Хрустящие венские вафли. Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую, дорогие наши читатели. Вот очень захотелось испечь домашние, хрустящие вафли, прям как наша бабушка готовила. И сегодня поговорим как раз о том, какое тесто приготовить для домашних вафельниц.

История возникновения блюда

Согласно историческим данным, вафли впервые появились во времена Древней Греции. Но так как подробной подтвержденной информации об этом нет, то родиной десерта считают Германию. Там в XIII веке возникло это название, что в переводе с немецкого означает «ячейки-соты». С XV по XVI века выпечка пользовалась особой популярностью у богатых европейцев, а теперь рецепт блюда доступен абсолютно всем, поэтому приготовить вафли на гриле можно в домашних условиях.

Классические венские вафли являются заслугой австрийского кондитера Йозефа Маннера, который представил публике свой десерт в 1898 году. Главным их отличием стал пышный внешний вид с мягкой текстурой, непривычной для хрустящих вафель.

Ингредиенты:

Мука 300 гр.
Яйцо 3 шт.
Молоко 200 мл.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко и всё хорошо перемешать венчиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить не густое тесто. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Электровафельницу включить в сеть и подождать, когда индикатор нагрева загориться зелёным светом.

Когда индикатор загорится зелёным, это будет означать, что вафельница готова с работе. Если вы используете вафельницу впервые, то кулинарной кистью смажьте рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Будьте осторожны при работе с приборо, он очень горячий !

Сколько выкладывать теста, зависит от размера прибора. У меня вафельница на две достаточно крупные вафли, поэтому я выкладываю на каждую вафлю по 1,5 столовые ложки теста. Закрываем вафельницу и печем около 3 — 4 минут.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 8 вафель.

Ну а как подать нежные, мягкие, ароматные вафли на стол решать вам ! )) Крем, соусы, орешки, ягоды, шоколад, мороженное, варенье и т.д. Вариантов наполнения масса ! А можно приготовить шоколадные вафли, заменив небольшое количество муки на какао-порошок. Фантазируйте ! )))

Сэндвич из венских вафель. Ингредиенты:

Вафли венские 4 шт
Соус любой, на ваш вкус
Копчёная куриная грудка (филе) 0,5 шт. шт.
Лист салата 4 -6 листиков
Огурец 0,5 шт.
Помидор 0,5 шт.
Сыр в пластинках 4 пластика

Количество ингредиентов расчитано на 2 сэндвича. Одного сэндвича вполне хватит на двоих не слишком голодных людей ))) Соус можете брать любой на свой вкус. Салат у меня фрилис. Он более сочный и хрустящий, чем обычный салат. При приготовлении вафель для сэндвичей нужно уменьшить количество сахара.

Куриное филе, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Каждую ячейку вафли заполнить небольшим количеством соуса с одной стороны..

На вафлю уложить куриное филе, личтья салата, помидоры и огурчики. Накрыть пластинками сыра.

У второй вафли также заполнить ячейуи соусом с одной стороны.

перевернуть вафлю соусом вниз , накрыв начинку. Готовый сэндвич можно закрепить шпажкой или нарезать на несколько частей.

Лучше сэндвич кушать свежим. Но если вы не доели и положили его в холодильник, то перед последующем употреблением поместите сэндвич на 30 секунд в микроволновую печь, вафли снова станут мягкие, а сыр немного подплавится ))

Читайте также:  Вкусно и полезно: 4 лучших рецепта на основе грецкого ореха

Очень надеюсь, что кому-то мои рецепты пригодятся ))

26 комментариев 25560 просмотров

Хрустящие венские вафли в вафельнице. Рецепт приготовления

Смешать в миске 3 желтка и сахар при помощи миксера. Добавить ванилин и снова взбить с помощью миксера. Растопить сливочное масло и добавить его в полученную массу. Влить туда же 2 стакана молока. В отдельной миске смешать муку, соль и соду и влить в них полученную массу. Все перемешать при помощи миксера. Белки от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы. Белки вручную смешать с приготовленным тестом, не используя миксер, спокойно и аккуратно – чтобы венские вафли получились мягкими и легкими. Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут. Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.

