Как приготовить кролика в мультиварке: рецепты очень вкусных блюд

Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.

Подробнее о кролике

Мясо крольчатины является диетическим продуктом, и его рекомендовано есть детям, людям, сидящим на диетах и с проблемами пищеварительного тракта. Приготовить филе, ножки или другие части зайца либо кролика вкусно и правильно сможет не каждая хозяйка. Есть много рецептов, руководствуясь которыми, вы узнаете, как приготовить кролика быстро, как правильно и сколько по времени вымачивать мясо.

Важно также понимать, что прежде чем думать, что приготовить из кролика и как в домашних условиях его просто замариновать, необходимо узнать, как разделывать тушку. Не менее важен способ приготовления отдельных частей крольчатины. К примеру, переднюю часть стоит отваривать в кастрюле или тушить на сковороде, а заднюю – запекать в духовом шкафу или жарить.

Готовить блюда из кролика можно на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке, казане. Нередко практикуется приготовление кролика в кастрюле, отваривая его в воде. Задаваясь вопросом, как приготовить кролика вкусно и чтобы мясо не получилось пресным, стоит добавлять побольше разных овощей и специй. Разный рецепт приготовления кролика предусматривает разное время. В некоторых случаях приготовить кролика быстро и вкусно можно всего за полчаса. Используя другие рецепты из кролика, у вас может уйти не один час.

Читайте также:  Как приготовить шаурму в домашних условиях

Несмотря на все тонкости, которые стоит учитывать перед тем, как готовить кролика, не стоит бояться подобного мяса. Как только вы хотя бы раз поинтересуетесь, что можно приготовить из кролика и попробуете сделать подобное мясо дома, вы больше не сможете отказаться от такого продукта. Важно лишь правильно выбирать мясо, чтобы оно было свежее и качественное, тогда ваше блюдо из крольчатины точно получится отменным, а вкус нежным и неповторимым.

Рецепт тушеного кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина тушки кролика (вес 800гр.)
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 20% жирности – 1 стакан
  • горчица французская в зернах – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.

Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии! Этот рецепт наверняка приглянется многим читателям , поэтому давайте пробовать.

Читайте также:  Как почистить краба: пошаговая инструкция с фото

Кролик в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с кроликом и овощами пошагово

Ингредиенты к кролику в мультиварке:

  • кролик – 800 г;
  • лук порей – 2 стебля;
  • цветная капуста – 300 г;
  • брюссельская капуста – 300 г;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • соль, специи на вкус.

Приготовление кролика в мультиварке:

Начинаем готовить вкусного кролика в мультиварке одновременно с овощами. Лук порей нашинкуйте и выложите в чашу МВ. Добавьте кусочки кролика. Залейте водой так, чтобы кролик был покрыт ею. Посолите, поперчите.

В паровую корзину сложите овощи, которые также посолите. Установите корзину с овощами в мультиварку с кроликом.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кролика с овощами и сколько по времени. Включите программу «Варка на пару». Время приготовления кролика в мультиварке 1 час. Нажмите кнопку старта.

Через 30 минут овощи необходимо вынуть. Приготовленный кролик в мультиварке подается вместе с овощами. Приятного аппетита! Читайте и смотрите видео разных рецептов для мультиварки на сайте

Кролик в мультиварке с картошкой рецепт видео приготовления

Кролик со сливками

Источник — mooseum

  • Полкило кролика
  • Три дольки чеснока
  • 4 пера молодого зеленого лука
  • 15 карликовых морковок
  • Одна банка горошка
  • Стакан сливок
  • Стакан сухого вина
  • Столовая ложка горчицы
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Соль, перец, мускатный орех

Кролика делим на несколько кусков, промываем и посыпаем мукой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем вытаскиваем лук, а в оставшемся масле обжариваем кролика.

Кролик со сливками

В нижней части мультиварки помещаем морковки, лук и горошек. Поверх всего этого – выкладываем обжаренные кусочки кролика. Заливаем всё это дело сливками и вином, добавляем горчицу и специи. Включаем режим «тушение» и ждём два часа. Получится очень нежное мясо, а жидкость, которая образуется в процессе, можно использовать в качестве соуса для гарнира.

Читайте также:  Как правильно сушить груши в домашних условиях

Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что ещё можно приготовить из кролика. Всё же это мясо не просто так ценится среди опытных кулинаров и любителей разных диет.

Приготовление:

  • Промойте тушку кролика, нарежьте ее на порционные кусочки и замаринуйте в молочной сыворотке на ночь.
  • Маринованное мясо выложите на бумажное полотенце, просушите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте кусочки кролика для придания цвета.
  • Лук, чеснок морковь почистите. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  • Пассеруйте овощи на сливочном масле до прозрачности лука.
  • Уложите пассированные овощи поверх мяса кролика, посолите, посыпьте молотым тмином, добавьте лавровый лист.
  • Разогрейте сметану на водяной бане до жидкого состояния, залейте кролика. Посыпьте травами, добавьте мелкорубленный чеснок.
  • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» на 40 мин.
  • Тушеный кролик в сметане готов. Подавайте его с овощным салатом или гарниром из макарон.