Новый год – праздник детства, дарящий теплые эмоции волшебства. В этот день все кажется идеальным. Угощения к столу – настоящая «изюминка» вечера. Они должны быть уникальными, вкусными, свежими и восхищать гостей своей красотой.
Что можно и что нельзя готовить на новый год Быка 2021
В наступающий 2021 год белого металлического быка следует придерживаться главного правила: все приготовленные блюда должны понравиться животному. Бык – травоядное существо, поэтому стоит уделить внимание салатам (овощным, фруктовым, с зеленью и листьями). В виде гарнира подавать такие каши, как рис, пшеница или овес. Считается, что бык любит сладкое, а молочные продукты на столе задобрят символ года еще больше.
- Самое КРУТОЕ Меню на Новый Год 2020 …
- Что приготовить на Новый год 2021 (год …
- Вегетарианские рецепты блюд на Новый …
- Бюджетные рецепты на новый год 2021 …
- 5 рецептов для тех, кто хочет …
Мясные блюда можно готовить, но про телятину и говядину следует забыть. Можно запечь или поджарить рыбу. Для гарнира взять картошку, капусту, кукурузу, которые точно придутся по вкусу жвачному животному. Нежелательные блюда с желатином следует исключить из праздничного списка, так как его изготавливают из рогов парнокопытных. Употребление алкоголя рекомендуется свести к минимуму, ведь бычок не приветствует пьяных личностей.
Простое новогоднее блюдо — пикантные рулетики из ветчины
Всем известно, как украшают застолье оригинально приготовленные бутерброды и холодные закуски. Из их числа очень аппетитные даже на вид рулетки из ветчины – такие деликатесы оценят в первую очередь мужчины, которые знают толк в идеальной закуске.
Ингредиенты:
- ветчина любая – 500 граммов;
- сметана – 200 граммов;
- хрен свежий – 150-160 граммов;
- уксус столовый — 1 десертная ложка;
- сахар и соль – по вкусу;
- салат свежий зеленый – 280 граммов.

По простому новогоднему рецепту пикантные рулетики из ветчины готовят так:
- Очищенный свежий хрен измельчить на терке, соединить его в подходящей миске со сметаной и, добавив небольшое количество соли и сахара, все тщательно перемешать.
- Нарезать ветчину ровными ломтиками одного размера средней толщины, промазать нетолстым слоем сметанно-хренового соуса и свернуть рулетиком.
- Каждый уже завернутый рулетик обернуть еще сверху зеленым листом салата и поставить вертикально незавернутым концом вверх, плотно друг к другу, в глубокую салатницу.
Разложить такие рулетики нужно в нескольких небольших глубоких вазочках, чтобы они находились в разных местах большого стола для удобства гостей.
Коктейль-салат из языка
Включите в новогоднее меню и этот рецепт, красиво оформленный и очень сытный.
Продукты для рецепта:
- отварной говяжий язык — 120 г
- стручок красного маринованного перца — 1 шт.
- зеленый горошек — 2 ст. л.
- майонез — 2 ст. л.
- сливки 35% жирности — 3 ст. л.
- зелень укропа для оформления

Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожицу, их опускают на 2-3 минуты в холодную воду.
Вкусный рецепт приготовления в новогоднее меню
1. Отварной язык мелко нарезать.
2. Красный маринованный перец нарезать соломкой.
3. В вазочку подложить язык, перец, добавить зеленый горошек, специи по вкусу.

4. Заправить салат майонезом и сливками. Сверху посыпать укропом.
Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021
Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей). Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.
Глинтвейн с апельсином
Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:
- вино красное сухое — 0,4 л;
- апельсиновый сок — 180 мл;
- сахар — 4 ст.л;
- апельсин — 1 шт;
- мускатный орех — ¼ шт;
- корица — 2 палочки.
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина.
- Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
- Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
- Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
- Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
- Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.
Бичерин кофе
Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:
- шоколад горький (72% какао) — 100 г;
- сливки жирные — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- эспрессо — 100 мл.
Как приготовить:
- Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
- Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
- В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
- Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
- Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
- Второй слой идет кофейный. При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
- Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
- Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
- Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.
Фруктовый милкшейк
Этот напиток понравится детям.

Ингредиенты:
- замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
- молоко — 0,5 л (2 стакана);
- мороженое — 300 г.
Как приготовить:
- Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
- Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.