Кабачковая икра на зиму: лучшие рецепты приготовления

Кабачковая икра — это один из видов овощной икры. В русской кухне существует огромное количество закусок из разных овощей. Я уже описывал у себя на блоге рецепты различных лечо из болгарского перца, из огурцов и т. п.

Икра из кабачков с майонезом на зиму

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг.
  • Лук — 400 гр.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 70% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

  1. Первым делом займёмся промывкой и очисткой овощей от кожуры и от семян. Если плоды молодые, то семена можно оставить, но желательнее всё же от них избавиться, чтобы не было неприятного хруста семечек. 
  2. Нарезаем очищенные кабачки на кубики небольшого размера. Теперь нам нужен кухонный комбайн, чтобы пропустить их через него. Если у вас нет комбайна, то можете воспользоваться мясорубкой с самой мелкой сеткой. После того, как пропустите овощи через мясорубку, нужно сделать из получившейся массы пюре с помощью блендера.
  3. Лук нарезаем на маленькие кубики. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до золотистости, постоянно помешивая его. 
  4. После того как лук обжарили, его тоже нужно пюрерировать, либо погружным блендером, либо в комбайне.
  5. Смешиваем пюре из кабачков с луком и добавляем майонез. 
  6. Хорошенько перемешав нашу будущую икру, ставим на огонь. Доводим до кипения. И теперь тушим на медленном огне 2 часа. 
  7. По прошествии времени всыпаем в смесь соль, сахар и уксус. Перемешиваем и тушим ещё 20 минут.
  8. Вливаем томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить ещё 15 минут.

    Томатную пасту тоже лучше всего сделать самому. Если нет томатной пасты, то её можно заменить кетчупом. Получается очень вкусно.

    Вы увидите как изменится цвет блюда со светло-зеленого до светло-коричневого.

  9. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Теперь можно попробовать на соль. В этот момент можно досолить (при необходимости). 
  10. Через 10 минут салат будет готов к консервации.
  11. Не снимая с плиты разливаем получившуюся вкуснятину в заранее простерилизованные банки. Закатываем банки стерильными крышками. 
  12. Переворачиваем и оставляем до полного остывания.
  13. Хранить следует в погребе или подвале, хотя и в квартире она неплохо держится. 

Икра из кабачков с майонезом готова. Из 6 кг этого овоща получилось 7 литров готового продукта (14 баночек по 0,5 л). Как видите не нужно много усилий для её приготовления, разве что по времени многовато.

Если у вас есть дети, то в состав чеснок лучше не добавлять — не все дети его любят. А без чеснока уплетают на раз — два. Так что готовьте и наслаждайтесь зимой бесподобным вкусом этого салата. Удачных вам заготовок.

До встречи в новых выпусках. Пока!

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков
  • 1,5 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 500 мл томатной пасты
  • 400 г майонеза
  • 350 мл подсолнечного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г столового 9% уксуса
  • 2 ст. л. крупной поваренной соли
  • 10 г черного молотого перца
  • 10 г молотой паприки

Рецепт кабачковой икры с майонезом:

Кабачки помоем, обрежем хвостики. Очистим кожуру с помощью ножа или овощечистки. Порежем овощи мелким кубиком.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем под проточной водой и измельчим таким же способом, что и кабачки.

Почищенную от кожуры морковь измельчим на крупной терке.

Переложим подготовленные овощи в глубокую кастрюлю и перемешаем, соблюдая рецепт кабачковой икры с майонезом.

Вольем в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавим крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы икра кабачковая с майонезом на зиму получилась чуть-чуть острой.

Накроем кастрюлю крышкой и поставим ее на медленный огонь. Будем тушить овощи на протяжении одного часа. За это время они пустят сок и немного уменьшатся в размере.

Далее измельчим овощную смесь до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Если вы любите, чтобы кабачковая икра с майонезом на зиму была с крупинками, этот шаг можно пропустить.

Вернем кастрюлю с икрой на медленный огонь. Добавим в нее качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можно обойтись и без него. Но икра из кабачков с майонезом получается особенно вкусной, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.