Вкусные венские вафли готовы. Приятного аппетита!

Вафли венские. Пошаговый рецепт приготовления

рецепт приготовления вафельных трубочек5/5(7 голосов )Прочитано: 2 474

Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:

1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).

2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.

3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.

4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.

Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.

Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.

Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:

5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.

У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.

Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.

Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.

Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

  • Пышные дрожжевые блины…
  • Шарлотка с тыквой
  • Пышные панкейки на молоке
  • Банановые оладьи без…
  • Маффины без яиц на…
  • Булочки синнабон с…
  • Ватрушки с творогом в духовке
  • Пирог с мандаринами в духовке
  • Кукурузные оладьи на…

Как приготовить венские шоколадные вафли

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.

  2. В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

  3. Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.

  4. Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Тесто получается тягучее и льющееся.

  6. Разогреваем форму для выпечки вафель. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.

  7. Выпекаем вафли по 5-6 минут.

  8. Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук.

  9. Наши шоколадные венские вафли готовы.

    Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.

    Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.

Приятного аппетита!

Вафли с сырным кремом

Такой десерт можно использовать на различных праздниках, или же для домашнего чаепития. Вафли с сырным кремом получаются очень нежными. Это лакомство понравится абсолютно всем гостям, благодаря своим вкусовым качествам и простоте приготовления. После выпекания горячие вафли следует свернуть в трубочки и наполнить творожным кремом. Украшать трубочки можно разными способами.

Продукты для приготовления 20 вафель:

  • 1 яйцо;
  • 90 г сахарного песка;
  • 70мл тёплой воды;
  • 150 г муки;
  • 70г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • 120 мл сливок;
  • 500 г творога;
  • 70 г чёрного шоколада;
  • 120 г цукатов;
  • 2 ч.л. цедры лимона;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 120 г мармелада.

Алгоритм приготовления вафель:

  1. Расколоть в посуду яйцо, всыпать сахар, мягкое масло и соль. Тщательно перемешать.
  2. В массу добавить муку, ваниль, тёплую воду. Размешать до образования однородности.
  3. Оставить тесто на час при комнатной температуре.
  4. Тем временем готовится начинка. Взбить сливки с ½ сахара.
  5. Оставшийся сахарный песок добавить к творогу и взбить до получения однородности.
  6. Мелко нарезать цукаты, мармелад, натереть шоколад и цедру лимона, сбить сливки. Все ингредиенты добавить до творога и старательно размешать.
  7. Использовать половину столовой ложки теста для одной вафли. Скрутить в трубочки ещё горячие вафли и заполнить приготовленным кремом.

Тесто для хрустящего лакомства с крахмалом.

В этом рецепте мы применили крахмал, получилось очень вкусно и приятно хрустящие трубочки. Их так же можно наполнить сгущенкой или кремом.

Нам понадобится:

  • Картофельный крахмал — 40 г;
  • Мука — 140 г;
  • Молоко — 120 мл;
  • Сахар — 130 г;
  • Маргарин (масло сливочное) — 1/2 пачки.

Шаг 1.

Мука просеивается через сито вместе с крахмалом.

Шаг 2.

Яйца слегка взбиваются с сахаром до растворения последнего. В сладкую яичную массу вливается теплое молоко.

Шаг 3.

Маргарин растапливается, слегка остужается и добавляется к жидкой смеси.

Шаг 4.

При постоянном помешивании в тесто вводится мука с крахмалом. Масса должна получиться полужидкой.

Шаг 5.

Теперь выпекаем как обычно, можно готовые вафли оставить плоскими, а можно свернуть в трубочку. Приятного аппетита.

Видео: Самые эффективные диеты. Простой рецепт – протеиновые вафли

Я предлагаю посмотреть видео о том, как приготовить протеиновые вафли.

Я предложила большое количество рецептов ПП вафель в вафельнице и мультипекаре.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!

Вафли из картофельного пюре

Этот вариант картофельных вафель отличается воздушной консистенцией. Используется как основа для бутербродов с паштетами или гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт;
  • маргарин – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст;
  • солят по вкусу.

