Как приготовить свиное сердце по пошаговому рецепту с фото

У этой диеты много альтернативных названий: диета Спокана, суповая, Кливлендской клиники. Ее сравнивают с капустной диетой, но, что интересно, подобное питание было подобрано для людей с проблемами сердца в результате лишнего веса. В течение семи дней перед операцией они вынуждены были следовать правилам диеты для сердца. Да, за этот короткий период они не худели на 20 кг, но добивались других значимых результатов.

Как приготовить суп по диете Спокана

Ингредиенты

  • 350 г томатной пасты
  • 1 помидор
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 2 л говяжьего бульона
  • 1 стебель сельдерея
  • 300 г замороженного горошка
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 5 зуб. чеснока
  • соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте помидор, болгарский перец и лук кубиками.
  2. Залейте водой и варите 20 минут. Затем слейте воду и наполните кастрюлю с овощами бульоном.
  3. Добавьте все специи и пряности. Подождите, пока жидкость закипит, и снимайте с огня.

Суп дополнительно можно посыпать измельченной зеленью. И всё, больше никаких добавок, соусов или гренок. Легкий, питательный и несложный в приготовлении, он может не просто стать частью диеты при болезни сердца, но и пополнить список ваших любимых первых блюд.

Придерживаться подобного рациона можно не дольше 7 дней, ведь у такого питания для сердца свои недостатки: организм не обеспечен всеми необходимыми минералами и витаминами. Поэтому следуйте диете не более недели, а потом просто переходите на правильное питание. Готовы приступить? Сохраняйте статью в закладках.

Предыдущая статья Следующая статья

Продукты с сосудорасширяющим эффектом

Снижение эластичности и прочности сосудов может привести к атеросклерозу, гипертонической болезни. Недомогание нередко возникает из-за неправильного питания. Поэтому для профилактики возникновения атеросклероза рекомендуется исключить из рациона перечисленные ниже продукты питания:

  • острые приправы;
  • пикантные специи;
  • консервированные овощи;
  • блюда быстрого приготовления.
Читайте также:  Песочный пирог — технология и рецепты приготовления с фото

Продукты, обладающие сосудорасширяющим эффектом, способствуют очищению тромбов, расширению просвета сосудов. При этом рекомендуется употреблять в пищу блюда, в составе которого присутствует большое количество клетчатки.

Обратите внимание! В рационе должны присутствовать продукты, богатые пищевыми волокнами. Они помогают нормализовать уровень холестерина в организме.

Продукты с сосудорасширяющим эффектом

Выраженным сосудорасширяющим эффектом обладает и спаржа. Продукт лучше усваивается в сочетании с оливковым маслом.

Куркума оказывает благоприятное влияние на состояние клеток мозга. Продукт помогает повысить эластичность сосудов.

Шпинат является источником фолиевой кислоты. Это вещество принимает активное участие в процессе образования кровяных клеток. Блюда, в составе которых присутствует шпинат, помогают нормализовать кровяное давление. Продукт насыщает клетки кислородом.

Водоросли помогают привести в норму давление, устраняют хронический воспалительный процесс в области артерий.

как вкусно приготовить говяжье сердце?

как вкусно приготовить говяжье сердце?

  1. Сердце отварное, гуляш и начинку для блинчиков и пирожкоов.
  2. я готовлю так-отвариваю серце часа полтора режу на кусочки обжариваю слуком и тушу в сметанно-томатном соусе минут 30
  3. Салат очень вкусный из сердца делаю-отварное серце режу соломкой, яйца вареные измельчаю, лук мелко режу и заправляю все майонезом… плюс соль, перец)
  4. В продукте этом количество белка очень большое, также много железа и фосфора и мало калорий. Из сердца можно приготовить очень много вкусных блюд. Многих людей интересует, как готовить говяжье сердце. Ниже рассказано, как это делается.

    Вам понадобится:

    500 г сердца говяжьего Одна луковица Две столовых ложки томатного соуса Одна чайная ложка сахара Одна столовая ложка муки Две столовых ложки уксуса Две столовых ложки масла

    Сердце сначала нужно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками небольших размеров. Потом его посолить и поджарить с маслом на сковороде, предварительно разогретой.

