Как запечь яблоки в микроволновке. Разное

Яблоки — вкусные, полезные фрукты, которые можно поддавать любой термической обработке: варить, жарить, тушить и, конечно, запекать. С чем и как запечь яблоки в микроволновке, чтобы получить незабываемый вкус?

Описание ролика

  • Главная
  • Просто и вкусно!
  • Печеные яблоки в микроволновке. Полезный и вкусный десерт за 5 минут.

Теги.. печеные яблоки яблоки печеные печеные яблоки в… яблоки что приготовить из… десерт десерт в микроволновке десерт за 5… десерт из яблок полезный десерт вкусный десерт из… вкусный десерт вкусный десерт за… в микроволновке рецепты блюд простые рецепты вкусные рецепты просто и вкусно с субтитрами vkusno Salo sup как запечь яблоки… как запечь яблоки… простой десерт в…

Запеченные яблоки с творогом в микроволновке

Микроволновка позволяет готовить любимые блюда быстро и без потери вкусовых качеств. Можно в ней приготовить и запеченные яблоки, главное — следовать рецепту.

Для того чтобы запечь яблоки в микроволновой печи с творогом, необходимо подготовить набор из следующих продуктов:

  • 2 кисло-сладких яблока;

  • 70 г творога;

  • изюм, чернослив, курага — по желанию и по вкусу;

  • щепотка корицы.

Способ приготовления:

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке готовится просто и быстро. Для начала необходимо подготовить яблоки — у них нужно срезать «крышечки», затем ложкой или ножом вынуть мякоть вместе с сердцевиной, чтобы получились своеобразные горшочки. Крышечки не нужно выбрасывать — они еще понадобятся.

Растереть творог в миске для мягкости, добавить по желанию цукаты, изюм, измельченную курагу либо чернослив, перемешать. Наполнить яблочные «формочки» творожной начинкой, накрыть срезанными «крышечками» и выложить на блюдо или тарелку.

Запеченное яблоко с творогом в микроволновке необходимо готовить при мощности в 600 W приблизительно 7-8 минут. После этого вынуть из микроволновки, посыпать по желанию корицей и остудить.

Технология приготовления целиком и дольками

Запеченные яблоки в микроволновке проходят специальную термическую обработку. Для получения вкусного десерта предпочтительно использовать кисло-сладкие фрукты с жесткой кожурой. Лучшими являются крепкие с плотной мякотью яблоки таких сортов, как Ранет, Симиренко, Антоновка или Макинтош.

Перед приготовлением плоды следует тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами.

Для сохранения фруктов в целом состоянии нужно проткнуть кожицу каждого плода в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Делать это следует не очень глубоко, чтобы не превратить яблоки в «решето». Чтобы фрукты не потемнели в процессе предварительной обработки, их следует сбрызнуть из пульверизатора смесью из 1 л питьевой воды и ½ ст. л. сока лимона.

Технология приготовления целиком и дольками

Для наполнения яблок начинкой нужно отделить верхнюю часть вместе с плодоножкой. Потом вырезать сердцевину, постаравшись образовать полость цилиндрической формы при сохранении нижней части фруктов. Так его легче наполнять желаемыми компонентами.

Приготовление блюда в СВЧ-печи требует обязательного использования термоустойчивой посуды: фаянсовой, фарфоровой, керамической с глазуревым покрытием. Чаще всего применяются емкости, изготовленные из закаленного стекла. Запрещено ставить в прибор чаши и тарелки с металлическими рисунками, сделанные из сильно нагревающегося или плавящегося материала.

Поместить фрукты в микроволновку, добавить немного питьевой воды. Жидкость можно поставить в отдельной небольшой емкости или вылить на дно формы, покрывая продукт до 1 см. Важно запомнить, что микроволны воздействуют исключительно на молекулы H2O, потому электроприбор предназначен для приготовления водосодержащих продуктов. Разогревая еду с малым содержанием влаги, нужно рядом ставить емкость с водой.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

Доставать готовое блюдо желательно чуть раньше звукового сигнала таймера, чтобы фрукты не перегрелись и успели настояться.

Также просто происходит запекание долек плодов. Для этого нужно очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Выложить продукты в посуду для микроволновки, посыпать сахаром и корицей, можно залить вареньем или медом. Закрыть емкость, поставить в печь.

Технология приготовления целиком и дольками

Время и температура запекания зависит от плотности и размеров фруктов. Для мелких экземпляров (диаметр до 7 см) потребуется около 20 мин. при температуре до 200 °C. Средние плоды (7–10 см) пекутся 25 мин. при 200 °C, крупные (более 10 см) — до получаса при 170–180 °C.

Печеные яблоки для похудения

Особенно полезны печеные яблоки для худеющих. Поступая в желудок, волокна пектина активно впитывают жидкости и значительно увеличиваются в размере, тем самым вызывая чувство насыщения. В результате снижается аппетит, уменьшаются ежедневные порции, и ускоряется расход жировой ткани, так как печеные фрукты, ко всему прочему, обладают малой калорийностью (60 ккал).

