Рецептов приготовления блюд из карпа немало. Это и такой непростой рецепт фаршированного карпа, и элементарный рецепт жареного с кольцами золотистого лука, и невероятно вкусный карпа в пиве, а также множество рецептов запеченной рыбы.
Как запечь карпа в духовке целиком
В самом начале приготовления этого блюда вам нужно будет почистить карпа от чешуи. Затем выпотрошите рыбу, отрежьте ножом голову и срежьте ножницами плавники и хвост. Все срезанные «детали» либо используйте сразу же для приготовления ухи, либо отправьте в морозилку для дальнейшего использования (перед этим выньте глаза и выкиньте их).
Форму для запекания покройте одним квадратом из фольги – это будет «дно» того «кармашка», в котором рыба очень удачно запечется.
В небольшой мисочке смешайте сметану с солью, получив, таким образом, заправку для придания карпу сочности и ароматности.
Венчиком нанесите часть заправки на фольгу в форме для запекания. Этот шаг нужен для того, чтобы рыбья тушка в духовке не пристала к фольге и не подгорела.
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Уложите луковые колечки на фольгу, смазанную сметаной, чтобы образовать «подушку» для запекания рыбы.
Карпа смажьте оставшейся сметанной смесью и внутри, и снаружи. Уложите рыбину на луковую «подушку».
Накройте рыбу вторым кусочком фольги и хорошенько прижмите края, чтобы сформировать «кармашек» для запекания рыбы. Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите в нее форму.
Запекайте карпа в закрытом «кармане» 20 минут, а затем достаньте форму из духовки и снимите верхнюю часть фольги. Лимон нарежьте тонкими дольками и разложите их вдоль туловища карпа. Небольшим количеством лимонного сока сбрызните те части туловища, куда не попали дольки этого кислого фрукта.
Поставьте карпа назад в духовку на 10 минут: за это время рыбина зарумянится, а лимонные дольки придадут блюду изысканности.
Запеченный карп готов! Подавать его на стол нужно в горячем виде, аккуратно разрезав на порционные кусочки острым ножом. Каждая порция должна быть украшена кусочком лимона, ведь после такой вкусной и сочной рыбы приятно будет «закусить» этом фруктом. Приятного аппетита!



Сказать спасибо за статью 3





Рецепт с овощами и сметаной в духовке
Аппетитный зеркальный карп в духовке на подушке из овощей под сметанным соусом готовится из таких компонентов: тушка карпа весом 3 кг, 3 луковицы, корнеплод моркови, сметана 20% – 500 мл, картофельные клубни – 6 шт., большой пучок сочного укропа, чубчик чеснока, сушеный розмарин – по вкусу, ломтик сливочного масла – 50 г, соль морская – щепотка по вкусу.
Запеченный карп с овощами готовится по шагам:
Рыбину почистить от чешуи, вымыть, отрезать плавники и достать жабры. Тушку посолить, сдобрить приправами и оставить в холоде на 30 минут. Лук нашинковать кольцами и поджарить с нарезанной морковью до мягкого состояния на сливочном масле.
Картофель сварить до полуготовности и нарезать кружками толщиной до 5 см, укроп изрубить, а чеснок продавить прессом. Брюшко карпа наполнить луково-морковной смесью с чесноком и зеленью.

На кусок фольги выложить слой из половины картофеля, на него уложить карпа и смазать его сметаной. На поверхность снова положить картофель и укроп.
Важно! Если фольга тонкая, необходимо взять 2 или 3 слоя, чтобы обертка была герметичной.
Рыбу обернуть фольгой. Запекать карпа со сметаной в духовом шкафу нужно при температуре 170 градусов около 50 минут. После этого верхнюю часть фольги открыть и дать подрумяниться корочке 10 минут.
При подаче рыбу лучше обложить миксом из гриль или свежих овощей.
Рецепт приготовления карпа в духовке в фольге с картофелем и сыром
Очень вкусным и сытным карп получается, когда его запекают на подушке из картофельных ломтиков с луком и сметаной. Последняя нужна, во-первых, для придания мягкости картошке, а, во-вторых, для сохранения нежности рыбного филе. Желательно использовать сметану невысокой жирности, поскольку она более жидкая и равномернее укрывает продукты.
Ингредиенты:
- Вкусно — #КАРП в Сметане Запеченный в …
- Рецепт: Карп, запеченный в духовке, с …
- Запеченный КАРП в духовке Карп …
- Карп, запеченный в духовке — пошаговый …
- Карп запеченный в духовке. Рецепт — YouTube
- карп — 1 шт.;
- картофель — 350 г;
- луковица крупная;
- сметана 10% — 200 г;
- зубчики чеснока — 3 шт.;
- соль;
- сыр мягкий — 200 г;
- розмарин (веточки) — 2 шт.
Способ приготовления:
- Разрезать выпотрошенного и хорошо промытого карпа по спинке на половинки.
- Убрать хребет и кости, порезать на небольшие куски.
- Натереть их солью с розмарином, залить сметаной. Дать полежать час.
- Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками. Посолить и уложить ровным слоем на лист фольги.
- Сверху распределить нашинкованный кольцами лук, затем сделать слой сметаны.
- Последней выложить рыбу, полить остатками сметаны.
- Фольгу завернуть, чтобы все продукты оказались надежно закрыты. Убрать блюдо в духовку на противне.
- Запекать полчаса при 190 градусах.
- Развернуть фольгу, посыпать все крупно натертым сыром, смешанным с измельченным чесноком, и готовить еще 15 минут до хорошего зарумянивания.
Приготовление:
- Подготовьте карпа. Очистите его от внутренностей, удалите жабры, чешую и тщательно промойте холодно водой.
- Почистите чеснок, пропустите его через пресс. Зелень промойте и мелко порубите. В миске смешайте зелень с чесноком.
- Карпа натрите с обеих сторон солью и перцем. Затем, нафаршируйте его зеленью с чесноком. Обмажьте рыбу майонезом или сметаной, сбрызните растительным маслом.
- Положите карпа на противень или жаровню, смазанную растительным маслом. Добавьте в жаровню 200 м воды.
- Поставьте карпа в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 ч.
Как запечь карпа в духовке с лимоном и овощами
Карп, приготовленный по такому рецепту, получается более легким и диетическим, нежным по вкусу.
Ингредиенты:
- Карп 700-800 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло.
Последовательность действий:
- Карп, запеченный в духовке целиком в …
- Запеченный карп в духовке: рецепты с фото
- Карп запеченный в духовке, вкуснее не …
- Праздничный карп с луком и морковью в …
- Карп, запеченный целиком с картошкой в …
- Карпа нужно очистить от чешуи и удалить внутренности, голову, плавники и жабры. Затем промыть его прохладной водой.
- Порезать полукольцами лук, морковь и лимон.
- На противень выложить фольгу и на нее пометить нарезанный лук и морковь. Затем нужно выложить карпа и вовнутрь положить дольки лимона . После этого рыбу нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем полить его сверху маслом и завернуть карпа в два слоя фольги.
- В разогретую до 180 градусов духовку нужно поместить карпа в фольге на 35-40 минут.
Карпа можно украсить фольгой или же перед подачей дополнительно сбрызнуть его лимонным соком.
Для приготовления вкусного запеченного карпа потребуется правильно выбрать карпа и подобрать рецепт. Запеченный карп отлично сочетается с картофелем и другими овощами, а также с рисом и гречневой кашей.