Лимонные пирожные, пошаговый рецепт с фото

Искусство выпекания пирогов во всем мире давно перешагнуло национальные границы. Существуют разновидности пирога на молоке, например, пиццы, который в прошлом был незаменимым блюдом на столе бедных людей. Но со временем пирог был усовершенствован. Теперь, пиццу, приготовленную в духовке, подают в лучших ресторанах всего мира.

Торт Крокембуш пирамидка из профитролей

Французский торт Крокембуш из профитролей — полный набор вкусовых и эстетических удовольствий для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

Десерт интересен не только изысканным вкусом, но особенной, в некотором смысле, неоднозначной формой. Представьте, сладкую конструкцию из маленьких пирожных профитролей с нежным кремом шантильи, выложенных пирамидкой в виде конуса, скрепленных между собой карамельным сиропом. Украшением для десерта служат засахаренные лепестки цветов, шоколад, свежие ягоды, орехи. Вся величественная конструкция закреплена тончайшими нитями блестящего карамельного дождя.

Умное пирожное — рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 500 миллилитров, (теплое)
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Масло сливочное: 125 граммов
  • Сахар: 125 граммов
  • Мука: 120 граммов
  • Ванильный сахар: 15 граммов
  • Корица порошок: 1/2 чайная ложка
  • сахарная пудра: небольшое количество
Умное пирожное — рецепт

Инструкция

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем и добавляем к желткам. Перемешиваем.
  4. Просеиваем муку и корицу через сито в смесь.
  5. Замешиваем тесто.
  6. Добавляем теплое молоко и продолжаем замешивать.
  7. Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  8. Частями добавляем взбитые белки в смесь с желтками, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
  9. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем в неё тесто.
  10. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160C в течение 45-60 минут.
  11. Если края прилипли, отделяем используя нож.
  12. Нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте лимон щеткой. Мелкой теркой снимите с лимона цедру, разрежьте его пополам и выжмите сок, можно вместе с частью мякоти, главное – без косточек.

Шаг 2

Возьмите прямоугольную форму 30х20 см. Смажьте форму маслом, застелите бумагой для выпечки так, чтобы края немного свисали, бумагу также смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 3

Похожие сообщения

Домашний батон из дрожжевого теста

admin Янв 8, 2021 1 0 0

Шоколадный торт на пиве с фундуком, сливочным кремом и…

admin Янв 7, 2021 9 0 0

Слегка размягчите масло при комнатной температуре. Смешайте 280 г муки с сахарной пудрой и половиной цедры в плоской миске. Положите масло и при помощи вилки смешайте с мучной смесью, чтобы получились крошки.

Читайте также:  Вкуснейшие свиные ребрышки в духовке с медом

Шаг 4

Выложите эти крошки в форму ровным слоем, чуть прижимая. Поставьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

Шаг 5

Пока основа запекается, взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте оставшуюся лимонную цедру и сок, а также смесь разрыхлителя и оставшейся муки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Рисовые лепешки

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли  и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.
Рисовые лепешки

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Яблочный пирог, или как приготовить экспресс-десерт за минут?

С появлением пекарских смесей Dr. Oetker приготовление домашней выпечки и пирогов в духовке превратилось в увлекательный и творческий процесс. Качественные ингредиенты упростили заботы хозяек настолько, что даже приготовление кекса, следуя рецепту, требует всего 45 секунд.

По этому рецепту насыпной пирог с яблоками можно приготовить всего за 7-10 минут.

Производитель выпускает продукты из натуральных компонентов. Лакомые блюда готовятся недолго, а рецепт с подробной инструкцией размещен на каждой пачке. Рецепт превращается в праздник вкуса и аромата, стоит добавить в него чуть-чуть фантазии.

Не забудьте украсить пироги забавными декорами Dr. Oetker: посыпками, глазурью или сладкими надписями для любимых людей. Весь мир уже пользуется продукцией Dr. Oetker и готовит по нашим рецептам, присоединяйтесь к плеяде кулинаров экстра-класса!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

Советы

Конструкция из пряников хранится до 30 дней, поэтому готовить ее можно заранее. Основные этапы приготовления:

  • Изготовление шаблонов.
  • Приготовление теста, раскрой деталей и выпекание.
  • Роспись заготовок.
  • Поэтапная сборка с просушкой около 24 часов.
  • Декорирование и оформление изделия дополнительными элементами.
  • Поверхность крыши можно выложить печеньицем, имитируя черепицу.
  • Этапы стоит разбить по разным дням, когда есть желание и время. Только так изготовление сладостей сможет доставить массу радостных впечатлений.
Читайте также:  Интересные рецепты блюд из рыбы на Новый год 2021

Сладкий пирог на молоке

Сладкие пироги на молоке подают к чаю в качестве десерта. Сдобные изделия можно употреблять вместе с фруктами и ягодами. К праздничному застолью готовят пироги с любыми начинками.

Состав ингредиентов

Пирог на молоке в духовке можно приготовить, взяв основные ингредиенты и уменьшив содержание молока и дрожжей.

В рецепте сладкого пирога используют также масло сливочное, сахарный песок и яйца:

  • мука — 1100 г;
  • молоко — 370 г;
  • дрожжи — 40 г;
  • соль — 10 г;
  • масло — 350 г;
  • варенье — 2 ст.;
  • яйца — 6 шт.;
  • сахарный песок — 200 г.

Варенье можно заменить джемом, мармеладом или цукатами, приготовленными в домашних условиях. Вместо начинки используют взбивной крем на основе белков, сметанный или масляный. Пирог можно приготовить с добавлением сухофруктов или свежих ягод.

