Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?

Картошка прямо из духовки – самое вкусное блюдо для всей семьи. Вроде бы очень простые ингредиенты, все довольно традиционно, но вкус будет потрясающим. Конечно, такой результат гарантирован только при проверенной рецептуре и знании нескольких кулинарных хитростей. Об этом и расскажем.

Как приготовить мясо по-французски с грибами

  1. Грибы нарезаем ломтиками. Я готовила с самыми доступными грибами – шампиньонами. Конечно, делать мясо по-французски можно и с другими грибами. Особенно хорошо если у вас есть лесные грибы, например, белые.
  2. Лук режем четверть кольцами.
  3. Мясо – кубиком среднего размера. У меня свинина, но можно использовать курицу, лучше куриное филе, индейку.
  4. Сыр трем на мелкой терке. Картошку на крупной.
  5. В миску с картошкой добавляем соль, 2/3 сыра и майонез. Перемешиваем.
  6. Грибы обжариваем в масле на сковороде примерно 10-15 минут.
  7. Добавляем к ним лук.
  8. Жарим еще несколько минут. В процессе солим.
  9. Мясо в миске солим и перчим.
  10. Перекладываем мясо на дно формы для запекания.
  11. Сверху раскладываем грибы. Покрываем все картофелем. Если из него выделилась жидкость, стараемся ее не зачерпывать.
  12. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
  13. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Достаем из духовки и можно сразу нарезать на порции. Смотрите, какая красивая корочка у нас получилась! А под ней мягкий картофель, сочное мясо с грибами. Очень вкусно! Эта запеканка по-французски достойна не только быть приготовленной на ужин в будний день, но и на праздничный стол.

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Приятного вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски с грибами
Как приготовить мясо по-французски с грибами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить печеный картофель в духовке

Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно простое и, одновременно, очень вкусное блюдо — печёный картофель в духовке. Оно окажется прекрасным гарниром к запечённому мясу, красной рыбе, жульену, отличным дополнением к вегетарианскому салату. Такое решение непременно понравится вашим гостям. Золотистая корочка придаст блюду соблазнительный эффект, а нежный аромат особенно молодой картошечки будет заманивать почуявших его на кухню.

Картофель много кто называет вторым хлебом, и представить без него наш рацион сейчас практически невозможно. Блюда на его основе содержат довольно много углеводов и клетчатки, а также некоторое количество белков, представленных глобулином, альбумином, протеином и пептоном. Кроме того картофель является источником ряда полезных пектиновых веществ и кислот, среди которых яблочная, щавелевая, лимонная и пр.

Считается, что картофель – это один из наиболее безобидных продуктов, и он неспособен навредить организму. Однако в некоторых ситуациях его клубни лучше не потреблять в пищу. Так один из компонентов, входящий в состав картофельной кожуры, – это соланин. Такое вещество может навредить организму и даже спровоцировать его серьезное отравление. Считается, что его накопление в кожуре провоцируется продолжительностью хранения либо нахождением клубней на солнышке. Первый признак опасного картофеля – это его позеленение. Также навредить могут и сильно проросшие картофелины, ведь в самих ростках содержится огромное количество соланина.

Приготовить запечённый картофель легко. С этим справится даже самая начинающая хозяйка. Такое блюдо не затратит много вашего времени, и всегда придется кстати, будь то неожиданный приезд кого-то из родственников к вам в гости, будь то нежданный визит проходивших мимо друзей или вообще внезапно высказанное желание ваших домочадцев отведать что-то простое и в тоже время очень пикантное! Во всём и всегда вас выручит печёный картофель в духовке.

