Яичница-глазунья, белковый омлет, яйца «вкрутую» или «в мешочек» — все эти блюда мы знаем и любим с детства. Но почему бы не попробовать внести разнообразие в привычное блюдо, сделав его, по сути, новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами — как раз тот случай. А еще можете приготовить картофель со сливками и сыром в духовке — отличный завтрак или сытный обед для всего семейства.
Готовим паровой омлет с добавлением кефира, сыра и хлеба
Подготовьте:
- 2 куриных яйца;
- 30 г голландского сыра;
- треть стакана кефира;
- 1 ломоть белого хлеба;
- щепотка соли;
- 3 веточки укропа.

Процесс готовки:
- Разбиваем яйца.
- Нужно добавить к ним кефир, посолить, хорошо взбить ингредиенты.
- Хлеб и сыр нарезать на квадратики.
- Измельчить укроп.
- Соединить все компоненты.
- В емкость для приготовления паровых блюд, застеленную фольгой, надо залить омлет.
- Наливаем воду в чашу мультиварки.
- Закрываем крышку. Далее необходимо выставить режим прибора «на пару». Время готовки – 15 мин.
- Затем выложить блюдо на тарелку, посыпать укропом.
Как сделать омлет в мультиварке?
Мультиварка по-настоящему многофункциональный прибор. В ней можно не только варить каши, но и готовить супы, нежнейшее мясо и даже выпечку. С помощью прибора получаются необыкновенно вкусные бисквиты и омлеты: пышные, нежные, тающие во рту. Такой результат достигается за счёт влажности и герметичности.
Настоящие омлеты всегда пекут, а не жарят. При жарке не происходит равномерного прогревания, в отличие от температурного режима при запекании.
- 1000.menu
- Пышный омлет в мультиварке. Готовим …
- Рецепт: Нежный омлет на пару на …
- Омлет на пару в мультиварке. Как …
- 1000.menu
Достоинство мультиварки заключается в том, что при правильном соотношении ингредиентов испортить блюдо практически невозможно. Вы можете приготовить его к завтраку. Достаточно просто выставить время запуска прибора. Существует множество рецептов омлета в мультиварке. Все они строятся на одном принципе. Яйца взбивают, добавляют молоко, специи и отправляют томиться на пару.
С ингредиентами можно экспериментировать. Вместо молока использовать сливки или сметану. В этом случае омлет приобретет совсем иной вкус. Для получения вкусного блюда нужно отбирать только качественные продукты. Особенно это касается яиц. Оптимальная жирность молока — 2, 5-3процента.
Омлет в пароварке — рецепт приготовления
- Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
- Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
- Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
- Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
- Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
- Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
- Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.
Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовке

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковороде
Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке
Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Сытный омлет с курицей
Этот рецепт сочетает в себе яйца, курятину и томаты — продукты, которые прекрасно насыщают и обогащают организм полезными микроэлементами. Вам потребуются:
- 2-3 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- отварное филе курицы — 200 г.;
- молоко — 100 мл.;
- 1 томат (средней величины);
- немного сливочного масла.
Смешайте миксером молоко с мукой, вбейте в смесь яйца и еще раз перемешайте. Филе нарежьте небольшими кусочками, помидор измельчите. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее смесь из молока и яиц, распределите в ней мясо и овощи. Выпекайте около 20 минут.
При подаче омлет можно посыпать свежей зеленью.
Омлет, конечно, полезное блюдо, но помните, что маленькому ребенку не стоит готовить его чаще 1-2 раз в неделю. Если у малыша аллергия на куриные яйца, попробуйте заменить их перепелиными.
- Пышный омлет в мультиварке. Готовим …
- Паровой омлет в микроволновке — рецепт …
- 1000.menu
- Омлет на пару – приготовление по …
- Омлет на пару в мультиварке. Как …
Смотрите также: как правильно приготовить котлеты для детей
Приготовление омлета в мультиварке
С помощью режима «Пар» вы сможете сделать паровой омлет в мультиварке. Он получится не менее воздушным, чем на водяной бане. Для приготовления вам нужны будут продукты, форма, которая чуть меньше по размеру, чем основная чаша прибора, а также решётка для запекания. Форму можно брать металлическую, керамическую, пластиковую или стеклянную. В процессе готовки накрывать омлет крышкой нет необходимости.
Чтобы приготовить блюдо из одних белков, яиц нужно брать в два раза больше и готовить их по рецепту.
Для готовки вам необходимо взять:
- яйцо — 3 шт.;
- молоко — ½ стакана;
- помидор — 1 шт.;
- сливочное или растительное масло — 1 ч. л.;
- соль.
Процесс готовки
- Порежьте помидор на небольшие кубики.
- Смешайте до однородной массы яйца, молоко и соль. Добавьте в яичную смесь порезанный помидор и опять всё перемешайте.
- Хорошенько смажьте форму для омлета сливочным маслом.
- Налейте в чашу мультиварки 1 стакан воды. Затем поместите в неё решётку для запекания и поставьте форму с омлетом.
- Готовить необходимо в режиме «Пар» около 25 мин. После того как время истечёт, дайте форме остыть. Затем достаньте её из мультиварки, переверните верх дном и лёгким постукиванием выложите готовое блюдо на тарелку.
Приготовленное кушанье можно украсить зелёным горошком или зеленью. А также в такой омлет разрешено добавлять свежие овощи, грибы или диетическое отварное мясо. В случае если в вашей мультиварке нет режима «Пар», то вы можете выбрать режим «Тушение» или «Выпечка» и выставить такое же время.
Рецепт 3: Омлет детский с сыром
Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.
Требуемые ингредиенты:
- Белок от трех яиц;
- 45 мл молока;
- 25 г сыра;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
- Омлет на пару в мультиварке – пошаговый …
- 2 РЕЦЕПТА — пышный ОМЛЕТ в мультиварке …
- Омлет в пароварке рецепт с фото — 1000.menu
- Омлет на пару в мультиварке: рецепт …
- 1000.menu
Способ приготовления:
Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.