Следом добавим томатную пасту.

Перемешаем ингредиенты и продолжим тушить их на протяжении часа. Пока кабачковая икра на зиму с майонезом будет томиться на медленном огне, простерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Переложим готовую кабачковую икру в банки и закатаем их с помощью машинки.

Перевернем консервацию донышком вверх, укутаем и оставим на сутки до полного остывания. Затем уберем заготовки в сухое темное место и будем хранить до зимы.

Кабачковая икра с майонезом на зиму готова! Желаю вам приятного аппетита и удачных заготовок!

У меня в итоге получилось 6,5 литров икры.

Лучший рецепт кабачковой икры на зиму

Трудно даже представить себе, как можно жить без всего этого разнообразия и богатства, именуемого овощами. Готовим сегодня простое и самое вкусное блюдо из кабачков.

Это блюдо считается, диетическим, поэтому с ним  можно прекрасно худеть. Сегодня я предлагаю рассмотреть один из лучших рецептов этой вкусняшки.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • томатная паста — 150 гр
  • сахар — 4 ст.л
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 200 гр
  • уксус 70% — 1 ч.л
  • вода — 200 — 250 мл

Приготовление:

Берем самые спелые и свежие овощи, промываем, очищаем и нарезаем. Лучше всего готовить икру в казане или в кастрюле с двойным дном.

1. Наливаем на дно казана растительное масло, выкладываем нарезанную кубиками морковь. Нарезать овощи можно произвольно, так как вам нравится.

2. Наливаем к моркови воду, добавляем сахарный песок и солим. Перемешиваем.

3. Доводим морковь до кипения, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.

4. Нарезаем сочный кабачок точно так же кубиками как морковь среднего размера. Если у вас кабачки молодые, шкурку можно не срезать. А если в кабачке находятся семечки, то их нужно обязательно удалить.

5. Точно так же нарезаем лук кубиками. Нарезать овощи можно не придерживаясь размера и формы так как тушеные овощи мы превратим в пюре.

6. Для остроты добавим перец чили, который тоже мелко порежем, предварительно  очистив его внутри от семян.

7. В казан к тушеной моркови добавляем все нарезанные овощи — лук, кабачки и перец чили. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ждем пока все закипит.

8. После закипания оставляем овощи тушиться на среднем огне 30 минут. Они должны быть мягкими.

9. В мягкие тушенные овощи добавляем томатную пасту и оставляем тушиться еще на 10 минут не закрывая плотно крышкой. Даем выпариться лишней жидкости.

10. Теперь нужно в овощную смесь добавить укус и перемешать. 70% уксус — 1 ч. л; 9% уксус — 50 мл.

11. Готовые тушеные овощи измельчаем до однородной массы. Сделать это можно при помощи блендера или другим способом.

12. Густоту овощной массы регулируем объемом воды при варке. Измельченную, взбитую икру снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем горячую в заранее простерилизованные банки. Закрываем крышками. Наше блюдо готово. Дайте ей остыть и уберите в погреб.

Приятного всем аппетита!

Самая вкусная кабачковая икра – пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить кабачковую икру по этому рецепту, она вам, действительно, так понравится, что вы точно скажете: «Как вкусно! Просто пальчики оближешь!» В рецепте используются сладкий болгарский перец и яблоки, это придает готовому блюду особую изюминку и аромат. А вот вместо томатной пасты используются свежие помидоры, что тоже удобно, когда назрело у вас много томатов и вы не знаете, куда еще их применить. Ведь уже и законсервировали их, и томатный соус сделали, и в борщевую заправку добавили.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2,5 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь – 5-6 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень укропа иди петрушки (по желанию)
  • Сахар, соль и молотый перец – по вкусу.

Если такое количество вам покажется много, уменьшите пропорционально все продукты.

Как делать

Шаг 1. Нарезаем все овощи, кроме яблок, кусочками. Морковь натираем на крупной терке. Все овощи складываем пока по отдельности.

Шаг 2. Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Переливаем томатную массу в большую кастрюлю.

Шаг 3. Теперь все овощи по отдельности обжариваем на сковороде с растительным маслом. Сначала жирам кабачки.