Пошаговый процесс приготовления

В качестве начинки берут варенье либо джем 2 ст.

Сладкий пирог на молоке

Готовить пирог нужно пошагово:

  1. Вначале следует развести дрожжи в немного подогретом молоке.
  2. Далее нужно приготовить опару, добавив к разведенным дрожжам сахарный песок в количестве 1 ст.л. и 650 г муки.
  3. Приготовленную в теплом помещении опару необходимо вымесить с добавлением 5 яиц и оставшихся продуктов для теста.
  4. Затем нужно вымесить тесто и оставить емкость с ним на 1,5-2 часа в теплом месте для брожения.
  5. Выложив массу, из нее необходимо сформировать брусок, отрезать от него немного теста для оформления пирога, раскатать его в пласт, имеющий прямоугольную или круглую форму.
  6. После этого следует выровнять пласт и равномерно выложить сверху слой варенья либо джема.
  7. Далее остатки теста нужно скатать, придав им форму жгутов, которыми следует украсить сверху пирог, выполнив «решетку», загнуть края смазать их яйцом либо водой, уложить бортик из теста.
  8. Затем пирог можно оставить для расстойки на 15-20 мин.

Смазав верх пирога сырым яйцом, изделие можно ставить в духовку, нагретую до 220-240 ºС. Вынимать готовый пирог можно через 50-60 мин.

Что можно добавить

Вместе с вареньем в начинку можно добавить орехи или мак. Чтобы загустить начинку, в варенье добавляют манку (1 ч.л. на 300 г), крахмал — не больше 2 ч.л., муку — примерно 2 ст.л. на 1 ст. Подойдут панировочный сухари либо овсяные хлопья в количестве 1 ч.л. на 1 ст. варенья.

Вместе с вареньем можно положить творог, предварительно смешав его с 1 ч.л. ванильного сахара, яичным желтком и 1 ст. л сахара. Сначала на тесто нужно выложить творожную смесь. А затем распределить по ней слой варенья.

Как подавать блюдо на стол

Если растопить на паровой бане шоколад и немного сливочного масла, то можно приготовить глазурь. Полученной смесью покрывают верх сдобного пирога, приготовленного из дрожжевого теста. Сладкий пирог подают обычно к праздничному столу. Приготовить его можно и к чаепитию в кругу семьи. Красиво украшенный пирог способен поднять аппетит.

Читайте также:  Винный погреб своими руками: читайте во всех подробностях

Из истории французского лакомства

История появления пирожного макарон неоднозначна, известны несколько её вариантов. Согласно одной из версий рецепт макаруни был придуман французскими сестрами-монахинями , которые в скором времени открыли собственную кондитерскую, где успешно продавали десерт. Другая версия говорит о том, что печение макарунс родом вовсе не из Франции, его рецепт привёз повар-кондитер королевы Екатерины Медичи из Италии.

Из истории французского лакомства

Так или иначе — пирожное популярно во всем мире, но отдельную нишу занимает именно во французской кулинарии. Современный Париж у большинства ассоциируется не только с ароматными круассанами, но также и с аппетитными цветными макаруни из популярной кондитерской. Многие отмечают, что именно во Франции пробовали наиболее вкусные макаруны. Рецепт в домашних условиях, а также варианты крема, начинок вы найдёте ниже.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Хочется многослойного тортика аля Наполеон с заварным ванильным кремом без возни с тестом? Попробуйте быстрый способ приготовления около ПП Наполеона из просушенного лаваша. Готовится он из обычной белой муки и воды, без масла — торт получается легким и низкокалорийным. Аппетитный и очень похож на классический из-за заварного крема, но структура другая. Берите качественный вкусный лаваш, тогда коржи будут хрустящие, а после пропитки мягкие, а не резиновые.

Ингредиенты

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша
  • Готовый лаваш — 2-3 упаковки по 230 гр
  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт
  • Крахмал — 90 гр
  • Подсластитель — по вкусу / мёд / сахар — 250 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Слив. масло — 200 гр / оливковое — 120 мл (по желанию)

Для начала приготовим заварной крем. Яйца взбиваем венчиком, кладем кукурузный или картофельный крахмал, сахарозаменитель (мёд после варки), ваниль для запаха. Для крема со сливочным маслом крахмала достаточно 3 ст.л. Размешиваем до однородного состояния.

Подогреваем стакан молока в микроволновой печи и вливаем тонкой струйкой в яично-крахмальную смесь, перемешивая. Добавляем остальное молочко и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Как только масса начнет закипать она мгновенно будет густеть, когда появляются первые бульки — заварная основа готова.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Закидываем пачку размягченного масла (для обезжиренного варианта пропускаем этот шаг) либо наливаем растительное масло. Кстати с оливковым даже вкуснее чем с обычным сливочным. Вымешиваем до эластичной гладкой консистенции. Переливаем в емкость и оставляем остывать.

Подготовим коржи — листы лаваша складываем втрое или вчетверо и обрезаем ножницами до требуемого размера. Из одного пласта например можно вырезать три коржа 16 х 22 см. Подсушиваем заготовки и обрезки в духовке при 190-200 градусах 1-2 минуты или на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Быстрый и простой ПП торт Наполеон из лаваша

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Коржи кривые, но во время пропитки все выровняется и станет на место. Давить и нажимать руками при промазывании бессмысленно. Обмазываем бока и верх, посыпаем смесью измельченных обрезков и грецкого ореха.

Резать торт нужно острым ножом, лаваш пропитывается и его сложнее аккуратно нарезать.