Корейка Баранья Как Хранить В Холодильнике

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Корейка Баранья Как Хранить В Холодильнике». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Свиной карбонат

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиной карбонат можно выбрать на косточке, а можно использовать мякоть. Чтобы мясо было вкусным и ароматным, обязательно следует добавить к нему специи. Чаще всего кулинары используют различные молотые перцы или перцы горошком, соль, сахар, лавр, карри, хмели-сунели, мускатный орех и сушеные травы. Мой рецепт, как приготовить свиной карбонат, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Специи — 1 Ст. ложка
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Французская горчица — 2 Ст. ложки

Для приготовления свиного карбоната нам необходимо взять идеальный и ровный кусок вырезки с небольшим содержанием свиного мясо обычно используют для приготовления отбивных или стейка.

Мясо нужно хорошо вымыть. Само мясо накалывать не нужно. Кусочек должен быть цельным. Со всех сторон натрите мясо специями. Для приготовления карбоната возьмите красную молотую паприку, красный острый перец, черный молотый перец и немного молотого чили.

Хорошо натрите мясо со всех сторон солью и специями. Оставьте мясо на 2 часа в холодильнике промариноваться в специях.

Свиной карбонат

Лист фольги сложите втрое. Сладкое сочное яблоко нужно нарезать на тонкие дольки, выложите их на фольгу. На подушку из яблок мы уложим карбонат.

На слой яблок уложите подготовленное мясо. Сверху мясо натрите горчицей с зернами.

Свиной карбонат

Оставшиеся яблоки уложите сверху на мясо.

Новым листом фольги накройте мясо, плотно защипните края. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте мясо в духовке 1,5 часа.

Свиной карбонат

Подайте мясо к столу слегка остывшим. Нежнейшее мясо, ароматное и в меру пряное подано к вашему столу.

Свиной карбонат

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Свиной карбонат

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Свиной карбонат

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке

Рецепт приготовления свиной спинки в духовке. Свинина считается национальным блюдом и в каждой стране существует свой способ приготовления свиной спинки, любой из вариантов приготовления делает блюдо вкусным и неповторимым, поскольку испортить мясо свинины практически нельзя.

В основном все части свинины готовятся классическим способом в духовке, в фольге или в рукаве для запекания – это традиционные отбивные, жаркое в горшочках, мясо по-французски, окорок на вертеле и другие кулинарные шедевры. В огромном количестве блюд, значительную роль играет маринад, в котором будет готовиться свинина.

Читайте также:  Дыня на зиму в банках как ананас: рецепты консервирования с фото

Маринад для свиной корейки

Вкусный соус для замачивания мяса решит проблему, как замариновать корейку свиную – это незаменимый помощник для создания уникального и вкуса. Использовать можно все, что есть под рукой.

  1. Популярный у поваров маринад – лимонный сок, постное масло и специи. Такая смесь хорошо размягчает волокна и придает кисловатый привкус.
  2. Сладкие фрукты и цитрусы содержат кислоту. Так можно быстро размягчить почти любое мясо.
  3. Подойдут и алкогольные напитки. Хорошо маринуют мясо пиво и вино.

Туша свиньи в разрезе

Все куски свиной туши, на которые можно разделать хрюшек, делятся на четыре сорта.

К первому относятся корейка, вырезка и окорок. Это самые нежные части туши с небольшим количеством жира или вовсе без него. Повара с удовольствием тушат такое мясо, жарят и запекают. Замечательным получается и вяленый окорок.

Второй сорт – это шейка и лопатка. Трудно найти лучшее мясо для шашлыка. Его можно пустить на фарш, начинку для колбасы или потушить. Благодаря жировым прослойком блюдо получится мягкое и сочное.

Третий сорт отличается еще большим количеством жира — это грудинка и брюшина. Данные части хорошо приготовить на открытом огне, пожарить на гриле или закоптить.

К четвертому сорту (субпродуктам) относятся конечности: цельная голова и ее части (щеки, уши, пятачок), передние (рулька) и задние ноги (голяшка). Жир, хрящи, сухожилия — все это создает трудности при готовке, но если потрудиться и хорошенько замариновать или поварить, получится вкусное и оригинальное блюдо.