А затем откидываем их на дуршлаг, чтобы с них стекли жир и лишняя жидкость.

Обжариваем морковь.

Шаг 4. Каждую партию обжаренных овощей сразу же измельчаем с помощью мясорубки или блендера и измельченные добавляем в кастрюлю к помидорам. Пока жарится морковь измельчаем в блендере кабачки.

Не обязательно мыть блендер после каждого овоща.

Затем в блендере измельчаем обжаренную морковь до пюреобразного состояния.

Следующими идут кусочки болгарского перца.

Шаг 5. К овощной каше добавляем очищенные от кожуры и натертые на крупной терке яблоки.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 6. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 1 час, не больше. Периодически мешайте овощную массу. За 5 минут до окончания варки добавляем (по желанию) зелень. К окончанию варки объем содержимого в кастрюле уменьшается, а жидкость почти вся испаряется.

Готовую кабачковую икру раскладываем по стерильным банкам. Переворачиваем на крышки и оставляем до полного остывания. Хранится такая заготовка хорошо даже в условиях квартиры, но лучше все-таки в прохладном месте.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ С МАЙОНЕЗОМ

Шинкуем лук, не стараясь делать это красиво (все равно будем измельчать).Наливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном или в казан, ставим на огонь. Обжариваем лук до золотистого нарезаем молодые кабачки на небольшие кусочки вместе с кожурой и семенами. Если у вас старые кабачки, надо их очистить и удалить перекладываем в отдельную посуду, в горячее масло выкладываем кабачки и обжариваем их минут 10, пару раз в кастрюлю лук, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем, тушим на умеренном огне под крышкой минут 15. 2-3 раза за это время и пробиваем массу блендером. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить на медленном огне еще минут 15 под огонь. Добавляем классический майонез провансаль, еще раз пробиваем блендером. Тушим на медленном огне еще 10-15 минут при периодическом помешивании. За 5 минут до конца кладем соль, сахар, черный перец и икру в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем, укутываем на сутки. Удачных заготовок! А вам нравится кабачковая икра с майонезом? Пробовали ли вы ее когда-нибудь? Поделитесь впечатлениями, опубликуйте свой рецепт кабачковой икры с майонезом.

Процесс приготовления

Кабачки вымыть, очистить от шкурки, если семечки крупные, их нужно удалить. 2 килограмма подготовленных кабачков нарезать на кусочки.

Пропустить кабачки через мясорубку.

Морковь почистить и пропустить через мясорубку.

Затем пропустить через мясорубку очищенные луковицы.

Овощи (морковь, кабачки и лук), пропущенные через мясорубку, выложить в большую кастрюлю.

Влить к овощам растительное масло.

Добавить в кастрюлю соль и сахар, перемешать.

Отмерить молотыё чёрный перец и паприку, всыпать эти специи в кастрюлю, перемешать и поставить кастрюлю на средний огонь.

Влить уксус, перемешать и довести до кипения, периодически помешивая.

Варить кабачковую икру с момента закипания 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая.

Пока варится икра, простерилизовать баночки и крышки любым удобным вам способом.

Снять кастрюлю с огня и пробить кабачковую массу погружным блендером.

Снова поставить кастрюлю с кабачковой икрой на огонь, добавить томатную пасту и майонез.

Перемешать икру и варить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Затем сразу же разложить горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными крышками.

Перевернуть банки с икрой вверх дном и, тщательно укутав (я укутала в одеяло), дать им полностью остыть. 

Кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза и томатной пасты по этому рецепту, получается, и красивой, и вкусной, и очень нежной. Такая заготовка прекрасно хранится в течение всей зимы в кладовке.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Приготовление икры кабачковой с майонезом и томатной пастой

  1. Кабачки вымыть в проточной воде, срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами;
  2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поместить в кастрюлю для дальнейшего приготовления блюда;
  3. Морковь очистить, и натереть на терке для овощей, добавить в кастрюлю;
  4. Кабачок нарезать небольшими кусочками или дольками, добавить к остальным овощам;
  5. Влить в емкость подсолнечное масло, майонез и томатную пасту, хорошо перемешать содержимое;
  6. Поставить на медленный огонь, и варить на протяжении 60 минут, регулярно помешивая;
  7. Спустя час добавить в блюдо все специи (соль, сахар, перец и лавровый лист), поварить содержимое еще 60 минут, за 10 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок;
  8. Разлить готовую икру в только что стерилизованные полулитровые банки, смочить в водке ватный тампон и протереть им горлышки банок, закатать ключом или закрутить крышками;
  9. Укутать банки в перевернутом виде, оставить до полного остывания.

Хранить готовую кабачковую икру с майонезом можно при комнатной температуре. Эту традиционную закуску часто намазывают на хлеб, или используют в качестве дополнения к мясным блюдам и различным гарнирам.

ру

Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью

Также кабачки очень хорошо сочетаются с другими культурами, поэтому для разнообразия добавьте морковку и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 100 гр.;
  • Свежая зелень — 50 гр.;
  • Растительное масло — 70 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка с горкой;
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка с горкой;
  • Красный перец — щепотка;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и снимите кожицу. Порежьте на колечки толщиной 0,5 см.

Если используете молоденькие овощи, то кожуру убирать необязательно.

2. На сильном огне, в сковороде с растительным маслом, обжарьте кружки с двух сторон до мягкости.

3. Затем остудите их.

4. В это время очистите и помойте лук и морковь. Порежьте их на произвольные формы.

5. Затем обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости.

6. Введите томатную пасту и обжаривайте еще с минуты 2.

7. Теперь все обжаренные овощи, в том числе и кабачки, перекрутите в мясорубке. Зелень помойте и мелко порежьте, добавьте в перекрученную массу.

Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью

8. Массу переложите в кастрюлю, посолите и поперчите, добавьте перец горошком. Поставьте на маленький огонь и тушите 20 минут.

Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью

Если консистенция густоватая, то можете налить немного воды.

Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью

9. Далее переложите горячее варево в чистые банки и установите их в кастрюлю, наполненную водой. Накройте стерильными крышками и кипятите в течении 20-30 минут. Потом закатайте и переверните заготовки, укутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии на сутки.

Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью

Затем вам останется убрать банки в место для хранения.

Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью
Рецепт приготовления икры с томатной пастой, луком и морковью

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Существует огромное количество вариантов приготовления кабачковой икры. Но я думаю, что большая часть согласится со мной в том, что в Советском союзе все было качественным. Даже такая простая вещь как кабачковая икра была вкуснее, чем та, что сегодня стоит на полках в магазинах. Мне захотелось повторить, то что было раньше. И кое что у меня получилось. Попробуйте и Вы воспроизвести, ту самую икорку.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Это давний рецепт из далекого прошлого, родом из СССР, в котором соблюдены все ГОСТы. Данную кабачковую икру можно с легкостью консервировать на зиму и наслаждать потом ею все морозные деньки. Итак, что же нам понадобится кроме кабачков?

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Ингредиенты

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР
  • Кабачки — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили- по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст. л.
Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Лучше всего когда кабачки молодые, тогда семечки не нужно убирать и нарезать их можно вмести с ними. Что мы и делаем, нарезаем их на мелкие кусочки, чтобы поместились в мясорубку. Но а если кабачки так сказать переспелые, то лучше серединку вынуть, иначе после мясорубки семечки остаются хрустеть.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

А Вы знаете, что калорийность кабачковой икры на 100 грамм равняется около 100 кКал.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Весь килограмм лука нарезаем на мелкий кубик, как можно мельче. Не смотрите что лука много, он весь у жарится и уменьшится в размере.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

А с морковкой нужно поступить следующим образом, просто натрем ее на крупной терке. Я же воспользуюсь теркой для корейской моркови.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Теперь каждый подготовленный овощ обжарим на растительном масле минут по 30-40.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Кабачки жарим пока они не станут мягкими и с них не выйдет вся вода. Вы только посмотрите сколько сока…

