Как приготовить шаурму в домашних условиях

Шаурма, шаверма или шаУрма. У этой закуски очень много названий, но по факту это одно и тоже. Думаю многие уже пробовали её и не ошибусь если скажу что даже не один раз. И многие видели как её готовят поскольку весь процесс чаще всего происходит на ваших глазах.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке вам потребуется: лаваш — 2 листа;  куриное филе — 3 шт.; капуста — 250 г; помидоры черри — 6 шт.; морковь по-корейски — 50 г; лук — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; прованские травы, специи — по вкусу; растительное масло — 1/2 ч. л.; сыр «Российский» — 100 г. Для маринования лука: кипяток — 1/2 стакана; сахар — 1/2 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л. Для соуса: чеснок — 2 зубчика; майонез — 2 ст. л.; кетчуп — 2 ст. л.; специи, соль — по вкусу.

Приготовление

Очень важно правильно наполнять и заворачивать закуску. Тогда из нее не будет вытекать соус и высыпаться начинка.

  • Для этого лист теста для шаурмы раскладывается на плоской поверхности и смазывается соусом.
  • Сверху него распределяется начинка. Она обязательно должна находиться на краю листа. При этом со всех сторон лаваша делаются внушительные отступы. Начинки может быть довольно много, чтобы конструкция в итоге получилась плотной.
  • Первым делом на начинку загибается оставшаяся часть бокового края. Далее также заворачивается верхний и нижний край. Именно в таком положении заготовка закручивается в рулет. Тогда ни снизу, ни сверху не останется никаких отверстий.
Приготовление

Смотрите такжеКартофель по-царскиПирог с фрикаделькамиОсновные правила приготовления хорошего холодцаНастоящие казахские мантыСвинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеНаполеон закусочныйОбалденная буженина из куриного филе в фольге в духовкеЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИПохожие записи

  • Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку
  • Зефир в домашних условиях
  • Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку
  • Как приготовить шаурму в домашних условиях
  • Зефир в домашних условиях
  • Галантин. Что это такое и как его приготовить2
  • Как сварить уху в мультиварке
  • Галантин. Что это такое и как его приготовить4

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Следующий слой это капуста и огурцы.

Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Вкусная шаурма из мяса курицы

Для приготовления по этому рецепту возьмите:

  • Армянский лаваш – 4 шт.
  • Мясо курицы (грудку) – 300 г.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Кетчуп – 5 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Кефир – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Масло растительное, соль, приправы – по вашим вкусовым предпочтениям.
Вкусная шаурма из мяса курицы

Приступаем к приготовлению.

Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке — 5 простых рецептов

Режем лук, зажариваем его в масле на сковороде до прозрачности.

Добавляем кусочки мяса, перчим, солим и обжариваем до готовности минут 7 – 10.

Вкусная шаурма из мяса курицы
Вкусная шаурма из мяса курицы
Вкусная шаурма из мяса курицы

Делаем два соуса – красный, из кетчупа с приправами и белый, из 4 ст. л. майонеза и кефира с добавлением давленного чеснока.

На красную половину положить салат из капусты, рядом кусочки обжаренного мяса с луком и сверху уложить помидоры с огурцами.

Вкусная шаурма из мяса курицы
Вкусная шаурма из мяса курицы

Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Морковь измельчается на терке, шинкуется капуста.
  • Смешиваем овощи с измельченным зеленым луком и зеленью. Все компоненты хорошенько смешиваем и заправляем небольшим количеством уксуса 9% и масла.
  • В салат вводим сахар и соль (по вкусу).
  • Берем мясо и режем его мелкой соломкой.
  • Дальше готовим соус для шаурмы–смешиваем в отдельной емкости кетчуп и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, так как соус должен быть однородной консистенции.
  • Дальше собирается шаурма – берем лаваш и разворачиваем его на столе, поливаем соусом и тщательно размазываем.
  • Сверху на соус выкладывается часть измельченного мяса, салат с капустой, опять поливаем соусом.
  • Лаваш сворачивается трубочкой, подгибается нижняя часть.

Шаурма по-мексикански

Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного филе;
  • 4 шт. мексиканских лепешек;
  • салатный микс;
  • 2–3 шт. помидоров;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 шт. болгарский перец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • немного перца чили;
  • растительное масло;
  • сметана, майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
  2. Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
  3. Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
  5. Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
  6. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
  7. Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
  8. Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.