Как сделать Светильник Джека из тыквы на Хэллоуин

Тыква при настаивании на крепком спиртном не дает явного овощного привкуса как другие бахчевые культуры, поэтому используется для приготовления настоек и ликеров. Один из самых удачных рецептов тыквенной настойки мы рассмотрим дальше. Получится напиток с насыщенным ароматом и мягким вкусом.

Что нам понадобится, чтобы быстро охладить бокалы?

  1. Коктейльные бокалы;
  2. лед;
  3. вода;
  4. салфетки.

Обычное охлаждение

Что нам понадобится, чтобы быстро охладить бокалы?

Поставить бокал в морозилку на 20 минут. Да, это самый простой способ, но в ситуации «хочу здесь и сейчас» не подходит.

Ускоренное охлаждение

  • Намочите бумажную салфетку (полотенце);
  • заверните в нее (в него) бокал;
  • поместите «упакованный» бокал на 5 минут в морозильник.
Что нам понадобится, чтобы быстро охладить бокалы?

Пожалуй, это самый простой способ быстро охладить бокал для коктейля. Вы получите роскошный матовый эффект в виде конденсата. Всем своим видом он будет соблазнять тебя наполнить его прекрасным коктейлем!

Самый быстрый способ охладить бокал (стакан)

Этот способ охлаждения используют сами бармены в полевых условиях. Вам понадобятся холодная вода и кусочки льда. Положите лед в бокал, налейте воды и помешивайте 3 минуты, затем вылейте и наслаждайтесь тем, как легко вам удалось охладить бокал для коктейля. И классический матовый налет в полном порядке, кстати!

Что нам понадобится, чтобы быстро охладить бокалы?

Этих трех способов достаточно, чтобы вы решили для себя, как быстро сделать бокалы холодными. Остаётся лишь разлить в них коктейли и устроить замечательную вечеринку! Заметим лишь, что употребление алкоголя в этом случае совсем не обязательно. Освежиться и поднять настроение отлично способны и безалкогольные коктейли.

P.S. Аналогично можно охладить стаканы для пива. Поверьте, ваши гости будут в искреннем восторге от такого сервиса!

ru

Что нам понадобится, чтобы быстро охладить бокалы?

Раскрываем тему более детально:

  • Вкус жары: самые популярные летние коктейли

Делаем тыкву на Хэллоуин своими руками

Обратите внимание, что существует много видов разных тыкв. Есть специальные хеллоуинские, они яркого оранжевого цвета и большой круглой формы. Мы взяли бутылочную тыкву и выбрали форму лица, наиболее подходящую для такого типа.

Первым делом, мы срезаем макушку тыквы, лучше срезать немного под углом, чтобы она закрывалась как пробка.

Бутылочные тыквы вырезать сложнее, чем обычные большие, так как в таких тыквах семечки находятся на дне, а в верхней части плотная мякоть.

Поэтому аккуратно пытаемся добраться до дна тыквы, чтобы вычистить её. Для этого ложкой «прокапываем» себе тоннель.

Читайте также:  Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке: рецепты с фото

«Выкапываться» мякоть будет довольно сложно, поэтому можно помогать себе ножом. И вскоре мы доберемся до искомых семян.

Вынимаем семена, старайтесь нечего не пропустить.

Наша заготовка готова.

Теперь используя трафарет, будем вырезать личико нашей тыквы.

В зависимости от размера тыквы, трафарет будет не подходить по размеру. Но выход из такой ситуации очень прост. Просто каждую фигурку вырезаем на 0,5 −1 см ближе к центру. И прикалываем наши трафаретики булавками в нужных местах.

Вот такая вот будет мордочка «Крик» у нашей тыквы.

Берем шило и начинаем делать небольшие дырочки, обводя наши трафареты.

Получиться должно, что-то вроде этого.

Обводим таким образом все трафареты и вынимаем булавки.

Теперь берем маленький нож и аккуратно проводим ножом по контуру.