Читайте также:  Рецепт итальянская пицца в домашних условиях [10 рецептов]

Рецепт приготовления печеного картофеля в духовке

  1. Первым делом картофель тщательно очищаем, хорошенько моем. Вы можете дать картофелю слегка просохнуть, чтобы во время запекания на нем не образовывалось влажной корки. Чем суще картофель будет, тем больше вероятность, что он подрумянится.
  2. Кладём всё на сковородку или противень, лучше, конечно, противень. Не следует накрывать картофель фольгой или пищевой пленкой. Картофель лучше оставить целым, не разрезая.
  3. Посыпаем солью, ставим в духовку и печём до золотистой корочки.
  4. После чего вытаскиваем и слегка охлаждаем, чистим от кожуры и лишней соли.
  5. Подаём в тёплом виде со сливочным маслом. Украшаем яркой зеленью петрушки или укропа.

Кушайте на здоровье!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту — тортилья с картофелем

Пошаговый рецепт приготовления картошки с грибами в духовке

Картошка – уникальный гарнир, который подходит как для мяса, так и для постных блюд.

Также ее можно абсолютно по-разному готовить, и всякий раз это будет некое особенное блюдо со своими характерными вкусовыми нотками, будь то жареный, вареный картофель, пюре или даже картошка, запечённая на костре. А так как я большой любитель блюд, в составе которых есть грибы, и я нередко их готовлю, мне не составило большого труда записать в «фавориты» для моей семьи как минимум одно из них – картошку с грибами в духовке. С радостью делюсь с вами своим рецептом!

Кухонная техника: электрическая или газовая плита, духовка.

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Грибы (шампиньоны) 400-500 г
Лук 1-2 шт.
Сметана (15%) 300 г
Сыр 200 г
Масло растительное Для обжарки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Специи По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты:

Для приготовления запеченной картошки с грибами в духовке можно использовать шампиньоны или любые другие грибы по вкусу, например белые грибы. Я также люблю в этом блюде вешенки – они дают более насыщенный грибной вкус и аромат.

  1. Подготавливаем к работе ингредиенты: чистим и моем картошку и грибы, очищаем от кожуры лук.
  2. Нарезаем картофель кольцами или полукольцами, если попадается очень крупный овощ.
  3. Грибы, в сегодняшнем рецепте – шампиньоны, нарезаем пластинками, а лук – полукольцами.
  4. Ставим сковороду на огонь, поливаем растительным маслом, высыпаем грибы.
  5. Луковые полукольца можно добавить после первого помешивания грибов, если хотите подольше подержать грибочки на сковороде, сделав их более поджаристыми, а можно обжаривать сразу вместе с грибами.
  6. Доведите лук и грибы до состояния полуготовности, только не перережарьте.
  7. Пока поджариваются на небольшом огне грибы, натрите на крупной терке сыр. Смешайте его со сметаной, при необходимости, если заправка будет слишком густой, разбавьте небольшим количеством жидкости.
  8. Готовые грибы снимите с огня.
  9. На противень добавьте немного масла, выложите картофель, сверху выложите грибы с луком, посолите и приправьте небольшим количеством любимых приправ и перцем, затем все это хорошо перемешайте для равномерного распределения.
  10. Отправляйте противень в разогретую до 180 ºС духовку на 40 минут, а по истечении указанного времени полейте картошку с грибами сырно-сметанной заправкой и готовьте до момента, когда сыр сверху возьмется золотистой корочкой.

Можно довольно оригинально подать блюдо, приготовив грибы с картошкой в духовке в глиняных горшочках.

Приготовление в данной посуде придаст вашему блюду особый вкус и аромат, а также уже на выходе оно будет иметь эстетичный вид для подачи.

Читайте также:  Пельмени в мультиварке: как сварить \ Рецепты, фото, видео

Будет отнюдь не лишним, если вы присыплете картошку с грибами небольшим количеством мелко нарезанной зелени для вкуса и красоты.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

К заправке с сыром можно добавить по вкусу чеснок.

По желанию картошку с грибами в духовке можно приготовить со сметаной, со сливками или же с майонезом, а также исключить такую заправку, сделав не менее вкусную картошку с грибами и сыром.

