Красивые идеи подачи фруктов на новогодний стол

Праздничный стол на Новый год должен состоять не только из вкусных блюд, но и из украшений, которые сделают его привлекательным. В преддверье рождественских каникул позаботьтесь о том, как празднично подать фрукты. Рецепты приготовления с фото помогут создать съедобную новогоднюю комбинацию.

Готовим фруктовое мороженое в домашних условиях

  1. Положите в блендер фрукты, фруктовый сок и сахар. Закройте блендер и включите его, пока смесь не станет совсем однородной.
  2. Процедите фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь кажется вам слишком густой, добавьте больше сока.
  3. Положите фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и поставьте в морозилку, пока она не затвердеет. На это понадобится часа 4.
  4. Разбейте фруктовый лед на кусочки, переложите в охлажденную заранее миску и взбивайте миксером или вручную, пока она не станет густой и однородной. Но не допускайте, чтобы смесь растаяла!
  5. Опять переложите смесь в форму и замораживайте, пока не затвердеет. После этого можете подавать мороженое в десертных вазочках. По этому рецепту у вас получится 3 порции фруктового мороженого.

Набор инструментов для карвинга

Основной нож

Обычный нож вполне может подойти для вырезания из овощей. У ножа должен быть заостренный конец и прочное лезвие из качественного металла и не гнулось.

Рукоятка ножа должна быть эргономичной, чтобы не чувствовать усталость во время работы.

Читайте также:  Ароматические масла \ Рецепты, фото, видео

В качестве основного ножа можно использовать и серповидный нож или как его еще называют — тайский нож. Им удобно делать закругленные срезы и срезы в труднодоступных местах, где-нибудь в середине цветка.

Карбовочные ножи

Карбовочные ножи — это специальные ножи для фигурной резки по овощам и фруктам.

Продаются они в наборе (свыше 100 наименований) и по-отдельности.

В этой статье будет использоваться карбовочный нож треугольного сечения (остроугольный или V — образный) для изготовления цветов из пекинской капусты и

создания косых надрезов при изготовлении некоторых цветов в творчестве карвинг.

Нож выемка

Нож выемка — называется еще нуазетный нож или нож-шар диаметром 10 мм, 15 мм, 18 мм. Это очень удобный и нужный инструмент.

Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга

С его помощью можно вырезать из любого овоща маленький шарик для изготовления тычинки цветка (ромашки, примулы).

Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга

Ножницы

Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга

Ножницы нужны для придания лепесткам готовых цветов нужной формы: остроконечной, овальной, волнистой, а также для нарезания по краю лепестков бахромы при изготовлении махрового цветка.

Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга
Набор инструментов для карвинга

Символ года

2020 год – Металлической Белой Крысы. Чтобы притянуть к себе удачу, обязательно найдите место на праздничном столе для этого милого зверька, например, сделайте его из фруктов.

  1. Основание – тело крысы можно сделать из клубники или груши, разрезав ее вдоль пополам.
  2. Глазки и носик сделайте из драже или нарисуйте с помощью топленого шоколада и зубочистки. Нос также можно вырезать из вареной моркови.
  3. Ушки вырежьте из дольки яблока, груши или банана. Из этих них же можно сделать хвостик и усики.
Символ года

Соберите символ года из фруктов, выложите его на плоской тарелке. Рядом с ним можно насыпать небольшую горстку крупы, что так любит это животное. Так, композиция будет выглядеть завершенной и удастся притянуть удачу на будущий год, задобрив крысу.

Читайте также:  Готовим диетическую рыбу в духовке с овощами и без, рецепты с фото

Нарезка из фруктов – хорошее украшение для любого праздничного стола. Сделайте ее в виде интересных комбинаций и красиво подайте для гостей. Особых кулинарных навыков здесь не требуется, важна хорошая фантазия и желание сделать приятный сюрприз своим близким перед наступлением Нового 2020 года.

Символ года

Рецепт елочки из шоколада с кокосовой стружкой

Вам понадобятся следующие ингредиенты: шоколадная крошка из горького шоколада (70%), кокосовая стружка 200 грамм (для украшения). Положите 2\3 шоколадной крошки в миску и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты. Доставайте и помешивайте шоколад каждые 30 секунд. Если за это время шоколад не превратится в мягкую смесь, можно увеличить время в микроволновой печи на 5-10 секунд. Главное не перегреть шоколад, чтобы он сохранил свою твердость, горечь и блеск после того, как смесь остынет. Не рекомендуется нагревать шоколад на водяной бане, в этом случае конечный продукт потеряет свой блеск и приобретет «серый» налет. И тогда наша елочка получится не слишком аппетитной. Пока шоколад растворяется, нарисуйте на куске пергамента круги различных диаметров. Количество и размер кругов зависят от размера и высоты вашей будущей елочки. Быстро помешивая горячий расплавленный шоколад, добавьте одну треть оставшейся шоколадной крошки и хорошенько перемешайте. Вылейте шоколад на пергамент, рисуя внутри кругов звездочки, – ярусы вашей будущей елочки. Отдельно нарисуйте маленький шоколадный треугольник для верхушки. Соберите вашу елочку из получившихся звезд. Посыпьте края «еловых веточек» кокосовой стружкой. Аккуратно положите пергамент с елочкой в холодильник на 15 минут. Так как шоколад еще не должен окончательно застыть, за это время звездочки «склеятся» друг с другом посередине.

Новогодняя елка из оладушек

Новогодняя елочка, украшенная конфетами и маленькими безе (меренгами)

Рецепт елочки из шоколада с кокосовой стружкой

Елочка из печений в форме звездочек

Читайте также:  Борщ, щи, харчо. Рецепты суповых заправок на зиму

Простой мастер-класс, как сделать новогоднюю елочку из обычной пластиковой бутылки и шоколадных конфет:

С помощью фольги

С этим способом сладкая посуда получится еще и блестящей. Для него понадобятся:

  • шоколадная плитка;
  • 50 г сливочного масла;
  • фольга;
  • несколько стаканов;
  • кисточка для смазывания.

Начать следует с заготовок — для этого нужно взять стаканы по желаемой форме будущих вазочек. Обмотать их фольгой и отложить в сторону.

Теперь растапливаем шоколад со сливочным маслом и смазываем им заготовки. Ставим стаканы на стол таким образом, чтобы фольга с глазурью не касалась никаких поверхностей. Дать застыть при комнатной температуре. Именно такой способ застывания гарантирует красивый блеск.

По истечении нескольких часов можно использовать наши сладкие формочки и наполнять их любимым лакомством.