    Перед концом жарки посыпать сердце мукой и готовить еще минуты две. Далее складываете его в кастрюлю, а на сковородке вскипятите полстакана бульона или воды.

    В кастрюлю с сердцем надо процедить соус, затем добавить бульон, накрыть крышкой сверху и варить на маленьком огне часа три.

Читайте также:  Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

На сковородке затем разогрейте масло и поджарьте слегка лук, мелко нарезанный, добавьте к нему томатный соус, уксус, сахар и два лавровых листика. Вскипятите эти продукты и потушите двадцать минут. Минут за десять до окончания тушения сердца добавьте лук с соусом и посолите блюдо.

  • Я из говяжьего сердца делаю гуляш. В других видах (варное, жареное и т. д. ) оно меня не устраивает. Для гуляша бершь кусок сердца весом около 500-600 граммов, нарезаешь на кусочки примерно в 2 см. В долстодонную кастрюлю (сотейник, глубокую сковороду) наливаешь масла, обжариваешь сердце 15-20 минут. Нарезаешь не мелко 2 крупные луковицы, добавляешь к мясу, обжариваешь ещ минут пять, солишь, перчишь. Затем добавляешь 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки томатной пасты, смешиваешь и заливаешь тплой водой вровень с уровнем мяса. Уменьшаешь огонь до самого минимума, чтобы получившийся соус только пробулькивал и варишь в течение 2 часов. Только помешивать не забывай, донышко так и норовит пригореть.

    Я такой гуляш люблю с макаронами ири гречневой кашей.

  • Отварить. Нарезать плоскими кружочками и обжарить на раст. масле со специями
  • Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

    Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование). Количество порций: 4-5. Количество калорий на 100 г: 130-150 ккал. Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.Ингредиенты

    Свиное сердце 500-550 г
    Куриное яйцо 2 шт.
    Мука 45 г
    Хмели-сунели 3-4 г
    Перец горошком 10 шт.
    Базилик 3-4 г
    Кориандр 2-3 г
    Соль 3-4 г
    Чеснок 2 зубца
    Растительное масло 45 г

    Последовательность приготовления

    1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.
    2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
    3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.
    4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.
    5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.
    6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.
    7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
    8. Гтово!
    Читайте также:  Рецепты вкусных салатов из баклажанов на каждый день

    Видеорецепт

    На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

    Фасоль и бобы

    Растения семейства бобовых отличаются большим количеством ценнейшей растительной клетчатки, а также калия – элемента, в котором сердце нуждается больше всего. Их традиционно используют в качестве гарнира или самостоятельного блюда, так как красная фасоль и чечевица исключительно питательны.

    Флавоноиды, находящиеся в бобах, незаменимы для профилактики повышения артериального давления. Большое количество растительного белка и клетчатки, калия, железа и фолиевой кислоты делают эти продукты незаменимыми в питании тех, кто заботится о собственном сердце.

    Вредные для сердца и сосудов продукты

    Как и полезных — продуктов, способных причинить вред сердечно-сосудистой системе, довольно много. Чтобы не столкнуться с заболеваниями сердца, следует исключить из рациона:

    • сладости, основанные на рафинированном сахаре;
    • соленья и маринады;
    • алкогольные напитки;
    • трансжиры;
    • мясные полуфабрикаты;
    • газированные напитки;
    • чипсы, гамбургеры и прочую продукцию быстрого питания;
    • кетчупы, майонезы, магазинные соусы.

    Рафинированный сахар провоцирует накопление вредного холестерина в кровеносных сосудах. Соль в избыточном количестве повышает кровяное давление.

    Вредные для сердца и сосудов продукты

    Алкоголь мешает витаминам и минеральным элементам усваиваться в организме. Трансжиры вызывают усиленное образование холестериновых бляшек.

    Берегите ваш «мотор» — употребляйте полезные для сердца продукты и старайтесь исключить из рациона вредные.