Шаурма, шаверма или шаУрма. У этой закуски очень много названий, но по факту это одно и тоже. Думаю многие уже пробовали её и не ошибусь если скажу что даже не один раз. И многие видели как её готовят поскольку весь процесс чаще всего происходит на ваших глазах.
Ингредиенты
Для приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке вам потребуется: лаваш — 2 листа; куриное филе — 3 шт.; капуста — 250 г; помидоры черри — 6 шт.; морковь по-корейски — 50 г; лук — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; прованские травы, специи — по вкусу; растительное масло — 1/2 ч. л.; сыр «Российский» — 100 г. Для маринования лука: кипяток — 1/2 стакана; сахар — 1/2 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л. Для соуса: чеснок — 2 зубчика; майонез — 2 ст. л.; кетчуп — 2 ст. л.; специи, соль — по вкусу.
- Шаурма (классический рецепт …
- Шаурма в домашних условиях — рецепт с …
- Шаурма с курицей в домашних условиях …
- Шаурма в домашних условиях — рецепт с …
- 1000.menu
Приготовление
Очень важно правильно наполнять и заворачивать закуску. Тогда из нее не будет вытекать соус и высыпаться начинка.
- Для этого лист теста для шаурмы раскладывается на плоской поверхности и смазывается соусом.
- Сверху него распределяется начинка. Она обязательно должна находиться на краю листа. При этом со всех сторон лаваша делаются внушительные отступы. Начинки может быть довольно много, чтобы конструкция в итоге получилась плотной.
- Первым делом на начинку загибается оставшаяся часть бокового края. Далее также заворачивается верхний и нижний край. Именно в таком положении заготовка закручивается в рулет. Тогда ни снизу, ни сверху не останется никаких отверстий.

Смотрите такжеКартофель по-царскиПирог с фрикаделькамиОсновные правила приготовления хорошего холодцаНастоящие казахские мантыСвинные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринадеНаполеон закусочныйОбалденная буженина из куриного филе в фольге в духовкеЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ЯПОНСКИПохожие записи
- Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку
- Зефир в домашних условиях
- Как быстро и просто сделать домашнюю сгущенку
- Как приготовить шаурму в домашних условиях
- Зефир в домашних условиях
- Галантин. Что это такое и как его приготовить2
- Как сварить уху в мультиварке
- Галантин. Что это такое и как его приготовить4
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса
Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.

Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.

Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.

Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.

Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.

Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.


Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.

Следующий слой это капуста и огурцы.
Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.
Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Вкусная шаурма из мяса курицы
Для приготовления по этому рецепту возьмите:
- Армянский лаваш – 4 шт.
- Мясо курицы (грудку) – 300 г.
- Свежие помидоры – 2 шт.
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Кетчуп – 5 ст. л.
- Майонез – 5 ст. л.
- Кефир – 5 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное, соль, приправы – по вашим вкусовым предпочтениям.

Приступаем к приготовлению.
Режем лук, зажариваем его в масле на сковороде до прозрачности.
Добавляем кусочки мяса, перчим, солим и обжариваем до готовности минут 7 – 10.



Делаем два соуса – красный, из кетчупа с приправами и белый, из 4 ст. л. майонеза и кефира с добавлением давленного чеснока.
На красную половину положить салат из капусты, рядом кусочки обжаренного мяса с луком и сверху уложить помидоры с огурцами.


Укладываем на сковороде и слегка обжариваем без масла.
Приятного аппетита!
Приготовление:
- Морковь измельчается на терке, шинкуется капуста.
- Смешиваем овощи с измельченным зеленым луком и зеленью. Все компоненты хорошенько смешиваем и заправляем небольшим количеством уксуса 9% и масла.
- В салат вводим сахар и соль (по вкусу).
- Берем мясо и режем его мелкой соломкой.
- Дальше готовим соус для шаурмы–смешиваем в отдельной емкости кетчуп и сметану, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваем, так как соус должен быть однородной консистенции.
- Дальше собирается шаурма – берем лаваш и разворачиваем его на столе, поливаем соусом и тщательно размазываем.
- Сверху на соус выкладывается часть измельченного мяса, салат с капустой, опять поливаем соусом.
- Лаваш сворачивается трубочкой, подгибается нижняя часть.
Шаурма по-мексикански
Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного филе;
- 4 шт. мексиканских лепешек;
- салатный микс;
- 2–3 шт. помидоров;
- 1 шт. репчатый лук;
- 3 зубка чеснока;
- 1 шт. болгарский перец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- сметана, майонез;
- соль по вкусу.
- Шаурма с колбасой — пошаговый рецепт с …
- шаурма в домашних условиях — YouTube
- Шаурма в домашних условиях — рецепт …
- Шаурма с курицей в домашних условиях …
- Шаверма (Шаурма) в домашних условиях …
Приготовление
- Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
- Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
- Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
- Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
- Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
- Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.