В качестве примечаний отметим, что свинина категории «б» не относится к какому-то одному сорту, а молочных поросят обычно на продажу не разделывают.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Вот и пришла пора ознакомить вас с супом «Orjaleves», оrjan — свиной позвоночник, leves – суп. Я обещал его вам, когда клецки делал. Суп этот по-традиции готовят, когда идет забой свиней. Правда, в современном мире, сложно найти именно тот отруб, от которого происходит название этого блюда – а именно, позвоночник. Свиную тушу делят пополам, вдоль позвоночника и никто не заморачивается тем, что столь интересный кусок при обвалке или при продаже, как правило, улетает в мусор. Кому охота возиться с осколками от распиленного посредине позвоночника.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Совсем иначе обстояло дело в те времена, когда люди больше ценили то, что производили для своего пропитания.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Вот вам схема той разделки, для получения оrjan:

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

А вот так рубает заботливый мясник –

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Удар топором слева, после удар справа. Мясо оттягивается помощником в стороны. И очень опытный должен быть мясник, чтобы не повредить пальцы помощника.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

В современном супе, не всегда хребет, не всегда только свинина. Но, тем не менее, это суп, который заслуживает наше внимание.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Поскольку и мне не удалось отыскать такой кусок позвоночника, я подготовил для супа часть хребта, хвостик, и пару мясистых ребрышек.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

1,5-2 кг свинины мясные кости (из расчета по 250 г мяса на едока)2 головки репчатого лука4 зубчика чеснока4 моркови3 репы (маленькие желтые)1 кольраби1 сельдерей (клубни)1 корень пастернака10-15 зерен целого черного перцапара прозрачных срезов с корня свежего имбирящепотка молотого мускатного орехапара веточек петрушкисольвермишель или лапша для подачи

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Берем большой котел, или кастрюлю и заливаем мясо холодной водой. Доводим до кипения, обязательно вовремя удаляем пену. Продолжаем готовку на малом огне. Варим в течении часа без крышки, с еле заметным кипением.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Подготавливаем имбирь, мускатный орех, перец, петрушку, лук. Лук не чистим, а моем и срезаем донце. Он так в шелухе, целиком и будет использован.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Приготовленные специи добавляем в бульон, солим. Продолжаем готовку еще час.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Овощи очищаем от кожуры и крупно нарезаем.

СУП ИЗ ХРЕБТА (Orjaleves)

Из бульона вынимаем мясо, бульон процеживаем сквозь мелкое сито или мокрую ткань. Мясо возвращаем в бульон. Туда же погружаем подготовленные и порезанные овощи. Накрываем крышкой и варим еще около получаса, до размягчения овощей. Следите, чтобы они не разварились. Выправляем на соль, аккуратно, не мешая, чтобы не поломать овощи.

Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов

Отдельно варим лапшу или вермишель.

Готовые овощи, аккуратно вынимаем из бульона и даем им пару минут настояться. Тем временем разбираем мясо.

В глубокую тарелку помещаем лапшу, накладываем овощи, не забыть — всех положить, разных, в каждую порцию. Петрушкой зеленой притрусить и черным перчиком.

На отдельное блюдо положить мясо, посыпать рубленной зеленью, хрена положить или горчицы.

Использование баранины в кулинарии

Баранина широко используется в кухнях многих народов мира. Особенно это мясо ценится жителями Востока. Здесь готовят из баранины такие известные блюда, как шурпа, бешбармак, плов, шашлык, манты, лагман.

Хотя баранина отлично сочетается с острыми соусами, но в восточной кухне к баранине принято добавлять финики и абрикосы, а отличным гарниром к ней будут различные овощи и бобовые.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств? Да, всегда стараемся. % Нет, ничего такого не произойдет. 23.2% А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. % Проголосовало: 375

Баранина отлично сочетается с винами: красное вино подчеркивает насыщенный вкус и аромат блюд из баранины.

Каковы санитарные нормы

В процессе разделки свиной туши важно соблюдать санитарные нормы. Согласно законам Российской Федерации, запрещено реализовать мясо животных, которые подвергались убою на необорудованных предприятиях.

Домашние свиньи перед началом забоя должны подвергаться осмотру ветеринара. Специалист быстро удостоверится об отсутствии серьёзных заболеваний и паразитов. Только после специализированного подтверждения фермер имеет полное право реализовать мясо свиньи в продуктовых сетях.

Внимание уделяют месту, где будет осуществляться забой, помещение в котором будет раздеваться свиная туша. В помещение должна быть абсолютная чистота. Температурный режим закрытого пространства должен быть отрицательным.

Работник, осуществляющий разделку, должен иметь медицинскую справку. Этот документ будет свидетельствовать об отсутствии серьезных заболеваний. При работе с пищевыми продуктами важно соблюдать санитарные нормы.

При работе с мясными частями специалисты должны быть одеты в санитарные халаты, перчатки и защитные шапочки. Перед реализацией свиных частей необходимо получить ветеринарное разрешение. Для этого небольшую часть отправляют в лабораторию.

Видео

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

Пошаговый рецепт:

Видео
  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

Как приготовить читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане — такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. , экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Куриные ножки в панировке — просто, вкусно и оригинально.