Грибной суп из шампиньонов – 6 классических рецептов

Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов за 35 мин. на 4 порции?

Классический грибной суп

Ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов-шампиньонов, опят, сыроежек или других по вкусу.
  • Картофель (2-3 штуки).
  • Один лук.
  • Одна морковь.
  • Два вида масла: сливочное и растительное.
  • Приправы по желанию.
  • 1,4 литра воды.

Как приготовить питательный грибной суп из грибов:

  1. Перед началом приготовления промойте грибы, потом засыпьте их в кастрюлю, влейте туда прохладную чистую воду и емкость разместите на включенной конфорке. Одновременно добавьте лавровый лист со щепоткой соли.
  2. Хорошо очистите шкуру с картофельного овоща, промойте. Нарежьте не очень крупной соломкой или небольшими кубиками. Полученную нарезку ссыпьте в емкость на плите.
  3. Луковицу порежьте. Включите огонь под сковородой, растопите масло. Добавляйте ее туда в измельченном виде. Хорошо обжарьте — до мягкости и золотистого оттенка.
  4. Натрите морковь на терке или мелко порежьте. В чистой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, потом обжарьте этот овощ.
  5. Как только овощные ингредиенты будут доведены до готовности (их желательно приготовить до начала варки), засыпьте их в будущий суп.
  6. Варите первое блюдо, пока картофель не размягчится, потом добавьте остроты черным или красным перцем.
  7. Подавайте великолепное угощение на стол!

Выводы

Нежный, кремообразный, похожий на сливочный соус, шелковый — все эти прилагательные как раз об этом грибном супе со сливками. Налейте его в еще теплую, хрустящую булку или прогретую суповую тарелку, киньте сверху пару поджаренных шампиньонов, полейте оливковым или трюфельным маслом (не судите строго, у меня небольшой запас), посыпьте крупным черным перцем, свежим тимьяном. А если есть еще сухарики, то вообще огонь. Ребята, это действительно вкусно, верьте Бра А еще мне попались сегодня вкусные суповые булки, они у нас просто улетели. Так что рекомендую поискать вкусный хлеб из пекарни и непременно приготовить данный крем-суп. А если доберетесь до рецепта, то расскажите-покажите, что получилось.

Всем яркой осени, народ. Ваш Бра из Одессы.

Описание блюда

Предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусное и ароматное первое блюдо. Важным достоинством рецепта является относительная простота.

Также этот суп-пюре очень сытный и вместе с тем низкокалорийный, благодаря чему он смело может быть включен в диетическое меню.

Блюдо практически не содержит животной составляющей и при исключении молока прекрасно подойдет для постного или вегетарианского стола. Как это сделать, я расскажу в заметках.

Варианты, сочетающие в себе подобные качества, встречаются нечасто, поэтому советую попробовать и сохранить эту вкусноту с шампиньонами в своей книге любимых рецептов…

Ингредиенты /10 Ингредиенты

  • Картофель300 г
  • Шампиньоны400 г
  • Молоко 3,2 %200 мл
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль8-10 г
  • Смесь молотых перцев2-3 г
  • Гренки20-30 г
  • Зелень5 г
  • Масло растительное30 мл (для жарки)

Описание приготовления /8 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Овощи, грибы и зелень моем, морковь, картофель и лук очищаем от кожуры.

    Картофель делим на четыре части, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы жидкость полностью покрыла овощ, добавляем 1/2 ч.л соли.

    Доводим содержимое посуды на максимальном огне до кипения, затем убавляем мощность конфорки до средней и варим еще 10 мин.

  • Пассеруем грибы и овощи

  • Шаг 2

    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом в течение 3-4 мин (на среднем огне). Периодически помешиваем массу, чтобы избежать пригорания.

  • Шаг 3

    Шампиньоны измельчаем на небольшие ломтики, отправляем их к луку и обжариваем ингредиенты вместе еще 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 4

    Затем добавляем в сковороду натертую морковь, продолжаем тепловую обработку в течение 5 мин.

  • Измельчаем составляющие в пюре

  • Шаг 5

    Помещаем приготовленную зажарку в блендер и измельчаем ее до однородности.

  • Шаг 6

    С отварного картофеля сливаем воду в отдельную емкость (она нам еще пригодится) и превращаем его в пюре при помощи толкушки.

  • Соединяем ингредиенты супа и подаем блюдо

  • Шаг 7

    В глубокой кастрюле соединяем два вида пюре, соль, специи по вкусу и стакан молока, перемешиваем ингредиенты до однородности. Посуду ставим на минимальный огонь и провариваем массу в течение 10 мин, периодически помешивая.

  • Шаг 8

    Если Вы хотите сделать блюдо менее густым, добавьте в него воду, в которой варился картофель.

    Подаем суп-пюре в порционных тарелках вместе с гренками и мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  7 восхитительных тортов со сгущёнкой

Заметки

  • Если Вы поститесь или не едите животную пищу, молоко можно заменить картофельным отваром.
  • Чтобы добавить блюду пикантности, поместите в суп немного измельченного чеснока или жгучего перца.

Метки #Блюда из картофеля#Диетические блюда#Обеденные блюда#Суп

Рецепт супа с плавленым сыром

Грибной суп становиться ещё лучше, если туда добавить плавленый сыр. Этот ингредиент внесёт изюминку в классический рецепт, а ваши родные и близкие просто не устоят от нежного аромата и незабываемого послевкусия.

Для приготовления этого произведения искусства понадобиться:

  • шампиньоны (300 гр);
  • картофель (300 гр);
  • сливочное масло (1 столовая ложка);
  • филе куриное (200 гр);
  • репчатый лук (1 средняя головка);
  • сыр плавленый (120 гр);
  • соль;
  • чёрный перец.

Раскладываем продукты на столе и начинаем готовить:

1. Вначале следует приготовить бульон из птицы.

2. Промываем филе, режем на кубики.

3. Заливаем его 1,3 – 1,5 л питьевой воды и начинаем варить.

4. Приблизительное время закипания 20 мин. За это время необходимо подготовить все остальные продукты.

5. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

6. Грибы не разделяем и режем тонкими пластинками.

7. Картофель режем небольшими кубиками.

8. Когда мясо сварится, его нужно достать и порезать небольшими кусочками, как на салат.

9. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло.

10. В нём жарим лук, периодически помешивая деревянной лопаткой.

11. Главное, чтобы он размягчился.

12. Добавляем плодовые тела. Периодически мешаем.

13. Когда вся жидкость из мякоти испариться, солим и добавляем специи.

14. Ставим бульон на сильный огонь и доводим его до кипения. Потом уменьшаем пламя до минимума и добавляем ингредиенты по очереди:

  • картофель. Его варят 10 – 15 мин;
  • грибы. Варим 5 мин;
  • сваренное и порезанное филе.
Читайте также:  Заготовка витаминов на зиму. Как хранить петрушку в домашних условиях?

Плавленый сыр. Если он твёрдый, его необходимо порезать на кубики и варить до тех пор, пока он не растворится.

15. Готовый суп перчим и солим.

Его обязательно подают горячим. При желании любая хозяйка может украсить его зеленью и подать хлебную нарезку.

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Продуктовые составляющие:

  • свинина (окорок) – ½ кг;
  • грибы сушеные (подберезовики, боровики, подосиновики) – 1 ст.;
  • перловая крупа – 3 ст.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 ст.л.

Действия с поэтапным описанием:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный грибной «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Как сварить грибной суп со свининой из сухих грибов — пошаговый рецепт