Как приготовить:

  • Клубни промывают в теплой воде. Тонко срезают кожуру. Очищенные клубни снова ополаскивают;
  • Картофель нарезают небольшими кусочками и отваривают, после чего разминают толкушкой до пюреобразного состояния;
  • Молоко доводят до кипения и вливают в пюре. Холодное молоко использовать не рекомендуется, так как масса приобретет неприятный синеватый оттенок. Добавляют маргарин;
  • Когда пюре станет теплым, тщательно перемешивая вводят просеянную муку и яйцо;
  • По плотности тесто напоминает сметану;
  • Заранее прогретую вафельницу смазывают маслом;
  • Выливают на раскаленную поверхность 2 ложки картофельной массы;
  • Выпекают 5-7 минут;
  • Готовый золотистый «блинчик » перекладывают в тарелку.

ПП венские вафли для электровафельницы

Специально для любителей здорового питания я подготовила три рецепта ПП вафель. Их можно готовить для здорового завтрака или для легкого перекуса в течение дня. Мы попробуем приготовить два сладких варианта и один несладкий.

Начнем с самых простых сладких ПП вафель.

Для рецепта понадобится:

  • 2 яйца;
  • любой подсластитель по вкусу и желанию;
  • 300 грамм натурального яблочного пюре без сахара;
  • 150 грамм овсяной муки и 50 грамм рисовой;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • по желанию можно добавить какой-либо ароматизатор.

Принцип приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску, к ним добавляем подсластитель и смешиваем ингредиенты вилкой или ручным венчиком до однородной смеси.

2. Затем к яйцам вводим яблочное пюре и все еще раз хорошенечко перемешиваем. После этого в массу добавляем рисовую и овсяную муку, смешанную с разрыхлителем.

На этом же этапе в тесто кладется ароматизатор, который используется по желанию.

3. Готовить вафли я буду в электровафельнице Рассел Хоббс и поскольку у нее довольно качественно антипригарное покрытие, пластины я ничем не смазываю. Несмотря на то, что пластины довольно глубокие, наливаем совсем немного теста, закрываем вафельницу и буквально через 3 минуты завтрак будет готов.

4. Со всего приготовленного количества теста получается шесть вкусных и полезных вафель. Конечно же, подавать их лучше всего с фруктами и орешками, также можно полить их медом или сиропом.

Следующий рецепт шоколадных вафель.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • подсластитель по вкусу;
  • 100 грамм мягкой творожной массы;
  • 30 грамм муки (можно взять смесь кокосовой, кукурузной и рисовой);
  • 10 грамм какао;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Принцип приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем яйца и подсластитель при помощи миксера до состояния пышной воздушной массы.

2. Затем добавляем творог, снова взбиваем смесь. После этого в тесто вводим муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошок. Теперь хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков, и масса была однородной.

3. Когда вафельница разогреется, наливаем в нее немного теста и выпекаем изделия около 3 минут.

Из всего количества теста получается 4 вафли.

Теперь займемся обалденно вкусными сырными вафлями.

Для рецепта понадобится:

  • 150 грамм сыра (выбирайте тот, который лучше плавится);
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм шпината;
  • 2 ст. ложки кукурузной и 1 ст. ложка рисовой муки;
  • 75 мл кефира.

Принцип приготовления:

1. В кухонный измельчитель отправляем порезанный на небольшие кусочки сыр. Его измельчаем в крошку или, как вариант, натираем на мелкоячеистой терке.

2. Затем в чаше прибора взбиваем до однородной массы яйцо и чистые сухие листья шпината.

3. Полученную смесь переливаем в чашку с сырной крошкой и хорошенько перемешиваем. Затем в тесто вводим муку и тщательно вымешиваем смесь.

ПП венские вафли для электровафельницы

4. На последнем шаге в получившуюся массу вливаем кефир и опять тщательно все перемешиваем.

Если на ваш взгляд тесто получается суховатым, то можно добавить еще немного кефира.

ПП венские вафли для электровафельницы

5. Выпекаем изделия в разогретой вафельнице буквально несколько минут.

Если вы любите сыр, то обязательно попробуйте приготовить такие замечательные вкусняшки, потому что они получаются супер сырные!

ПП венские вафли для электровафельницы