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

…Но выливать его Вы не торопитесь, он нам пригодится еще.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Очень удобно если у Вас есть сразу три сковороды, чтобы сразу обжаривать все ингредиенты, а не по очереди. Так Вы сэкономите кучу времени.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Лук нужно также обжаривать пока он не станет совсем мягкий и прозрачный.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Морковь также жарим до мягкости. Она у всех разная и времени на ее приготовления может потребовать чуть больше. Так что ориентируйтесь по мягкости и по необходимости можно добавить водички.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Теперь при помощи мясорубки с самой мелкой решеткой перекручиваем все овощи по порядку.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Сюда же выливаем весь сок, который дали кабачки.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем пока закипит, периодически помешивая. Затем убавляем подогрев и варим около 20 минут.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

После 20 минут добавляем соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу. Также сюда добавляем томатную пасту и пару столовых ложек уксуса. Так как кабачковую икру будем закатывать в банки на зиму, то уксус добавим еще и в конце варки.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Тщательно перемешиваем и варим еще 15 минут.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Затем добавляем третью столовую ложку уксуса, ждем 10 минут и можно разливать по стерилизованным банкам. С этого объема овощей у меня получилось 3.5 литра кабачковой икры.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Если икру из кабачков пробовать в горячем в виде, то она будет сильно отличаться от холодной. И лично мне в холодно больше нравится.

Икра из кабачков в домашних условиях по ГОСТу СССР

Вот теперь и Вы сможете приготовить кабачковую икру по той самой СССР-овской технологии, когда соблюдались все ГОСТы.

Лучшие домашние рецепты

Икра с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки – 800 г;
  • яблоки – 100 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. У подготовленных кабачков отрезать плодоножки.
  2. В чашу мультиварки положить цуккини, помидоры и выпекать на режиме «Выпечка». Через 20 минут овощи перевернуть и тушить еще столько же времени.
  3. С готовых помидор снять шкурку. Овощи измельчить удобным способом.
  4. Лук и яблоки нарезать кубиками. В мультиварку налить масло и обжарить, чтобы яблоки стали мягкими.
  5. Добавить овощную смесь и готовить, постоянно помешивая 30 минут. Добавить сахар и соль. Включить режим «Подогрев» и оставить икру на 15 минут. Сразу закатать.

Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу

Многие помнят советскую икру из цуккини, которую продавали во всех магазинах. Вспомните незабываемый редкий вкус, приготовив дома по ГОСТу полезную, питательную заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • растительное масло 150 мл;
  • лук – 400 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • майонез – 200 г;
  • кабачки – 3 кг;
  • сахар – 100 г;
  • томатная паста – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очищенные кабачки порезать кусочками. Молодые цуккини можно применять не очищая.
  2. Лук очистить. Измельчить овощи удобным способом (блендер, мясорубка). Переложить в глубокую посуду, тушить час.
  3. Добавить масло и тушить еще час.
  4. Добавить: сахар, майонез, томатную пасту, соль. Еще час потушить.
  5. В кипящем виде сразу залить в банки. Плотно закрутить крышками.
  6. С такого объема продуктов выходит шесть пол-литровых банок.

С майонезом в мультиварке

Многие хозяйки заготавливают икру на зиму, используя мультиварку. Благодаря умной технике – во время приготовления избегается разбрызгивание, а еда готовится практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг цуккини;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 2 шт. лука;
  • 2 ч. ложки уксуса;
  • смесь перцев;
  • 75 г томатного соуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Молодые, недавно срезанные кабачки, имеют мягкую кожуру и мякоть без косточек. Поэтому нет необходимости их очищать.

  1. Кабачок и лук нарезать на кусочки. Перекрутить в мясорубке.
  2. Чашу мультиварки высушить. Выложить в нее пюре, добавив масло и соль. Включить режим «Тушение» на два часа.
  3. Открыть мультиварку и залить томатный соус, майонез (жирность не имеет значения), сахар и специи. Деревянной лопаточкой аккуратно перемешать. Оставить готовится на том же режиме еще 20 минут.
  4. Закатать сразу в горячем виде.
Читайте также:  Освежающая окрошка на минералке с курицей