Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов

Этот знакомый для многих салат, готовится быстро, а получается на удивление вкусным и нежным. Крабовые палочки всегда лежат у нас в холодильнике, про запас. На случай неожиданных гостей. И совсем не важно, что по составу — это лишь имитация кpабового мяса.

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками классический

  1. Для крабового салата заранее сварить и остудить куриные яйца вкрутую и морковь отварить до готовности.
  2. Огурец разрезать вдоль и аккуратно вынуть семена с помощью чайной ложки, затем нарезать мелким кубиком.
  3. Морковь, яйцо и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Старайтесь нарезать ингредиенты одинаковым размером.
  4. Смешать все продукты в одной миске, добавить 2 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец и тщательно перемешать.
  5. Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой.
  6. Сверху на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску. Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.

Советы:

  • В крабовый салат можно добавить отварной рис, тоже популярный вариант салата.
  • Добавляйте в крабовый салат только крабовые палочки хорошего качества.
  • Крабовые палочки предворительно нужно разморозить.
  • Вместо огурца можно добавить, еще один популярный ингридиент крабового салата, красный болгарский перец.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт

Крабовый салат с рисом и яйцом

Это, пожалуй, самый популярный крабовый салат. Ведь крабовые палочки отлично сочетаются с кукурузой и рисом. Предлагаю вам такой простой, но вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • Примерно 100 грамм майонеза
  • 200 грамм кукурузы из банки
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. На плите кипятим литр воды с добавлением соли. Варим с момента вскипания 15 минут, прикрыв крышкой. Затем перекидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Оставляем остывать.

2. Средними кубиками нарезаем крабовые палочки. Перекладываем их в салатник.

3. Такими же кубиками нарезаем и вареные яйца. Отправляем в ту же посуду. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы. Затем остывший рис. Солим, перчим на вкус.

Читайте также:  Салат из капусты на зиму: 8 очень вкусных рецептов в банке

4. Перемешиваем, охлаждаем, подаем к столу!

Слоеный крабовый салат без риса с картошкой

Этот вариант бюджетный, но очень вкус, вкус у него бархатистый, невероятный. Я люблю его за простоту и легкость в приготовлении, а еще, можно накормить гостей недорогим блюдом. Обязательный вариант в моей копилке рецептов.

Все дело в украшении, если красиво украсить, и все заиграет, преобразится, получится супер классная закуска. У меня майонезная сеточка и веточки петрушки.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • 2-3 яйца
  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм сыр
  • 1 сырая морковь (сладкая, оранжевая)
  • соль и майонез по вкусу

Картофель отвариваю до готовности, я варю в мундирах. Хорошо мою, и отвариваю. Яйца вкрутую отвариваю. Укладываю слоями, за счет того что не приминаю слои, он выходит воздушный.

Первым слоем я выкладываю тертую картошку, вторым тертый сыр, смазываем майонезом.

Смазывать можно каждый слой, или через слой, тогда он не такой жирный получается.

Затем тертые яйца, и тертая сладкая оранжевая морковь. Можно присаливать слои по вкусу и желанию. Не приминать, лучше делать аккуратно, или рисовать сеточку из майонеза.

Морковь используем сырую, не вялую, ее можно заменить на салат из корейской моркови.

Как видите, он простой, но вкусный, все продукты отлично дополняют друг друга в этом блюде. Дайте ему пропитаться, и подавайте. Отлично пропитывается и получается еще вкуснее, только готовьте заранее, чтобы не возиться в праздники. Я делаю вечером, а на следующий день подаю, успеет отлично пропитаться.

Очень буду рада, если вы попробуете этот вариант. Кстати, чуть не забыла, вместо сырой моркови, добавьте корейскую, вы приятно удивитесь, потому что получите еще более насыщенный и чудесный вкус.

Рецепт с сыром

Набор продуктов в этом случае весьма ограниченный, однако, вкус получается изумительный. Этот вариант блюда в салатник выкладываем слоями. Итак. берем:

  • Упаковку палочек – 200 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • 4 яйца
  • 3 сырых моркови
  • Майонез

Основной продукт хорошо разморозить (не в микроволновке!) и нарубить квадратными ломтиками. Остывшие яйца и морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке – можно использовать и среднюю, и крупную. Выкладываем послойно:

  1. Палочки
  2. Тертая морковка
  3. Сыр
  4. Яйца

Каждый слой хорошо промазать майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и получил насыщенный вкус, перед подачей на стол его следует подержать несколько часов в холоде.

