Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пянсе в домашних условиях. Их называют еще пигодя или корейские королевские пельмени. Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се.
Новые самоделки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 912
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ REDMOND, КАК …
- Суп «Сырная Ушица» с креветками | Пикабу
- вторые блюда | Записи в рубрике вторые …
- 5 Вариантов ПП УЖИНОВ. Лучший УЖИН …
Сайт «В гостях у Самоделкина» — уникальный ресурс, объединяющий самодельщиков разных возрастов, направлений и квалификаций. На главной странице есть самоделки с подробными инструкциями, а так же небольшие описания воплощенных в жизнь идей.
Главная «фишка» сайта — каждый желающий может разместить описание своей самоделки, сделанной своими руками, а также получить консультацию от постоянных посетителей. Но самое главное — это возможность получить вознаграждение за проделанную работу!
Оставайтесь с нами и следите за новинками в мире самоделок.
История пянсе
У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки. Шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.
Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.
У этого блюда много имен. Пянсе называют его на Дальнем Востоке и Сахалине. Под именем пигоди он известен в Средней Азии. Королевским пельменем Ван Ман Ду его кличут в Корее. Какие бы имена не носило это кушанье, у него один предок из Китая — паровые пирожки — баоцзы.
Я родом с Сахалина, поэтому для меня все таки привычнее и роднее будет называть это блюдо — пянсе. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с Вами.
Маринованные белые грибы: простой рецепт без стерилизации
Все кто хоть раз пробовал маринованные белые грибы, забывают о существовании покупных маринованных шампиньонов. Но, увы, далеко не все решаются приготовить маринованные белые грибы зиму в банках самостоятельно.
И знаете, до недавнего времени для меня приготовление маринованных белых грибов на зиму было каким-то непостижимым таинством, и мне было проще купить готовые грибы в банках, чем приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях.
Но в этом году мне попался очень удачный рецепт маринада для грибов, которым со мной любезно поделилась мамина сестра – по совместительству профи в консервации, уважаемый мной кулинар и просто замечательная женщина. Она же рассказала мне, как правильно консервировать маринованные белые грибы с уксусом, как нужно подготовить грибы и какие белые грибы подходят для маринования в банках, а какие лучше пожарить или засушить.
Специально для вас, дорогие друзья, я подготовила целый рассказ, как мариновать белые грибы в домашних условиях, чтобы придать вам уверенности в своих силах в таком ответственном деле как маринование белых грибов. Встречайте: маринованные белые грибы — пошаговый рецепт с картинками на сайте Домашний Ресторан.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг белых грибов
- 7-8 горошин черного перца
- 3-5 горошин душистого перца
- 3 шт. лавровый лист
Маринад для грибов:
- 1 литр воды
- 130 мл. 9% уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
Как мариновать белые грибы в банках:
Чтобы законсервировать маринованные белые грибы зиму в банках, нам понадобятся не старые и не сильно подпорченные с виду белые грибочки. Маринование белых грибов пройдет более приятно, если вы соберете белый гриб сами в лесу. Но ничего страшного, если вы купите белые грибы на рынке. Главное, чтобы поганки не попались.
Для маринования идеально подходят вот такие грибочки: полностью белые, небольшого размера, и желательно без червяков.
Совсем взрослые белые грибы, у которых шляпка снизу зеленого, или коричневого цвета лучше не использовать для консервации. Такие некондиционные белые грибы можно пожарить, или засушить.
Итак, чтобы приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях, первым делом грибочки заливаем холодной водой, моем, чистим, и нарезаем на вот такие крупные куски. Пусть вас не пугает такой размер нарезки, потому как после того, как мы белые грибы отварим, они потеряют 30% своего объема.

Дальше подготовленные белые грибы отправляем в кипящую подсоленную воду. Посолить кипяток нужно немного, примерно как солите суп ребенку, чтобы получился чуть чуть недосоленным.
Дальше доводим белые грибы в кастрюле до кипения, и варим 30 минут, помешивая шумовкой.
Чтобы наши белые грибы на зиму получились вкусными и сохранили свой внешний вид нужно после варки промыть грибочки холодной проточной водой. Промываем до тех пор, пока грибы в дуршлаге не станут холодными.
Теперь готовим маринад для грибов: в кастрюлю наливаем воду и уксус, также насыпаем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на плиту и доводим до кипения.
Отправляем в кипящий маринад промытые белые грибы, доводим до кипения и варим 15 минут, постоянно помешивая грибочки шумовкой.
Поскольку мы готовим маринованные белые грибы зиму в банках, то нужно заранее подготовить эти самые банки. Стерилизуем банки с крышками любым удобным способом. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца. Чтобы маринованные белые грибы получились еще ароматнее, можно добавить в банку несколько гвоздичек.
Дальше с помощью поварешки раскладываем белые грибы вместе с маринадом по банкам. Наполнять банки грибами нужно не слишком плотно, примерно чтобы получилось 70% грибов, и 30% маринада. С этой порции у меня маринада немного осталось, это нормально.
Банки с белыми грибами закатываем крышками, и переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Оставляем банки с маринованными белыми грибами в таком положении до полного остывания.
Хранить маринованные белые грибы нужно в холодильнике или в погребе. Свои маринованные белые грибы зиму в банках я поставила на полку холодильника, и не могу вам рекомендовать хранить белые маринованные грибы при комнатной температуре.
Как видите, приготовление маринованных белых грибов это вовсе не сложно. Очень надеюсь, что мой рецепт как мариновать белые грибы в домашних условиях вам пригодится, и вы непременно сами приготовите маринованные белые грибы у себя на кухне.
Кстати, приведенный в рецепте маринад для грибов – универсальный, и с таким маринадом можно консервировать другие лесные грибы.
Кроме того, маринование белых грибов самостоятельно получается намного дешевле, чем покупать готовые белые грибы в банках в магазине.
Как сделать рассол для засолки грибов
Кроме маринования грибов на зиму востребованным становится и засолка холодным или горячим способом:

- Для горячего способа готовят рассол из расчета 2 ст. л. соли на полстакана воды. В раствор кладут листья вишни, смородины, лаврушку, гвоздику, укроп. В кипящий рассол опускают грибы и проваривают, помешивая, в течение 10 минут. Горячие грибы совместно с получившейся жидкостью закладывают в банки и закатывают.
- Для холодного способа грибы тщательно промывают и оставляют их в воде, чтобы очистить от лишних песчинок и мусора. После этого выкладывают в емкость, пересыпая специями и солью. На 1 кг продукта берут 600 г. соли, чеснок, укроп, хрен, лавровый лист. Кладут гнет и ждут появления рассола. Через 2-3 дня грибы раскладывают в банки и отставляют на хранение.