Запекая плоды во время диеты необходимо отказаться от использования высококалорийные ингредиентов: сахара, сливочного масла, жирного творога. Их можно заменить более легкими аналогами: стевией, медом, творогом низкой жирности, небольшим количеством сухофруктов. Объем последних также необходимо строго контролировать, так как они хоть и полезны, но обладают довольно высокой калорийностью.

Как запечь яблоки в микроволновке целиком в кожуре с медом и корицей

Приготовление

Следующий фруктовый десерт порадует вас пряным вкусом и приятным ароматом. Печеные яблоки с корицей в микроволновке получаются очень нежными, сочными. Соус, с которым они готовятся, пропитает всю мякоть. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо перед приходом гостей – и они гарантировано поразятся вашему кулинарному таланту, когда попробуют лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кислых;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • имбирь молотый – чайная ложка;
  • палочки корицы – 2 шт.
  1. Помойте плоды, аккуратно вырежьте серединки, сделав небольшое углубление. Поверхность проткните пять-шесть раз зубочисткой.
  2. В небольшой мисочке перемешайте мед с имбирем и корицей.
  3. Заполните полученным соусом ваши фрукты. Поместите их в глубокую емкость, поставьте в печь. Готовьте порядка пяти минут на средней мощности.
  4. Подавайте каждую порцию, окунув в выемку с соусом коричную палочку. Для красоты можете притрусить сахарной пудрой.

Печеные яблоки в микроволновке

Печеные яблоки в микроволновке – один из простейших десертов, на приготовление которого уходит всего минут 15, а то и меньше. Десерт хорош и в теплом, и в холодном виде. Вкус можно варьировать с помощью различных добавок (которыми вы поливаете – посыпаете ваши яблоки), а ещё вкус зависит от того, насколько кислыми или сладкими были яблоки.

Конечно, печеные яблоки можно приготовить и в духовке, и это тоже чудесный десерт, но в микроволновке, во-первых, быстрее, а во-вторых, иногда хочется запечь всего-то 2-3 яблока, и использовать духовку в такой ситуации, мягко говоря, нерационально.

Вам потребуется посуда, пригодная для использования в микроволновой печи. Лучше не брать мелкую тарелку: при запекании выделяется некоторое количество жидкости, которая с мелкой тарелки запросто утечёт во все стороны. Удобно использовать небольшие керамические формы для запекания или посуду из жаропрочного стекла, подойдёт и невысокий пластиковый контейнер, если его можно ставить в микроволновку.

  • Яблоки – в желаемом количестве, соотносимом с размером посуды для микроволновки (мы обычно печём 3-4 штуки среднего размера)
  • Мёд или варенье – из расчета от 0,5 до 1,5 чайной ложки на 1 яблоко (у нас варенье из брусники с яблоками, хороша также просто брусника, протёртая с сахаром, малина, клубника, вы можете попробовать свои варианты), в конце концов, можно просто посыпать яблоки сахаром.
  • Корица (по желанию) – примерно 1/3 чайной ложки на 3 яблока, можно поэкспериментировать и с другими десертными специями или «присыпками» (например, можно добавить миндальные лепестки, толчёные грецкие орехи, ванильный сахар)
Читайте также:  Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Мы предлагаем вам рассмотреть три базовых варианта, которые будут отличаться вкусом и «уровнем мягкости», а также формой. Яблоки в любом случае нужно сначала вымыть и вытереть.

Вариант 1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем плодоножки. Удаляем сердцевинку с семечками и делаем небольшое углубление-ямку (это удобно делать чайной ложкой или небольшой ложкой для мороженого). Укладываем яблоки в посуду, в которой будем их печь, срезом вверх.

В углубления в центре каждой половинки яблока кладём немного мёда или варенья. При желании посыпаем корицей или чем-нибудь ещё (мы сейчас этого не сделали).

Ставим в микроволновку, желательно накрыть форму с яблоками специальным колпаком для микроволновых печей (комментарий для чайников: это пластиковый колпак с дырочкой или несколькими для выхода пара, продаётся в отделах товаров для кухни). Обращаем ваше внимание на то, что время запекания зависит от нескольких факторов: мощности микроволновки, массы яблок и от того, насколько жёсткими или мягкими были яблоки. В нашем случае: три небольших яблока, не очень жёстких и не очень мягких, при мощности 850 ватт мы запекали 8 минут. Достаём печёные яблоки из микроволновки, даём слегка остыть – и можно есть! Напоминаем: в холодном виде этот десерт не менее вкусен, так что можно остудить и до комнатной температуры. Плюсом такого способа приготовления является то, что яблоки сохранят форму, а минусом – кожура может оказаться слишком жёсткой и слегка испортить вам удовольствие от десерта. Поэтому рассмотрим другой вариант.

Вариант 2. Яблоки очищаем от кожуры, срезая её тонким слоем, разрезаем на четвертинки или даже на 8 долек, если яблоки крупные, удаляем сердцевину, плодоножки и «попки», и укладываем в посуду для запекания в один слой.

