Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты

Трудно найти хозяйку, которая не готовит котлеты. Это блюдо из мясного или рыбного фарша универсально, оно нравится почти всем, сочетается с любым гарниром. С ароматной подливой оно станет еще более сочным, вкусным, ароматным. Соус для котлет не только делает их сочнее, но и придает им дополнительные нотки вкуса, делая еще аппетитней. Приготовить такое дополнение к основному блюду сможет даже неопытный повар, соблюдая технологию и рецептуру.

Подробный обзор

Диетический соус для курицы

Если вам надоело есть вареную куриную грудку всухую, то можно попробовать разнообразить свой пп рацион этим простым пп соусом к курице. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры в собственном соку. Измельчаем их в блендере и берем 6 столовых ложек.
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
  • 6 столовых ложек кефира.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Смесь прованских трав.

Все, что вам нужно, — это смешать все ингредиенты и дать соусу немного настояться! Такой рецепт идеально подходит к индейке и курице.

Подлива без мяса к любому гарниру: очень вкусных рецептов

Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.

Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.

Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру

Рецепт с грибами

Такой рецепт подливы для котлет выделяется своей насыщенностью, превосходным вкусом и потрясающим ароматом. Для рецепта можно использовать любые свежие и сушеные грибы, но не стоит добавлять приправы с ярким запахом, наподобие, розмарина или орегано, которые просто перебьют вкус и аромат грибов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • 325 мл сливок (33%);
  • специи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очищаем от грязи, складываем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем и отвариваем в течение 20 минут.
  2. Затем выкладываем их дуршлаг, и как только с грибов стечет лишняя жидкость, нарезаем малыми пластинами или ломтиками.
  3. На масле обжариваем тонкие полукольца лука до золотистости, затем засыпаем к овощу грибы, жарим десять минут.
  4. После пережаренные ингредиенты отправляем в емкость блендера, измельчаем и возвращаем на сковороду, вливаем сливки, подсыпаем соль и другие приправы, томим соус до готовности в течение десяти минут.

Подлива подливка соус для котлет – домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Винегрет, Классические салаты, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Салат ЦезарьБорщ, Рассольник, Суп-пюре, Бульоны, Солянка, Щи, Харчо, Гороховый супПироги, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Шарлотка с яблоками, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Драники, Манник – манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи из кабачков, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Хачапури, КапкейкиПомидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Салаты на зиму, Лечо, Баклажаны на зиму, Огурцы на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра, Капуста на зиму, Сок на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье домашнее, Яблоки на зиму, Джем на зиму, Сливы на зиму , Без стерилизации, Компоты на зиму, Аджика рецепты, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Свекла на зиму, Лук на зиму, Хреновина на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из огурцов на зиму, Аджика из помидор, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Салат из помидор на зиму, Маринованная капуста, Варенье из яблок, Варенье из сливы, Маринованные помидоры на зиму, Помидоры с перцем, Соус на зиму, Помидоры в собственном сокуВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Кабачки в духовке, Свинина в духовке, Тыква в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Омлет, Каши на молоке, Вареники, Рагу, Пицца, Тефтели, Гуляш, В кляре, Чебуреки с мясом и без, Капуста тушеная, Лагман, Лазанья, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньПодливки, Ткемали домашний, Сливочный соусКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  Брага из винограда для самогона — пошаговые рецепты

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Соус для котлет”

Обычные котлеты приобретут пикантность и интересный вкус благодаря рецептам соуса для котлет.

Готовь из помидор, томатной пасты, сливок, чесночка, яиц, растительного и сливочного маслица, муки, сметанки, кефира, майонеза, уксуса, жгучего и сладкого перчика, огурчиков, грибочков, специй и других продуктов. Время на приготовление – от пяти минут!

Соус поможет сделать котлетки еще сочнее. Для данного кушанья лучше всего подходят свежие овощи и специи. Готовить соус, если не требуется его консервация, также стоит непосредственно перед употреблением. Так его вкус будет более насыщенным.

Выбор соуса зависит только от личных предпочтений и требованиям к составным компонентам. Маленьким детям и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта не стоит предлагать острые соусы. Им больше подойдут сливочные или с нейтральным вкусом на основе томатов.

