть, затем очистить.

Читайте также:  Ваша кухня: фэн-шуй для дома \ Рецепты, фото, видео

Шаг 2. Нарезать некрупными кубиками картофель, свежие и малосольные огурцы, яблоко, редиску натереть. Всю зелень промыть, промокнуть бумажными полотенцами, затем измельчить.

Шаг 3. Все подготовленные продукты перемешать в большой чашке, добавить майонез, еще раз перемешать. Готовую основу разложить по тарелкам, залить минеральной водой, добавить немного горчицы или натертого хрена, по вкусу посолить.

Классический рецепт окрошки на минералке с майонезом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Основой холодного супа являются овощи, отварные куриные яйца, мясо и свежая зелень. Заправка из минеральной воды делает блюдо приятно-резковатым благодаря лопающимся пузырькам газа. Для легкой кислинки в суп кладут немного майонеза, а любители покислее и поострее добавляют лимонную кислоту, уксус или свежий щавель, сдабривают блюдо острыми специями или соусами.

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • зелень свежая – большой пучок;
  • куриное филе готовое (вареное, запеченное или копченое) – 300 г;
  • майонез – 3-4 ст.л.;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварные овощи и яйца почистить, нарезать некрупными кубиками.
  2. Так же нарезать огурцы, мясо порвать на тонкие волокна.
  3. Зелень порубить ножом, перетереть с солью, добавить к основе для окрошки.
  4. Положить к нарезанным компонентам майонез, вымешать.
  5. Влить минералку, размешать, поставить в холодильник на 30 минут для настаивания.

Несколько правил хорошей окрошки

  1. Используйте много свежих овощей и зелени. Окрошка на воде — блюдо летнее. И готовить его надо из того, что выросло на огороде или появилось в большом количестве на рынке. Для него неизменно применяют огурцы и редиску, для сытности добавляют картофель. Можно положить еще и помидорчик, если вам по вкусу томаты. С зеленью абсолютно не церемоньтесь. Кладите все, что есть под рукой. Обязателен зеленый лук, в таком же объеме положите петрушку и укроп. Нравится кинза, базилик, орегано? В этом блюде они будут очень кстати!
  2. Используйте специи. Нередко на первых парах хозяюшки переживают сделать супчик не в меру острым, используя лишь овощи, соль и сметану. Но таким образом получить вкусное блюдо невозможно, так как оно будет пресным. Для придания вкуса рекомендуют смешивать майонез со сметаной. Не хотите отягощать желудок майонезом в жару, тогда используйте горчицу, хрен, уксус, лимонный сок. Легкая кислинка и горчинка сделают блюдо пикантным, интересным.
  3. Вливайте воду только после того, как заправили овощи. Важно подготовить густую массу: смешать все компоненты, добавить специи для вкуса. А лишь потом вливать воду, иначе вкус не будет выраженным.
  4. Используйте исключительно ледяную воду или перед употреблением подержите 30 минут в холодильнике. Это сделает рецепт окрошки на воде идеальным.
  5. Если готовите большой объем в первый раз, не заливайте сразу все овощи. Отложите в отдельную миску, заправьте и добавьте воду. Затем попробуйте на соль, специи. Возможно, что-то нужно добавить. Если получилось жидковато, положите еще овощей. А вдруг блюдо не понравится вовсе, всегда есть возможность добавить в овощи майонез и сделать вкусный салат. Хотя это вряд ли произойдет!

Необычная окрошка с помидорами и чесноком

  • Вам будет интересно: Гороховый суп. 5 классических пошаговых рецептов приготовления

Яркий, красивый суп поднимет настроение и порадует восхитительным вкусом. Густоту можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше минеральной воды. Помидоры выбирайте с плотной мякотью. Продукты используйте обязательно все охлажденные.

Потребуется:

Необычная окрошка с помидорами и чесноком
  • Огурец – 5 средних.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Помидоры – 5 средних.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Кефир – 1 л.
  • Минеральная вода – 230 мл.
  • Соль.
  • Зелень – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Сварите курицу в подсоленной воде.
  2. Яйца, помидоры, огурцы и куриную грудку нарежьте кубиками.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю все измельченные компоненты.
  5. Посолите. Посыпьте перцем.
  6. Влейте кефир и минералку. Размешайте.