Совет: Чем ближе держать нож к концу, тем легче будет вырезать.

С каждым разом нажимаем на нож сильнее, прорезая тем самым стенку тыквы насквозь.

Поддеваем ножичком и вытаскиваем наш «глаз».

Вырезаем так все части «лица»

После вырезания, края остаются неровными. Поэтому подпилим их с помощью напильника.

Совет: Чтобы края не были рванными, подпиливать нужно в одну сторону: с внешней стороны вовнутрь.

На картинке левый глаз ещё необработанный, а правый уже сглажен.

Сглаживаем так все вырезы, кроме шапочки.

На данном этапе вырез тыквы заканчивается. Ставим внутрь свечку и наш светильник-тыква готов. Но мы решили подойти к этому вопросу креативнее, поэтому далее мы будем красить нашего Джека в черный цвет.

Здесь все просто. Есть только один нюанс, чтобы не прокрашивать наши прорези в лице, нужно закрыть их. Мы просто затолкали газеты и прокрасили все баллончиком с черной глянцевой краской.

Совет: Невысохшая краска из баллончика сильно воспламеняема, поэтому ваша тыква и все близко стоящее вспыхнет как спичка. Поэтому ни в коем случае не зажигайте свечку сразу после окраски.

Красить лучше на лестничной площадке или на улице. Прикрывайте нос, краска имеет едкий запах. После высыхания, запах пропадает.

Оставим тыкву сохнуть примерно на 2 часа.

После высыхания краски на нашей тыковке вынимаем бумагу.

Ничего страшного, если края внутренних срезов все-таки немного окрасились.

Подпилим в этих местах напильником, тем самым снимем ненужную краску. До чистоты отпиливать не обязательно, иначе можно повредить форму вырезов.

Можно покрасить на крышечке стебелек. Мы покрасили его золотой гуашью. А можно было оставить его зеленым. Но это уже дело индивидуальное, кому как больше нравится.

Вот и готов наш Светильник Джека. Ставим внутрь свечку, зажигаем и выключаем свет. За счет длинного рта, отблеск света распространяется прямо перед тыквой широкой дорожкой.

Читайте также:  Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус

Как приготовить диетический суп из тыквы

Чтобы сделать суп из тыквы для похудения, понадобится основной компонент плюс другие свежие овощи и специи. Тыкву следует брать спелую, ярко-оранжевую с некрупными семенами, чтобы она хорошо разваривалась и не была волокнистой. С ней отлично сочетаются помидоры, болгарский перец, сельдерей и лук-порей. Для крем-супа хорошо взять нежирные сливки, а для простого блюда – овощной бульон или чистую воду. Из специй подойдут свежемолотый черный перец, кунжут, чеснок.

Украшение сибирской тыквы

Не стоит срезать с тыквы крышечку, портить ценный витаминный овощ и вообще, баловаться с потенциальной едой. Можно ее просто слегка задекорировать, а потом как ни в чем не бывало использовать для кулинарных нужд. И тыквы целы, и дети рады! Несколько идей можно найти в этом мастер-классе >>>>

Также рекомендуем присмотреться к резьбе по целой тыкве. Если с отдельно взятых мест срезать только кожицу (лучше, разумеется, если она будет контрастного цвета с мякотью), то может получиться очень и очень интересное изделие народных промыслов!

Вообще же тыкву можно раскрасить (причем чем угодно, хоть гуашью), сделать на ней аппликации из цветной бумаги, побаловаться декупажем, приклеить засушенные осенние листья. Но, конечно, уже никаких световых эффектов, увы.

Что приготовить из замороженной тыквы

Тыкву предпочитают замораживать для горячих блюд, выпечки. В некоторых случаях продукт потребуется вынуть заранее, дать оттаять. Рассмотрим несколько интересных рецептов для завтрака, обеда и ужина.

Солнечная запеканка

Для запеканки рекомендуем замораживать тыкву брусками, кубиками. Еще удобнее использовать запеченный, отварной овощ.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 50 г сахара;
  • 0,5 стакана манки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговая инструкция:

  1. Соединяем кефир с манкой, яйцом, сахаром. Размешиваем.
  2. Замороженные тыквенные ломтики кидаем в кастрюлю, тушим под крышкой, добавив ложку воды. Затем кусочки измельчаем.
  3. Либо размораживаем запеченный овощ. Разминаем вилкой, измельчаем блендером, пока не получим пюре.
  4. Соединяем тыквенную массу с манкой, размешиваем, вводим разрыхлитель.
  5. Выкладываем в формочку, запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

По желанию добавляем в запеканку половину пачки творога. Можно ввести печеное яблоко, изюм, вместо манки использовать овсяные хлопья.

Приготовление блюд из замороженной тыквы

Нежный суп-пюре с курицей

Готовится это блюдо не больше получаса. Для супов лучше замораживать кубики, бруски. Для бульона потребуется куриное филе.

Читайте также:  Хреновина — 7 классических рецептов приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 300 г филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Ставим на плиту кастрюлю, закидываем замороженную тыкву, нарезанную картошку, морковку, лук, куриное филе.
  2. Заливаем водой, она должна чуть покрыть ингредиенты.
  3. При закипании снимаем пенку. Варим 20-25 минут, в конце солим.
  4. Измельчаем суп блендером. Заправляем душистым перцем, куркумой, зеленью.
Что приготовить из замороженной тыквы

Подобные супы принято заправлять свежими сливками. Лучшее дополнение — хрустящие сухарики. Их легко приготовить в духовке из старого хлеба, пока варится суп.

Тыква с мясом в горшочках

Для горшочков лучше замораживать тыквенные кубики среднего размера отдельными кусочками. Если продукт слипся единым комком, даем оттаять, затем разделяем. Мясо при необходимости заменяем птицей. Продукты на 2 горшочка.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 100 г лука;
  • 50 г сметаны;
  • 70 г сыра;
  • 300 г мяса, лучше свинины;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 1 долька чеснока.

Пошаговая инструкция:

  1. На масле обжариваем лук с морковью и чесноком. Немного остужаем, добавляем нарезанное мясо, перчим и солим.
  2. Выкладываем немного мясной смеси в горшочки, затем замороженные тыквенные кубики. Снова мясо, повторяем.
  3. Сверху кладем по ложке сметаны. Закрываем, ставим в холодную духовку.
  4. Включаем 180 градусов, готовим час.
  5. Открываем, снимаем крышки, посыпаем сыром. Ставим в печь еще на 15-20 минут.

Заливать в блюдо воду не нужно, при оттаивании будет много тыквенного сока. Допускается добавлять в горшочки картошку, кабачки, цветную капусту, брокколи.

Рекомендуем замораживать оранжевый овощ разными способами. Хранить лучше небольшими порциями для удобства разморозки и использования. Делить заготовку на несколько частей необходимо и при заморозке вешенок, листьев или корней хрена.

Делаем заготовки для запеканки, супа, выпечки, других блюд. А чтобы не перепутать, обозначаем маркером на упаковках содержимое, дату заморозки.

ПредыдущаяЗаморозкаМожно ли на зиму заморозить хрен в морозилкеСледующаяЗаморозкаПравильная заморозка ананаса

Варенье с тыквой по-армянски

И напоследок, по традиции хочу поделиться видеосюжетом того, как еще по другому, я бы сказала по-особенному можно сварить тыквенное варенье, при этом этот рецепт будет с армянской кухни. Он имеет свои особенности, если заинтересовались, то нажимайте на кнопочку и смотрите с удовольствием.

Надеюсь, после прочтения этой заметки у всех разыгрался аппетит и теперь точно приготовите такой десерт своим домочадцам и гостям. Желаю всем удачи и вдохновения.

До свидания, жду в гости в социальных сетях вконтакте и одноклассники.

С уважением, Екатерина