Кстати, картошка с шампиньонами без сырно-сливочной заправки, стушенная в горшочках в духовке получается просто бесподобной. Вам вообще очень повезло, если у вас в наличии есть такая чудо-посуда, а остальным рекомендую приобрести – не пожалеете!

Узнайте, как легко и вкусно приготовить жареную картошку с грибами на сковороде, а также, если есть возможность достать эти бесподобные вкуснейшие грибы, обязательно рассмотрите рецепт приготовления жареных лисичек с картошкой – ваши домочадцы будут просто в восторге от такого кулинарного творения! С чем еще можно приготовить такую излюбленную картошечку?Попробуйте

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Что нам понадобится для приготовления этого блюда:

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке
  • 4 картошки;
  • 300 г. грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г. слив. масла;
  • ложка муки;
  • 250 г. сметаны;
  • 50 г. сыра;
  • соль, перец.
Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

Приготовление:

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

1. Картошку моем и варим в слегка подсоленной воде.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

2. Через 20 минут, когда картошка сварится, достаем её на блюдо и остужаем.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

3. Каждую картофелину режем пополам вдоль.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

4. Из каждой половинки достаём мякоть при помощи чайной ложки.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

5. Толщина стенок получится около полсантиметра.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

6. Готовим противень. Застилаем его пергаментной бумагой.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

7. Выкладываем половинки на противень.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

8. Растапливаем масло на сковороде.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

9. Мелко режем шампиньоны и затем отправляем жариться на слив. масле.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

10. Тушим их на среднем огне в течение нескольких минут.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

11. Затем добавляем к ним мелко рубленый лук, и тушим еще минут семь минут.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

12. Добавляем ст. ложку муки. Хорошо размешиваем, чтобы смесь загустела.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

13. Теперь добавляем в грибы сметану. Солим, перчим, и тушим, пока сметана не загустеет.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

14. Выключаем огонь. Оставляем грибы остыть.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

15. Остывшие грибы надо перемешать с картофельной мякотью, которую мы вынимали из лодочек.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

16. Заполняем половинки картошки начинкой, и отправляем в духовку на 15 минут, при t 190°С.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

17. Вынимаем противень, посыпаем лодочки тёртым сыром.

Рецепт фаршированная картошка с грибами и сыром в духовке

18. Снова убираем в духовку еще на 15 минут, пока не образуется румяная корочка.

Блюдо готово. Можно подавать на стол. Украсить лодочки можно при помощи веточек зелени. Такое блюдо понравится всем, кто его попробует.

Приятного аппетита!

Картошка с грибами и сыром

Есть еще один отличный рецепт запекания картошки с грибами и творожным мягким сыром. Данное блюдо выглядит особенно празднично, а подается порционно. Когда есть желание получить еще и румяную хрустящую корочку сверху, надо посыпать заготовки тертым твердым сыром.

Время приготовления

На весь процесс приготовления уходит меньше часа.

Ингредиенты

Подготовьте все нужные вам ингредиенты. Берите следующие продукты:

сыр – рекомендуется использовать мягкий творожный сыр, понадобится 500 граммов;

картошка – нужен килограмм картофеля, хорошо подойдут небольшие клубни, но они должны быть качественными, без червоточин, ровными, примерно одинаковыми по размеру и форме;

грибы – лучше взять шампиньоны, хватит 200 граммов;

майонез – у вас уйдет примерно 150 граммов;

лук – возьмите белый репчатый лук, две небольшие головки;

Читайте также:  Тефтели с рисом и подливой в духовке как в садике

перец с солью берем по вкусу.

Также хорошо запастись свежей зеленью. Лучше всего к блюду подходит укроп и зеленый лук.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый рецепт. Он не так сложен, зато блюдо получится вкусным и красивым.