Подлива подливка соус для котлет – домашних вкусных рецептов

Тем, кто любит «погорячее», можно предложить соусы, в составе которых присутствует жгучий перчик, горчица.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах соуса для котлет:

Интересный рецепт:1. Очистить чесночок.2. Меленько нарезать.3. Порубить зелень укропа, петрушки, кинзы.4. Не добавляя масла, обжарить чесночок на сковороде.5. Через минуту ввести муку.6. Дождаться появления золотисто-коричневатого цвета.7. Влить сливочки.8.

Тщательно вымешать.9. Добавить зелень и Варить соус на самом маленьком огне при постоянном помешивании до 7 Отставить в Сварить вкрутую Мелко порубить или перетереть на крупной Добавить в соус.

16. Вымешать до однородности.

Пять самых быстрых рецептов соуса для котлет:

Полезные советы: Лучше всего для данного соуса подходят такие специи как мускатный орех, смесь перцев. Если добавить карри, цвет соуса изменится с белого на желтоватый, а вкус станет более насыщенным.

Соус отлично подойдет к котлеткам из куриного и свино-говяжьего фарша.

Рецепт подливы к котлетам — как приготовить вкусный соус

У каждой женщины всегда есть время для кулинарных экспериментов. Каждодневные блюда иногда хочется немного усовершенствовать, добавить чего-нибудь необычного и особенного. Надоели обычные котлеты, не хватает подливы к гречневой каше или макаронам? Предлагаем вам несколько вариантов подливы к разным блюдам.

Рецептов приготовления подлив очень много. В основном базовом рецепте используется мука, сметана и томатная паста. Однако кулинарная фантазия просто не имеет границ и пределов. При помощи разнообразных подлив и соусов обычное блюдо можно превратить в кулинарный шедевр

Классический рецепт подливы к котлетам с томатным соком, сметаной

Для приготовления подливы каждая хозяйка использует свой набор ингредиентов. Однако существует стандартный набор продуктов, который внесен в поварскую книгу и его принято считать основным рецептом.

Нам понадобится:

  • Сок томатный – 0,5 л
  • Лук среднего размера – 3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана 20% — 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мелко порезанный лук

Добавляем кусочек сливочного масла. Жарим лук до мягкости и слегка подрумяниваем. Огонь под сковородой должен быть средний

Добавляем тертую морковь, прожариваем до полной готовности овощей

Выливаем томатный сок, желательно домашний, кипятим 2-3 минуты

Для запаха добавляем чеснок, однако его мы не режем, а просто давим ножом и отправляем в подливу. Солим, перчим, добавляем сахар, лавровый лист

В сковороду с подливой выкладываем жареные котлеты, тушим 3 минуты

В чашке разводим сметану водой (около 100 мл), вводим муку, размешиваем до однородного состояния. Выливаем в сковороду. Сметана придает приятный сливочный вкус котлетам и подливе, а мука слегка сгущает консистенцию

Читайте также:  Макароны по-флотски — 5 классических рецептов

Нежные котлеты в нежной и вкусной подливе готовы

Подлива к котлетам с мукой, томатной пастой, как в столовой

Даже самые вкусные и ароматные котлеты нуждаются в подливе. От этого они становятся нежнее. Предлагаем попробовать рецепт поваров комбинатов общественного питания бывшего Советского союза. Эта подлива идеально подходит к мясным и рыбным котлетам, хорошо гармонирует с любым гарниром.

Готовим подливку к котлетам с томатной пастой без сметаны

Вариантом приготовления вкусной подливы к котлетам может послужить данный рецепт. Эту подливу можно использовать к любому гарниру с сосисками, с котлетами или к мясу. Она однородная, нет кусочков лука и моркови. Это очень нравится детям, поэтому ее можно предложить попробовать маленьким дегустаторам.

Подлива для котлет с гречневой кашей, рецепт с помидорами и сладким перцем

Отличный универсальный рецепт, который подходит не только к мясным и рыбным котлетам, но и всем видам каш, макарон. В его состав входят овощи, которые после приготовления перебиваем блендером в однородную массу.