Блюда с крабовым мясом давно стали неотъемлемой частью торжественного стола. Благодаря огромному выбору рецептур, такое кушанье никогда не надоест. Не бойтесь экспериментировать с компонентами и оформлением, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой!

  • Прививочный секатор Подробнее
  • Перчатки с когтями для огорода Подробнее
  • Надувной единорог с распылителем воды Выбрать …
  • Универсальный регулируемый ключ Выбрать …

Быстрый рецепт пошагово №— Королевский крабовый салат с сухариками

Салат с крабовыми палочками и сухариками, всегда считался одним из самых вкусных. Королевские ингредиенты позволяют получить потрясающее вкусовое сочетание, не похожее ни на один салат.

Список продуктов:

  • несколько отварных яиц;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • небольшой кусочек сыра твердого сорта, — около 200 г;
  • 1/3 белого батона;
  • сухой чеснок;
  • сок лимона;
  • майонез.

Пошаговое приготовление:

  • Первый слой — нарезанные крабовые палочки.
  • Второй — тертые яйца.
  • Третий — батон, нарезанный кубиками и обжаренный на подсолнечном масле до золотистой корочки. Во время приготовления добавляется сухой чеснок.
  • Четвертый — мелко натертый сыр.
  • Каждый слой промазывается соусом, составленным из майонеза, лимонного сока, перца и соли.

Приготовление салата с крабовыми палочками и фасолью

Приходилось ли вам готовить когда-нибудь cалаты с фасолью? Заверяю вас, это очень вкусно. Мне нравится когда бобы присутствуют в блюдах (в супах, закусках).

Они не только наполняют их полезными свойствами, но и улучшают вкус. Блюда становятся ярче и пестрее, особенно если брать цветные бобы. Привлекают внимание гостей и являются украшением праздничного стола.

Приготовление салата с крабовыми палочками и фасолью

Какие ингредиенты потребуются:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • сметана (для заправки);
  • соль, перец;
  • пучок укропа;

Как будем готовить:

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Рубим зелень. Добавляем в миску консервированную фасоль. Солим, перчим, заправляем сметаной. Перемешиваем.

Приготовление салата с крабовыми палочками и фасолью

Очень простой и быстрый рецепт. Вкусная и сытная закуска никого не оставит равнодушными.

Читайте также:  Салат из свежей капусты – 15 очень вкусных рецептов

Крабовый салат с ананасами

  • 500 грамм крабовых палочек.
  • 350 грамм консервированных ананасов. Можно взять и свежие.
  • 350 грамм консервированной кукурузы.
  • Два свежих огурца.
  • Шесть яиц.
  • Зеленый лук.
  • Майонез для заправки.
  • Различные специи.

Для того чтобы украсить салат, можно воспользоваться салатными листьями, петрушкой, укропом или любой другой зеленью, которую вы желаете. Этот салат очень вкусный, свежий и сочный. Благодаря ананасу появляется сладкий привкус, огурец придает свежести, а зеленый лук пикантности.

Его приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Крабовые палочки необходимо очистить от пленки, после чего мелко порезать кубиками. Подобрать большую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, и поместить туда крабовые палочки.
  2. Яйца отварить и остудить, после чего мелко порезать кубиками.
  3. С огурцом и зеленым луком необходимо проделать то же самое. Также огурец можно очистить от кожуры, но это кому как больше нравится.
  4. Если вы используете консервированный ананас, то рекомендуется брать уже порезанный и в сиропе. Если же свежий, то его тоже нужно порезать кубиками.
  5. Открываем кукурузу и сливаем из нее жидкость.
  6. Помещаем все необходимые ингредиенты в емкость, после чего добавляем майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью. Теперь его можно подавать к столу.

С кальмарами­

Можно приготовить морской салат из кальмаров и крабовых палочек. Подойдет для разнообразия и крупная креветка. Морские продукты считаются деликатесами, поэтому угощение способно вызвать бурю эмоций и похвалу в сторону хозяйки. Блюдо получается вкусным, необычным и изысканным. Отлично подойдет для праздников, став центральным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200-250 г;
  • кальмар – 200 г;
  • яйца вареные куриные – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • перец молотый;
  • помидоры и листья салата – для украшения яства.
С кальмарами­

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, тщательно моем, варим и измельчаем кубиками.
  2. Все оставшиеся продукты нарезаем любым способом.
  3. Все перемешиваем в глубокой миске.
  4. Добавляем плавленый сыр.
  5. Солим, добавляем перец, заправляем майонезом.
  6. Подавать лучше на листьях салата, украсив сверху помидорами.