Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов за 35 мин. на 4 порции?
Классический грибной суп
Ингредиенты:
- Полкилограмма грибов-шампиньонов, опят, сыроежек или других по вкусу.
- Картофель (2-3 штуки).
- Один лук.
- Одна морковь.
- Два вида масла: сливочное и растительное.
- Приправы по желанию.
- 1,4 литра воды.
Как приготовить питательный грибной суп из грибов:
- Перед началом приготовления промойте грибы, потом засыпьте их в кастрюлю, влейте туда прохладную чистую воду и емкость разместите на включенной конфорке. Одновременно добавьте лавровый лист со щепоткой соли.
- Хорошо очистите шкуру с картофельного овоща, промойте. Нарежьте не очень крупной соломкой или небольшими кубиками. Полученную нарезку ссыпьте в емкость на плите.
- Луковицу порежьте. Включите огонь под сковородой, растопите масло. Добавляйте ее туда в измельченном виде. Хорошо обжарьте — до мягкости и золотистого оттенка.
- Натрите морковь на терке или мелко порежьте. В чистой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, потом обжарьте этот овощ.
- Как только овощные ингредиенты будут доведены до готовности (их желательно приготовить до начала варки), засыпьте их в будущий суп.
- Варите первое блюдо, пока картофель не размягчится, потом добавьте остроты черным или красным перцем.
- Подавайте великолепное угощение на стол!
Выводы
Нежный, кремообразный, похожий на сливочный соус, шелковый — все эти прилагательные как раз об этом грибном супе со сливками. Налейте его в еще теплую, хрустящую булку или прогретую суповую тарелку, киньте сверху пару поджаренных шампиньонов, полейте оливковым или трюфельным маслом (не судите строго, у меня небольшой запас), посыпьте крупным черным перцем, свежим тимьяном. А если есть еще сухарики, то вообще огонь. Ребята, это действительно вкусно, верьте Бра А еще мне попались сегодня вкусные суповые булки, они у нас просто улетели. Так что рекомендую поискать вкусный хлеб из пекарни и непременно приготовить данный крем-суп. А если доберетесь до рецепта, то расскажите-покажите, что получилось.
- Суп-пюре из шампиньонов с плавленным …
- Грибной суп-пюре из шампиньонов …
- 1000.menu
- Крем-суп из шампиньонов, рецепт с …
- Суп-пюре из шампиньонов с чесноком …
Всем яркой осени, народ. Ваш Бра из Одессы.
Описание блюда
Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.
Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.
Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.
Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов…
Ингредиенты /10 Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны — 400 г
- Молоко 3,2 % — 200 мл
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — 8-10 г
- Смесь молотых перцев — 2-3 г
- Гренки — 20-30 г
- Зелень — 5 г
- Масло растительное — 30 мл (для жарки)
Описание приготовления /8 Приготовление
- Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.
Картофель делим на четыре части, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, добавляем 1/2 ч.л соли.
Доводим содержимое посуды на максимальном огне до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим еще 10 мин.
- Шаг 2
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-4 мин (на среднем огне). Периодически помешиваем массу, чтобы избежать пригорания.
- Шаг 3
Шампиньоны измельчаем на небольшие ломтики, отправляем их к луку и обжариваем ингредиенты вместе еще 10 мин, периодически помешивая.
- Шаг 4
Затем добавляем в сковороду натертую морковь, продолжаем тепловую обработку в течение 5 мин.
- Шаг 5
Помещаем приготовленную зажарку в блендер и измельчаем ее до однородности.
- Шаг 6
С отварного картофеля сливаем воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится) и превращаем его в пюре при помощи толкушки.
- Шаг 7
В глубокой кастрюле соединяем два вида пюре, соль, специи по вкусу и стакан молока, перемешиваем ингредиенты до однородности. Посуду ставим на минимальный огонь и провариваем массу в течение 10 мин, периодически помешивая.
- Шаг 8
Если Вы хотите сделать блюдо менее густым, добавьте в него воду, в которой варился картофель.
Подаем суп-пюре в порционных тарелках вместе с гренками и мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пассеруем грибы и овощи
Измельчаем составляющие в пюре
Соединяем ингредиенты супа и подаем блюдо
Заметки
- Если Вы поститесь или не едите животную пищу, молоко можно заменить картофельным отваром.
- Чтобы добавить блюду пикантности, поместите в суп немного измельченного чеснока или жгучего перца.
Метки #Блюда из картофеля#Диетические блюда#Обеденные блюда#Суп
Рецепт супа с плавленым сыром
Грибной суп становиться ещё лучше, если туда добавить плавленый сыр. Этот ингредиент внесёт изюминку в классический рецепт, а ваши родные и близкие просто не устоят от нежного аромата и незабываемого послевкусия.
Для приготовления этого произведения искусства понадобиться:
- шампиньоны (300 гр);
- картофель (300 гр);
- сливочное масло (1 столовая ложка);
- филе куриное (200 гр);
- репчатый лук (1 средняя головка);
- сыр плавленый (120 гр);
- соль;
- чёрный перец.
Раскладываем продукты на столе и начинаем готовить:
1. Вначале следует приготовить бульон из птицы.
2. Промываем филе, режем на кубики.
3. Заливаем его 1,3 – 1,5 л питьевой воды и начинаем варить.
4. Приблизительное время закипания 20 мин. За это время необходимо подготовить все остальные продукты.
5. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.
6. Грибы не разделяем и режем тонкими пластинками.
7. Картофель режем небольшими кубиками.
8. Когда мясо сварится, его нужно достать и порезать небольшими кусочками, как на салат.
9. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло.
10. В нём жарим лук, периодически помешивая деревянной лопаткой.
11. Главное, чтобы он размягчился.
12. Добавляем плодовые тела. Периодически мешаем.
13. Когда вся жидкость из мякоти испариться, солим и добавляем специи.
14. Ставим бульон на сильный огонь и доводим его до кипения. Потом уменьшаем пламя до минимума и добавляем ингредиенты по очереди:
- картофель. Его варят 10 – 15 мин;
- грибы. Варим 5 мин;
- сваренное и порезанное филе.
Плавленый сыр. Если он твёрдый, его необходимо порезать на кубики и варить до тех пор, пока он не растворится.
15. Готовый суп перчим и солим.
Его обязательно подают горячим. При желании любая хозяйка может украсить его зеленью и подать хлебную нарезку.
Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт
Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!
Продуктовые составляющие:
- свинина (окорок) – ½ кг;
- грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
- перловая крупа – 3 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 100 г;
- лук «перьями» — 5-7 шт.;
- соль, смесь перцев – 1 ст.л.
Действия с поэтапным описанием:
- Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
- В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
- Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
- В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
- Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
- Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.
Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!