Простой рецепт подливы со сметаной без томата

Если вам надоела подлива с добавлением томата или томатной пасты, предлагаем приготовить подливу на основе сметаны. Она подойдет к фрикаделькам, мясу, котлетам и любым видам гарниров. Подлива со сливочным вкусом и ароматом.

рецепт приготовления котлет под грибной подливкой

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном отправить сливочное и растительное масло. Всыпать нарезанный лук.

Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до румяного цвета (около 3-4 минут), затем добавить томатную пасту.

Влить воду, перемешать, довести до кипения и готовить на небольшом огне 5 минут.

Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и итальянские травы (специи можно подбирать под свой вкус, делая соус более острым или пряным), перемешать. Проварить ещё пару минут и соус из томатной пасты готов. Перелить в соусницу и подать на стол. Вкусный соус из томатной пасты станет отличным дополнением к макаронам.

Ловите рецепт очень простой и быстрой томатной подливки

. Готовится не совсем по канонам, но мне так делать проще и удобнее. Мало ли, может кому-то еще она пригодится.

Для меня это идеальная подливка к и

Все элементарно и с минимумом продуктов. И проще не бывает. Но эта простая подливка

станет отличным дополнением и к котлетам, и к простым овощам и гречке в пост. Количество ингредиентов даю на глаз, ни разу так и не получилось их взвесить. Тем более здесь главное примерные пропорции. Сомневаюсь, что она может не получиться, готовлю эту подливку с детства.

На 1 сковороду (примерно 4-6 порций):

  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1,5 ст.л. муки
  • примерно 1/2 стакана горячей воды
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • немножко зелени по желанию
  • специи по желанию
  • растительное масло

Лук и морковь нужно мелко порезать. Хоть соломкой как у меня, хоть мелким кубиком.

Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета и мягкости.

Когда овощи будут готовы, всыпать муку и быстро перемешать.

Добавить томатную пасту и снова перемешать.

Добавить немножко воды, размешать. И, постоянно помешивая, по частям влить оставшуюся воду.

Больше воды — более жидкая подливка, меньше воды — гуще подливка

. Но если воды окажется много, просто продолжайте готовить подливку на среднем огне, помешивая, до нужной консистенции. Лишняя жидкость выпарится. А если воды мало, просто долейте ее до нужной консистенции и доведите до кипения. Тем этаподливка и хороша, что испортить ее нельзя, самое главное после добавления воды, прогреть ее и довести до кипения. И густоту вы контролируете сами.

Итак, после добавления воды подливку

нужно прогреть на среднем огне и довести до кипения. Можете кипятить, если хотите, она тогда просто будет выпариваться. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и снять с огня.

Теперь можно добавить измельченную зелень и перемешать.

Все, подавать можете с чем хотите.

  1. Если вы хорошенько размешаете подливку на моменте добавления муки и в дальнейшем, то комочков у вас не будет. Но если вдруг они появились, помешайте подливку немного венчиком.
  2. Добавлять лучше горячую воду, но если вы про нее забыли, то не нужно хвататься за голову и срочно ставить чайник. Добавьте холодную воду (чувствую, что некоторые меня анафеме за этот совет предадут, но мне все равно). Это не преступление. Доведите с холодной водой подливку до кипения и до нужной консистенции и все.

Приятного аппетита!

Подливка из томатной пасты прекрасно сочетается с рыбными и мясными блюдами. Чтобы вкус и консистенция получились безупречными, готовьте подливу на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Читайте также:  Гречневая каша рассыпчатая 5 простых и вкусных рецептов с фото

Ингредиенты

Томатная паста 4 ст.л. Мука пшеничная 3 ст.л. Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 штук(и) Вода 1 стак.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут

Сырный соус для котлет

Состав:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • вода – 0,4 л;
  • мука – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 10 г;
  • соль, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду.
  • Сыр измельчите на терке. Сделать это будет проще, если сыр предварительно положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Небольшими порциями опускайте сыр в воду и размешивайте, пока он весь не расплавится.
  • Остудите воду с расплавленным в ней сыром до комнатной температуры.
  • Сельдерей очистите, натрите на мелкой терке.
  • Как можно мельче порежьте перец.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости корень сельдерея и кусочки стручкового перца.
  • Посыпьте мукой, перемешайте.
  • Добавьте зелень. Перемешайте еще раз.
  • Постепенно, непрестанно взбивая соус венчиком, введите воду с разведенным в ней сыром. Поварите несколько минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

Изысканный соус, сделанный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к котлетам, из какого бы фарша они ни были приготовлены. Подлива придаст блюду нежный сливочный вкус с пикантной перчинкой.

