Как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт Малосольных огурцов, обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Нам понадобится:

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле
  • огурцы 1-1,5 кг
  • вода 2 литра
  • крупная соль 3 стол. лож.
  • чеснок 5-6 зуб.
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Приготовление:

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Чтобы огурчики получились упругими и хрустящими замачиваем их на 2 часа в холодной воде

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

После этого, воду сливаем и обрезаем кончики у огурцов, чтобы они быстрее просолились

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

На дно кастрюли укладываем половину приготовленных зонтиков укропа, нарезанный тонкими пластиками чеснок и слоем приготовленные огурчики

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле
Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Сверху закрываем оставшимся укропом, веточками петрушки и остатками чеснока

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

В отдельной кастрюле кипятим воду, размешиваем в ней соль и заливаем ее в огурцы

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Ложкой нужно примять слегка зелень, чтобы она была полностью покрыта рассолом

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, однако, хочу заметить, что они у вас начнут исчезать из кастрюли уже часов через 10 — 12

Хрустящие, ароматные малосольные огурцы, рецепт в горячем рассоле в кастрюле

Как правильно хранить малосольные огурцы

Со временем малосольные огурчики становятся солеными. Если вы хотите сохранить первоначальный вкус овощей, стоит обеспечить их надлежащими условиями хранения. Убирайте готовую, промаринованную закуску в холодильник – так возможно замедлить процессы брожения, когда рассол начинает мутнеть. Не готовьте в одночасье много огурцов, если не уверены, что успеете расправиться с ними за 4-5 дней. Лучше сделать немного и постепенно добавлять в рассол новые плоды по мере съедания первых.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

  • огурцы небольшого размера – 1 кг;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сладкий болгарский перец – 1 небольшой стручок;
  • листья вишни – 2-3 шт.;
  • листья черной смородины – 1-2 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. небольшого размера или половинка среднего;
  • вода – 500 мл;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • соль – 2-2,5 ст. л.
Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Чтобы малосольные огурчики получились более хрустящими, замочите их в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Тогда даже начавшие вянуть овощи приобретет первоначальную хрусткость. Для засолки таким способом желательно использовать небольшие огурчики, чтобы холодный рассол быстрее проник в середину овоща и отдал ему свой вкус. Если у вас большие огурцы, нарежьте их на «бочонки», разделив на несколько частей поперек.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

У помытых огурцов срежьте кончики.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Болгарский перец вымойте, разрежьте на несколько частей, сердцевину удалите. Если в рассол попадет немного семян перца, ничего страшного.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Подготовьте емкость для засолки. Это может быть стеклянная или пластиковая банка или даже кастрюля. Выложите на дно чистой посудины болгарский перец, листья, очищенный чеснок, семена кориандра и зонтики укропа. У меня, к сожалению, не было свежих листьев вишни, смородины и хрена, поэтому я использовала их в виде приправы.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Сверху плотно уложите огурцы, чтобы между ними осталось как можно меньше пространства.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Соль растворите в холодной питьевой воде. Кипятить рассол не нужно, для приготовления малосольных огурцов по этому рецепту используется холодная жидкость, поэтому они остаются такими хрустящими и вкусными.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Залейте рассол в банки. Оставьте емкость с огурцами при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом можно снимать первую пробу. Готовые огурчики храните в холодильнике в герметично закрытой емкости.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить малосольные огурцы дома, хрустящие, холодным рассолом. Такая закуска «разлетается» на раз-два. Проверено и не один раз.

Рецепт 5, пошаговый: малосольные огурцы с чесноком

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Слышала, что малосольные огурчики можно засолить в домашних условиях таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

Читайте также:  Горький шоколад – калорийность, польза и вред для организма

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете в чем был секрет — в рассол добавлялась водка! Вот так — то!)

Да, и солятся эти огурчики в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Даю рецепт малосольных огурцов в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто — то захочет только половину килограмма огурчиков посолить, кто — то 3, а кто — то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобятся:

  • огурцы — 10 кг
  • укроп — 320 гр
  • смородиновый лист — 320 гр
  • лист хрена — 170 гр
  • измельченный чеснок — 20 гр

Для рассола:

  • вода — 7 литров
  • соль — 320 гр
  • водка — 150 мл
Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные экземпляры, кожица у них более нежная и получаются они из — за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть огурчиков.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду для засолки малосольных огурчиков и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

Читайте также:  Готовим домашнее вино из винограда по простому рецепту

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день малосольные огурцы можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наши огурцы в кастрюльке и храним в холодильнике.

Как сделать малосольные огурцы быстрым способом без потери цвета

Малосольные огурцы в кастрюле пряные

Нужные ингредиенты:

Огурчики, 2 кг;

Хрен, листочки 5-10;

Укроп, соцветия 5-10;

Перец черный горошком, пол чайной ложки;

Перец душистый, 10 горошин;

Лаврушка, 5 шт.;

Гвоздика, 3-5 шт.;

Горчица, пол чайной ложки;

Вода, 2 л;

Соль (крупная), 4 ст. л.

Способ приготовления

Нужно перебрать и промыть огурцы, листочки хрена и соцветия укропа. Подготовить кастрюлю, уложить на дно укроп и листочки хрена. Сверху посыпьте черным и душистым перцем, гвоздикой, добавьте лавровый лист и горчицу. Затем выложите огурчики.

В отдельную кастрюлю наберите воды и растворите в ней соль, поставьте на газ и доведите до кипения, кипящей соленой водой залейте огурцы. Теперь нужно накрыть огурцы тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля, а потом крышкой и оставить для остывания. Далее шесть или восемь часов – это все должно солиться при комнатной температуре. В завершении малосольные огурцы в кастрюле следует поставить в холодильник на пару часов, и только после этого подавать на стол.