Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта!

Этапы приготовления:

1) Куриные ножки тщательно помыть под проточной водой. Положить их в удобную тарелку, посолить, поперчить, по желанию добавить приправу для мяса и залить майонезом (можно использовать сметану).

2) Все хорошо перемешать, чтобы майонез равномерно распределился. Оставить куриные ножки как минимум на полчаса, а если позволяет время, то и на один час.

3) В чашу мультиварки влить оливковое масло, положить куриные ножки. Установить программу «Выпечка» время приготовления 40 минут.

4) Когда истекло 20 минут с начала приготовления необходимо перевернуть их на другую сторону.

5) Когда прозвучит сигнал, куриные ножки в мультиварке будут уже готовы.

6) Выложить готовые зажаренные куриные ножки из мультиварки на тарелку. К ним отлично подойдет любая каша или свежие овощи. Всем приятного аппетита!

Способ приготовления куриных ножек в мультиварке

Начнем с того, что, как следует, вымоем куриные ножки и просушим их с помощью бумажных полотенец. Часто в супермаркетах продают ножки, которые некачественно ощипаны. Если вы обнаружили на ножках перья, то обязательно устраните эту оплошность. Если перо попадется в готовом блюде, то оно испортит и аппетит, и настроение, и сам ужин. Легче всего удаляются перышки обычным пинцетом.

Теперь приступим к маринаду. Он пропитает мясо и сделает его ароматным, нежным и сочным. Берем лимон. Хорошенько вымоем его. Достаем глубокую миску. В нее натираем буквально половину чайной ложки цедры лимона. Я это делаю при помощи терки. Цедра придаст блюду неповторимый цитрусовый привкус. Но переборщить с цедрой нельзя, иначе появится ненужная горечь.

Читайте также:  Маринованная свекла на зиму — 8 очень вкусных рецептов

Затем лимон разрезаем вдоль пополам. Одну половинку откладываем, она нам больше не понадобится. Вторую половинку разрезаем вдоль еще на 4 части. Два кусочка лимона выдавливаем в миску.

Очищаем пару зубчиков чеснока. Можно выдавить их через чесночный пресс или потереть на мелкой терке. Отправляем в миску.

Добавляем в маринад столовую ложку оливкового масла. Туда же нарезаем свежую зелень. Теперь в маринад кладем ножки.

Солим и перчим, посыпаем сушенным орегано. Каждую ножкуь нужно тщательно натереть полученным маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Можно и больше.

После того как ножки замариновали, достаем их из холодильника. Чашумультиварки смазываем столовой ложкой оливкового масла. Ножки еще раз обмазываем маринадом и выкладываем их в чашу мультиварки. Между ножкамией выкладываем оставшиеся два кусочка лимона. Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут переворачиваем ножки, чтобы они равномерно пропеклись.

Мясо получается нежное, сочное, немного с кислинкой. Одним словом, неповторимое. Попробуйте, не пожалеете. В качестве гарнира можно подавать овощи или рис.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки с сыром

Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.

2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.

3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.

6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная — 600 гр. (без кости);
  • Помидор — 1 шт. (крупный);
  • Сыр — 150 гр;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу.

Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:

1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратно, срезаем филе с кости. Должно получится две половинки. Затем, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

2. В глубокой миске смешиваем соль, перец и приправы. Затем, выкладываем туда куриное филе и хорошенько обтираем смесью соли и приправ.

Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром

3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Затем, выкладываем мясо и включаем режим «Жарка». Жарим куриную грудку около 15 минут.

4. Пока мясо жарится, нужно помыть помидор и нарезать его кружочками шириной 0.5 см. Затем, куриные грудки нужно перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим «Выпечка» на 40 минут.

5. После того, как мультиварка закончит режим, посыпаем грудку натертым на крупной терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на «Поддержании тепла» еще на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. После этого блюдо можно подавать  столу. Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Водоросли нори: полезные свойства и вред

Куриная голень в мультиварке – секреты приготовления

Приготовить курицу или ее части в чудо-устройстве просто, уделить внимание нужно будет только нарезке дополнительных ингредиентов и обработке мяса. Однако чтобы получить отличный результат, необходимо освоить некоторые секреты приготовления куриной голени в мультиварке:

  • Если у вашего прибора нет автоматически настраиваемого режима «Тушение», вы можете самостоятельно настроить программу. Выберите на дисплее функцию «Мультиповар», установите температуру 105-140 градусов. Как раз при таких условиях тушатся блюда на плите.
  • Перед жаркой чашу устройства обязательно нужно смазать жиром, это избавит вас от прилипания куриной кожицы ко дну и мясо будет легче достать.
  • После того, как сложили все продукты, вставьте корпус и проверните его чуть-чуть влево, чтобы он плотно прилегал к нагревательному элементу.