Соус для котлет может быть приготовлен на основе бульона, сметаны, сливок, реже в качестве жидкой основы используют воду. Для придания кислинки в соус могут добавлять томатную пасту, мелко порезанные маринованные овощи. Нежный вкус соус приобретает при добавлении в него сыра, грибов. Острые приправы, стручковый перец придадут подливе пикантный вкус. Выбор соуса зависит от того, из чего сделан котлетный фарш: одни варианты жидкой приправы подходят к рыбным блюдам, другие лучше гармонируют с мясными, третьи хороши в паре с изделиями из мяса птицы.

Дата:

Приготовление

  1. Свинину и говядину в соотношении 1:1 пропускаем через мясорубку со средней решеткой. Хлебный мякиш (лучше всего батон или несладкую булку) замачиваем в молоке. Лук и чеснок трем на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре.

  2. В миске соединяем: фарш, лук и чеснок, мякиш, добавляем яйцо и 1 ложку сметаны (оставшаяся сметана нам понадобится для подливки). Солим и перчим. Если вам сложно попробовать фарш «на язык», то добавьте соли 1 ч. л. под нож, перца — пару щепоток.

  3. Замешиваем фарш, чтобы был однородным. Руками формируем котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. При необходимости можно смачивать руки в холодную воду.

  4. Панируем котлеты в муке со всех сторон.

  5. И обжариваем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом. Котлетки должны подрумяниться. Всего получится 15-16 штук, поэтому жарить лучше в 2-3 приема.

  6. Готовим сметанно-томатную подливку для котлет. Соединяем в миске: воду, томатную пасту, сметану, соль, сахар и перец, а также 1 столовую ложку муки. Хорошенько все перемешиваем венчиком, чтобы мука разошлась и не было комочков.

  7. Абсолютно все обжаренные котлеты плотненько укладываем в сковороду. И заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на тихий огонь тушиться в течение 25-30 минут.

Приготовление
Приготовление

Соус получается густым и шелковистым, частично он впитывается в мясо, от чего котлеты становятся еще более сочными и нежными.

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Как видите, готовятся котлеты с подливой на сковороде очень быстро и просто — минимум усилий, а результат отменный, попробуйте! Приятного аппетита!

Приготовление
Приготовление
Приготовление
Приготовление

Как сделать грибную подливу к котлетам

Для готовки понадобятся следующие компоненты:

  • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
  • одна луковица;
  • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
  • немного соли;
  • специи по желанию;
  • растительное масло.

Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

Как будем готовить грибную подливу к котлетам:

  1. Первым делом нужно промыть шампиньоны от грязи, очищаем их;
  2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем воду и помещаем на огонь;
  3. Подсаливаем грибы, оставляем отваривать до кипения. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем вариться минут 20;
  4. Выкладываем грибы на дуршлаг, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость;
  5. Далее нарезаем грибы на небольшие ломтики или пластинки;
  6. Лук очищаем от шелухи, разрезаем головку на тонкие полукольца;
  7. Ставим на плиту глубокую сковородку, подливаем масло и разогреваем;
  8. В раскаленное масло подсыпаем лук, пассируем до золотистого цвета;
  9. Далее засыпаем к луку ломтики грибов, смешиваем и продолжаем жарить около 10 минут;
  10. Затем все компоненты перекладываем в емкость блендера, перемалываем до равномерной структуры;
  11. Выкладываем перемолотые компоненты снова в сковородку;
  12. Заливаем все сливками, добавляем немного соли, приправ;
  13. Все оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут.