Жаркое из свинины: различные рецепты с картошкой, грибами и овощами

Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Картошка с мясом, запеченная в духовке слоями

Количество порций – 6.

Время приготовления – 50 минут.

С этим рецептом даже неопытному кулинару удастся испечь мясо с картошкой в духовке. Блюдо готовится не только быстро, но еще и невероятно просто.

Ингредиенты

Процесс приготовления жаркого из картофеля с мясом начинается с подготовки необходимых продуктов:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло, соль и перец.

На заметку! Известен также рецепт запекания в духовке картошки с мясом в сливках.

Способ приготовления

  1. Помыть мясо. Нарезать его на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.

  2. Очистить картофель, помыть.

  3. Обжарить мясо на растительном масле до полуготовности.

  4. Нарезать картофель колечками. Выложить половину на противень, смазанный растительным маслом.

  5. Сверху равномерно распределить мясо.

  6. Следующий слой – оставшаяся часть картофеля.

  7. Пришло время приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану и майонез, добавить яйцо. Взбить до однородности.

  8. Полить картофель соусом из майонеза, сметаны и яйца.

  9. Готовить мясо с картошкой в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо измельченной зеленью.

Читайте также:  Готовимся к зиме: как правильно засолить опята впрок

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.
  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.

Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появился такой помощник, как мультиварка. И конечно даю видео рецепт приготовления нашего блюда.

Все просто и удивительно вкусно. Мясо, оно и есть мясо.

Несколько полезных советов и секретов приготовления жаркого из свинины

  • Если готовите жаркое в горшочке, на дно кладите сначала тот продукт, который дольше готовится.
  • Рекомендуется сначала обжаривать все ингредиенты, перед тушением.
  • Если добавляете воду в горшочек в процессе, добавляйте горячий кипяток.
  • Накрывайте горшочек крышкой, дабы не пересушить жаркое.
  • Обжарив мясо, жир с него не выливайте, используйте для наполнения горшочков, разбавив водой.
Читайте также:  Говяжье вымя: рецепты и варианты приготовления субпродукта

Сейчас модно экспериментировать, можно добавлять в жаркое различные, так скажем экзотические продукты; барбарис, айву, чернослив и. т. д. Можете попробовать, дерзайте. Приятного аппетита, успехов и всех благ.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 600 грамм;
  • картофель – 800 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 350 мл;
Рецепт жаркого по-домашнему из свинины
  • паста томатная – 2 столовые ложки;
  • сало – 50 грамм;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления

  1. Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см.
  2. Лук мелко режем.
  3. Сало режем мелкими кубиками.
  4. Картофель нарезаем кубиками 3-4 см.
  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем мясо и обжариваем на большом огне 10-12 минут.
  6. На сухой сковороде, предварительно разогретой, обжариваем сало 2-3 минуты.
  7. Картофель выкладываем к салу и обжариваем 10-12 минут.
  8. В кастрюлю выкладываем слоями мясо – лук – картофель.
  9. Добавляем пасту томатную, соль, специи и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукты.
  10. Тушим под крышкой 45 минут.

Добрые советы

  • Для жаркого подойдет любое мясо. Только следует помнить, что индейка и курица готовятся быстрее, чем свинина и говядина.
  • Томатную пасту можно заменить на томатный сок или кетчуп.
  • Чтобы нейтрализовать кислоту томатов, нужно добавить 1 столовую ложку сахара в воду, которой будете заливать продукты.

Если у вас нет времени возиться с приготовлением жаркого, то вам отлично подойдут различные варианты приготовления гуляша из свинины, гуляша из говядины, гуляша из курицы и гуляша из индейки.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами приготовления жаркого.Приятного аппетита!

Мясо, тушенное с овощами в рукаве в духовке

Благодаря использованию рукава для запекания быстрое в приготовлении блюдо сохранит всю сочность и ароматность, которые обязательно покорят и взрослых, и маленьких дегустаторов.

Читайте также:  Компот из брусники – рецепты приготовления

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • 400 г говядины;
  • морковка;
  • 2 луковицы;
  • 4 картофелины;
  • баклажан;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • кабачок;
  • 2 чесночных пера;
  • ½ лимона;
  • стопка масла постного;
  • соль и приправы.
Мясо, тушенное с овощами в рукаве в духовке

Исполнить мясо в рукаве для запекания можно следующим образом:

  1. Мясо нарезается кусочками, которые слегка отбиваются, солятся, приправляются и маринуются в смеси из сока лимона, луковой кашицы и рубленых чесночных перьев.
  2. Спустя час подготавливаются овощи: из луковицы, картофеля и моркови – колечки, из кабачка, баклажана – половинки кругляшей, а из перца – соломка.
  3. Смесь мяса и овощей отправляется в рукав, который плотно завязывается и укладывается на противень в духовке, где и выдерживается при 180 °C около 40 минут.
  4. Спустя указанное время рукав протыкается и раскрывается, чтобы блюдо подрумянилось в последующие 7 минут.

На тарелках говядина с овощами притрушивается мелко рубленой зеленью.

Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.