В статье обсуждаем тесто для вареников. Рассказываем, как приготовить тесто на воде, минеральной воде, кефире, молоке, в хлебопечке, заварное. Вы узнаете об основных принципах и секретах приготовления продукта.
Panasonic (Панасоник)
В хлебопечке Панасоник тесто получается всегда хорошим, пельмени из него не рвутся, легко лепятся и распадаются при варке.
Необходимые продукты:
вода — 300 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 500 г; соль — 1 ч. л.
- Тесто для пельменей без яиц рецепт с …
- Заварное тесто для вареников на молоке …
- Заварное тесто в хлебопечке — пошаговый …
- Тесто для домашних пельменей: 10 …
- Тесто для пельменей без яиц рецепт с …
Технология приготовления:
1. Произвести закладку продуктов, влить воду, вбить яйцо. Для эластичности теста можно влить ложечку растительного масла. В этом случае воды влить меньше, или подсыпать муки. 2. Запустить программу замеса, дождаться окончания программы. Можно дать готовому тесту расстояться. Если мука плохого качества, тесто может подплывать, в этом случае нужно его подмесить вручную.
Что можно сделать из пельменного теста ещё?
- Если у вас осталось много готового теста, то помните — это универсальный продукт! Его можно смело отправлять в морозилку. Потом просто достанете и слепите если не пельмешки, то вареники, чебуреки или же «ушки» — кусочки без начинки, отваренные в подсоленной воде.
- Кроме того есть масса вариантов вкуснейших блюд на пельменном тесте: пицца; несладкие пироги с начинкой; рулеты, отваренные на пару или запеченные.
- Можно к тесту добавить ещё муки, тонко раскатать и нарезать как лапшу — вкусно добавить в суп или сварить в бульоне.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.
2. Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности. Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.
3. Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.
4. Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.
5. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.
6. Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.
Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).
Приятного аппетита!
Классическое тесто для вареников
Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления классического теста, который подойдет для вареников с абсолютно любой начинкой. В состав входят простые продукты, да и сам процесс приготовления не занимает много времени.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт;
- мука — 2 стакана;
- соль — по вкусу;
- вода — 50 мл.
Как приготовить:
- Для замеса используйте воду комнатной температуры.
- Просейте муку через сито. Сделайте сверху в середине муки небольшую воронку, после чего добавьте в нее взбитое с солью яйцо.
- Замешайте тесто, постепенно вливая в него воду, продолжая замес.
- Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не липким.
- Накройте готовое тесто влажным полотенцем, и дайте ему “отдохнуть” 30-60 минут.
Как приготовить цветное тесто для пельменей
А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.
И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:
И приятного аппетита!
Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)
- Заварное пельменное тесто в хлебопечке …
- Тесто для домашних пельменей: 10 …
- Заварное тесто для пельменей и …
- Тесто для пельменей на воде — 10 …
- Тесто на манты без яиц — рецепт с фото …
А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.
Автор публикации
не в сети 2 часа
Рецепт 4: как просто сделать тесто для домашних пельменей
Такой рецепт теста для домашних пельменей никогда не подводит и даже после замораживания оно прекрасно раскатывается и пельмени лепятся настолько чудесно. Впрок заготовленное тесто поможет вам сократить время проведения на кухне.
- вода – 150 грамм,
- пшеничная мука – 600 грамм,
- мелкая соль – 1 чайн. л.,
- куриное яйцо – 2 шт.
Муку (пока только половину нормы) просеиваю в мисочку, обогащаю её кислородом. Также такая процедура помогает избавится от возможных комочков. Иногда в муке встречаются непонятные мелкие сухие комочки. Муку использую обычную, пшеничную. К муке всыпаю чуть соли, перемешиваю муку с солью, чтобы тесто стало вкуснее.
Вбиваю куриные яйца, начинаю размешивать тесто ложкой.
Вливаю воду, начинаю замешивать тесто, опять же перемешиваю пока ложкой.
Получается жидковатое тесто, но оно без комочков и это очень хорошо.

Всыпаю в тесто всю остальную муку, теперь начинаю работать чистыми руками, вымешиваю тесто тщательно, пока не образуется тугой шарик. Тесто получается тугое, но в то же время легко раскатывается и поддается лепке.

Готовое тесто использую, чтобы слепить много вкусных пельменей.
Дрожжевое пельменное тесто
Необходимые компоненты:
- 500−600 г элитной муки;
- 20 г быстродействующих сухих дрожжей;
- два яйца;
- 30 г сливочного масла;
- стакан воды;
- 7 г соли;
- маленькая ложка сахара.
Дрожжи разводят в тёплой воде, добавляют сахар. Приблизительно через 15 минут полученную смесь выливают в сделанное в мучной горке углубление. Туда же вливается оставшаяся вода, взбитые яйца, расплавленное сливочное масло и соль.

Далее, тщательно перемешав и замесив мягкую и вязкую мучную массу, кастрюлю сверху накрывают влажным кухонным полотенцем и выжидают около часа.
Заметив, что тесто увеличилось в объеме в два раза, его разделяют на мелкие куски, размер которых не больше кулака, и раскатывают их, превращая в тонкие пласты. Чтобы при помощи стакана вырезать заготовки для пельменей, пласты разрезаются на пластины шириной 2 см.
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.
Ингредиенты:

- яйцо – 1 штука;
- вода – 220 мл;
- мука высшего сорта – 500 г;
- соль – 2 щепотки;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
- Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
- Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
- Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
- Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
- Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.