Канапе на Новый год 2021 простые и вкусные

Новогодний стол должен быть ярким, красивым и по-настоящему праздничным. И ничто так не создает атмосферу праздника, как простые и вкусные канапе. Маленькие бутерброды на Новый год 2021 можно сделать мясными, рыбными, овощными и фруктовыми. Рецептов с фото очень много, осталось только выбрать то, что больше всего нравится.

Приготовление бутербродов канапе

Бутерброды канапе — это мини-бутербродики для закуски размером примерно 3-5 см. Для основы канапе используют крутоны — небольшие гренки их пшеничного, реже ржаного хлеба, а также ломтики слоеного теста. Ингредиенты для канапе соединяют слоями и обычно скрепляют шпажками — пластмассовыми или деревянными.

Если вы готовите бутерброды канапе на слойке из слоеного теста, тонко раскатайте тесто, вырежьте из него небольшие фигурки и выпекайте их. Хлеб нарежьте полосками, обжарьте в масле, охладите, смажьте маслом, выложите сверху слои топпинга, охладите и затем нарежьте на бутерброды канапе прямоугольниками, квадратами или ромбами.

Канапе с пастой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 150 г крабовых палочек;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 веточки петрушки (плюс для украшения);
  • укроп для украшения;
  • соль и перец по вкусу;
  • 5 ломтиков ржаного хлеба;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца и крабовые палочки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера.
  • Добавляем к ним творожный сыр, майонез и листики петрушки. Подсыпаем соль и перец, измельчаем до получения пасты. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и убираем в холодильник.
  • Из ломтиков ржаного хлеба вырезаем круглые заготовки, используем формочки для печенья, и если канапе на столе проведут долгое время, то заготовки из хлеба стоит подсушить в духовке или на сухой сковороде.
  • На кружочки хлеба отсаживаем из кондитерского мешка пасту, придавая ей форму елочки.
  • Украшаем канапе зернами граната, это будут елочные игрушки, и самыми пушистыми веточками укропа, которые послужат елочными иголочками.
Читайте также:  Печенье Бананы — с творожной начинкой! фото + видео

Совет! 

Если нет кондитерского мешка, то можно сделать плоские елочки, но здесь понадобится формочка, с помощью которой из хлеба и вырезаем ели. Затем просто на основу наносим пасту, а для украшения также используем зерна граната и укроп.

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Маленькие хлебные тарелочки с вкусной начинкой – супер начало праздничного вечера.

Продукты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурцы – 1 шт;
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Соль и перец – пару щепоток
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Тарталетки – 16 шт.

Схема готовки и сборки:

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом и пересыпать туда лук, обжарить до прозрачности.
  2. Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке и отправить к луку, добавить майонез и потушить до готовности, в процессе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны на маленькие квадраты.
  4. Огурец помыть и нарезать соломкой по 2 см.
  5. Смешать морковь и лук с грибами и огурцом, чтобы получился салат. Выкладывать по 1-2 ст.л в тарталетки.
  6. Сверху можно выложить лист петрушки или укропа.

Во время тушения моркови и лука, майонез можно заменить сливками или сметаною, так чтобы получилась зажарка. Так же можно использовать корейскую морковь.

Огурец придаст закуске свежести, грибы сделают её пикантной, а морковь с луком придаст сытости. Хороший вариант для праздничного стола.

Советы и рекомендации по приготовлению канапе на шпажках

Закуску можно преподнести очень красиво, если использовать формы для печенья. Таким образом, можно вырезать, например, из арбуза, дыни, огурца, других овощей и фруктов, а так же из колбасы и хлеба звездочки, кружочки, цветочки и т.п.

Читайте также:  Ароматное варенье из мандаринов 13 рецептов!

Если для формирования канапе на шпажках вы используете ягоды винограда, лучше всего брать сорт без косточек. Кроме всего прочего, косточки следует извлекать и из других используемых продуктов, из арбуза, дыни, а так же из рыбы, оливок, маслин и т.д.

Из мини-бутербродов можно создавать настоящие кулинарные шедевры, если канапе представить в виде павлиньего хвоста, кораблика, шашлыка, как иголки ежика или еще как-то интересно. Фантазируйте и у вас будут получаться очень интересные оригинальные и аппетитные блюда.

Твердые продукты старайтесь насаживать по краям, а более мясистые и мягкие внутри, чтобы они не сползли по шпажке на тарелку

Если вы делаете канапе на шпажках из ягод и фруктов, старайтесь чередовать продукты по цвету, чтобы было красиво. Как правило, собравшиеся за столом, в первую очередь оценивают подачу, нужно сделать так, чтобы ваши угощения визуально понравились, ну и конечно, чтобы они были вкусными.

Сырные канапе с черри

  • твердый и плавленый сыры – по 70 г;
  • помидоры черри – 6-7 шт.;
  • маслины – 6-7 шт.
Сырные канапе с черри

Получится 6-7 шт.

Помидоры черри помойте и промокните.

Сырные канапе с черри

Нарежьте плавленый и твердый сыр квадратиками приблизительно одинакового размера.

Сначала на шпажку нанижите маслину, затем кусочек твердого сыра, после него черри и в самом конце — плавленый сырок.

Сырные канапе с черри

Надеемся, предложенные виды праздничных канапе вдохновили вас не только на повторение, но и на новые идеи. А они витают в воздухе. Кроме овощей, закуски можно оживить фруктами: ананасом, виноградом. На «шашлычки» с овощами можно нанизать настоящую моцареллу, вместе селедки использовать другую рыбу — семгу или креветки. Не говоря о крошечных бутербродиках с красной икрой, вместе с зеленью и лимоном также пронизанных шпажкой и подавать на стол. К закусочным канапе можно предложить гостям и десертные — фруктовые: например, бананово-виноградно-ананасные. Из чего бы их не готовили, главное — не зацикливаться на классическом сочетании вкусов и фантазировать. Пусть праздничный новогодний стол будет для вас таким же ярким и насыщенным, приятного праздника!

Читайте также:  Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Брускетта с салями и яйцом

Для еще одного варианта бутербродов на поджаренных ломтях хлеба понадобятся:

  • салями – 100 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • хлеб и зелень для украшения.
Брускетта с салями и яйцом

Ход работы:

  1. Кусочки хлеба или багета подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Яйца нарезать, смоченным в холодной воде ножом, на небольшие ломтики-дольки. Салями нарезать тонкими кружочками, а зелень мелко порубить.
  2. На поджаренный хлеб выложить по три кусочка колбасы, формируя волну, сверху немного майонеза и яичную дольку, посыпать рубленой зеленью.