Слегка поливаем яблоки сверху вареньем или жидким мёдом, если хотим, посыпаем корицей или другими «присыпками».

Ставим в микроволновку, накрываем колпаком, и печём минут 10. Вы получите нежнейший десерт, очень мягкий, но (и это минус) яблочные дольки могут потерять форму. Если печь на несколько минут дольше, у вас вообще получится практически яблочное пюре, кстати, детям оно очень даже нравится. Ну, и есть ещё «промежуточный» вариант.

Вариант 3. Яблоки также очищаем от кожуры, сердцевины и прочего, разрезаем на 8 долек и укладываем в форму в один слой.

Посыпаем сахарным песком (у нас 2 чайные ложки на 3 яблока) и корицей (у нас – примерно треть чайной ложки).

Отправляем в микроволновку под колпак на 4-6 минут. При таком способе приготовления дольки яблок обычно сохраняют форму, они не будут очень мягкими, но и твёрдыми не будут, а вкус будет печёных яблок. А аромат заполнит всю кухню!

Читайте также:  Вишня в желе на зиму – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Надеемся, вам понравятся печеные яблоки в микроволновке. Пробуйте разные варианты, изобретайте свои!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Яблочный соус

Приготовленный по этой рецептуре соус подают к жаркому из свинины, жареному гусю или утке.

Ингредиенты для приготовления сладкого соуса:

  • крупные яблоки (удалить кожуру и сердцевину) – 4 шт.;
  • масло – 30 гр.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • тёртая лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • вода – 0.5 стакана.

Время приготовления: 10 минут.

Количество калорий: ккал.

Яблочный соус

Поэтапное приготовление соуса:

  1. В глубокую посуду для микроволновки поместить все ингредиенты и отправить вариться в СВЧ-печь;
  2. Периодически останавливайте процесс тепловой обработки, чтобы проверить консистенцию яблок;
  3. Как только фрукт станет пюреобразным и мягким, растереть его вилкой.

Сладкий соус подают в тёплом виде и хранят в холодильнике не более трёх суток.

Интересный факт: печёные плоды намного полезней свежих. Почему? Давайте разберемся в этом, а после рассмотрим рецепты приготовления печеных яблок в микроволновке.

Польза печеных яблок в микроволновке (+ рецепты)

Женщины знают, что иногда для счастья надо всего лишь немного сладкого. Печеные яблоки в микроволновке — изысканный десерт, который может порадовать не только замечательным вкусом, но и низкой калорийностью. Кроме того, печеные яблоки содержат массу необходимых для женского здоровья веществ. Что именно полезно в яблоках, как их готовить, чтобы получилось вкусно, красиво и полезно и по каким рецептам — рассмотрим это подробнее.

Печеные в микроволновке яблоки — кладовая здоровья

Не секрет, что яблоки полезны для здоровья и красоты, но что именно делает их ценным продуктом?

Печеные яблоки способствуют оздоровлению организма:

— обладают высокими питательными свойствами — благодаря содержанию фруктозы, глюкозы, сахарозы, эфирных масел;

— помогают бороться с авитаминозом — в них содержится значительное количество витаминов них много витаминов С, В, каротина, яблочной, винной и лимонной кислот, и минеральных солей кальция, железа и фосфора;

— укрепляют сосуды и сердце, так как содержат магний и калий;

— повышают гемоглобин, ведь по содержанию железа с ними мало что сравнится;

— улучшают работу щитовидной железы — в семенах одного яблока содержится суточная норма йода;

— повышают аппетит — благодаря лимонной, яблочной, борной и салициловой кислоте;

— обладают бактерицидными свойствами, полезны при заболеваниях желудка — попадая в желудок, действуют как абсорбент, очищают его подобно губке;

— снижают холестерин — если съедать не менее двух яблок в день;

— обладают кроветворными свойствами;

— улучшают работу почек и печени;

— помогает при запорах и отеках — в яблоках калия в 11 раз больше, чем натрия.

Яблоки стоят на страже красоты и хорошего настроения:

— выводят из организма шлаки и токсины — благодаря работе пектинов;

— помогают снижать вес — ввиду малой калорийности;

— препятствует ожирению — благодаря содержанию тартроновой кислоты, которая затрудняет переход углеводов в жиры;

— способствуют сохранению молодости — так как содержат антиоксиданты (флавониды) и помогают поддерживать оптимальный баланс электролитов в крови;

— восстанавливают силы — благодаря магнию, фосфору, кальцию, калию, селену, витаминам, причем все это содержится в кожуре и в тонком слое мякоти под ней.

Десерт из запеченных яблок способен поднять настроение. Ученые доказали, что серотонин, гормон радости и счастья, вырабатывается при поступлении в организм углеводов, а печеные яблоки — прекрасный источник быстрых углеводов — фруктозы, сахарозы, глюкозы. Готовьте печеные яблоки в микроволновке, чтобы сократить время тепловой обработки и сохранить все ценные вещества.