  1. Картошку хорошо промойте. Отварите ее в мундирах с солью, до готовности примерно на 90%, чтобы она не разваливалась, была достаточно плотной.
  2. Лук помойте, очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грибы надо промыть под холодной проточной водой. Нарежьте их достаточно мелко.
  4. Лук вместе с грибами надо обжарить в сковородке на растительном масле. Они должны стать мягкими, покрыться золотистой корочкой. Однако небольшую упругость грибов все-таки лучше сохранить: следите, чтобы они не пережарились. Посолите.
  5. Отваренную картошку остудите. Разрежьте клубни на половинки. Осторожно выньте из них мякоть, оставив хорошие чашечки с широкими краями. Будьте аккуратны, чтобы картошка не развалилась.
  6. Оставшуюся картошку надо размять.
  7. Берите глубокую емкость. Туда отправляйте размятую картошку, грибы с луком, майонез.
  8. Зелень промойте, мелко нарубите. Движения должны быть быстрыми и уверенными, а нож очень острым, чтобы соки остался внутри зелени.
  9. Смешайте зелень с сыром.
  10. Отправляйте сыр с зеленью в емкость к картошке с грибами.
  11. Добавьте специи, соль с перцем. Всю массу тщательно перемешайте. Она должна стать однородной.
  12. Аккуратно фаршируйте картофельные чашечки полученной начинкой.
  13. Противень смажьте маслом.
  14. Выкладывайте на противень все ваши нафаршированные чашечки из картошки.
  15. Можно каждую чашечку смазать сверху майонезом и посыпать дополнительно тертым твердым сыром.
  16. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов. Запекайте там картошку с грибами примерно 25-30 минут.

Все готово! Вы можете подавать красивые чашечки из картошки с грибами и сыром к столу!

Хорошее решение – порционная подача. Можно положить на одну тарелку 2-3 картофельные чашечки, сбоку выложить немного салата из свежих огурцов с помидорами и болгарским перцем, нарезанными тоненькой соломкой, а сверху украсить все небольшим пучком зелени. Такое эффектное блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе.

Картофельный веер (видео)

Картошка в рукаве по-деревенски

Блюдо простое в исполнении, невероятно ароматное и имеет яркий вкус. А вот и рецепт:

Состав:

  • 1,2-1,5 кг картошки
  • 100 мл растительного масла (лучше – оливкового)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложечки приправы к картофелю
  • 2 чайные ложечки паприки
  • 1-1,5 чайные ложечки соли (или соевый соус)

Картофель вымывается, очищается, нарезается на дольки. В каждой картофелине до 6 долек. В отдельной миске делаем соус: смешиваем приправу, паприку, соль, выдавленный через пресс чеснок. Вместо соли можно взять соевый соус (не с большим количеством перца).

В этом соусе нужно выкупать картофельные дольки. Картошка должна хорошенько пропитаться. Перекладываем ее в рукав для запекания, оставшийся соус-маринад также выливаем в рукав. Кладем его в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекать блюдо до готовности, ориентировочно 1-1,5 часа. Украшаем свежей зеленью.

Картофельные дольки с тмином

Состав:

  • 5-6 средних картофелин
  • растительное масло
  • щепотка тмина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ложки сметаны

Промываем картофель, обрезаем кожуру, режем на тонкие дольки. Смешиваем эти дольки с маслом и тмином. Пропитываем форму для запекания маслом, выкладываем туда картошку. Разогреваем духовку до 22 градусов, запекаем примерно час. Подавать с соусом: выдавленный в сметану чеснок.

Португальский картофель

Состав:

  • 8 картофелин (небольших)
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • розмарин
  • соль

Отвариваем промытую картошку в кожуре. На дно формы кладем чесночные зубчики, наливаем немножко масла. Выкладываем картофель. На каждый чуть надавливаем ложкой – нужно чтобы рыхловатое отверстие появилось в кожице. В это отверстие кладем сливочное масло, розмарин и соль. Ставим в разогретую духовку, чтобы картошечка подрумянилась. Поливаем блюдо маслицем со дна формы. Посыпаем зеленью.